Продавец ООО Море рыбы развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста

Побеги бамбука целые

ОжидаетсяОптом и в розницуКод: 101120179911

205 руб.

Показать оптовые цены
  • 200 руб/шт.
    при заказе от 12 шт.

Минимальная сумма заказа на сайте — 20000 руб.

Написать
Перезвонить мне
Побеги бамбука целые
Побеги бамбука целые
205 руб.
Ожидается
Написать
Перезвонить мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79161823505 производство под заказать Ольга
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79161823505 производство под заказать Ольга
Узнать партнерские цены

Побеги бамбука. Полезные свойства побегов бамбука

Побеги бамбука  фото

Свойства побегов бамбука

 

 

Побеги бамбука, которые не что иное как молодые ростки этого огромного растения, собираются до того момента, как их длина составит тридцать сантиметров. Для нас это довольно-таки экзотический продукт, а вот азиаты уже очень давно употребляют его в пищу. Если вы никогда не пробовали нежных и хрустящих побегов бамбука, то можно сказать, что по вкусу они чем-то напоминают кукурузу. В кулинарии этот деликатес принято использовать свежими, сушеными или в консервированном виде. Кстати, на прилавках наших магазинов редко встречается этот “иностранец” в свежем виде, поэтому менее проблематично найти его консервированным в жестяной банке.

Хрустящая, немного сладковатая мякоть ростков замечательно подходит для использования в разнообразных супах, салатах, жареных или тушеных блюдах. Чаще всего с побегами бамбука жарят свинину, но и овощные гарниры с молодыми ростками этого растения не редкость. Можете попробовать потушить их с грибами или капустой – поверьте, такое сочетание запомнится вам надолго.

Опытные кулинары советуют не отваривать бамбуковые побеги слишком долго, так как из-за длительной термической обработки портится их вкус и разрушаются полезные вещества, которыми этот продукт питания так богат. Для сохранения хрустящей фактуры, добавлять в блюдо побеги бамбука следует в последнюю очередь. Полезные свойства побегов бамбука давно оценили и вегетарианцы, которые используют этот продукт в качестве гарнира, добавив немного масла, перца или соевого соуса.

Свежие побеги бамбука хранится в холодильнике до 2 недель, но если им пришлось провести там более длительное время, учтите, что вкус ростков может стать горьким. Кстати, не забудьте очистить бамбуковые побеги от шкурки до того как использовать их в процессе приготовления различных блюд.

Полезны свойства побегов бамбука

Полезные свойства побегов бамбука для здоровья вполне очевидны, потому что, являясь источником калия, они поддерживают нормальное сердцебиение и кровяное давление. При этом наличие бамбуковых ростков в рационе обеспечит вас фосфором, цинком, рибофлавином, тиамином, ниацином и железом.

Клетчатка, также содержащаяся в этих полезных побегах, способствует контролированию уровня вредного холестерина и играет немаловажную роль в профилактике рака прямой кишки. Доказано, что за счет очень низкого содержания жира полезные свойства побегов бамбука заключаются еще и в том, что они способствуют пищеварительным процессам и улучшают состояние кожи. Поэтому неудивительно, что это лакомство очень популярно среди тех, кто стремится похудеть.

Побеги бамбука содержат мало жира и калорий. Кроме того, это прекрасный источник клетчатки - одна порция содержит около двух с половиной граммов клетчатки, что составляет около десяти процентов рекомендованной дневной нормы.

Клетчатка помогает контролировать уровень холестерина и играет важную роль в профилактике рака прямой кишки. Не содержащие жира или холестерина, нежные побеги бамбука способствуют пищеварению и улучшают состояние кожи. Неудивительно, что побеги бамбука популярны у тех, кто стремится похудеть.

 

Бамбук — удивительная трава, вечнозеленое жизнестойкое растение. Он — близкий родственник всех злаковых культур: пшеницы, овса, кукурузы. Отличается необыкновенно быстрым ростом — до 1 м в сутки, при благоприятных условиях может достигать 30 м в высоту. Стебель-ствол бамбука похож на солому злаков, он состоит из узлов и междоузлий. Рост происходит за счёт прибавления междоузлий. У всходов бамбука стебли мягкие и их можно использовать в пищу, а через три года стебель отвердевает и становится крепче древесины дуба. Бамбук устойчив к атмосферным воздействиям: он не боится влаги, не выгорает на солнце и не расслаивается. Ростки бамбука могут легко пробить даже камни, поэтому эта удивительная трава символизирует неукротимую энергию и силу. Считается хорошим знаком иметь такой символ в доме – к удаче и здоровью.

Наличие экстракта бамбука и бамбукового порошка в составе косметики можно определить по надписям Bambusa Arundinacea Stem Powder, Bambusa Arundinacea Stem Extract, Bambusa Arundinacea Leaf Extract. Содержание экстракта из листьев бамбука в косметике обычно составляет 0,1-1%, концентрация экстракта из сердцевины бамбуковых стеблей может быть 0,5-2,5%.

Откуда берут экстракт и порошок бамбука для косметики?

Листья и стебли травянистых видов бамбука высушивают и измельчают, а затем экстрагируют с помощью водно-спиртового растворителя. Далее полученный экстракт многократно фильтруется и концентрируется. Затем из него выпаривается остаток жидкости, и получается сухой порошок желтовато-коричневого цвета с характерным запахом скошенной травы.

Для получения бамбукового порошка используется внутренняя (так называемая молочная) часть сердцевины стеблей бамбука, особенно богатая кремниевой кислотой. Сердцевина стебля отделяется от плотной внешней оболочки, обрабатывается паром, затем высушивается и перемалывается в мелкодисперсный порошок светло-коричневого или бледно-бежевого цвета.

Любопытные факты

Загадочное явление — цветение бамбука. Происходит оно очень редко, один раз в 30 лет, а некоторые виды цветут даже один раз в 100 лет. После цветения, которое обычно охватывает все близлежащие рощи, происходит массовая гибель растений. Местное население считает цветение бамбука плохой приметой, предвещающей голодные годы и болезни. Однако, гибель больших плантаций бамбука — трагедия, прежде всего, для популяции панд, для которых он служит основным источником питания.

Полезные свойства

Бамбук обладает множеством полезных свойств и находит себе самое разнообразное применение. Лес из бамбука — это «кислородная подушка» Земли, он выделяет на 30% больше кислорода, чем лес из любых других деревьев. В пищу употребляют молодые ростки бамбука. Их едят в сыром виде, подвергают всем видам кулинарной обработки и делают хмельные напитки. Древесину бамбука используют для изготовления домов, лодок, мебели, бумаги, музыкальных инструментов, посуды, циновок. В медицине ценится внутренняя, молочная часть коры бамбука, обладающая бронхолитическим и отхаркивающим эффектом. Это удивительное вещество буквально омолаживает бронхолегочную систему, устраняя застарелые воспалительные процессы в ней. Эта молочная часть коры бамбука называется табашир или «бамбуковая манна» и является богатейшим природным источником кремниевой кислоты. Табашир предотвращает образование камней в почках и желчном пузыре. Растительная вода бамбука состоит из минеральных солей, олигоэлементов и эфирных масел и является уникальным веществом, нашедшим широкое применение в салонной косметологии.

Свойства бамбука в косметике

Омолаживающее. Экстракт бамбука повышает эластичность кожи, тонизирует, усиливает ее питание за счет укрепления капиллярных стенок, борется с дряблостью и усталостью кожи, куперозом, предотвращает появление морщин, растяжек.

Увлажняющее. Экстракт бамбука способствует удержанию влаги в коже, при этом стимулирует работу лимфатической системы и избавляет от отечностей.

Разглаживающее. Экстракт бамбука восстанавливает структуру соединительной ткани, регулирует обменные процессы в коже и очень эффективен против стрий и целлюлита.

Очищающее. Бамбуковый порошок мягко очищает поры и выравнивает рельеф кожи, избавляет кожу от омертвевших клеток, обладает антибактериальными свойствами, матирует, придает коже сияющую гладкость.

Укрепляющее. Экстракт бамбука способствует усиленному питанию фолликулов, предотвращает сухость кожи головы и поддерживает ее нормальный уровень рН, стимулирует рост волос и придает им упругость.

Экстракт бамбука входит в состав лечебных мазей и гелей от варикоза и отеков, в мазях от синяков и от сосудистых сеточек, в антицеллюлитных средствах.

Азиатская медицина применяет экстракт бамбука для лечения туберкулеза, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Использование в косметологии

Бамбук содержит большое количество природного кремния, который эффективно противостоит возрастным проблемам снижения упругости кожи. Доказано, что кремний восстанавливает эластичность и упругость эластановых и коллагеновых волокон. Он содержится в бамбуке в высокой концентрации — более 70% органического вещества, что в 10 раз превышает тот же показатель в хвощевидных растениях. Кроме того, бамбук богат антиоксидантами, флавонами, фенолокислотой, лактоном, полиозой, минералами и антибактериальными компонентами. Благодаря своему необыкновенному химическому составу, бамбук нашел самое разнообразное применение в косметологии. Экстракт бамбука восстанавливает структуру соединительной ткани, борется с синдромом «апельсиновой корки». Препараты на его основе укрепляют и тонизируют кожу, насыщая ее минералами, и при этом дают выраженный матирующий эффект. Из бамбука изготавливается превосходная пудровая основа для сухой косметики. Тушь, содержащая экстракт из бамбука эффективно увеличивает объем ресниц. Ценные свойства бамбука используются во всевозможных косметических средствах: в матирующей косметике для жирной и смешанной кожи; в косметике против морщин, в дезодорантах и антиперспирантах, как укрепляющее и тонизирующее средство для моделирования фигуры, в продукции для похудения и восстановления кожи после беременности; в средствах против целлюлита, в косметике для ухода за уставшей кожей; как основа продукции для макияжа: пудр, румян, помад, туши для ресниц.

 

 

 

Побеги бамбука богаты активными природными веществами, содержащими лигнаны и фенольные кислоты. Лигнаны, компоненты клетчатки, имеют полезные свойства - противораковые, антибактериальные, противогрибковые и антивирусные. Фенольные кислоты обладают мягким противовоспалительным действием и являются сильными антиоксидантами, которые помогают предотвращать рак и поражения сосудов.

Побеги бамбука - это молодые ростки, которые собирают до того, как они достигнут тридцати сантиметров в высоту. Их часто используют в азиатской кухне.

Запеченные побеги бамбука

Запеченные побеги бамбука  beijinghaochi.com

Вкус хрустящих и нежных побегов бамбука похож на вкус кукурузы. Побеги бамбука используют в кулинарии свежими, сушеными или консервированными. Консервированные побеги бамбука легко можно найти в магазинах.

Питательная ценность бамбуковых побегов

Побеги бамбука - источник калия, полезного для сердца микроэлемента, который поддерживает нормальное кровяное давление и сердцебиение. Бамбуковые побеги в рационе обеспечат вас цинком, фосфором, рибофлавином, ниацином, тиамином и железом.

Побеги бамбука содержат мало жира и калорий. Кроме того, это прекрасный источник клетчатки - одна порция содержит около двух с половиной граммов клетчатки, что составляет около десяти процентов рекомендованной дневной нормы.

Клетчатка помогает контролировать уровень холестерина и играет важную роль в профилактике рака прямой кишки. Не содержащие жира или холестерина, нежные побеги бамбука способствуют пищеварению и улучшают состояние кожи. Неудивительно, что побеги бамбука популярны у тех, кто стремится похудеть.

Побеги бамбука богаты активными природными веществами, содержащими лигнаны и фенольные кислоты. Лигнаны, компоненты клетчатки, имеют полезные свойства - противораковые, антибактериальные, противогрибковые и антивирусные. Фенольные кислоты обладают мягким противовоспалительным действием и являются сильными антиоксидантами, которые помогают предотвращать рак и поражения сосудов.

Приготовление побегов бамбука

Сначала бамбуковые побеги надо почистить. Для этого сними верхние листья и отрежь корни. Убери все твердые части перед приготовлением. Все мягкие листья можно оставить и употреблять в пищу. Не ешь сырые побеги, у них горький вкус и их сложно переварить. Порежь побеги на кусочки удобного размера.

Их следует варить в кипящей воде в течение двадцати минут. Не накрывай кастрюлю крышкой, чтобы горечь испарилась. Если после этого побеги все еще имеют горький вкус, вари их еще раз в свежей воде в течение пяти минут. Альтернативный вариант - готовить побеги в микроволновке, не накрывая крышкой, в течение четырех минут. Достань побеги из СВЧ, когда они станут хрустящими.

Если варить бамбуковые побеги слишком долго, это испортит их вкус и разрушит полезные вещества, содержащиеся в них. Чтобы сохранить их хрустящую фактуру, добавляй побеги бамбука последними при приготовлении блюда. Побеги бамбука могут быть вегетарианским гарниром, с добавлением сливочного масла и перца или соевого соуса. Их можно добавлять в салаты, супы, смеси овощей. Можно замариновать побеги бамбука в рисовом уксусе, кунжутном масле и соевом соусе на несколько часов. Затем их можно использовать для соуса или жаркого.

Запеченный бамбук

Ингредиенты: три чашки вареных побегов бамбука (порезанных), одна чашка молока, четыре столовых ложки масла, четыре столовых ложки муки, одна столовая ложка соли, четыре столовых ложки тертого сыра, паприка

Приготовление: Поместить побеги бамбука в смазанную жиром неглубокую посуду для запекания. Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить и перемешать муку. Добавить молоко и варить до загустения. Добавить сыр и соль по вкусу. Залить побеги бамбука соусом и запекать при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение получаса. Посыпать сверху паприкой и подавать.

Суп с побегами бамбука

Ингредиенты: две столовых ложки поджаренного риса, половина лайма, одна столовая ложка молотого сушеного перца чили, две столовых ложки порезанного зеленого лука, одна столовая ложка рыбного или соевого соуса, побеги бамбука

Приготовление: Сварить побеги в воде или собственном соку, снять с огня, когда вода закипит. Добавить порезанный зеленый лук, рыбный или соевый соус, молотый перец, сок лайма и половину жареного раса. Хорошо перемешать и положить на тарелку. Добавить оставшуюся часть риса.

 

Суп с лапшой, мясом и побегами бамбука

Ингредиенты: пол-литра куриного бульона, тридцать граммов порезанных побегов бамбука, половина столовой ложки шерри, половина чашки вареной лапши, половина чашки порезанного мяса, соль и перец по вкусу

Приготовление: Положить все ингредиенты в кастрюлю и варить на сильном огне. После кипения уменьшить огонь и оставить на десять минут. Суп подавать горячим.

Как хранить побеги бамбука

Свежие побеги бамбука можно хранить в холодильнике до двух недель. Если хранить их дольше или оставить на солнце, вкус может стать горьким. Храни целые, неочищенные побеги бамбука в отделении для овощей. Свежие побеги также можно сварить и затем заморозить.

Приготовление побегов бамбука

Сначала бамбуковые побеги надо почистить. Снимите верхние листья и отрежьте корни. Уберите все твердые части перед приготовлением. Все мягкие листья можно оставить и употреблять в пищу. Не ешьте сырые побеги, у них горький вкус и их сложно переварить. Порежьте побеги на кусочки удобного для вас размера.

Их следует варить в кипящей воде в течение двадцати минут. Не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы горечь испарилась. Если после этого побеги все еще имеют горький вкус, варите их еще раз в свежей воде в течение пяти минут. Альтернативный вариант - готовить побеги в микроволновке, не накрывая крышкой, в течение четырех минут. Достаньте побеги из СВЧ, когда они станут хрустящими.


Если варить бамбуковые побеги слишком долго, это испортит их вкус и разрушит полезные вещества, содержащиеся в них. Чтобы сохранить их хрустящую фактуру, добавляйте побеги бамбука последними при приготовлении блюда. Побеги бамбука могут быть вегетарианским гарниром, с добавлением сливочного масла и перца или соевого соуса. Их можно добавлять в салаты, супы, смеси овощей. Можно замариновать побеги бамбука в рисовом уксусе, кунжутном масле и соевом соусе на несколько часов. Затем их можно использовать для соуса или жаркого.

Рецепты с побегами бамбука

Запеченный бамбук

  • три чашки вареных побегов бамбука (порезанных)
  • одна чашка молока
  • четыре столовых ложки масла
  • четыре столовых ложки мужки
  • одна столовая ложка соли
  • четыре столовых ложки тертого сыра
  • Паприка

Поместите побеги бамбука в смазанную жиром неглубокую посуду для запекания. Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте и перемешайте муку. Добавьте молоко и варите до загустения. Добавьте сыр и соль по вкусу. Залейте побеги бамбука соусом и запекайте при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение получаса. Посыпьте сверху паприкой и подавайте.
Злой принц джунглей с овощной смесью (тайский рецепт)

  • двести граммов смеси овощей - любые из предложенных
  • побеги бамбука
  • мини-кукуруза
  • спаржа
  • цуккини
  • томаты
  • перец
  • чилим
  • фасоль
  • грибы
  • два - шесть маленьких перцев чили
  • половина стебля свежего лемонграсса
  • две столовых ложки растительного масла
  • половина чашки кокосового молока
  • половина столовой ложки соли
  • от десяти до пяти листочков базилика
  • одна чашка порубленной капусты

Порежьте овощи тонкими полосками. Измельчите красный перец чили в блендере. Нагрейте масло на среднем огне и жарьте смесь с перцем около трех минут. Затем добавьте кокосовое молоко, перемешайте, готовьте две минуты. Добавьте овощи и жарьте еще пять минут. Добавьте базилик. Посыпьте сверху порезанной капустой и подавайте.

Суп с побегами бамбука

  • две столовых ложки поджаренного риса
  • половина лайма
  • одна столовая ложка молотого сушеного перца чили
  • две столовых ложки порезанного зеленого лука
  • одна столовая ложка рыбного или соевого соуса
  • побеги бамбука

Сварите побеги в воде или собственном соку, снимите с огня, когда вода закипит. Добавьте порезанный зеленый лук, рыбный или соевый соус, молотый перец, сок лайма и половину жареного раса. Хорошо перемешайте и положите на тарелку. Добавьте оставшуюся часть риса.

 

Суп с лапшой, мясом и побегами бамбука

  • пол-литра куриного бульона
  • тридцать граммов порезанных побегов бамбука
  • половина столовой ложки шерри
  • половина чашки вареной лапши
  • половина чашки порезанного мяса
  • соль и перец по вкусу

Положите все ингредиенты в кастрюлю и варите на сильном огне. После кипения уменьшите огонь и оставьте на десять минут. Суп подавать горячим.

Характеристики
Основные
Упаковка Стеклянная банка
Тип Заправки
Вес 454 г
Пользовательские характеристики
Страна производитель тайланд
  • Цена: 205 руб.
  • Способ упаковки: Тарность: 454 г. Срок годности: 24 мес. В коробке: 12 шт. Побеги бамбука - базовый ингредиент паназиатской кухни, который активно используется в супах, салатах и стир-фраях Состав:ростки бамбука 62%, вода, соль, лимонная кислота, бензоат натрия