Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста

Побеги пальмы

ОжидаетсяОптом и в розницуКод: 101120179911

205 руб.

Показать оптовые цены
  • 200 руб/шт.
    при заказе от 12 шт.

Минимальная сумма заказа на сайте — 50000 руб.

Написать
Перезвоните мне
Побеги пальмы
Побеги пальмы
205 руб.
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Более тысячи самых разнообразных продуктов и предметов получают и изготовляют из пальм: их плодов, соцветий, стволов, листьев. Растительные масла, прохладительные напитки, вино, спирт, уксус, крахмал, сахар, хлеб, фрукты, овощи, корм для скота, лекарственные препараты, строительная древесина, кровельный материал, канаты, веревки, щетки, циновки, ковры, корзины, шляпы, посуда, музыкальные инструменты, домашняя утварь, мебель, украшения – лишь малый перечень того, что дают эти удивительные растения.

В мировом масштабы наибольшую значимость имеют пальмовые масла, составляющие более 20% всех потребляемых человеком растительных жиров. Главными производителями пальмового масла являются кокосовая пальма и африканская масличная пальма. Около 1 тонны масла с 1га дает ежегодно кокосовая пальма. Масло известно во всем мире и широко применяется для получения маргарина, глицерина, мыла, в кондитерском деле, кулинарии, косметике, фармацевтике.

Многие пальмы дают съедобные высокопитательные плоды. Первое место среди них бесспорно принадлежит финиковой пальме. Из ее плодов, которые сами по себе представляют деликатес, приготавливают массу самых разнообразных блюд и напитков, включая сахар, вино и даже хлеб. Вкусные плоды дают кокосовая пальма, малайская пальма залакка, персиковая пальма широко культивируемая в тропической Америке. Из свежих плодов бразильских пальм ассаи и пиассава получают приятные освежающие напитки. Многим знакомо ощущение прохлады свежего «кокосового молока».

Важным продуктом питания населения тропиков является пальмовый крахмал саго. Он содержится в сердцевине ствола некоторых пальм. С древних времен выращивают жители Индонезии саговые пальмы. Крахмал извлекают из сердцевины срубленного и расщепленного вдоль ствола путем вымывания. Из саго приготавливают каши, хлебные изделия, саговую муку. В тропической Америке крахмал добывают из ствола пальмы бурити, на Филиппинах – из сахарной пальмы, в Индии – из ствола кариоты.

Последние две пальмы более известны как сахарная и винная. При подсечке молодых соцветий, а также верхней части ствола они выделяют большое количество сладкого сока, при сбраживании которого получается пальмовое вино.

 

Сердцевина пальмы

 

Сердцевина пальмы image0011 300x196

У большинства видов пальм внутри находится мягкая, кремовидная сердцевина — ценный ингредиент в кулинарии. Мякоть находится в самом кончике и центре зеленых ростков молодого дерева. Однако удаление сердцевины убивает пальму, поэтому этот продукт является роскошным деликатесом; в одном из ресторанов блюдо с сердцевиной пальмы так и называется -«салат миллионеров».

Едят также сердцевину капустной пальмы Sabal palmetto, которая растет в регионе Карибского бассейна и в Центральной Америке и известна под названием «болотная капуста» в штате Флорида. Мякоть мелко режут, сбрызгивают водой и подают с соленой свининой или беконом, а также добавляют перечный уксус. Поскольку, как уже было сказано, извлечение сердцевины убивает пальму, во Флориде она сегодня находится под охраной.

А вот пальма Bactris gasipaes - персиковая пальма, или pejibaye, — которая растет в районе Амазонки, дает огромное количество побегов, из которых можно извлекать сердцевину, не убивая материнское дерево. Дикая, она была основной пищей индейцев в этом регионе; сейчас ее культивируют именно для получения сердцевины. В Бразилии пальма ассай также выращивается именно из-за ее сердцевины, которую часто используют как начинку в пирогах.

Вкус: Мягкая, слоистая сердцевина пальмы обладает сладким ореховым вкусом, который часто описывают как смесь вкуса артишоков, спаржи и грибов.

За прошедшие столетия люди наловчились использовать практически все, что в том или ином виде дает природа. Например, кокосовая пальма, или как ее еще называют дерево жизни – из ее орехов изготовляют кокосовое масло и молоко, кокосовую стружку. Ствол пальмы используется не только как стройматериал, но и как прекрасное дополнение к пищевому рациону. Конечно, в кулинарии используют не сам ствол, а его сердцевину. 
 

Описание сердцевины пальмы

Экспорт пальмовых сердцевин крайне прибыльное дело. Основными поставщиками этого продукта являются Бразилия, Аргентина и Парагвай. Сердцевина добывается из деревьев возрастом 10-15 лет. Раньше, чтобы извлечь «сердце пальмы», необходимо было срубить дерево целиком. Сегодня люди нашли более щадящий способ для извлечения сердцевин. Специальная технология позволяет не только сохранить растение, но и получать урожай на протяжении нескольких лет. 

Пальмовая сердцевина внешне напоминает белый кончик лука-порея: подобно ему слоя сердцевины толщиной около трех сантиметров плотно прилегают друг к другу. Вкус этого продукта напоминают спаржу, и он крайне слаб. Поэтому решив использовать его в кулинарии, стоит запастись приправами и пряностями, чтобы скрасить его тонкий и еле ощутимый аромат. 

Те, кто следит за своей фигурой, могут не опасаться за свой вес, употребляя в пищу пальмовую сердцевину, ведь в своем составе она не содержит ни капли жира. 

В Европе пальмовые сердцевины можно встретить только в консервированном виде. При любой возможности обязательно попробуйте этот интересный и экзотический продукт. Сердцевина пальмы великолепно сочетается с морепродуктами и копченым мясом. Приготовить пальмовую сердцевину можно по разному: на гриле, сделать из нее салат, ризотто, сварить суп или запечь в оболочках из ветчины. И вы всегда можете прихвастнуть тем, что как минимум однажды вы «сожрали пальму»! 

 

 

Многие люди в наши дни прикладывают массу усилий к тому, чтобы снизить вес, а затем удержать его в нужных рамках. Для борьбы с лишними килограммами худеющий человек готов считать калории каждого блюда, и даже сидеть на монодиете, что далеко не всегда бывает полезно.

Зачастую не стоит изнурять себя диетами. Достаточно немного изменить привычный рацион и включить в него низкокалорийные продукты, которые, тем не менее, будут обеспечивать организм необходимыми питательными веществами. Таким интересным, полезным, хотя и необычным для нас продуктом могут стать молодые побеги бамбука.

Сам бамбук для жителей нашей страны является, безусловно, экзотическим растением. Различные виды бамбука широко распространены, в основном, в субтропических и тропических широтах обоих полушарий нашей Земли. Хотя некоторые виды являются холодостойкими и могут произрастать даже в умеренном климате.

Жители регионов произрастания бамбука давно используют в пищу его молодые побеги в качестве овощей. Их срезают практически сразу после прорастания. Они представляют собой плотные невысокие конусы высотой около тридцати сантиметров, покрытые коричневыми листьями.

Как и ростки любого растения, побеги бамбука являются истинной кладезю биологически активных продуктов. Кроме того, в них есть специфические вещества, придающие им особую ценность.

Данное растение богато такими веществами как антиоксиданты, флавоны, разнообразные белки, клетчатка, полисахариды, минералы, органические и аминокислоты. Бамбук является источником довольно редкой в природе кремниевой кислоты. Это вещество благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Также бамбук богат калием, особенно полезным для сердечной деятельности.

худеющийбелки

Фенольные кислоты считаются активными антиоксидантами и обладают противовоспалительным действием. Одно из их важных свойств – очистка и укрепление сосудов.

Содержащаяся в значительных количествах клетчатка способствует регулированию уровня холестерина и предотвращает появление так называемых холестериновых «бляшек».

Все это делает побеги бамбука очень полезными для использования в питании. Собственно говоря, они издавна являются одним из компонентов различных блюд китайской, вьетнамской, японской, корейской и других национальных кухонь регионов произрастания бамбука. По вкусу хрустящие побеги этого растения напоминают кукурузу. Их используют для приготовления блюд, как в свежем, так и в сушеном или консервированном виде.

В сыром виде побеги не употребляются, так как они слишком плотные и имеют горький вкус из-за содержания гликозидов. Перед приготовлением обязательно снимают верхние листья, и очищают от твердых частей. Готовят только мягкие части побегов. Их используют в качестве гарнира, а также компонента салатов, супов, соусов.

 

Особую ценность для тех, кто следит за своим весом, имеет то, что побеги бамбука практически не содержат жиры и, соответственно, являются низкокалорийным продуктом. Богатая гамма полезных свойств делает это растение очень подходящим компонентом диетического питания.

Конечно, в условиях нашей северной страны редко можно купить свежие побеги бамбука для использования в домашней кухне. Сейчас в продаже есть консервированные побеги бамбука от различных производителей. Обычно они представляют собой очищенные съедобные части побегов, помещенные в легкий раствор соли с лимонной кислотой и бензоатом натрия. Упакованы они в стеклянные банки. Это дает возможность убедиться в том, что побеги чистые, целые, без потемнений и повреждений.

жирыуглеводы

Такой продукт можно использовать для приготовления практически без особой дополнительной обработки в различных диетических блюдах.

Включая их в рацион, следует учесть, что они содержат в основном углеводы в виде полисахаридов, поэтому ими дополняют, в первую очередь, гарниры и овощные блюда. В результате, калорийность увеличивается незначительно, так как побеги содержат всего лишь 12 ккал на 100 граммов, зато существенно обогащается пищевая ценность. Соответственно, такой компонент рациона – истинная находка для всех, кто желает похудеть, строго следит за весом или планирует здоровую систему питания.

Собственно говоря, побеги бамбука могут быть и самостоятельным легким диетическим блюдом, и полноценным компонентом овощного гарнира, супа, а также соуса.

Как необычное отдельное блюдо можно порекомендовать побеги бамбука, запеченные в соусе. Для приготовления используют содержимое одной банки консервированного бамбука, то есть, примерно 400 граммов на 2 порции. Соус готовят на молочной основе, можно из обезжиренного молока. Для этого растапливают на сковороде сливочное масло, в него посыпают 4 столовых ложки муки, затем один выливают стакан молока и доводят до загустения. По желанию можно дополнить любимыми специями или пряностями.

Консервированные побеги лучше всего поместить в форму для запекания, где их заливают соусом и посыпают сверху тертым сыром в количестве 4-х стол. ложек. Полученное блюдо запекают примерно при ста восьмидесяти градусах около получаса. К подаче на стол можно посыпать паприкой или любыми другими пряными овощами – укропом, петрушкой, по вкусу едоков. Калорийность такого блюда будет в основном зависеть от компонентов соуса, так как содержание калорий в порции побегов составляет около 50-ти ккал.

Для любителей первых блюд будет хорош суп, где основным компонентом станут консервированные побеги бамбука, приправленные специями. Для такого супа, кроме побегов можно использовать темный рис, зеленый порезанный лук, половину лайма одну столовую ложку соевого соуса и специи – перец душистый или острый.

Нельзя упустить, что блюда из бамбука не стоит хранить, то есть желательно употребить их сразу после приготовления. Дело все в том, что при хранении, а также после повторного разогревания исчезает приятная «хрусткость» побегов, они становятся более мягкими.

Можно смело сказать, что употребление в пищу молодых побегов бамбука практически не имеет противопоказаний и его можно рекомендовать всем людям. Блюда из них можно использовать в повседневном рационе, а также для специальных разгрузочных дней.

 

 

Роллы с ветчиной и побегами пальмы

Роллы с ветчиной и побегами пальмы

 

Заливное из ветчины с побегами пальмы (или спаржи)\

 

 

  • мороженые мексиканские овощи 1 пакетик
  • желатин 10 г
  • белое вино 150 мл
  • лук 1 шт
  • пучок зелени петрушки или кориандра
  • пикантный соус (табаско) несколько капель
  • белый виноградный уксус 2 ст. ложки
  • помидоры 2 шт.
  • консервированные молодые побеги пальмы или спаржи 1 банка
  • кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
  • вареная ветчина 250 г
  • крутые яйца 2 шт.
  • соль

Белое вино, 3/8 л воды, лук, кайенский перец и петрушку варить в течение 5 минут, процедить, обильно заправить пряностями, солью, соусом и уксусом. Добавить размягченный и разведенный желатин, поставить желе на холод. Побеги пальмы завернуть в ломтики ветчины, скатанные в трубочки, и разрезать пополам. Яйца нарезать кружочками. Разморозить овощи, слить с них воду, посолить и поперчить. На дно металлической формы вылить желе и дать ему застыть. Половинки помидоров и трубочки ветчины уложить на застывшее желе. Форму заполнить наполовину и опять дать застыть. По краям формы уложить половинки яиц, посередине уложить овощи и до краев залить форму оставшимся желе. Поставить застывать на 2 часа, затем украсить гарниром.

 

Ингредиенты:

  • 500 г консервированных побегов пальмы,
  • 2 ст. л. масла,
  • чесноковая соль,
  • острый красный перць,
  • огурцы,
  • вареная ветчина,
  • вареные яйца,
  • оливки.


Способ приготовления:
 

Консервированные побеги пальмы положить в кастрюлю. Заправить маслом, чесноковой солью и острым красным перцем. Завернуть в вареную ветчину, украсить кружочками вареных яиц, огурцами и оливками.

 

Кухня Бразилии

Кухня Бразилии
Кухня Бразилии – это своеобразный кулинарный синтез из португальской, индейской, французской и африканской кухонь, но ее ядро все же составляет подлинная бразильская кухня.

Национальная кухня Бразилии

В стране часто готовят “каруру” (блюдо из соленых креветок и овощей с острым соусом) и “каскиньо де карангейжу” (крабы с пряностями). В качестве гарнира в основном применяется рис, фасоль, маниока или тапиока (все это приправляется различными соусами). В Бразилии повсеместно используют травы и овощи – тут солят или маринуют побеги пальмы, жарят или тушат бананы с курицей, обжаривают в масле фасоль с различными ингредиентами.

Если говорить об особенностях бразильской кухни, присущей разным регионам, то, например, на северо-востоке популярно вяленое мясо, креветки, тушенные с травами, омары в кокосовом молоке; а на западе – блюда из мяса аллигатора.



Популярные блюда бразильской кухни:

- “фейжоада” (блюдо из черной фасоли, чеснока, перца, сушеного мяса, свинины, копченой колбасы);

- “гуасадо де тартаруга” (блюдо из тушеной черепахи);

- “сарапетеу” (блюдо из отварного свиного сердца и печени с перцем, луком и помидорами);

- “кохинья” (обжаренные картофельные шарики с начинкой из свинины или курятины);

- “такака” (густой желтый суп с чесноком и сухими креветками);

- “эмбалайя” (рагу из овощей и мяса со жгучим соусом).

Где попробовать национальную кухню?

В некоторых ресторанах подают аперитив, поэтому если вы не желаете, чтобы его стоимость включили в ваш счет, то аперитив можно вежливо отослать назад. Поскольку порции некоторых блюд в бразильских заведениях питания рассчитаны на двоих, то основное блюдо можно смело брать одно на двоих. Отдельно следует упомянуть о ресторанах churrasco (специализируются на приготовлении мяса): здесь можно есть, сколько угодно, заплатив за вход и напитки.

В Сан-Паулу можно посетить “Capim Santo” (гостей здесь потчуют жареным тунцом, десертом из тапиоки, креветками с соусом из кокосового молока), в Рио-де-Жанейро – “Doce Delicia” (тут подают национальные кушанья в виде салата с папайей и лосося в соевом соусе, а также шоколадного пирога с бразильским кофе), в Сальвадоре – “Ki-Mukeka” (фирменным блюдом этого ресторана является moqueca-блюдо из тушеных в пальмовом масле морепродуктов со специями).

Кулинарные курсы в Бразилии

В Бразилии, а именно, в Ору-Прету можно побывать на 5-дневных кулинарных курсах в Academy of Cooking and Other Pleasures, которые познакомят желающих с бразильской кухней. Кроме того, подобный курс предполагает посещение рынка, сахарных и кофейных плантаций.

Вкусные холодные закуски (фото)

Предлагаю вашему вниманию три варианта холодных закусок для шведского и праздничного стола. Они выглядят эффектно и не менее вкусными, поэтому украсят ваш праздничный стол по любому поводу.
 

Рулики с побегами пальмы и ветчины.


500гр консервированных побегов пальмы следует положить в кастрюлю и проварить их 10 мин., заправив 2столовими ложками масла, солью (желательно чесночной) и молотым красным перцем. Вынув из воды, побегам пальмы следует дать немного остыть. Вареную ветчину нарезать тонкими пластами и завернуть побегом пальмы. Подавая к столу, такие рулики следует украсить кружочками вареных яиц, малосольными огурчиками и маслинами. Еще можно готовую закуску разрезать небольшими кусками и воткнуть в каждый зубочистку, для того чтобы гостю было удобно брать.
 

Корзинки с салатом.


Готовые соленые корзинки можно наполнять любым салатом и это всегда будет выглядеть эффектно. Например, для начинки корзинок можно использовать салат из зеленого горошка и вареной моркови, нарезанной кубиками и заправленной майонезом.
 

Фаршированные помидоры.


С 8 помидоров следует удалить мякоть с помощью ложечки. Нарезать кубиками половинку очищенного перца и 150гр колбасы «салями». Нашинковать небольшую луковицу. 100гр консервированной кукурузы смешать с луком, колбасой, перцем, заправить лимонным соком и растительным маслом по вкусу поперчить и посолить. Этим салатом нафаршировать помидоры, украсить сверху нарезанным зеленым луком или мелко порезанным укропом и подать к столу. Рецепт (Вкусные холодные закуски ) готов!
Характеристики
Основные
Страна производитель тайланд
Тип Заправки
Упаковка Стеклянная банка
Вес 454.0 (г)
  • Цена: 205 руб.
  • Способ упаковки: Тарность: 454 мл Срок годности: 36 мес. В коробке: 12 шт. Ваши покупатели любят все необычное и экзотическое? Тогда порадуйте их возможностью купить настоящие съедобные корни лотоса! Идеальны для салатов, обжарки и употребления в свежем виде с любым тайским соусом Состав: вода, корни лотоса, соль, консервант E211 (бензоат натрия), регулятор кислотности E330 (лимонная кислота), консервант Е223 (пиросульфит натрия).