Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Соус соевый грибной

В наличииОптом и в розницуКод: 0309201714

180 руб.

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Показать оптовые цены
  • 170 руб/шт.
    при заказе от 12 шт.
Перезвоните мне
Соус соевый грибной
Соус соевый грибной
180 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Соевый грибной соус получается путём введения в обычный соевый соус грибной добавки. Подобным образом готовятся различные разновидности соусов, которые позволяют сделать каждый приём пищи неповторимым и оригинальным.
Соевый грибной соус может использоваться в качестве салатной заправки или маринада, его подают к рису, блюдам из картофеля.
Соевый соус известен человечеству уже несколько тысяч лет. В Китае он является важным компонентом ежедневного рациона людей. Ещё во времена правления династии Сонг соевый соус входил в обязательный арсенал приправ главного кулинара императора. И только в конце прошлого века было доказано его благоприятное воздействие на организм человека.
Среди биологически активных компонентов обычного и грибного соевого соуса следует выделить ниацин, витамин В6, рибофлавин (витамин В2), марганец, фосфор, железо, медь и магний. В нём содержится огромное количество биологически активных веществ, которые носят название антиоксидантов и позволяют организму эффективно противостоять свободным радикалам, радиации, другим неблагоприятным факторам окружающей среды. Особенно полезен тёмный соус, способный уже через несколько часов после употребления улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека.

Грибной соус — это вкусная приправа на основе грибов, которая подходит почти к любым мясными, рыбными, овощным блюдам, а также макаронам, крупам или картофелю. Готовят его из нежных лисичек, шампиньонов, дорогих трюфелей и других съедобных грибов. Рецепты грибного соуса разнообразны. Его можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов, причем многие повара уверяют, что последние придают блюду особую изюминку, а соус из них имеет более выраженный грибной аромат. Готовится соус из грибов часто на основе мясного или куриного бульона и пассерованной муки. Кроме того, в состав большинства соусов входят: жирные сливки, растительное масло, оливковое или кукурузное, репчатый лук, чеснок, зелень и специи. С ними, к слову, лучше не перебарщивать, так как они могут перебить вкус основного компонента. Густой сливочный домашний соус можно подавать в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к основным блюдам.

 

Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к разным блюдам. С ним очень вкусные картофельные блюда, тушеные овощи и запеченное или жареное мясо. Этот нежный соус можно подавать к макаронным изделиям, цветной капусте или голубцам. В нем можно запекать мясные изделия – котлеты, отбивные или рулеты.

Среди множества вариантов приготовления грибного соуса можно выбрать такой рецепт, который больше всего нравится всем членам семьи.

Можно делать необычайно ароматный соус из сушеных белых грибов, а можно приготовить сладковатый на вкус соус из опят. Кому-то нравится густой оранжевый соус из лисичек, а кто-то предпочитает соус из шампиньонов.

Кроме грибов, в состав большинства таких соусов входят сливки или сметана, лук, подсолнечное масло и всевозможные специи. Обжаренный на растительном масле лук усиливает грибной аромат и делает соус намного аппетитнее. Но если вы не любите жареный лук, в соус его можно не добавлять, он и без лука будет просто отменным.

В соусы из грибов редко добавляют специи и добавки с очень насыщенным вкусом, чтобы не перебить неповторимый грибной аромат. Грибы в этих соусах играют главную роль, а остальные ингредиенты лишь оттеняют их вкус и ненавязчиво дополняют его.

 

Постный грибной соус

постный грибной соус
 

Это блюдо настолько простое в приготовлении и настолько низкокалорийное, что его можно употреблять круглый год. Соус для гарниров и мяса, добавка для чесночных булочек или просто под макароны к завтраку — постный соус из грибов придется по душе любому жителю нашей планеты.

Приготовление соуса начинается с поиска компонентов. Нам понадобятсягрибы (шампиньоны или любые другие лесные иди домашние) 400 г, репчатый лук — средних размеров, 3 зубка чеснока, растительное масло и ложка столовая крахмала. Для гурманов можно добавить 25 г сливочного масла.

Правильное приготовление — залог успеха. Постный грибной соус готовить просто:
Грибы вымыть и разрезать на 4 части, отварить в малом количестве воды. После варки воду не сливать, она нам еще пригодится. Лук мелко-мелко порезать и пассеровать на сковороде в растительном масле до золотого цвета. После этого добавить в сковороду грибы и прожарить 10 минут. Грибы перед жаркой можно очень мелко порезать или измельчить в блендере. Добавить давленый чеснок.

Теперь осталось влить в сковороду бульон, оставшийся после варки грибов, добавить специи по вкусу, дать закипеть. В это время готовим природный загуститель для соуса: 1 ст. л. крахмала разбавляем в холодном бульоне и вливаем, помешивая массу в сковороде. Грибной постный соус готов!

Cоус с шампиньонами и сметаной

соус с шампиньонами и сметаной
 

Подавать к праздничному столу жульен в порционных кокотницах у меня заведено давно. Эту горячую закуску легко приготовить и практически невозможно испортить. Экспериментируя и еще больше упрощая рецепт, я убедилась, что соус с шампиньонами и сметаной — отличное произведение «по мотивам» блюда французской кухни: сочетается с мясом, овощами, пастой, рисом и годится на каждый день.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 20 г муки
  • 100 г сметаны
  • 3 ст. л растительного масла
  • щепотка соли

Итак, процесс приготовления:
1. Так как очень часто свежие грибы – шампиньоны испачканы грунтовой землей, промываем их под холодной проточной водой особенно старательно.
2. Очищенную и вымытую луковицу нарезаем полукольцами.
3. В сотейнике или на сковороде разогреваем растительное масло.
4. Выкладываем в горячее масло наш нарезанный лук. Примерно минуты три обжариваем до полупрозрачности.
5. Правильно грибы сначала промокнуть бумажным полотенцем, затем уже добавить на сковороду.
6. Как только шампиньоны зарумянились, посыпаем сверху мукой и хорошенько перемешиваем.
7. Теперь пришла очередь сметаны. Все вместе тушим около минуты. Не забываем посолить.
8. Если масса слишком густая – вливаем немного воды.
9. Перекладываем наши шампиньоны в сметане из сотейника в блендер и взбиваем до однородного состояния.

Всего несколько минут мы потратили на приготовление ароматного соуса из крепких шампиньонов и сметаны, который хорош как в горячем, так и в холодном виде. С ним отварной картофель, телятина или курица приобретают особенно вкусные, пикантные «ноты».

Грибной соус из шампиньонов

грибной соус из шампиньонов
 

Любимые домашние блюда только выигрывают от такого приятного соседства, как соусы – томатные, сливочные, грибные. Именно соусы из грибов являются одними из самых популярных, ведь они как нельзя лучше дополняют простые блюда. Например, такие как: картофельное пюре, драники, макароны, каши, вареники, пельмени и мясо. Грибной соус из шампиньонов является универсальной приправой для спагетти и картофеля. Он придает этим блюдам неповторимый аромат и нежный привкус грибов, а для вегетарианцев полностью заменяет мясо.

Чтобы точно и правильно приготовить такой соус по представленному рецепту, нужно иметь несколько основных ингредиентов:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 небольшую луковицу
  • 2 ст. л. сливочного или оливкового масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан грибного или овощного бульона (воды)
  • 150 мл сметаны
  • соль, перец, травы по вкусу

Приготовление начинается с подготовки овощей: нарезки лука как можно мельче и шампиньонов кубиками среднего размера. На сливочном масле сначала обжаривается лук до прозрачности, после добавляются грибы и тушатся до готовности на среднем огне около 20 минут. В полученную смесь добавляется мука и вливается подогретый бульон. Все тщательно размешивается до полного растворения комков. Соус готовится еще несколько минут, и только в конце добавляется сметана, специи и сушеные травы по вкусу. Готовый соус из шампиньонов, как и из любых других грибов, настаивается и подается отдельно в соуснике или прямо в тарелке с гарниром.

Молочно-грибной соус

молочно-грибной соус
 

Молочно-грибной соус смягчает иногда довольно резкий вкус грибов, при этом превосходно подчеркивает их аромат, который раскрывается в молочной основе особенно нежно. Ну, а если вы выбираете шампиньоны, то и смягчать ничего не придется. Остается только радоваться изысканности вкуса и подкладывать добавку. Такой соус будет хорош к картофельному пюре, крупяным запеканкам, овощным и яичным блюдам. Удачным сочетанием будет молочно-грибной соус и отваренная цветная капуста. Правильно приготовить его можно на основе классического французского соуса бешамель. Он очень вкусен, но не следует забывать, что достаточно калориен.

Для претворения рецепта молочно-грибного соуса в жизнь вам потребуются:

  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1-2 небольших луковиц
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • ? лаврового листа
  • ? л молока
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, черный перец и мускатный орех – по вкусу

Очищенные шампиньоны мелко нарежьте и положите в сильно нагретое сливочное масло. Поджаривайте на максимальном огне, дабы выпарить большую часть грибного сока. В кастрюлю налейте молоко. После добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист. Потом вскипятите и дайте настояться 15 мин. Процедите. В сковороду с грибами добавьте муку и, разбив комочки, поджаривайте ее 3 мин. Медленной струйкой влейте к грибам с мукой молоко, и, помешивая, дайте закипеть. Затем следует убавить огонь и варить соус 20 мин. Примерно за 5 мин. до окончания, следует добавить соль, перец, а также небольшую щепотку мускатного ореха.

 

Котлеты в грибном соусе

Котлеты в грибном соусе
 

Привычные котлеты в грибном соусе «зазвучат» совершенно по-новому. Вкусные белые грибочки придадут оригинальность и пикантность такому блюду, а нежные сливки или сметана сделают мясо более нежным. Естественно, рецепт подразумевает возможность приготовить соус и из других видов грибов, однако наша инструкция такова:

Ингредиенты

  • 600 г мясного (свиного) фарша
  • 2 яйца
  • 3 луковицы
  • 2 ст. л. манной крупы
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 100 г сухих грибов (желательно белых)
  • 1 морковка
  • 300 мл сметаны (сливок)
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • соль, черный и красный молотый перец, мускатный орех

Предварительно следует за несколько часов до приготовления замочить в теплой кипяченой воде грибы.

Смешивается фарш с яйцами, луком (мелко измельченным), нарезанной зеленью, манкой, солью и черным перцем. Приготовленный фарш правильно оставить на полчаса, за это время набухнет манка.

В это время готовим грибной соус. Предварительно замоченные грибы нужно просушить салфеткой, мелко нарезать соломкой. Кубиками нарезается лук, а морковка трется на терке. В растительном масле сначала обжаривается лук, к нему добавляются грибы, морковка, а через время – острый красный перец и, естественно, соль. Все это тушится до тех пор, пока не будут готовы грибы.

Если прошло полчаса, можно продолжить приготовление котлет. Их нужно обжарить на растительном масле с обеих сторон, потом положить в соус. Следующее, что необходимо сделать — смешать со сливками или сметаной томатную пасту и добавить в залитые соусом котлетки. Блюдо следует немного поперчить, посолить и посыпать свежей, мелко порезанной зеленью.

Протушенные в грибном соусе котлеты могут быть отдельным блюдом или подаваться с рисом, картофельным пюре, овощным салатом.

 

Драники с грибным соусом

драники с грибным соусом
 

Драники – довольно распространенное блюдо, к тому же, очень вкусное и сытное. Разнообразить любимое блюдо можно с помощью всевозможных соусов. Драники с грибным соусом – отличный вариант для тех, кто любит грибы.

Рецепт драников достаточно простой. Чтобы их приготовить, понадобится: 1 – 1,5 кг картофеля, 3 ст. л. муки, 3 яйца, 1 луковица, соль, перец по вкусу.

Очищенный картофель необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. Луковицу очистить и натереть в картофельную массу, добавить яйца, муку, перец, соль и все хорошо перемешать. На разогретую сковороду налить растительное масло и выкладывать ложкой полученное тесто. Обжаривать драники с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Для приготовления грибного соуса нужны следующие ингредиенты: 500 г грибов, 1 луковица, 50 г сметаны, ? стакана воды или грибного отвара, 1 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, соль, перец, зелень (лук, укроп, петрушка) по вкусу.

Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанный кубиками лук и жарить 2 — 3 минуты. Если для приготовления соуса к драникам используются сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить на 3 – 5 часов в воде, а затем слегка отварить. Муку пропассеровать и развести водой. Затем к грибам с луком добавить сметану, разведенную муку и продавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Снять соус с огня и оставить настояться на 15 минут.

Перед подачей драники полить грибным соусом и посыпать мелко порубленной свежей зеленью.

 

Куриные рулетики с грибами

Фото к рецепту: Куриные рулетики с грибами

 

Очень просто и очень вкусно!) Рулетики из куриного филе с грибной начинкой - сперва обжаренные, а затем запеченные под сыром. Прекрасное праздничное блюдо из курицы.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - для панировки
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для обжаривания
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1 зуб.
Зелень для украшения
 
 

Как приготовить куриные рулетики с грибами:

1. Куриное филе разрезать так, чтобы получился один большой пласт. Отбить легонько, посолить, поперчить и замариновать на несколько минут в соевом соусе.

2. Грибы промыть и нарезать кубиками. На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и добавить к нему грибочки. Обжаривать грибы примерно минут 8. Затем приправить их чесноком и специями на ваш вкус.

3. Так как филе куриное уже замариновалось, нам нужно скручивать наши рулетики. Филе кладем на досточку, аккуратно выкладываем на него грибочки и скручиваем рулетом.

4. Яйца немного взбить и присолить, совсем чуть-чуть. Просеять муку. Куриные рулеты мы окунаем в муку, затем в яйцо, и кладем на разогретую сковороду. Когда рулетики поджарятся с одной стороны, их нужно перевернуть на другую.

5. Затем выложить куриные рулетики с грибами на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Готовые рулетики нарезать и подавать к столу. Украсить куриные рулетики с грибами можно по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Жаркое из картошки с грибами

Фото к рецепту: Жаркое из картошки с грибами

 

Жаркое из картошки с грибами - очень вкусное блюдо, вегетарианское, а также постное. Можно подавать как гарнир к мясу. Готовится жаркое в казанке на плите или в духовке.

Продукты (на 6 порций)
Картофель - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Шампиньоны - 300-400 г
Горошек консервированный - 250 г
Растительное масло - 6 ст. ложек
Соевый соус - 4 ст. ложки
Кипяток - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи (например, асафетида, карри) - по вкусу
 

 

Пошаговый фото рецептЖаркое из картошки с грибами

 
 

Фото приготовления рецепта: Жаркое из картошки с грибами - шаг №1

Как приготовить жаркое с грибами и картошкой:

Грибы вымыть, нарезать кусочками или тонкими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из картошки с грибами - шаг №2

Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из картошки с грибами - шаг №3

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из картошки с грибами - шаг №4

Добавить подготовленные грибы, тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из картошки с грибами - шаг №5

Открыть баночку консервированного горошка. Добавить в сковороду вместе с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из картошки с грибами - шаг №6

В сковороду добавить соевый соус. Перемешать. Тушить пару минут.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из картошки с грибами - шаг №7

Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками, выложить в казанок.
Вскипятить чайник.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из картошки с грибами - шаг №8

К картофелю добавить подготовленные овощи. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из картошки с грибами - шаг №9

Залить в казанок кипяток (воды должно быть чуть выше овощей). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Варить жаркое с грибами и картошкой на самом маленьком огне под крышкой до готовности картофеля (около 25-30 минут). Или можно поставить в духовку и запечь жаркое с грибами и картошкой до готовности.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из картошки с грибами - шаг №10

Жаркое с грибами и картошкой готово.
Приятного аппетита!

 

Куриные рулетики с грибами

Фото к рецепту: Куриные рулетики с грибами

 

Куриное филе маринованное, фаршированное шампиньонами и запеченное и духовке.

Продукты
Куриное филе - 4-5 шт.
Шампиньоны консервированные (резаные) - 1 банка (850 мл)
Соевый соус - 1 ст. ложка
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Чеснок - 4 зубка
Приправа универсальная - 1 ч. ложка
Зелень укропа
Зелень петрушки
Масло растительное
 

 

 

 

 

Пошаговый фото рецептКуриные рулетики с грибами

 
 

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с грибами - шаг №1

Как приготовить куриные рулетики с грибами:

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками (пластинками).

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с грибами - шаг №2

Каждый ломтик слегка отбить. Сложить в кастрюльку.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с грибами - шаг №3

Полить соевым соусом.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с грибами - шаг №4

Добавить яблочный уксус.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с грибами - шаг №5

Посолить. Выдавить сок половины лимона.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с грибами - шаг №6

Добавить сахар.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с грибами - шаг №7

Чеснок очистить и нарезать. Добавить к курице.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с грибами - шаг №8

Зелень нарезать и тоже добавить к курице.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с грибами - шаг №9

Добавить приправу. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с грибами - шаг №10

Полить растительным маслом. Оставить на 5-6 часов мариноваться в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с грибами - шаг №11

На край каждого ломтика куриного филе выложить по кусочку шампиньона.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с грибами - шаг №12

Свернуть рулетиками. Выложить на противень. Полить куриные рулетики с грибами маринадом, оставшимся от курицы.
Разогреть духовку. Запекать куриные рулетики с грибами 40 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с грибами - шаг №13

Куриные рулетики с грибами готовы. Приятного аппетита!

 

Рис с грибами

Фото к рецепту: Рис с грибами

 

Такой плов с грибами готовится без мяса, потому подойдет для людей, ведущих здоровый образ жизни, а так же для вегетарианцев.

Продукты
Вода - 1 3/4 стакана
Соль и черный молотый перец
Рис - 1 стакан
Растительное масло - 1 ст. л. + 1 ч. л.
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
Лук (нашинкованный) - 1 шт.
Морковь (порезанный тонкими ломтиками) - 2 шт.
Шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 300 г
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Имбирь (измельченный) - 1 ч. л.
Горошек в стручках (молодой, порезанный по диагонали) - 180 г
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Рисовый уксус - 2 ст. л.
 
 

В кастрюле среднего размера довести до кипения воду, насыпать 1 ч. л. соли. Высыпать рис, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть, варить до полного испарения воды 15-20 минут. Убрать с огня, дать постоять 5-10 минут. Сделать надколы вилкой.

Пока рис варится, в большой сковороде разогреть 1 ч. л. масла. Вылить на раскаленную сковороду взбитые яйца, жарить 1-2 минуты, перевернуть лопаткой на другую сторону, жарить еще 1 минуту. Переложить омлет на разделочную доску, порезать на тонкие полоски.

В чугунную кастрюлю добавить оставшуюся 1 ст. л. масла. Разогреть на среднем огне, высыпать лук, жарить, помешивая, 2-4 минуты. Добавить морковь, обжарить в течение 4-6 минут. Высыпать грибы, жарить 3-5 минут. Добавить чеснок, имбирь и горошек. Обжарить, помешивая в течение 2-3 минут.

Добавить готовый рис, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить, высыпать порезанный омлет, подавать сразу же.

Характеристики
Основные
Страна производитель тайланд
Тип Соевые соусы
Упаковка Стеклянная бутылка
Вес 300.0 (г)
  • Цена: 180 руб.
  • Способ упаковки: Тарность: 300/700 мл Стекло. Срок годности: 24 мес. В коробке: 24/12 шт. Состав: сахар 47%, соевый экстракт 28%, вода 17%, соль 8%. соевый экстракт (соевые бобы, пшеница, вода, соль) 67%, грибной экстракт 26%, сахар 5%, рыбный соус 1,4%, усилитель вкуса Е621 0,5%, консервант 0,1%.