Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
next previous

Соус для «Пьяной лапши»

ОжидаетсяОптом и в розницуКод: 101120179

205 руб.

Минимальная сумма заказа на сайте — 50000 руб.

Показать оптовые цены
  • 200 руб/шт.
    при заказе от 12 шт.
Написать
Перезвоните мне
Соус для «Пьяной лапши»
Соус для «Пьяной лапши»
205 руб.
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Соус для лапши пхат кхимау хорошо сочетается с курицей, свининой, креветками, кальмарами, а также другими видами мяса и морепродуктов. Помимо комбинаций «лапша + мясо/птица/морепродукты» его также может использовать для обжарки мяса и овощей, Таким образом, соус для пьяной лапши более универсален, чем обычный соус для лапши: нужно просто нагреть в масле нужное количество соуса (в зависимости от желаемой остроты блюда) и быстро обжарить любимые продукты. Обладает очень острым насыщенным вкусом.

Пьяная лапша с курицей

  •  

Пьяная лапша с курицейПьяная лапша с курицей

Иногда даже и не знаешь,  что приготовить на ужин рецепты , конечно же в наши дни можно найти и в интернете, но не всегда есть нужные ингредиенты.  Вот  это блюдо идеально подходит для ужина буднего вечера, потому что его так легко и быстро приготовить ,буквально в течение 30 минут ваш ужин уже готов.

Пьяная лапша с курицей

Ингредиенты:

  1. 250г свежей рисовой лапшой, можно заменить обычной пшеничной лапшой
  2. 1 столовая ложка сливочного масла
  3. 1 столовая ложка кунжутного масла
  4. 1/4 стакана текилы, или водки
  5. 2 столовые ложки соевого соуса черного
  6. 4 столовые ложки соевого соуса светлого
  7. 1 столовая ложка рыбного соуса
  8. 1 столовая ложка коричневого сахара
  9. 8 зубчиков чеснока, измельчить
  10. 400г курицы гриль (купите по дороге домой), нарезать на маленькие кусочки
  11. 1/2 зеленого сладкого перца, разрезать на тонкие длинные куски
  12. стручковы перец чили по вкусу, нарезанный
  13. листья базилика, для гарнира
  14. 2 небольших помидора разрезать клиньями
  15. зеленый лук для украшения
Способ приготовления:
  1. Отварить лапшу в кастрюле в кипящей подсоленной воде. Затем скинуть в дуршлаг. В небольшой миске соедините черный соевый соус,текилу,светлый соевый соус,рыбный соус, и коричневый сахар. Затем все тщательно взбейте венчиком. В большой сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте кунжутное масло. И в разогретом масле обжарьте чеснок, перец чили в течение нескольких секунд. Затем добавьте нарезанную курицу, зеленый сладкий перец и взбитую соевую смесь, тушите в течение 2-3 минут. После чего добавьте отваренную лапшу, дольки свежего помидора, перемешайте.Затем выложите на блюдо, сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и листьями базилика и подавайте сразу же к столу. Пьяная лапша с курицей
  2.  

ПЬЯНАЯ ЛАПША

ПЬЯНАЯ ЛАПША

 

 

Понадобится

На 4 порции:
175 гр (6 oz) рисовой лапши (рисовых палочек)
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 маленьких зеленых перца чили, мелко порезанных
1 луковица, мелко порезанная
150 гр (5 1/2 oz) свиного или куриного фарша
1 маленький зеленый перец, очищенный и порезанный
4 листа лиметты "каффир", тонко нашинкованные
1 ст л темного соевого соуса
1 ст л светлого соевого соуса
1/2 ст л сахара
1 помидор, порезанный на дольки
2 ст л листьев базилика, тонко нашинкованных, для украшения
 

Как готовить

Скорее всего, это блюдо нужно было назвать "лапша пьяницы", потому что часто его используют при похмелье.

1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону.

2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок, чили и лук в течение 1 мин.

3. Добавить свинину или курицу и обжаривать на большом огне около минуты, затем добавить перец и продолжать готовить еще 2-3 мин. Затем добавить листья лайма, соевые соусы и сахар. Перемешать соус с лапшой и помидорами. Посыпать тарелки базиликом и подавать горячими.

На заметку:

Свежие листья лайма хорошо замораживаются. Положите их в полиэтиленовый мешок, плотно заверните и положите в морозилку - они могут храниться около месяца. Использовать можно прямо из морозилки.

 

 

Пьяная лапша по - тайски

Пьяная лапша по - тайски
   

 

По одной из теорий  это  блюдо получило получило своё название "пьяная лапша" , потому что оно такое острое, что вы просто обязаны запивать его холодным пивом... 
Потребуется: 
300 г. рисовой лапши. 
1 зелёный сладкий перец. 
1 средняя луковица. 
6 зубков чеснока. 
1 ч. ложка чили-пасты (или по вкусу) . 
1 банка консервированных початков кукурузы. 
4 помидора. 
0.5 ч. ложки белого молотого перца. 
Масло для жарки. 
Базилик. 
Для начала подготовим все овощи и травки: Лук нарезать полукольцами, перец тонкими полосками. 
Помидоры разрезать на четвертинки (по желанию, можно снять кожицу) , кукурузные початки на несколько частей. 
 

Мелко нарубить чеснок. 
 

Подготовить зелень. 
 

Для соуса смешать вместе: 

2 ст. ложки сладкого соевого соуса. 
1 ст. ложка устричного соуса. 
1 ст. ложка соевого соуса. 
1 ст. ложку рыбного соуса. 
1 ст. ложка сока лайма. 
3 ч. ложки сахара. 
 

Теперь можно приступить и к готовке: В хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок с чили пастой в течении 30 секунд, постоянно помешивая. 
 

Добавить лук с перцем и обжарить, постоянно помешивая, ещё 1-2 минуты. 
 

Затем добавить помидоры и кукурузу, хорошенько перемешать. 
 

 

Влить соус, перемешать. 
 

 

 Добавить предварительно отваренную лапшу, перемешать и прогреть всё вместе 1-2 минуты. 
 

 

В конце готовки заправить лапшу базиликом, добавить белый перец, перемешать  и убрать с огня. 
 

Лапшу подавать горячей в глубокой тарелке. 

 

Что такое пьяная вишня знают все. А вот пьяная лапша? Логично предположить - примерно то же самое. Но следуя строгой букве, выясняем: тайская лапша "пад ки мао" в буквальном переводе означает "лапша для пьяниц". Помните, у Булгакова: "Дорогой Степан Богданович, - заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, - никакой пирамидон вам не поможет... Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской" Вот и "пад ки мао" строго соответствует этим требованиям - возвращает к жизни. Словом "пад" в тайской кулинарии обозначается нечто жареное по технологии стир-фрай*. А "ки мао" - это, собственно, пьяница. Так что "пад ки мао" можно смело назвать специальным стир-фраем для сильно заложивших за воротник. Говорят, что добрые тайские хозяйки, дабы спасти страдающего от сильнейшего похмельного синдрома мужа, берут в руки не скалку, а вок. Приголубив беднягу, добрые женщины сосредотачиваются на готовке: в раскаленном масле быстро обжаривается чеснок и чили - чтобы отдали аромат, потом в жаровню отправляются остальные ингредиенты, а затем смесь из традиционных азиатских соусов и рисовая лапша с базиликом. В классическом варианте в качестве мясного ингредиента берут "белое мясо", но у нас (и с чего бы это?!) предпочитают говяжий или куриный фарш.

 

 

 

 

Популярный тайский рецепт прижился во многих кухнях мира.

Несмотря на обилие ингредиентов, готовится блюдо быстро. Кстати, оригинальная версия очень и очень остра. 

* Стир-фрай (англ. to stir-fry) (мукпацим по-нашему) - традиционная техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (воке), при постоянном помешивании. 

 

 

 

 

Пад Ки Мао 

Ингредиенты на 4 порции:

2 столовые ложки соуса кетчАп-манис (ketjap manis - см рецепт ниже) (можно заменить сладким темным соевым соусом)

2 столовые ложки нампла (тайский рыбный соус) или соевый соус

1 чайная ложка уксуса

3 столовые ложки растительного масла

1 мелко нарезанная луковица

6 давленых зубчиков чеснока

1 кусочек имбиря, мелко нарезанный

2 мелко нарезанных перца чили

0.5 кг говяжьего или куриного фарш (из паргийот)

1 упаковка (250 гр) рисовой лапши, замоченной в миске с кипятком в соответствии с инструкциями

Листья с 2 веточек базилика 

Способ приготовления:

1. Смешать в миске все жидкое.

2. Мелко нарубить и размять вместе перец чили и чеснок и добавить к нашинкованному луку.

3. Нагреть вок. Добавить растительное масло, лук, чеснок, имбирь и перец чили и когда начнет подниматься аромат добавить фарш с третью жидкости из миски. Перемешать и готовить в течение 5 минут.

4. Добавить рисовую лапшу и еще одну треть жидкости. Хорошо перемешать и в это же время добавлять оставшуюся жидкость, чтобы лапша была полностью покрыта. Примять содержимое против жара вока - это смысл слова "пад" - тайская жарка. Переложить на сервировочное блюдо. 

Соус кетчап-манис домашнего приготовления

Ингредиенты:

1 стакан соевого соуса тамари

150 гр (3/4 стакана) сахара

2 столовые ложки воды

1 столовая ложка тертой лимонной цедры

3 давленных зубчика чеснока

1 звездочка аниса 

Способ приготовления:

1. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут.

2. Охладить, процедить, перелить в банку и хранить в холодильнике.

 

Мелко нарубить и размять вместе перец, чили и чеснок и добавить к луку. 

 

 

 

 

 

 

Соусы для домашней лапши

 

Соусы для домашней лапши можно готовит на основе мяса, копчености, субпродуктов, грибов, на основе рыбы, морских продуктов, только на овощной или только на молочной основе. Выбор большой на любой вкус.

Изготовление лапши в домашних условиях - дело не такое уж долгое и сложное, как кажется. Попробуйте и убедитесь сами.

Рецепт домашней лапши:

Соус для домашней лапши своими рукамиНа большую доску или на поверхность стола насыпьте горку муки из расчета 100 г на порцию. В центре горки сделайте углубление, куда вылейте яйца - одно на каждые 100 г муки, добавьте немного соли. Чтобы тесто получилось более мягким, можно добавить 1-2 столовые ложки оливкового или растительного салатного масла. Теперь замесите тесто, постепенно забирая муку со всей окружности. Мука должна поглотиться тестом целиком. Месите еще минут десять. И вот, когда масса станет однородной, скатайте из теста шар, заверните в хлопчатобумажную салфетку и дайте ему "отдохнуть" 20-30 минут в прохладном месте. Это прибавит тесту пластичности.

Несколько иными будут пропорции составных частей при изготовлении так называемого крутого теста, используемого для блюд среднеазиатской кухни. В этом случае на 1 стакан муки возьмите треть стакана воды и треть чайной ложки соли.

рецепт домашней лапши своими рукамиТеперь очередь за раскаткой теста. И доску, и скалку хорошо посыпьте мукой. Сплющите тестовый шар в лепешку, раскатайте в прямоугольный или круглый пласт, стараясь получить одинаковую толщину по всей площади - не более 2 миллиметров. Снова дайте тесту "отдохнуть" 3-5 минут, а затем нарежьте его, как хотите. Если вам нравятся длинные изделия, скатайте пласт или положите несколько пластов друг на друга и нарежьте полосками нужной ширины. В азиатской кухне распространена нарезка домашней лапши ромбами (для бешбармака, хинкали).

В итальянской макаронной кухне широко распространены так называемые зеленые макароны, при изготовлении которых в тесто добавляется шпинат. Берут 100 граммов шпината на каждые 100 граммов муки, предварительно отваривают его в воде или на пару, отжимают воду и протирают шпинат через сито. Полученное пюре кладут в глиняную миску, добавляют кусочек сливочного масла и помещают миску на 2-3 минуты в горячую, но выключенную духовку. Затем смешивают пюре с мукой и яйцами, как рассказывалось выше.
Домашнюю лапшу так можно подкрасить, добавляя в тесто соки свекольный или морковный.

По количеству продуктов все они рассчитаны на 4порции.
В ряде рецептов среди называемых продуктов встречаются пищевые жиры. Чаще всего речь идет об использовании их для жарения или пассерования. Для жарения рекомендуется употреблять маргарин или свиной жир, для обжаривания (то есть более короткого процесса) лучше пользоваться топленым маслом или жидкими маслами - оливковым, растительными салатными типа "Кубанское", кукурузным.
Помидоры в рецептах могут быть заменены томатной пастой или томатным соусом, взятыми в соотношении соответственно 4:1 и 2:1 и разведенными в количестве воды, равном массе необходимых помидоров. Например, 200 граммам мякоти помидоров соответствуют 50 граммов томатной пасты или 100 граммов томатного соуса, разведенных в 200 граммах воды. Для получения мякоти помидоров достаточно опустить их на несколько секунд в кипящую воду, затем вынуть, удалить кожицу и семена, а остальное пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Свежие грибы в рецептах можно заменить сушеными в пропорции 10:1, то есть 200 граммов свежих грибов соответствуют 20-25 граммам сушеных.
Так же можно заменять свежие травы сухими, зная, что 1 ст. ложка свежей зелени равна 1-1,5 чайной ложки сухой.

Выбирайте рецепт соуса для домашней лапши по вкусу и действуйте!

Аришта-плов (Азербайджан)

1 кг баранины, 300 г домашней лапши, 400 г риса, 120 г топленого масла, 2 луковицы, соль, перец.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, чеснок и тушить под крышкой до готовности. Отдельно отварить лапшу и рассыпчатый рис, смешать их, полить растопленным маслом и перемешать с мясом. 

Лагман

400 г домашней лапши, 500 г баранины или говядины, 100 г пищевого жира, 1 луковица, 2,5 ст. ложки томатной пасты, 250 г редьки, 120 г сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 40 г уксуса, перец, соль, бульон.

Мясо нарезать тонкими кусочками, посыпать перцем, слегка обжарить на пищевом жире, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой редьку и перец, томатную пасту, раздавленные зубчики чеснока, залить бульоном и тушить 20-25 минут.
Отварить лапшу, воду слить. Заправить лапшу приготовленным соусом. Отдельно подать уксус.

Лапша дунганская

400 г домашней лапши, 300 г говядины, 40г подсолнечного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. молотого красного перца, 2 ст.л. уксуса, соль, бульон

Мясо нарезать тонкими брусочками, обжарить вместе с мелко нарубленным луком, заправить солью, красным перцем, уксусом,, мелко нарубленным чесноком, добавить мясной бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности. (Можно добавить также сладкий перец, баклажаны или капусту)
Отварить лапшу, слить воду. Заправить лапшу соусом.

Плов-лапша с бараниной (Таджикистан)

250 г домашней лапши, 500 г баранины, 400 г риса, 100 г сливочного масла, 1 луковица, зелень петрушки, соль.

Приготовить домашнюю лапшу.
Баранину нарезать кусочками по 25-30 г, обжарить, добавить мелко нарезанный лук, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности мяса.
Лапшу и рис отварить отдельно, воду слить. Смешать лапшу с рисом в глубокой кастрюле, заправить маслом, тушеной бараниной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Угро-плов (Таджикистан)

300 г домашней лапши, 450 г баранины, 100 г пищевого жира, 200 г моркови, 2 луковицы, 40 г зеленого лука, соль, бульон.

Мясо нарезать кусочками по 20-25 г, обжарить  с луком и морковью, нарезанными соломкой, залить костным бульоном и варить до полуготовности мяса. Лапшу из пресного теста поджарить в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета, охладить и истолочь до размера рисовых зерен. Лапшу промыть холодной водой, положить  в посуду с обжаренным мясом и тушить до готовности баранины. При подаче посыпают зеленым луком.

Домашняя лапша с кроликом

Лапша домашняя с кроликом сделать самим400 г домашней лапши, 600 г мяса кролика, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1/3 стакана виноградного сока, 60 г сливочного масла, 60 г тертого сыра, 1 лавровый лист,1 ст.л. муки,1 ст.л. оливкого масла,соль, перец.

Тушку кролика нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, обжарить в кастрюле в смеси сливочного и оливкого масла, добавив мелко нарезанные овощи.
Затем добавить лавровый лист, усилить огонь, чтобы выпарилась вода из мяса, а само оно обжарилось.
Посыпать мукой, влить виноградный сок и, когда он закипит, закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и продолжать тушить 2 часа. Потом вынуть мясо, снять его с костей, положить обратно в кастрюлю.
Сварить лапшу, воду слить. Заправить лапшу растопленным сливочным маслом и тертым сыром. Выложить на подогретое блюдо, сверху разложить мясо кролика, полить соусом и подавать на стол.

 

Лапша с рагу из куриных потрошков

 400 г лапши, 300 г куриных потрошков, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана тертого сыра, 1 ч.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 небольшая луковица 1⁄8 стакана виноградного сока оливковое масло соль.

На половине сливочного масла, смешанного с 2-3 ст.л. оливкового,поджарить мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук, добавить нарезанные потрошки, виноградный сок и тушить 3-5 мин. Затем добавить томатную пасту, разведенную 1/2 стакана горячей воды или бульона, и тушить еще 30 мин.
Отварить лапшу, слить воду. Заправить лапшу оставшимся сливочным маслом, тертым сыром и приготовленным соусом. Перемешать, переложить в подогретое блюдо и подать на стол.

Домашняя лапша с соусом из варенокопчености

400 г зеленой домашней лапши (рецепт см выше), 150 г варенокопчености, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 2 ст.л. виноградного сока, 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. тертого сыра, соль, перец.

Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанную тонкими ломтиками варенокопченость и тушить на слабом огне 2 мин. Затем влить виноградный сок, усилить огонь, довести сок до кипения, варить 1 мин.,снять с огня, влить сметану, добавить соль и перец по вкусу.
Отварить лапшу, слить воду. Заправить лапшу  приготовленным соусом и подать на стол.

Лапша с соусом из грибов и сметаны

Лапша с грибным соусом400 г лапши, 100 г свежих грибов, 25 г сушеных грибов, 4 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, тертый сыр, соль, перец.

Сушеные грибы залить на 30 мин. теплой водой, затем хорошо обсушить салфеткой и нарезать кусочками. Грибной настой процедить через бумажную салфетку.
Поставить вариться лапшу.
В смеси сливочного и оливкового масла обжарить раздавленный  чеснок, добавить кусочки размоченных сушеных грибов, половину грибного настоя и тушить 5 мин. Вынуть чеснок, положить нарезанные пластинками свежие грибы и тушить еще 5 мин. Влить оставшийся настой, дать ему выпариться, все время помешивая соус. Снять с огня, добавить сметану и хорошо перемешать.
Когда лапша сварится, воду слить. Заправить лапшу приготовленным соусом, переложить в подогретое блюдо и подать на стол. Отдельно подать тертый сыр.

Лапша с овощным соусом

400 г домашней лапши, 400 г мякоти помидоров, 200 г зеленого горошка, 80 г сливочного масла, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 небольшая луковица, оливковое масло, соль, перец.

В смеси сливочного и 2-3 ст.л. оливкового масла поджарить мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Добавить протертую через сито мякоть помидоров, соль и перец по вкусу. Тушить в течение одного часа, помешивая и по необходимости добавляя воду или бульон.
Отварить зеленый горошек и оставшуюся нарезанную соломкой морковь, а затем обжарить их на сливочном масле.
Отварить лапшу, слить воду. Заправить лапшу сливочным маслом, перемешать, выложить на широкое блюдо, сверху разложить приготовленный соус, а вокруг - горошек с морковью. Подать на стол, где и перемешать.

Ушки с ботвой репы

400 г ушек или домашней лапши,  800 гр ботвы репы, 4 кусочка сельди или салаки пряного посола,  1 зубчик чеснока,  оливковое масло, соль.

Вымыть ботву и удалить самые твердые части, и отварить ботву до полуготовности (2-3 мин.), добавить ушки и варить дальше; за 2-3 мин. до их готовности слить воду. Одновременно обжарить в сковороде чеснок и сельдь, переложить в сковороду подготовленные ушки и готовить на медленном огне, пока они не сварятся. Переложить все в блюдо и подавать на стол.

Лапша деликатесная

400 г домашней лапши, 200 г зеленого горошка, 100 г сливочного масла, 50 г варенокопчености, 1 небольшая луковица, 1/2 станана тертого сыра, 500 г молока, 2,3 ст. л. муки, мускатный орех, соль, перец.

Приготовить домашнюю зеленую лапшу.
Тонко нарезанный лук поджарить с 1 ст.л. масла, добавить зеленый горошек, соль, хорошо перемешать и тушить 15 мин. на слабом огне, подливая, если необходимо, горячую воду.
В небольшой кастрюле растопить 50 г сливочного масла, всыпать муку и, помешивая, влить молоко. Варить на слабом огне. до загустения соуса. Снять с огня, добавить по вкусу соль и перец, тертый мускатный орех на кончике ножа.
Сварить домашнюю лапшу, слить воду. Заправить ее горошком, оставшимся маслом, нарезанной кубиками варенокопченосью, несколькими столовыми ложками тертого сыра и половиной мучного соуса. Хорошо перемешать, переложить в подогретое блюдо, сверху вылить оставшийся мучной соус и подать.

Лапша с ореховым соусом

400 г домашней лапши, 150 г ядер грецких орехов, 2/3 стакана молока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. тертого сыра, соль.

Орехи потолочь в ступе, понемногу вливая молоко.
Отварить лапшу, слить воду. Заправить лапшу сливочным маслом, ореховым соусом, тертым сыром, перемешать, выложить в подогретое блюдо и подать на стол.

Лапша с медом и орехами

400 г лапши, 100 г меда, 2,5 ст. л. сливочного масла, несколько ядер грецких орехов.

Отварить лапшу, слить воду.Заправить лапшу растопленным сливочным маслом, крупно накрошенными орехами и горячим прокипяченым молоком. Все перемешать и подать на стол.

Лапша с копченой рыбой

Лапша с рыбным соусом400 г лапши, 250 г рыбы горячего копчения, 4 помидора, 1/2 лимона, 50 г сливочного масла, 60 г тертого сыра, зелень петрушки, оливковое масло, соль.

Филе рыбы снять с костей, нарезать кусочками и обжарить в оливковом масле. Добавить нарезанную мякоть помидоров и тушить 15 мин. Посолить, добавить натертую корку лимона, влить выжатый из него сок и снять с огня.
Отварить лапшу, слить воду, заправить их растопленным сливочным маслом, выложить в блюдо. Сверху разложить рыбный соус, посыпать сыром и зеленью петрушки.

 

Лапша под сливками

400 г лапши, 175 г сливок, 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, соль, перец.

В кипящую подсоленую воду всыпать лапшу. В большой кастрюле растопить масло, влить сливки и держать на огне 1 мин.
Когда лапша сварится, слить воду, переложить лапшу в кострюлю со сливками, прогреть на слабом огне 10-15 сек., после чего снять лапшу с огня, заправить солью и тертым сыром, выложить на блюдо и подать к столу.

Лапша с фруктовым соусом

400 г лапши, 1 кг яблок или других фруктов, 1/3 стакана оливкового масла, 1 корень сельдерея, 1/2 лимона, соль, перец.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, пропустить через мясорубку.
Сельдерей очистить и мелко нарубить.
Разогреть оливковое масло, положить в него сельдерей, яблочное пюре, сок половины лимона, соль, перец. Перемешать и тушить на слабом огне 2-3 мин. 
Отварить лапшу, слить воду, заправить соусом и подать на стол.Лапша в паназиатском стиле с курицей Бок-чо

Сначала все подготовить и разложить по мисочкам:
- куриную грудку нарезать кубиками со стороной 2 см, положить в миску, влить 2-3 ст.л. соевого соуса, перемешать рукой, чтобы курица пропиталась им,
- мелко нарезать лук и чеснок,
- корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке,
- шляпки шампиньонов нарезать на 4 части,
- у бок чой отрезать корешок на 1 см, не более, разделить на листья, промыть их, нарезать поперек крупно, около 4 см, отложить отдельно белую часть и листья

Процесс:
- налить в вок 3-4 ст.л. растительного масла, обязательно разогреть
- в миску с курицей насыпать крахмала, 2-3 ст.л., перемешать рукой (лучше в перчатке) и рукой выкладывать в вок, стараясь, чтобы они были не кучей, потом трудно будет разлепить,
- жарить курицу пару минут на сильно огне, постоянно мешая и разделяю кусочки
- всыпать лук, чеснок, имбирь, шампиньоны, перемешать и жарить еще 3-4 минуты, мешать постоянно, все на сильно огне
- всыпать лапшу рукой, опять же разделяя ее, положить белую часть бок чой, влить 3-4 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешать и жарить еще 3 минуты
- положить зеленую часть бок чой, перемешать, жарить 1 минуту.
при подаче можно посыпать кунжутом.

 

Лапша с креветками в устричном соусе

  • Яичная лапша - 1 упаковка
  • Креветки королевские – 300 г
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Корень имбиря – 1 см
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Устричный соус – 1 ст.л.
  • Растительное масло

Поделиться рецептом

  1.  

    Корень имбиря очистить и натереть на терке, чеснок измельчить.
    Болгарский перец и пекинскую капусту нарезать соломкой.
    Обжарить в разогретом масле овощи, имбирь и чеснок -в течение 3 минут. Положить яичную лапшу и обжаривать еще 4 минуты.
    Добавить очищенные креветки и влить соус, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
    Приятного аппетита!

Характеристики
Основные
Страна производитель тайланд
Тип Соусы салатные
Упаковка Стеклянная банка
Вес 227.0 (г)
  • Цена: 205 руб.
  • Способ упаковки: Тарность: 250 мл Срок годности: 36 мес. В коробке: 12 шт. Для любителей истинно острых вкусов! Приготовленный с использованием молодого зеленого перца, чили, а также сладкого базилика, этот соус сделает любую лапшу тайской! Состав: перец чили, листья базилика тонкоцветного, соевое масло, чеснок, сахар, молодой зеленый перец, соевый соус, рыбный соус, аскорбиновая кислота, дрожжевой экстракт, соль