Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

КРАБ СИНИЙ НАБОР КОНЕЧНОСТЕЙ, ОБРАБОТАННЫЙ, ВАРЕНО-МОРОЖЕНЫЙ, В ПАНЦИРЕ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ 7 %

ОжидаетсяТолько оптомКод: 17102017

1 100 руб./кг

Минимальный заказ — 7 кг

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Написать
Перезвоните мне
КРАБ СИНИЙ НАБОР КОНЕЧНОСТЕЙ, ОБРАБОТАННЫЙ, ВАРЕНО-МОРОЖЕНЫЙ, В ПАНЦИРЕ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ 7 %
КРАБ СИНИЙ НАБОР КОНЕЧНОСТЕЙ, ОБРАБОТАННЫЙ, ВАРЕНО-МОРОЖЕНЫЙ, В ПАНЦИРЕ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ 7 %
1 100 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

В последние годы заметно возрос интерес рыбопромышленности к крабам как объекту промысла, продукция из которого имеет великолепный деликатесный вкус, особую пищевую ценность и, как следствие, высокие рыночные цены. В связи с резким ростом в 90-х годах двадцатого столетия количества и технической оснащенности российских судов, занимающихся промыслом крабов, среди этих судовладельцев появилась жесткая конкуренция. Наряду с положительными следствиями конкуренции — совершенствованием техники лова и технологии обработки, повышением качества и ассортимента продукции на основе безотходного производства — имеют место и отрицательные моменты. Отметим наиболее существенные: несовершенная система распределения квот на право лова, отсутствие согласованных действий предприятий для поддержания закупочных цен на крабовую продукцию на оптимально высоком уровне, а также относительно высокий уровень браконьерства.

Краб синий комплект конечностей, фото 3

Следствием поименованных проблем является рост промыслового пресса практически на все традиционные виды крабов шельфа и материкового склона дальневосточных морей, неизбежное падение численности промысловых популяций. В этой обстановке возрастает роль органов, контролирующих вылов промысловых объектов, и научно-исследовательских организаций, призванных определять объем допустимого улова — ОДУ. Однако следует заметить, что, в связи со значительным снижением в последние годы объемов бюджетного финансирования научных учреждений, исследования проводятся нерегулярно.

В новых условиях ведения хозяйственной деятельности и научно-исследовательских работ, осуществления контроля и регулирования промысла крабов, актуальным стал вопрос обобщения имеющейся информации о промысловых крабах.

Описанию современного состояния биологии, динамики численности и промысла крабов, обитающих у побережья Камчатской области, посвящается настоящая работа.

 

Воды, омывающие полуостров Камчатка, отличаются наиболее высокой рыбопродуктивностью по сравнению с другими районами морей Дальнего Востока. Вместе с тем, активному управлению морскими экосистемами и рациональному использованию высокого биологического потенциала прикамчатских вод должны сопутствовать детальные исследования структуры и функционирования биоты камчатского шельфа.

Всего лишь 250–300 лет назад на Камчатском полуострове, вокруг которого находятся богатейшие скопления промысловых крабов, на этих животных, как на источник пищи, не обращали внимания, о чем свидетельствуют факты, приведенные в известном энциклопедическом труде Степана Крашенинникова «Описание земли Камчатки» (Крашенинников, 1948).

Обычно, когда речь ведется о крабах, как правило, подразумевается камчатский краб. В этой связи небезынтересно отметить, что впервые описание камчатского краба произвел участник первой российской кругосветной экспедиции на шлюпе «Надежда» В.Г. Тилезиус, поместивший свою статью «О крабах Камчатки, мокрицах и низших раках» в Записки Императорской Академии Наук, изданные в Петербурге в 1815 году. Он описал камчатского краба по самке, которую ему принесли 18 июля 1804 г. местные рыбаки, когда шлюп «Надежда» отстаивался в гостеприимных водах Авачинской бухты (Tilesius, 1815). Так что именно любознательность тех безымянных авачинских рыбаков и позволила ученому описать новый для науки вид краба, который был назван камчатским — Paralithodes camtschatica (Tilesius). Новый вид через сто лет стал важнейшим объектом крабового промысла на Дальнем Востоке. Высокая ценность камчатского краба послужила предпосылкой для искусственного переселения его в Баренцево море, где он не только прижился, но и образовал устойчивые промысловые концентрации. В настоящее время его успешно добывают не только отечественные, но и рыбаки скандинавских стран.

Крабы составляют обособленную и многочисленную группу беспозвоночных отряда десятиногих ракообразных и включают свыше 4 тысяч видов, обитающих преимущественно в тропиках в морских и пресных водах, реже на суше. Многочисленны крабы также в морях умеренных широт.

Большинство видов крабов ведут донный образ жизни. Лишь некоторая часть тропических видов способна плавать. В донных биоценозах крабы выступают, с одной стороны, как потребители, поедая многощетинковых червей, моллюсков, иглокожих, ракообразных, не брезгуя и трупами погибших животных, а с другой — сами служат пищей рыбам и морским млекопитающим.

Размеры крабов варьируют в широком диапазоне: длина карапакса мелких видов едва достигает нескольких миллиметров, у гигантов она, порою, превышает полметра, а размах ног — три метра, как у японского краба Macrocheira kaemferi. Обычно же размер промысловых крабов, в зависимости от конкретного вида, составляет по ширине панциря от 8 до 25 см.

Благодаря высоким вкусовым качествам мяса, некоторые виды крабов издавна служат традиционными объектами промысла. Лов крабов осуществляется специализированными промысловыми судами, оснащенными соответствующим оборудованием для постановки и выборки орудий лова и технологическим вооружением для производства пищевой продукции из краба. Консервы, изготовляемые из камчатского краба, считаются лучшим деликатесным продуктом.

Многочисленные суда, объединенные во флотилии, практически с начала нашего столетия и по настоящее время занимаются добычей и переработкой крабов. Лов ведется в Японском, Охотском, Беринговом морях и в прилегающих к ним водах Тихого океана.

Все возрастающая интенсивность промысла крабов, совершенствование орудий лова и технической оснащенности способствуют усилению антропогенного пресса на популяции этих видов. Вследствие этого промысловая смертность крабов старших возрастов становится определяющей и крабы не доживают до своей естественной «старости». Сокращение в популяции доли старшевозрастных особей ведет к нарушению темпов роста и воспроизводства крабов. Чтобы сохранить промысловые запасы крабов в целях дальнейшего их рационального использования, необходимы глубокие научные знания об объектах промысла, строгое соблюдение правил рыболовства и рекомендаций по эксплуатации живых ресурсов.

История изучения крабов как объектов промысла берет начало в конце 19-го столетия, пионерами в этой области были японские ученые и промышленники. Они выявили промысловые скопления крабов и изготовили первые партии консервов из мяса краба-стригуна — в 1907 г., а из мяса камчатского краба — в 1909 г. В эти же годы первые партии крабовых консервов стали экспортироваться в другие страны.

 

КАКАЯ ЧАСТЬ КРАБА САМАЯ ВКУСНАЯ?

Крабовое мясо стабильно держит звание одного из самых популярных деликатесов в мире. При этом многие покупатели предпочитают покупать не уже готовую массу, а натурального неразделанного краба по причине наличия подделок готового продукта. Однако не все знают, как «добывать» настоящее крабовое мясо и в результате некоторые клиенты остаются недовольны своей покупкой. Чтобы этот вопрос не вызывал у вас затруднений, интернет-магазин ikramart.ru предлагает ознакомиться с тем, как правильно употреблять данный продукт.

О пользе крабового мяса

Съедобными частями у краба являются конечности и область живота. Свежее крабовое мясо не только вкусное, но и полезное, так как содержит много различных активных и питательных веществ, в частности витаминов, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот, аминокислот, а также такого важного микроэлемента, как йод. Оно очень ценится спортсменами из-за наличия большого количества белков, которые способствуют наращению мышечной массы, и в то же время может использоваться и как диетическое за счет сравнительно небольшого содержания в нем углеводов. Полезные свойства крабового мяса и других морских продуктов являются одной из причин долголетия населения Дальнего востока, Китая и Японии. Единственным противопоказанием к употреблению этого морепродукта является индивидуальная непереносимость его компонентов.

Где добывается крабовое мясо

В России к наиболее популярным видами краба относятся камчатский (или королевский) и снежный (краб-стригун). Основным регионом добычи этого промыслового ракообразного в России является Дальний Восток, полуостров Камчатка и остров Сахалин. Примерно в середине ХХ века камчатский краб был искусственно переселен в Баренцево море и сегодня там также осуществляется его успешный промысел.

Технология чистки краба

Прежде, чем понять, как нужно добывать натуральное крабовое мясо, рассмотрим, где оно содержится у этого ракообразного в большом количестве:

1-я фаланга – наиболее длинная и мясистая часть крабовой конечности, она содержит большое количество мяса, при этом выход чистого продукта с нее составляет 55-70 %;

2-я фаланга – эта часть тоньше и короче первой фаланги, чистого продукта в ней чуть меньше;

Колено – так называется сустав, соединяющий первую фалангу краба со второй, эта маленькая часть, сваренная в подсоленной и приправленной воде, является отличной закуской к пиву;

Боевой кулак – так называется наиболее массивная клешня краба, расположенная на паре передних конечностей, она содержит много плотного по консистенции мяса и максимально насыщено протеинами;

Небоевой кулак – под этим названием подразумевается клешня краба с когтем, которое содержит менее плотное, но нежное и сочное мясо;

Роза – этим изящным термином называется «плечо» краба, область крепления конечностей к туловищу, здесь содержится наиболее нежное мясо светло-кремового или белого цвета с прожилками.

Крабовым миксом (другое название «салатное мясо») именуется нарезка мяса из различных частей ракообразного, по ряду причин не пущенным на продажу целиком. Как следует из названия, оно применяется чаще всего как компонент салатов.

Сама чистка краба – достаточно простая технология. Ее значительно облегчает то, что большинство изготовителей продают неочищенного ракообразного уже с надрезанным хитином (твердой оболочкой). Покупателю остается лишь вставить нож в надрезанную клешню краба и разломить ее, после чего вынуть из нее чистое мясо. Клешню также можно расколоть щипцами, однако действовать стоит аккуратно, чтобы не размозжить полезную массу.

 

   ЗЕМНОВОДНЫЕ         10 ЯНВАРЯ 2017        174          0

Камчатский краб. Образ жизни и среда обитания камчатского краба

 

С точки зрения зоологии, крабы и раки относятся к одному виду. У этих животных существуют свои категории определения и своя иерархия. И среди них так же есть гиганты, каковым и являетсякамчатский краб, которого, несмотря на название, причисляют к ракам-отшельникам.

 

Камчатский-краб-Образ-жизни-и-среда-обитания-камчатского-краба-1

 

 

Внешний вид камчатского краба

 

Внешность королевского краба действительно очень похожа на других крабов, но все же животное относится к крабоидам и отличимо в первую очередь редуцированной пятой парой ног.

 

Это один из самых крупных представителей своего вида, относящийся к семейству Lithodidae. Размервзрослого камчатского краба самца достигает 25 см. в ширине головогруди и по 150 см в размахе ног, при весе по 7,5 кг. Самки меньше, весят около 4,3 кг.

 

Тело краба состоит из головогруди, находящейся под общим панцирем, и брюшка. Брюшко, или абдомен, подогнуто под грудь. Панцирь в области сердца и желудка оборудован острыми шипами, которых над сердцем 6, а над желудком 11.

 

Камчатский-краб-Образ-жизни-и-среда-обитания-камчатского-краба-2

На фото камчатский краб


 

 

Таким образом, он защищает мягкое тело рака, и одновременно является опорой для мускулатуры, так как скелета у животного нет. По бокам панциря находятся жабры.

 

На передней части панциря есть выступающие наросты, которые защищают глаза. Вся нервная цепочка находится на нижней стороне туловища. Желудок находится в головной части тела, а сердце в задней.

 

Камчатский краб имеет пять пар конечностей, четыре из которых ходильные, а пятая используется для чистки жабр. Клешни камчатского краба имеют каждая свое назначение – правой он разламывает твердые раковины и раздавливает ежей, левой же режет более мягкую пищу.

 

Камчатский-краб-Образ-жизни-и-среда-обитания-камчатского-краба-3

 

Самочку можно отличить по более круглому строению брюшка, которое у самца почти треугольное. Окраска тела и ног краба сверху красно-коричневая, а снизу желтоватая. По бокам фиолетовые пятна. Некоторые особи окрашены ярче, внешний вид камчатского краба можно оценить по фото.

 

Среда обитания камчатского краба

 

Обитает это крупное животное во многих морях. Основной ареал приходится на Дальневосточный регион и северные районы морей, его омывающих. Так обитает краб в Японском море, Охотском, Беринговом. Населяет Бристольский залив. Ареал сосредоточен возле Шантарских и Курильских островов, Сахалина и больше всего на Камчатке.

 

Камчатского краба индуцировали в Баренцево море. Процесс это был долгий и сложный, начавшийся теоретически еще в 1932 году. Лишь в 1960 году впервые удалось перевезти взрослых особей с Дальнего Востока.

 

Камчатский-краб-Образ-жизни-и-среда-обитания-камчатского-краба-4

 

В период с 1961 по 1969 годы была завезена основная масса крабов, в основном с использованием авиатранспорта. И в 1974 году впервые выловили краба в Баренцевом море. С 1977 года стали вылавливать этих животных у берегов Норвегии.

 

На данный момент популяция очень выросла, краб распространился вдоль берегов Норвегии на юго-запад, а так же к северу до Шпицбергена. На 2006 год численность краба в Баренцевом море оценивалась в 100 миллионов особей. Живет краб на глубине от 5 до 250 метров, на ровном песчаном либо илистом дне.

 

Образ жизни камчатского краба

 

Камчатский краб ведет довольно активный образ жизни, он постоянно мигрирует. Но его путь всегда строится по одному и тому же маршруту. Скорость передвижения составляет  до 1,8 км/ч. Ходят крабики вперед или боком. Не умеют зарываться в грунт.

 

Камчатский-краб-Образ-жизни-и-среда-обитания-камчатского-краба-5

На фото синий камчатский краб


 

 

В холодные периоды краб уходит глубоко на дно, опускается до 200-270 метров. С приходом тепла он поднимается в теплые верхние слои воды. Самочки и молодь обитают на мелководье, самцы же отходят немного глубже, туда, где больше корма.

 

Раз в году взрослый камчатский краб линяет, сбрасывая старый панцирь. К моменту схождения старого покрова, под ним уже вырастает новый, мягкий пока еще, панцирь.

 

 

 

 

 

Процесс линьки занимает около трех дней, на протяжении который краб не любит показываться на глаза и прячется в ямах и скальных расщелинах. «Обнаженных» самочек охраняют самцы.

 

Линька у «сильного пола» проходит позже, примерно в мае, когда температура воды достигнет 2-7 С⁰. Кроме хитинового покрова у животного так же меняются внешние оболочки сердца, желудка, пищевода и сухожилия. Таким образом, животное ежегодно почти полностью обновляется и набирает новую массу.

 

Камчатский-краб-Образ-жизни-и-среда-обитания-камчатского-краба-6

 

Молодые животные линяют часто – до 12 раз в первый год жизни, 6-7 раз во второй год и далее всего два раза. По достижении возраста девяти лет крабы становятся взрослыми и линяют лишь раз в году, а старые 13-летние особи всего раз в два года.

 

Питание камчатского краба

 

Питается камчатский краб донными обитателями: морскими ежами, различными моллюсками,червями, морскими звездами, небольшой рыбой, планктоном, пострелами, рачками. Камчатский краб практически всеядный хищник.

 

Молодые особи (сеголетки) кормятся гидроидами. С помощью правой клешни краб добывает из жестких панцирей и раковин мягкое мясо, а левой клешней поедает корм.

 

Промысловые виды крабов

 

В Дальневосточных морях водится множество видом крабов, доступных для вылова. В тех краях можно купить камчатского краба или любого другого.

 

Камчатский-краб-Образ-жизни-и-среда-обитания-камчатского-краба-7

 

Краб стригун Бэрда более мелкий вид, иногда может спариваться и давать гибриды с крабом стригуном опилио. Эти виды весят примерно до 1 кг. и имеют размеры каракапса около 15 см. В японском море обитает красный краб стригун. Это небольшое животное в среднем 10-15 см. Назван так за свой ярко-алый цвет.

 

Цены на камчатского краба варьируются, можно купить целого краба, живого или замороженного. Есть возможность приобрести фаланги камчатского краба, клешни — в панцире и без, мясо и различные готовые блюда из него. Стоимость в местах вылова значительно ниже, нежели с учетом доставки в регионы. Цена живого краба около 10000 рублей.

 

Мясо камчатского краба очень ценно для всего организма благодаря наличию в нем витаминов и микроэлементов. Оно полезно для зрения, укрепления сердечно-сосудистой системы и общего улучшения состояния организма.

 

Камчатский-краб-Образ-жизни-и-среда-обитания-камчатского-краба-8

 

Размножение и продолжительность жизни камчатского краба

 

Во время весенней миграции самочки несут на брюшных ногах икру с зародышами, а в яичниках у них находится новая порция еще не оплодотворенной икры. По пути к мелководью из наружной икры выклевываются личинки.

 

Дальше самочки и самцы встречаются, происходит линька. Самец помогает самке избавиться от старого панциря, и когда это происходит, он прикрепляет к ее ходильным ногам ленту сперматофоров, после чего уходит на глубину кормиться.

 

Самочка выметывает икру и жидкость для активизации сперматофоров. Количество икринок доходит до 300 тысяч. Икринки прикрепляются к брюшным ногам самочки, которыми она постоянно шевелит, омывая икринки свежей водой. В течение теплого времени года икринки развиваются, но на зиму замирают и рост активизируется снова лишь весной, в период миграции и потепления воды.

 

Камчатский-краб-Образ-жизни-и-среда-обитания-камчатского-краба-9

На фото клешни камчатского краба


 

 

Выклюнувшиеся личинки совершенно не похожи еще на крабов – это продолговатые существа с длинным брюшком, без ножек. Около двух месяцев личинок носит по морям течение, за этот период они успевают полинять четыре раза.

 

Затем они опускаются на дно, линяют в пятый раз и уже тогда обзаводятся ножками, панцирем и брюшко их становится значительно короче. Еще через 20 дней личинка вновь линяет и так продолжается все лето и осень.

 

Растут животные быстро, с каждой линькой становясь все более похожими на своих родителей. Первые 5-7 лет крабики живут на одном месте и лишь потом начинают мигрировать. На восьмом году жизни самки краба становятся половозрелыми, в 10 лет готовы к размножению и самцы. Камчатский краб живет очень долго — около 15-20 лет.

 

КАК ГОТОВИТЬ ВАРЁНО-МОРОЖЕННЫЕ КОНЕЧНОСТИ КАМЧАТСКОГО КРАБА

Способ №1 (холодный)

 

  • Сразу после вылова, крабы на судне отвариваются в морской воде и замораживаются в камере шоковой заморозки. 

 

  • После разморозки продукт готов к употреблению. Достаточно выложить при комнатной температуре замороженные конечности краба примерно на 4-5 часов из морозилки и продукт готов к употреблению.

 

  • Еще лучше разморозить краба в холодильнике, в этом случае вы сохраните все вкусовые качества и самое главное витамины, которыми природа щедро наделила крабовое мясо. Выложите конечности краба в холодильник утром и вечером его уже можно будет есть.

 

Не пользуйтесь микроволновкой!

При экстренной разморозке краб потеряет весь сок, витамины, станет сухим и менее вкусным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ №2 (теплый)

 

Вам понадобится:

 

  • Большая кастрюля
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист

 

 

 

1. В кастрюлю с холодной водой положите краба, положите соль из расчета 1 столовая ложка  на два литра воды, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист. 

         

2. Дождитесь пока появятся первые признаки закипания. Не допускайте закипания воды!

 

3.  Достаньте конечности краба, дайте слиться лишней воде. Выложите на тарелку и украсьте лимоном, оливками, салатом.

 

Важное замечаниеТак как краб уже был сварен на судне,  повторная варка приведет к тому, что белок свернется, поэтому не  допускайте закипания воды 

 

 

 

  • Рекомендуем не сливать воду, если планируете еще готовить крабов. Вода, насыщенная соком краба, улучшит следующую партию.

 

  • Если конечность краба крупная, то можно ее поломать, чтобы она целиком поместилась в кастрюлю

 

  • Если нет большой кастрюли или хотите сохранить конечности целыми, чтобы они выглядели эффектно, можно прогреть конечности в духовке.  Налейте в противень немного воды, положите конечности краба в прогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.

 

КАК ГОТОВИТЬ ЖИВОГО КАМЧАТСКОГО КРАБА

 

 

  • Перед началом готовки положите краба на час в морозильную камеру или подержите в пресной воде. От этого краб засыпает (впадает в анабиоз) и тогда с ним будет проще справиться.

 

  • Живого краба промойте в холодной воде. Особенно тщательно следует вымыть брюшко, для этого можно использовать жёсткую щётку или сильную струю воды.

 

  • Возьмите достаточно большую кастрюлю, такую, чтобы ваш краб поместился  в неё целиком. Налейте воду, круто посолите из расчета полторы столовые ложки соли на литр, и поставьте на огонь.

 

  • Когда вода закипит, положите в неё очищенную морковь, луковицу, укроп и душистый перец. Через несколько минут туда же опустите краба. В отвар можно добавить полстакана белого вина.

 

  • До готовности краб весом около полутора килограмм варится при слабом кипении 15–20 минут. Более мелкие экземпляры 10–15 минут. Готовый краб становится ярко-красного цвета. Недоваренное крабовое мясо может привести к пищевому отравлению.

 

  • Вытащив краба из кастрюли, положите его на спину на 10-15 минут. Эта  процедура позволяет остудить краба,  сохранив при этом сок, и придать мясу максимальную нежность.

 

  • Разделайте краба, вскройте панцирь и выньте из него всё несъедобное. Аккуратно расколите щипцами ножки и клешни, извлеките из них белое крабовое мясо. Если нет щипцов воспользуйтесь крепким и острым ножом, разрезая кости с внусренней более мягкой стороны.

 

  • Мясо краба можно немного полить лимоном или оливковым маслом, плюс использовать соус, как в рецепте с креветками. Но это дело вкуса, правильно приготовленные крабы бесподобны без добавок

 

КАК РАЗМОРОЗИТЬ КРАБОВ

Есть несколько способов разморозить конечности или мясо краба. Так же этот способ подходит для разморозки целых крабов.

 

 

Способ первый (холодильник):

 

Лучше всего разморозить краба в холодильнике. Да это займет время, но при этом продукт сохранит весь вкус и витамины. Это самый правильный способ. Выложите краба за 7-8 часов из морозилки в холодильник и он постепенно разморозится. После этого можно приступать к его дальнейшей обработке и приготовлению.

 

 

Способ второй (комнатная температура):

 

Разморозьте краба при комнатной температуре. Выложите его в раковину или емкость и оставьте на 3-4 часа. Смойте остатки жидкости и обсушите бумажным полотенцем.

 

 

Способ третий (кипяток)

 

Такой способ применяют, как правило, в рыбных ресторанах. Допустим, вам или вашим друзьям срочно захотелось поесть крабов, а они как раз есть у вас в морозилке. Время до прихода гостей не более часа, тогда вам подойдет этот способ. Конечности можно сварить, или разогреть в духовке (см. рецепты), мясо краба прямо в вакуумной упаковке опустите в подготовленную емкость с кипятком. Продукт переживет эту процедуру и на вкусе это никак не отразится, но о витаминах и пользе крабового мяса придется забыть. Все полезные элементы просто разрушатся в такой стрессовой ситуации.

 

 

Способ четвертый (микроволновка)

 

Мы категорически не рекомендуем вам пользоваться функцией разморозки микроволновки Это не только убьет весь вкус, витамины, но и сделает краб сухим и непригодным для употребления. Учитывая стоимость крабов, не рекомендуем вам выбирать этот способ. Он подойдет только если вам захотелось поесть крабов, а воды в доме нет.

 

Рецепт приготовления краба

Готовим сырого краба вместе с море крабов ру

Внимание все фотографии и рецепты являются собственностью сайта morecrabov.ru . При перепечатывании и перепубликации материалов - обязательно указывайте активную ссылку на наш сайт!

Прежде всего хочется предупредить, что варено-мороженые конечности краба и мясо краба уже готовы к употреблению и не требуют тепловой обработки. Приготовления требуют сырые конечности краба. И как мы уже говорили - варить свежие конечности краба в домашних условиях невозможно, их можно только запекать.

IMG_20161005_194143

Берем свежую конечность краба и разламываем ее по частям. Ломается все очень легко. Укладываем на протвень с чесноком и розмарином. Поливаем оливковым или подсолнечным маслом панцить краба. Подсаливаем лапки, чтоб краб лучше запекся.

Рецепт как готовить сырого краба на morecrabov.ru

Ставим подготовленного краба в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 35 минут. Из краба будет выходить белок, по этому следует постелить бумагу для запекания, чтоб не пошла гарь по кухне.

IMG_20161005_203435

Краб готов. Он стал красным и слегка поджареным панцирем. Теперь панцирь очень легко разрезать ножницами и вытаскивать мясо. Подачи краба есть 2 варианта - 1) Каждый сам чистит фаланги и вытаскивает мясо, 2) Мясо очищается заранее для всех)). 

IMG_20161005_204317IMG_20161005_214202

И, конечно, не хочется забывать про соус. Для соуса Вам потребуется оливковое масло, сок лимона, соль, перец, чеснок. Все смешать в равных пропорциях. Пробовать вкус). Далее макаете мясо краба в соус и наслаждаетесь.

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Крабы камчатские
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вес 5 кг
Срок годности 18 мес
  • Цена: 1 100 руб./кг
  • Минимальный заказ: 7 кг
  • Способ упаковки: Камчатский краб конечность в хитине варено-мороженный. Вылов и переработка в Охотском море Камчатки. После размораживания продукт готов к употреблению без дополнительной кулинарной обработки. Состав: конечности камчатского краба сваренные в морской воде. Производитель: "КамКраб" Россия. Способ приготовления: Поломать замороженные конечности краба, залить горячей кипяченной водой на 3-5 минут, извлечь мясо.Условия хранения: хранить при температуре -18ºС.Срок хранения: 12 месяцев.