Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Лосось (Сёмга стейк )5 кг 400+ глазурь 5% мурманск

В наличииТолько оптомКод: 1984

820 руб./кг

Минимальный заказ — 5 кг

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Перезвоните мне
Лосось (Сёмга стейк )5 кг 400+ глазурь 5% мурманск
Лосось (Сёмга стейк )5 кг 400+ глазурь 5% мурманск
820 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Семга – крупная рыба семейства лососевых, достигающая в длину в среднем полтора метра. Ее полезные свойства обусловлены высоким содержанием белка, а также наличием микроэлементов в составе – фосфора, кальция, калия, натрия, магния, йода и селена. Мясо семги питательно и быстро утоляет голод – по калорийности оно в два раза выше, чем у белой рыбы. Стейк из семги рекомендуется включать в рацион беременных женщин, для поддержания сил будущей матери и нормального развития малыша

Стейки сёмги – это высококачественный продукт, для производства которого используется только что отловленная рыба. Сёмгу потрошат, разделывают на стейки и замораживают. Стейки сёмги считаются изысканным украшением праздничного стола. Такое блюдо придётся по душе даже самым притязательным гурманам. Вы можете купить стейки свежемороженой сёмги в нашем  магазине. Это идеальный вариант для людей, следящих за своей фигурой.

Хотя сёмга достаточно калорийна, высокое содержание в ней Омега – 3 кислот, большого количества макро и микроэлементов, а также витаминов и нужных ферментов, помогают наладить все внутриклеточные процессы и улучшить обмен веществ. Сёмга по праву считается царицей лососей. Включив её в свой рацион, вы почувствуете прилив сил и жизненной энергии.

 

Чем полезна семга — 7 фактов с опорой на исследования
Сёмга или атлантический лосось – один из самых полезных и питательных продуктов на планете. Это жирная рыба, которая содержит колоссальное количество витаминов и минералов, а также полиненасыщенных жирных кислот. Употребление сёмги связано с рядом полезных свойств для организма человека. Она оказывает положительное влияние на состояние здоровья сердца и сосудов, опорно-двигательной системы, предупреждает появление рака и ряда заболеваний со стороны щитовидной железы. Содержание 7 полезных свойств Возможный вред Как правильно выбрать? Как лучше приготовить? Заключение 7 полезных свойств Ниже рассмотрены 7 фактов о пользе сёмги, которые имеют научное обоснование. 1. Источник ценных веществ Сёмга обладает относительно небольшой калорийностью – около 206 калорий на 100 грамм.  При этом она содержит рекордное количество питательных веществ: Название компонента Процент от рекомендованной суточной потребности (на 100 грамм продукта) витамин B1 15,3 % витамин B2 14 % витамин B5 32 % витамин B6 40 % витамин B12 100 % витамин D 66 % никотиновая кислота 47 % калий 17 % фосфор 26 % йод 33 % кобальт 200 % медь 25 % селен 66 % омега-3 жирные кислоты 65,4 % омега-6 жирные кислоты 8 % Все биологически активные вещества выполняют важные функции в нашем организме, например: витамины группы B поддерживают работу центральной нервной системы и обмен веществ в целом; калий регулирует уровень артериального давления; фосфор укрепляет костную ткань; селен предупреждает аутоиммунные и злокачественные заболевания щитовидной железы. Сёмга богата питательными веществами, которые важны для нормальной работы человеческого организма. 2. Улучшение работы головного мозга По данным учёных из США, любые жирные сорта рыбы, а также рыбий жир, облегчают течение депрессивных расстройств, способствуют улучшению памяти и внимания. Например, доказано, что употребление сёмги 2 раза в неделю замедляет возрастную потерю памяти у лиц старше 65 лет на 13%. Также рыба снижает риск появления дегенеративных заболеваний головного мозга (болезни Альцгеймера, Пика). Регулярное употребление любой жирной рыбы улучшает когнитивную сферу и облегчает течение депрессии, а также предотвращает появление дегенеративных патологий центральной нервной системы. 3. Угнетение хронического воспаления Хроническое воспаление – физиологический, но крайне опасный процесс в организме человека. Именно с ним связано появление злокачественных новообразований и множества хронических заболеваний со стороны сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Исследования, выполненные под контролем китайских специалистов, демонстрируют способность сёмги снижать уровень ключевых маркеров воспаления (фактор некроза опухоли-альфа, интерлейкины 1 и 6) в крови. Потребление всего 80 грамм рыбы в сутки достаточно для достижения положительного результата. Сёмга обладает способностью угнетать хроническое воспаление и тем самым снижать риск развития злокачественных опухолей и ряда хронических патологий. 4. Помощь в похудении Любой продукт, богатый белком (сёмга на 21,3% состоит из протеинов), повышает выработку гормонов, утоляющих чувство голода. После употребления рыбы снижается тяга к еде на несколько часов. По данным специалистов из Нидерландов, отмечается также ускорение обмена веществ после приёма лосося в среднем на 5-15%. Это означает, что скорость распада жировой ткани с целью удовлетворения энергетических нужд организма возрастает. Итальянские учёные даже доказали способность сёмги снижать выраженность жировой инфильтрации печени при наличии ожирения. Включение атлантического лосося в рацион благоприятно сказывается на массе тела. Рыба может быть включена в диеты, направленные на похудение. 5. Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний Китайские учёные выявили способность сёмги снижать риск развития большинства самых распространённых патологий со стороны сердца и сосудов. Рыба обладает следующими эффектами: Нормализация уровня холестерина в крови. Сёмга снижает уровень общего холестерина, а также его атерогенных фракций в крови (ТАГ, ЛПНП, ЛПОНП). Также отмечается рост «ценного» холестерола – ЛПВП. В результате уменьшается вероятность формирования атеросклеротических бляшек на стенках артерий. Снижение артериального давления. Сёмга богата калием, который вызывает расслабление стенок сосудов с последующим их расширением и падением уровня артериального давления. Таким образом, рыба может быть включена в диету с целью предотвращения гипертонической болезни (а также профилактики ассоциированных с данным заболеванием расстройств: инсульта и инфаркта миокарда) и патологий, развитие которых связано с атеросклерозом (например, ишемической болезни сердца). Сёмга воздействует на ключевые механизмы развития самых распространённых сердечно-сосудистых заболеваний. 6. Улучшение здоровья щитовидной железы Сёмга имеет в своём составе большое количество селена – ценного микроэлемента, обладающего антиоксидантной активностью. Многочисленные исследования (1, 2, 3) показывают, что селен способен предотвратить злокачественную трансформацию клеток щитовидной железы, а также снизить риск появления аутоиммунных заболеваний этого органа (за счёт угнетения выработки антител). Употребление сёмги – простой способ поддержать здоровье щитовидной железы. 7. Сохранение и увеличение мышечной массы Сёмга предоставляет организму большое количество ценного белка, являющегося важным строительным компонентом, который требуется для поддержания и набора мышечной массы. На фоне адекватного поступления протеинов, как утверждают американские учёные, значительно реже встречаются дегенеративные заболевания мышечной ткани (например, саркопения), а сами мышцы работают более эффективно, позволяя достичь высоких спортивных результатов. Эксперты рекомендуют употреблять не менее 20-30 грамм качественного белка с каждым приёмом пищи, что соответствует 96-140 граммам сёмги. Сёмга содержит множество ценных белков, необходимых для поддержания объёма мышечной ткани и улучшения спортивных показателей. Возможный вред В большинстве случаев организм человека хорошо переносит сёмгу. В редких случаях возможно развитие осложнений: Аллергические реакции. Аллергия на всех лососёвых встречается крайне редко, но характеризуется системным характером течения (анафилактический шок, отёк Квинке). Запоры. Обилие белков и жиров рыбы может привести к сбоям в работе гладкой мускулатуры пищеварительного аппарата и появлению упорных запоров. Отравление. К сожалению, атлантический лосось практически не встречается в дикой природе, он выращивается искусственно. Для этого иногда используются  антибактериальные, гормональные и прочие средства, которые способны отрицательно сказаться на здоровье человека. Также сёмга накапливает в своём теле ртуть, которая для «обычного» человека безвредна (в маленьких объёмах), а вот у беременных женщин способна вызвать дефекты развития плода. Несмотря на обилие полезных качеств, следует грамотно подходить к включению сёмги в рацион, учитывая возможные риски. Как правильно выбрать? Сёмга – дорогой сорт рыбы, поэтому часто является предметом «подделок». Иногда за неё выдают более дешёвых представителей семейства Лососёвые. Характерные особенности сёмги: Средний вес. Рыба может весить от 10 до 27 кг. Голова. Передняя часть заострённая. Плавники. Должны быть длинными и тонкими. Чешуя. Чешуйки крупные, без чёрных или красных точек. При покупке филе или стейков лосося распознать рыбу тяжелее. Главная особенность – нежно-розовый окрас с большим количеством прожилок. Рекомендуется (несмотря на высокую стоимость) покупать живую или охлаждённую рыбу, так как в ней сохраняется больше биологически активных веществ (по сравнению с замороженной). Отличительными признаками качественного являются: влажная чешуя, без слизи и белых или жёлтых пятен; выпуклые блестящие глаза; упругое и эластичное тело (отсутствуют деформации после нажатия). Как лучше приготовить? Следующий не менее значимый этап – выбор полезного способа приготовления. Приветствуется запекание сёмги в духовке. При таком способе термической обработки сохраняется максимальный объём витаминов и минералов, не наблюдается значимого разрушения полиненасыщенных жирных кислот. Менее предпочтительными вариантами являются: отваривание; тушение; обжарка на сковороде. При варке или тушении количество полезных веществ значительно уменьшается, при жарке – выделяется ряд канцерогенов. Солёную или слабосолёную сёмгу употреблять можно, но её биологический потенциал ниже, а избыток соли имеет свои риски для здоровья. От копчёного атлантического лосося лучше вообще отказаться. Подобный продукт отрицательно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, может спровоцировать обострение хронических заболеваний. При холодном копчении используется большое количество химических веществ, способных нарушить течение беременности и даже спровоцировать развитие злокачественных опухолей. Отдельно следует отметить, что не следует употреблять сырую сёмгу. Мясо рыбы может вызвать гельминтозы различного происхождения. На основе лосося можно приготовить массу вкусных блюд: супы (лохикейтто, кари, уха), пироги, салаты и даже шашлыки. Все они отличаются приятным вкусом и неповторимым ароматом. Широкое распространение получила икра атлантического лосося. Она имеет зернистую структуру и тонкий вкус с лёгким ароматом рыбы. Сами икринки красного или оранжевого цвета, крупные (4-6 мм в диаметре), непрочные (лопаются при любом механическом воздействии). Также в кулинарии используются молоки рыбы (семенные железы). Сёмга – ценный сорт рыбы. Необходимо внимательно подходить к выбору самого продукта на прилавках магазинов, а также к способу кулинарной обработки, который позволит сохранить максимальное количество биологически активных веществ. Заключение Таким образом, атлантический лосось представляет большую ценность для нашего организма. Сёмга способна улучшить здоровье сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, наладить работу щитовидной железы, предотвратить рак и оказать помощь в контроле веса. Следует грамотно подходить к выбору продукта в магазинах и отдавать предпочтение полезным способам термической обработки (запекание в духовке или отваривание).

Семга в кулинарии

Семга: состав, польза и вред

Поскольку мясо семги достаточно вкусное, то люди придумали много рецептов для ее приготовления. Причем, большинство рецептов направлено на то, чтобы сохранить большинство полезных веществ. Если семгу жарить, то большинство из полезных компонентов просто улетучатся.

В связи с этим, большинство рецептов направлено на то, чтобы рыбу варить или запекать. Но самой полезной она окажется в сыром виде, если ее просто замариновать или засолить, что многие и делают.

Мясо семги является исходным продуктом для приготовления бутербродов и холодных закусок.

Насколько вредная семга

Семга: состав, польза и вред

  • Употребление семги не сопровождается какими-либо ограничениями. Да и как можно ограничить употребление полезного продукта, когда в нем целый букет витаминов и микроэлементов. Единственная преграда – это личная непереносимость морепродуктов.
  • Кроме этого, не рекомендуется употреблять много рыбы людям с открытой формой туберкулеза, а также людям, страдающим на болезни печени и почек, в том числе и на проблемы желудочно-кишечного тракта. Соленая семга противопоказана людям, страдающим на гипертонию из-за большой концентрации соли.
  • Особое внимание следует уделять такому фактору, как происхождение рыбы. Семга, выращенная на специальных фермах, может оказаться очень даже вредной, поскольку здесь применяются антибиотики и модифицированные корма.
  • Американские ученые считают, что семгу вообще нельзя употреблять, поскольку она накапливает ртуть. В любом случае, есть рыбу или не есть, должен решать сам человек, но просто брать и игнорировать предостережения тоже не следует.

Самые распространенные рецепты с этим продуктом

Паста с семгой

Семга: состав, польза и вред

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Лосось
Вес 10 кг
Пользовательские характеристики
Лосось – хищная рыба семейства Лососевых, с плотной чешуей серебристого окраса. В период нереста окр Вне зависимости от того, сколько калорий в лососе, эту вкусную и довольно дорогую рыбу широко исполь
  • Цена: 820 руб./кг
  • Минимальный заказ: 5 кг
  • Способ упаковки: У свежей рыбы жир белый, а не желтый. Сухие заветренные края подскажут, что товар лежит на прилавке не первую неделю. Мякоть не должна легко отделяться от костей. Наличие неприятного аммиачного запаха – первый признак порчи продукта. Если использовался жидкий дым, для того чтобы «реанимировать» рыбу, то окрас тушки в этом случае будет неравномерный и с отсутствием следов от веревки.