Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
915
059-29-95
копчёная

Парусник стейк

ОжидаетсяТолько оптомКод: 172

300 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Показать все оптовые цены
  • 4,80 руб./кг
    при заказе от 50 кг
Написать
Перезвоните мне
Парусник стейк
Парусник стейк
300 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (915) 059-29-95, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена
 
 

Печень акулы специалисты называют настоящей передвижной природной аптекой: в ней содержатся два очень ценных вещества - натуральный антибиотик сквален и эффективный иммуностимулятор алкиглицерол, дающие результаты в борьбе с разными опухолями и даже ВИЧ-инфекцией

 

Описание

      Акулы принадлежат к надотряду хрящевых рыб, который относится к подклассу пластиножабренных и обладает такими отличительными чертами, как удлиненное торпедообразное тело, огромный гетероцеркальный хвостовой плавник и зачастую немалое количество острых зубов.

Сегодня известно свыше 450 видов этой рыбы, объединенных в 30 семейств и 8 отрядов, - от мелкой глубоководной Etmopterus perryi, длина которой не превышает 17 см, до китовой акулы, являющейся наибольшей рыбой при росте 12 м. Помимо размеров, акулы разных видов отличаются образом жизни, поведением, питанием и др.

Представители надотряда обитают во всех океанах и климатических поясах. Они распространены в основном в морской воде, но некоторые виды (обыкновенная серая, тупорылая акула) встречаются и в пресной. Большая часть акул являются хищниками, но и здесь есть исключения из правила: отдельные виды, к примеру, гигантская и китовая относятся к фильтраторам, то есть питаются кальмарами, планктоном, мелкой рыбой.

Скелет акулы зримо разнится от скелета костистых водных обитателей - он полностью состоит из хрящевых тканей, кости в нем отсутствуют. Тело хищника покрыто плакоидной чешуей, схожей с ромбическими пластинками, с шипом на окончании. Зубы у большинства акул по форме напоминают острые дентиновые конусы. Они систематически сменяются по мере снашивания или выпадения - новые зубы постоянно подрастают с внутренних сторон челюстей. Форма хвоста акул является своеобразной дифференциальной чертой, по которой можно определить, к какому виду принадлежит тот или иной хищник. Например, у белой акулы и мако верхняя и нижняя лопасти хвостового плавника почти одинаковые.

За редким исключением, мясо всех акул съедобно. Но наивысшими вкусовыми качествами обладают акула катран, мако, сельдевая, черноперая, леопардовая, суповая, акула-лисица. Мясо этого морского хищника нежное и вкусное, но в сыром виде ему характерен неприятный запах аммиака и горьковато-кислый привкус, которые, как правило, исчезают после отваривания или вымачивания в молоке либо в подкисленной воде. Важно не задерживать обработку акульего мяса. Поэтому солят либо замораживают пойманных хищников сразу после вылова. Более пригодным для кулинарии считается филе мелких акул, хотя можно использовать и крупноволокнистое мясо огромных акул, перемолов его на фарш.

Мясо «живой торпеды» употребляют в пищу народы, живущие вблизи океанов и морей. Особое место акула занимает в многовековой китайской истории - главным образом благодаря пресловутому деликатесу, а именно супу из плавников акулы. Данное блюдо, будучи одним из наиболее важных и дорогих в кухне Китая, символизирует высокий социальный статус и знак уважения к почтенным гостям, а также рассматривается в качестве тонизирующего средства.

Не меньшей симпатией акулье мясо пользуется у жителей Японии, где ежегодный улов этих хищников исчисляется миллионами тонн. Мясо данной рыбы продают здесь в свежем, копченом, консервированном и соленом виде. Не пренебрегают акулой и привередливые англичане, предпочитающие готовить мясо катрана с жареным картофелем, и знатные гурманы итальянцы, высоко ценящие нежное белое мясо сельдевой акулы, из которого готовят в основном салаты и легкие закуски.

Состав и полезные свойства акулы

Мясо «грозы морей» содержит белки, схожие по аминокислотному составу с белками говядины, а также соли кальция йода, меди и фосфора, витамины А и группы В.

Настоящей передвижной природной аптекой многие специалисты называют печень акулы. Она богата жиром, который насыщен такими важными веществами, как сквален и алкиглицерол. Что касается первого, то он является мощнейшим природным антибиотиком, очень схожим с ампициллином, только гораздо сильнее, и при этом не имеет никаких побочных эффектов. Под прессингом лекарственных препаратов из сквалена отступают различные инфекции, воспаления и даже наиболее стойкие виды грибков.

Акула

Второе ценное вещество - алкиглицерол - является эффективным иммуностимулятором, активно борющимся с раковыми клетками, опасными вирусами и бактериями и нормализующим деятельность кровеносной системы. Благодаря этому препараты на основе акульего жира помогают не только справляться с обычной простудой или гриппом, но и дают отличные результаты в борьбе с хроническими заболеваниями, связанными с нарушениями функций иммунной системы, к примеру, с астмой, аллергией, раком и даже ВИЧ-инфекцией. Средства из акульего жира также противостоят развитию атеросклероза, избавляют от ревматизма и надсадного кашля, уменьшают боль при артрите, нормализуют давление, заметно снижают вероятность развития инфаркта или сахарного диабета.

Характеристики
Основные
Страна производитель Чили
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Акула
Дополнительные характеристики
Акулы, так называемые океанические хрящевые рыбы, в отличие от костистых рыб имеют хрящевой скелет, Противопоказания Из-за тотального загрязнения окружающей среды организм акулы в процессе жизнедеяте
  • Цена: 300 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг
  • Способ упаковки: Как и все океанические рыбы, акулье мясо содержит много макро- и микроэлементов, которые входят в комплекс веществ, составляющих живую протоплазму клеток, или межклеточных жидкостей, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Единственное ограничение касается того, что акулы, как и все крупные рыбы, например тунцы, также накапливают ртуть, и их мясо не рекомендуется в больших количествах детям, беременным и кормящим матерям. Калорийность и пищевая ценность акулы Кало
social-icon
Loading...