Продавец ООО Море рыбы развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
next previous

Соус кунжутный с чесноком и чили "Сукияки"

В наличииОптом и в розницуКод: 20170709214

210 руб.

Показать оптовые цены
  • 200 руб/шт.
    при заказе от 12 шт.

Минимальная сумма заказа на сайте — 20000 руб.

Перезвонить мне
Соус кунжутный с чесноком и чили "Сукияки"
Соус кунжутный с чесноком и чили "Сукияки"
210 руб.
В наличии
Купить
Перезвонить мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79161823505 производство под заказать Ольга
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79161823505 производство под заказать Ольга
Узнать партнерские цены

Соус "Сукияки", созданный древними кулинарами Страны Восходящего Солнца, получил широкое распространение во всем Азиатском регионе. Сегодня он считается популярнейшей приправой в Таиланде и Китае, прекрасно подчеркивая пикантность блюд из птицы, морепродуктов, овощей и мяса. Соус Thai Dancer "Сукияки" с кунжутом – это сочетание острого чили, сахара, кунжутного масла и соевых бобов, разбавленное кислой ноткой уксуса. Особую консистенцию обеспечивает добавление пшеничной муки и крахмала тапиоки.В традициях восточной кухни "Сукияки" считается универсальной приправой. Идеален в качестве добавки к вареным, тушеным, запеченным или жареным продуктам, может использоваться с блюдами, приготовленными на пару или на гриле. Соус имеет массу поклонников, которые особенно ценят присутствие в нем экзотических пряных ноток.

Перед употреблением как следует встряхните. После вскрытия бутылочку следует хранить в холодильнике не более двух месяцев.

Состав: красный чили 33%, вода, сахар, дистилированный уксус, чеснок, соевые бобы, кунжут, кунжутное масло, соль, крахмал тапиоки, пшеничная мука, усилитель вкуса Е621. Не содержит ГМО и консервантов. Низкокалорийный, имеет низкое содержание жиров.

Объём: 300 мл.

Пищевая ценность на 100 г: жиры 6,8 г, насыщенные жирные кислоты 1,1 г, белки 2,8 г, углеводы 29,6 г, в т.ч. сахара 29,1 г, клетчатка 0 г, натрий 2156,8 мг, кальций 8,8 мг, железо 0,6 мг.

Энергетическая ценность на 100 гр: 191 ккал.

 

Пошаговый рецепт соуса "Сукияки" с фото. 

  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 235 килокалорий

Соус Сукияки

В Японии соус Сукияки — блюдо, которое готовят непосредственно на столе. В центр стола ставят горелку с кастрюлей, где в бульоне варят ингредиенты, они подаются к блюду дополнительно.

Нам Чем Суки представляет собой соус, что-то среднее между кетчупом и чили-соусом с кунжутным маслом. Он немного острый, его обычно добавляют в бульон, это придает сукияки неповторимый вкус!

 

Ингредиенты на 7 порций

  • Бульон — 2 Литра (любой: рыбный, куриный, овощной)
  • Морковь — 1 Штука
  • Дайкон — й Штук
  • Листовой сельдерей — 1 Штука
  • Пекинская капуста — 1 Штука
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Водяной шпинат — 1 Пучок
  • Шиитаке — 100 Грамм
  • Эноки — 100 Грамм
  • Стеклянная лапша — 200-300 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм
  • Кальмары — 200 Грамм
  • Тофу — 200 Грамм

Пошагово

  1. На стол ставим горелку или индукционную плитку, на которую устанавливаем кастрюльку с бульоном. Морковь и дайкон нужно нарезать аккуратными пластинками.
  2. Отрезаем у шиитаке жесткую ножку, а у эноки - корешки. И разбираем на тонкие пучки эноки.
  3. 4-5 листьев капусты пекинской режем средними квадратиками, предварительно избавив листья от жесткой нижней части. Так же и у водяного шпината удаляем нижнюю жесткую часть, режем на кусочки 4-5 см. в длину, и поступаем аналогично с зеленым луком.
  4. Чистим кальмары и креветки, причем кальмары нужно нарезать кусочками на один укус.
  5. Нарежем тофу небольшими квадратиками.
  6. Теперь всю вышеперечисленную красоту выкладываем вокруг кастрюльки с бульоном, зовем всю семью, друзей. Включаем под нашей кастрюлькой горелку, начинаем варить ароматный соус. Сначала закладываем овощи, затем — грибы, за ними — морепродукты и тофу, а уже в самом конце — зелень! Вылавливаем готовое суки (так называют его тайцы) в миски, поливаем ложкой Нам Чем Суки, и желаем друг другу приятного аппетита!

 

 Курица в кисло-сладком соусе 


   
Китайская кухня постепенно становится все более популярной в нашей стране. Отечественные поклонники экзотических кухонь стремятся попробовать все самые вкусные, ароматные и оригинальные блюда, к которым относится и курица в кисло-сладком соусе.

Китайцы вообще любят все кислое, соленое и острое. Очень хорошо, если все эти привкусы сочетаются в одном блюде. Курица в таком соусе – невероятно пряное и ароматное блюдо, нежное, вкусное и, что немаловажно, полезное для человеческого организма.


курица в кисло сладком соусе

 

Несмотря на присутствие достаточно большого количества ингредиентов, длительный процесс приготовления, уникальное, по мнению российских граждан, часто несовместимое сочетание отдельных компонентов, приготовить это блюдо можно и в домашних условиях. Курица в сладко-кислом соусегарантированно получится такой, какой она должна быть, если вы будете строго соблюдать рецептуру, технологию приготовления, а также прибегать к некоторым хитростям, напрямую влияющим на конечный результат. И обо всем этом мы расскажем в этой статье. О приготовлении простых соусов азиатской кухни и соуса для сушичитайте в специальном материале.

 

Классический рецепт



Сначала перечислим все необходимые ингредиенты:

Время подготовки: 120 мин

Количество порций: 2

 

·        куриное филе (грудка) – количество на усмотрение повара, достаточно будет двух штук;

 

·        морковь;

 

·        чеснок;

 

·        лук репчатый;

 

·        болгарский перец;

 

·        консервированные ананасы;

 

·        соевый соус;

 

·        подсолнечное масло;

 

·        крахмал (желательно картофельный);

 

·        оливковое масло;

 

·        коричневый сахар;

 

·        корень имбиря;

 

·        мед;

 

·        уксус;

 

·        ядро арахиса;
 

·        кунжут;
 

·        лимонный сок;
 

·        кетчуп.

 

Курица под кисло-сладким соусом требует ответственного подхода к своему приготовлению. Изначально нужно порезать филе на небольшие кубики или соломки. Далее выкладываем их в неглубокую стеклянную емкость и заливаем соевым соусом – он будет играть роль маринада. Настоятельно рекомендуется закрыть емкость пищевой пленкой и поставить продукт в холодильник примерно на несколько часов – этого будет достаточно для того, чтобы курица замариновалась, как следует.

Далее извлекаем грудки из емкости и помещаем их в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда крахмал и тщательно встряхиваем – нужно добиться, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт крахмалом. Это и будет панировка.

Следующий этап – обжарка. Берем большой сотейник, нагреваем на нем подсолнечное масло, и поэтапно выкладываем курицу небольшими порциями. Обжаривать нужно до тех пор, пока мясо не получит аппетитный коричневатый оттенок. После этого кусочки курицы выкладываем на ткань или салфетку, чтобы с них стек весь жир – он не нужен.


Готовим соус



Без кисло-сладкого соуса такое блюдо не имеет никакого смысла. Поэтому вам необходимо уделить данному процессу особое внимание. Курица в кислосладком соусе приобретает совершенно иной вкус, который сложно передать словами.

Время приготовления: 30 мин

Первый этап – подготовка ингредиентов:

·        болгарский перец очищается и нарезается мелкими кубиками;

·        корень имбиря очищается от кожуры и мелко натирается;

·        консервированные ананасы извлекаются из банки, жидкость использовать не нужно. Ананасы необходимо нарезать мелкими кубиками.

Второй этап, от которого напрямую зависит, какой будет курица в кисло-сладко соусе – это приготовление:

·        берем глубокую сковороду, выливаем оливковое масло и нагреваем его;

·        высыпаем на сковороду подготовленный болгарский перец, после чего тушим его на небольшом огне примерно пять минут – это нужно для того, чтобы он стал мягким;

·        далее добавляем ананасы, чеснок, имбирь;

·        заливаем уксус;

·        тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, тушим примерно 10 минут;

·        снимаем крышку, добавляем следующие ингредиенты: сахар, лимонный сок, кетчуп, крахмал;

·        ждем, пока соус не выпарится настолько, чтобы приобрести нужную консистенцию – густую и однородную.


 

 

Заключительный этап– добавляем в варево обжаренную курицу, аккуратно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще несколько минут. Курица в сладко-кислом соусе готова. Перед ее подачей на стол рекомендуется посыпать кунжутом или арахисом – на личный выбор.

 


 


 

 

 



Небольшие хитрости



Такое блюдо не обязательно готовить на плите, используя сковороду или сотейник. Для его приготовления сгодится:

·        духовка;

·        микроволновая печь;

·        обычная мультипечь;

·        мультиварка.

Чтобы получить оригинальный кисло-сладкий вкус, обязательно нужно комбинировать соответствующие ингредиенты, а именно сахар или мед с уксусом. Поэтому можно делать соус также либо сладким, либо кислым, убирая необходимые компоненты.

Курица в кислосладком соусе будет намного вкуснее, если добавлять в блюдо различные приправы. Отдавайте предпочтение оригинальным соусам, особенно тем, которые относятся к традиционной азиатской кухне.

Соус готовить достаточно долго и сложно. Вы можете сэкономить собственное время (но не деньги), если купите готовый продукт в магазине. На данный момент они представлены в широком ассортименте практически в каждом супермаркете.

Курица в кисло-сладком соусе – оригинальное, очень вкусное блюдо китайской кухни, с уникальным сочетанием разнообразных вкусов и ароматов. Она станет достойным украшением для любого стола.

 

Легкий и вкусный обед - быстро: рецепты из тыквы и цитрусовых

 

 

Еще немного — и весна вступит в свои права. Появится свежая огородная зелень (а не зимняя магазинная). А пока предлагаем взбодриться и поднять себе настроение с помощью ярких вкусов тыквы, имбиря и цитрусовых. Рецепты блюд для весеннего обеда предоставила бренд-шеф ELEMENTAREE Ася Бух, и их несложно приготовить быстро: пока солится лосось для салата, успеем очистить авокадо и грейпфрут, а пока томится тыквенный суп — приготовить в нему румяные и ароматные тыквенные семечки.

 

 

Салат со свежесоленым лососем, авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) — 180 г
  • Микс-салат (руккола, корн, фризе в любой пропорции) — 50 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль морская мелкая — 3 ст. л.
  • Соус понзу — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Салат со свежесоленым лососем, авокадо и грейпфрутом

  1. Филе лосося режем кубиками с стороной 3 см. В емкость с ровным плоским дном выкладываем слоями: 1 ст. л. соли (чтобы соль покрывала дно), половину рыбы, еще 1 ст. л. соли, рыба и снова 1 ст. л. соли. Прикрываем тарелкой и оставляем на 40 минут. В это время готовим остальные ингредиенты
  2. Подготавливаем фрукты и овощи: моем апельсин, грейпфрут, авокадо и микс-салат. Оставляем зелень подсохнуть на бумажных полотенцах. Натираем цедру апельсина, аккуратно снимая только оранжевую кожицу и не задевая белую часть. Смешиваем цедру с сахаром
  3. Разделываем грейпфрут: очищаем кожу и достаем дольки из мембран плёнок. Можно аккуратно разрезать дольки на несколько частей
  4. Разделываем авокадо: режем вертикально, пока нож не упрется в косточку, и прорезаем ножом по кругу вокруг косточки. Руками поворачиваем половинки авокадо и разделяем его на две части. Вынимаем косточку и кладем ее в миску. Каждую половинку авокадо очищаем от кожуры. Режем мякоть мелкими кубиками, кладем их в миску к косточке и прикрываем крышкой — так авокадо не потемнеет
  5. В маленький контейнер наливаем соус понзу и оливковое масло. Хорошенько взбиваем вилкой.
  6. Микс-салат выкладываем в миску, поливаем соусом с маслом и хорошенько перемешиваем.
  7. Лосось промываем под холодной водой от соли. Слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Добавляем цедру и перемешиваем.
  8. На тарелки выкладываем салатные листья, грейпфрут, авокадо и лосось.

 

 

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 80 г сельдерея
  • 250 г красных яблок
  • 1 морковь среднего размера
  • 1/4 белой части порея
  • 1 большая белая луковица
  • 1/3 перца чили
  • 3 см корня имбиря — или по вкусу
  • 2 зубчика чеснока — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • кокосовое молоко по вкусу
  • масло для жарки — оливковое или из виноградных косточек

Тыквенный суп

Для семечек:

  • тыквенные семечки 1 стакан
  • кленовый сироп, соевый соус с сахаром, кунжутное масло — по вкусу
  1. Морковь, тыкву, яблоки, корень сельдерея, лук, режем кубиками. Имбирь трём.
  2. В большую кастрюлю наливаем масло. Сперва пассеруем лук (репчатый и порей) и имбирь — примерно 2 мин. Добавляем остальные овощи, тушим всё вместе на среднем или малом огне ещё минут 10.
  3. Заливаем водой так, чтобы она едва покрывала гущу, накрываем крышкой и тушим до полной готовности всех овощей. Когда все компоненты мягкие, взбиваем блендером, добавляем соль, чили, перец. Добавляем кокосовое молоко — количество зависит от того, какой жирности и консистенции хотите суп. Хорошо перемешиваем.
  4. Пока суп томится, приготовим очень вкусные тыквенные семечки. Разогреем духовку до 180 градусов. Стакан семечек польём кленовым сиропом, приправим солью, перцем чили, польём сладко-солёным соевым соусом (или соевым соусом с сахаром), добавим капельку кунжутного масла, тщательно перемешаем. Ровным слоем распределим на пергаменте, который поместим на решётку или противень в духовку до подрумяненного и аппетитного вида.
  5. Сервируем тарелки: наливаем суп, поливаем кокосовым молоком, сверху посыпаем семечками.

 

 

Лимонный кекс

10 порций

Ингредиенты:

  • Сок лимона — 85 г
  • Цедра лимона — 14 г
  • Молоко — 170 мл
  • Сливочное масло — 190 г
  • Яйца — 3 шт
  • Миндальная мука — 170 г
  • Пшеничная мука — 340 г
  • Сахар — 515 г
  • Соль — 7 г
  • Разрыхлитель — 14 г

Лимонный кекс

Для сервировки:

  • Цедра апельсина
  • Физалис или кумкваты
  • Свежая мята
  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Тщательно помойте лимоны, теркой снимите с них нужное количество цедры и выжмите нужное количество сока. Смешайте сок с цедрой.
  3. Растопите сливочное масло, помешивая его в ковшике на среднем огне и не допуская кипения (и даже пузырьков и шипения). Снимите с огня.
  4. Яйца разделите на белки и желтки — обоим нужны большие миски. Белки взбейте в мягкую пену, чтобы в миске не осталось никакой жидкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте к белкам 15 ст. л. сахара, чтобы получилась однородная масса, а сахар растворился.
  5. Остальной сахар добавьте в большую миску с желтками и взбейте, чтобы смесь превратилась в единую белую массу.
  6. В миску с желтками добавьте миндальную муку и сливочное масло, просейте муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте сок с цедрой и снова перемешайте.
  7. Аккуратно вмешайте в тесто белковую массу движениями сверху вниз.
  8. Переложите смесь в форму и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. Если кекс еще не пропекся, но уже зарумянился сверху, прикройте его фольгой или пергаментом
  9. Когда кекс остынет, нарежьте его на порционные кусочки, аккуратно выложите на тарелки, сверху посыпьте цедрой апельсина, украсьте ягодкой физалиса (или половинками кумквата) и веточками мяты.

 

Ананасно-кунжутный соус 

Предыдущий пост  Следующий пост

8 июля 2013 05:49  

На Гавайях попробовала замечательную троицу соусов и салатных заправок от Dole Plantation Brand, которые, к сожалению, за пределами Гавайев не найти. Можно заказать онлайн с и веб сайта, но с пересылкой он получается настолько фантастически дорогим, насколько фантастически вкусным. Попытаемся воспроизвести или максимально приблизиться к оригиналу -- не боги же горшки обжигают!

В основе соуса три компонента -- соевый соус, кунжут и ананас. Судя по цвету, нежно кремовому, это эмульсия, в которой участвуют еще и уксус с маслом. То есть по сути, вкусовой букет смягчается и скругляется очень жидкой майонезо-подобной эмульсией.

Я в своей версии постаралась придерживаться низкой калорийности, иначе говоря, использовала меньше масла. В таком варианте соус получается более интенсивным по вкусу. То есть, этот рецепт можно считать отправной точкой и модифицировать на свой вкус. Соус это прекрасен тем, что украшает и по-разному приготовленные овощи, и птицу, и мясо, и морепродукты. Он поразительно универсален.

Ананасно-кунжутный соус

Ингредиенты

Уже есть

  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Тхина — 1 ст.л.
  • Ананас — 80 г
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 6 ст.л.

1.

Кунжут обжарить для проявления аромата. Кунжут, тхину, мякоть ананаса, сахар, уксус и перец пюрировать в блендере до идеальной гладкости.

2.

Добавить рисовый уксус, запустить блендер на средние обороты и тонкой струйкой вливать масло. В зависимости от того, какое выбрано масло -- рафинированное с нейтральным вкусом, или ароматное оливковое, подсолнечное, кунжутное, грецких орехов -- конечный вкус будет чуть меняться. 

Ананасное пюре в этом случае работает эмульгатором и соус постепенно будет светлеть, превращаясь в эмульсию. Если в соус добавить 1/4 ч.л. ксантановой камеди, то эмульсия получится более стабильной и густой. Если не добавлять, то соус/заправку перед использованием обязательно взбалтывать.

 

Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе для Вениамина

Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе для Вениамина

Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе для Вениамина

Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе для Вениамина

27532 ed4 square100

Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе для Вениамина

Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе для Вениамина

Ингредиенты

Для крамбла: 
мука - 100 гр., 
кунжут- 3 ст.л., 
манка- 2ст.л., 
сыр твердый -50гр., 
сливочное масло - 50 гр, 
*** 
Для начинки: 
куринная грудка- 1шт.(по весу регулируйте сами), 
кабачок средний - 2 шт., 
1 большая луковица, 
1 болгарский перец маленький, 
1 помидор маленький, 
соль, перец, 
кориандр молотый, 
семя горчицы, 
чеснок, 
паприка (совсем чуть чуть всех приправ на кончике ножа, после все смешаете) 
базилик, 
петрушка 
*** 
Для соуса: 
50 гр. сливочного масла, 
1 ст.л. муки, 
150 мл. молока, 
1 ст.л. сливок (у меня были 35%), 
1 зубчик чеснока, 
2 веточки базилика, 
петрушка, 
хмели-сунели, 
соль, перец

Красная рыба с каперсами и кунжутными семенами под горчично-апельсиновым соусом ! ! ! - рецепт.

Фото к рецепту: Красная рыба с каперсами и кунжутными семенами под горчично-апельсиновым соусом ! ! !

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе красной рыбы 1кг.400гр.!
  • Соль 1ст.л.!
  • Чёрный перец 1ч.л. (крупного помола)!
  • Чеснок 1ч.л. (гранулированный)!
  • Кунжутные семена 4ст.л. (белые)!
  • Каперцы 2ст.л.!
  • Оливковое масло 5ст.л.!
  • Для соуса: Сливочное масло 4ст.л., Вино белое 100мл., Горчица жёлтая 2ст.л., Сок апельсина 100мл., Сок лимона 2ст.л., Сливки жирные 50мл., Красный перец 1/4ч.л., Соль по вкусу!
  • Базилик свежий 6 листков!
  • Кинза зелёная 1/4 пучка!
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Разделываем рыбу на филе,шкурку оставляем и чистим чешую,или покупаем готовое филе с шкуркой. Режем филе на порционные куски!

Заранее прогреваем духовку при 200 градусной температуре!

Смешиваем соль,чёрный перец,чеснок,кунжутные семена,каперцы и оливковое масло!

Выкладываем куски рыбы на тарелки расчитанные для запекания в духовке!

На куски рыбы выкладываем смесь с каперцами и кунжутными семенами и оливковым маслом!

Ставим тарелки в заранее прогретую духовку на 10 минут (не больше)!

Готовим соус: Прогреваем сковороду со сливочным маслом,вином,красным перцем и солью!

Доводим до кипения и добавляем горчицу,сок апельсина,сок лимона,уменьшаем огонь и готовим 5 минут!

Помешивая вливаем сливки и готовим пока не начнёт загустевать,около 4 - 5 минут!

Достаём рыбу из духовки,поливаем соусом со сковороды и посыпаем рубленной кинзой и базиликом!

Подаём готовую рыбу на стол,приятного вам аппетита ! ! !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Характеристики
Основные
Упаковка Стеклянная банка
Тип Соусы салатные
Страна производитель Тайвань
Пользовательские характеристики
Производитель Food Specialize Co., Ltd.
  • Цена: 210 руб.
  • Способ упаковки: красный чили 33%, вода, сахар, дистилированный уксус, чеснок, соевые бобы, кунжут, кунжутное масло, соль, крахмал тапиоки, пшеничная мука