Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
8
968
642-16-16
копчёная
Треска стейк ООО РУБИН
next previous

Треска стейк ООО РУБИН

В наличииТолько оптомКод: 161

305 руб./кг

Минимальный заказ — 4 кг

Показать все оптовые цены
  • 302 руб./кг
    при заказе от 8 кг
  • 245 руб./кг
    при заказе от 80 кг
Перезвоните мне
Треска стейк   ООО РУБИН
Треска стейк ООО РУБИН
305 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      8 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Стейк трески фото

Рыба (морская, или речная) является неотъемлемой частью рациона человека. Рыба содержит легко усваиваемые для нашего организма белки, микро- и макроэлементы (йод, фосфор, кальций, фтор, цинк и т.д.), ненасыщенные жирные кислоты и витамины (А, В6, В12, D, Е, и др.).

Рыба. Польза и вред
 

 

Вред

Морская и речная рыба является переносчиком многих серьезных заболеваний, поскольку в ней содержатся различные паразиты, которыми человек заражается через неправильно приготовленные из этой рыбы блюда.

На данный момент, рыба очень опасна своими бактериологическими болезнями. Она также загрязнена токсичными отходами, которые находятся в воде. Такая рыба может содержать соли тяжелых металлов, которые способны нанести организму человека значительный вред.

В последние годы отмечается интенсивное загрязнение озер и рек сточными водами, и прежде всего от самых крупных центров. Рыба впитывает в себя все ядовитые вещества, находящиеся в воде. Большинство рыбы, пойманной в открытом море, содержит токсичные отходы, которые находятся в воде. И чем рыба старше, тем больше отходов она накопит.

Тяжелые металлы накапливаются в органах и тканях морской живности, а отравленная вода травмирует их внешние покровы. У рыб отмечаются искривления позвоночника, отсутствие плавников, циррозы печени, язвы на покрове, камни в почках. Тяжелые металлы особенно интенсивно устремляются в воду весной, когда тают снега.

Экспертная комиссия по исследованию биологически чистой воды, флоры и фауны самой крупной в мире системы пресноводных озер пришла к заключению, что употребление в пищу рыб из этой системы негативно влияет на здоровье. Ученые доказали, что меркурий, содержащийся в рыбе, вызывает бесплодие, как у мужчин, так и у женщин. Ртуть приводит к клеточному или генетическому повреждению яичников.

Ученые подчеркивают, что в хищной рыбе сконцентрировано гораздо больше отравляющих элементов, поскольку на ней заканчивается пищевая цепочка. Результаты анализов, проводимых исследователями, показали, что различные органы рыб - чешуя, мышцы, кости, печень, половые органы, кишечник, содержат зашкаленные дозы цинка, меди, свинца, кадмия, ртути, никеля, мышьяка, хрома, а также цезий-137 и стронций-90.

Содержащийся в рыбе стронций-90, а также кадмий, ртуть, свинец, хром и мышьяк вызывают повреждение почек, умственную отсталость, рак. Эти токсины накапливаются у потребителей рыбы в жировых тканях и могут находиться там длительное время, если не проводить очистки организма с помощью голоданий и т.п.   

Особенно такая рыба вредна для беременных - ртуть может вызвать пороки развития плода - нанести серьезный вред мозгу (отрицательно повлиять на умственное развитие будущего ребенка) и нервной системе ребенка.

Вредные для человека хлорированные углеводороды и полихлорированные бифенилы, накапливающиеся в жирах, часто присутствуют в большом количестве в жирных сортах рыбы (лосось, сёмга, форель).

Известно, что жиры при хранении рыбы быстро окисляются под действием воздуха, света и повышенной температуры.

От частого употребления жирных кислот омега-3 людям, у которых есть проблемы с поджелудочной железой, передозировка омега-3 грозит серьезными проблемами с надпочечниками.

Фосфор из рыбы плохо усваивается, потому что в ней слишком мало кальция и магния. Учёным известно, что кальций и фосфор усваиваются полноценно лишь тогда, когда в продукте, который вы употребляете в пищу, есть, и кальций, и фосфор, и магний в органическом сбалансированном виде.

 

Польза

Наиболее ценными в рыбе являются жирные кислоты омега-3 и омега-6 (эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислоты), отсутствующие в других продуктах (рыбий жир). Жирные кислоты резко снижают в крови концентрацию холестерина, и этим благотворно влияют на здоровье головного мозга, сердца и сосудов, препятствуют развитию депрессии и слабоумия в старости. Они защищают сосуды от атеросклероза и тем самым снижают риск развития стенокардии, инфарктов, инсультов, нарушений сердечного ритма.

Регулярное употребление рыбы и рыбных продуктов, практически вполовину снижает инфаркты, и риск возникновения опасных заболеваний сердца.

Больше всего жирных кислот омега-3 содержится в рыбе именно жирных пород, в состав которой входит не менее 8% жира (скумбрии, жирной сельди, тунце, угре, палтусе, форели, лососевых и т.д.).  По калорийности некоторые сорта данной рыбы в два раза могут превосходить свинину. Употребление рыбы жирных сортов не рекомендовано для больных страдающих ожирением.

Рыба средней жирности (4-8% жира - морской окунь, судак, ставрида, горбуша, нежирная сельдь, карп и т.д.) более подходит для диеты. Средняя калорийность данных сортов сравнима с говядиной и постной свининой.

Рыба с низким содержанием жира (не более 4-8% жира - треска, хек, минтай, навага, речной окунь, лещ, камбала, путассу, щука, ледяная, и т.д.) помогает людям нормализовать жировой обмен и справиться с избыточным весом и атеросклерозом.  

Из рыбы теперь получают инсулин, который жизненно необходим больным сахарным диабетом, панкреатин и другие лекарственные препараты несущие пользу здоровью человека.

По сравнению с мясом животных и птицы, рыба переваривается организмом значительно легче и быстрее (рыба находится в желудке 2-3 часа, а мясо – 3-4,или даже 5-6 часов).   

Суп из трески

суп из трески

Для любителей супа как раз подойдет наш следующий рецепт. Тем более, суп будет рыбный – суп из трески, что делает его не только необычным и вкусным, но и очень полезным. Готовится такое блюдо на удивление быстро и легко, с этой задачей может справиться даже неопытный поварёнок, хотя обычно к приготовлению супа приступают уже асы кулинарного дела. Кроме этого, у супа всегда есть одно важное преимущество перед вторыми блюдами – это бульон, особенно горячий. Как известно, если Вы хотите, чтобы Ваш желудок был в порядке и не подводил Вас долгие годы, желательно есть горячий суп каждый день. Поэтому предлагаем Вашему вниманию такой полезный рецепт.

Всё, что Вам понадобится для приготовления супа из трески, –  это:

  • филе трески – 300гр;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • можно также добавить корень пастернака
  • вода – 1 литр

Готовим суп из трески

  1. Для начала как следует подготовьте рыбу: если это уже готовое филе, тщательно его промойте, если же нет – освободите мясо рыбы от кости и тоже вымойте под струёй воды.
  2. Итак, нарежьте рыбу кусками и отправьте в кастрюлю с водой – пусть варится. Как только вода закипит, снимите пенку и уменьшите огонь – дайте рыбе дойти до полной готовности. В это время нужно обжарить на медленном огне морковь, нарезанную «соломкой» и полукольца репчатого лука. Для большего аромата и вкуса приветствуется добавление корня пастернака.
  3. После того как сварилась рыба, нужно вынуть ее в отдельную емкость и процедить получившийся бульон. В него же добавляем картофель и ждем, когда он станет немного мягче – то есть не полной его готовности, но, скажем так, наполовину. Добавляем к нему же лук и морковь. Кстати, перед тем как пассеровать лук, его предварительно можно обвалять в муке.
  4. Теперь ждем, когда картофель достигнет полной готовности – тогда будет почти готов и суп. Останется только добавить в него ту рыбу, которую мы отложили в отдельную ёмкость. Дадим повариться еще немного, и можно будет снимать готовое блюдо с огня.

Как и с чем подавать – дело вашего вкуса и предпочтений вашей семьи. Многие любят есть суп из трески со сметаной, некоторые – с майонезом, а некоторые вообще без добавления какого-либо соуса, чтобы прочувствовать вкус каждого отдельного ингредиента. Но зелень в супе уж точно не помешает никогда. Мы уверены, что после такого сытного обеда Ваши домашние просто потребуют  добавки! Наслаждайтесь здоровой и вкусной пищей!

 

Котлеты из трески "Нежные"
Ингредиенты:
• татарский соус 
• 3 ст. л. растительного масла 
• 2 крупных стебля сельдерея, порубить 
• 1 маленькая луковица, порубить 
• 3 ломтика черствого белого хлеба 
• 450 г филе трески без кожи 
• 1 среднее яйцо 
• 2 ст. л. майонеза 
• 1 ст. л. нарубленной свежей петрушки 
• 1 ч. л. соуса "Табаско" 
• 1 ч. л. свежего лимонного сока 
• 1/2 ч. л. соли лимонные дольки (по желанию)
        Приготовление      
Восхитительные рыбные котлеты получаются из нежного филе трески, но другая рыба, например свежий или даже консервированный лосось, также дает замечательные результаты. Для того чтобы котлеты получились легкими, мелко нарубите рыбу вручную - из рыбы, пропущенной через мясорубку, после смешения всех ингредиентов часто получается слишком плотная масса, и в результате слишком жесткие и тяжелые котлеты. Приготовьте татарский соус (по желанию); отставьте в сторону. Разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла на сковороде диаметром 30 см. Добавьте сельдерей и лук, накройте и жарьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными. Снимите с огня; поставьте в сторону. Измельчите хлеб до крошек в миксере или кухонном комбайне с ножом-насадкой. Выложите две трети хлебных крошек на лист вощеной бумаги. Оставшиеся крошки выложите в миску. Пинцетом извлеките из трески все мелкие косточки. Мелко нарубите рыбу, выложите в миску с хлебными крошками. Смешайте с луком и сельдереем, яйцом, майонезом, петрушкой, соусом "Табаско", лимонным соком и солью и хорошенько перемешайте. Сформуйте из рыбной смеси 4 котлеты диаметром 8 см (смесь должна быть очень мягкой и влажной). Поставьте котлеты в холодильник, пока не затвердеют (как минимум на 30 минут). Насухо вытрите сковороду. Аккуратно обваляйте каждую котлету в крошках на вощеной бумаге, поворачивая, чтобы покрыть всю поверхность. В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки масла. Выложите на сковороду котлеты и жарьте 10- 12 минут, один раз перевернув, пока они полностью не пропекутся. Украсьте и подавайте, по желанию, с лимоном и татарским соусом. Для приготовления татарского соуса смешайте в маленькой миске и хорошенько перемешайте 100 г майонеза с низким содержанием жира, 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки, 2 ч. ложки дижонской горчицы, 2 ч. ложки острого гарнира из сладких маринованных овощей и 2 ч. ложки свежего лимонного сока. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Получается около 75 г.
 
Треска, запеченная в сливочном соусе
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 400 г копченой трески (пикши) 
• 1 лук-порей 
• пучок петрушки 
• 6 ст. л. сливок жирностью 33% 
• 2 средние картофелины 
• соль, черный перец
        Приготовление      
С рыбы аккуратно снять кожу, филе порезать кубиками. Порей очистить и тонко порезать. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Картофель вымыть и, не счищая кожуры, нарезать тонкими кружками. На дне формы для микроволновой печи разложить кусочки трески, порей и петрушку. Полить половиной сливок и 5 ст. л. воды. Сверху уложить кружочки картофеля и залить оставшимися сливками. Приправить небольшим количеством соли и щедрой порцией черного перца. Накрыть форму пищевой пленкой и проколоть ее в нескольких местах. Готовить в микроволновой печи в сильном режиме, пока жидкость не начнет пузыриться, а картофель не станет мягким: 8-10 минут. Снять пленку, поставить форму под разогретый гриль на 2 минуты, чтобы картофель подрумянился. Подавать на стол в той же форме.
 
Жареная рыбка из духовки / Кулинарный рецепт от Едим дома
 
Треска с горчичным соусом
Ингредиенты:
• 2 моркови 
• 2 корня петрушки 
• 1 стебель лука-порея 
• 1 луковица 
• 1/4 корня сельдерея
• 400 мл рыбного бульона 
• 250 мл 6елого вина 
• 2 лавровых листа 
• 4 горошин перца 
• 1 кг филе трески 
• по 1 ст. л сливочного масла и муки 
• перец
• 4 ч. л. сухой горчицы 
• 2 ст. л. сметаны
        Приготовление      
Коренья и луковицу нарезать. Смешать бульон, вино, 250 мл воды, пряности, 1 ч. ложку соли, коренья и лук. Добавить рыбу, довести до кипения и тушить 20 минут. Через 10 минут добавить порей. Рыбу и овощи вынуть. Отлить 500 мл бульона. Пассеровать в масле муку. Влить бульон и варить 4 минуты. Добавить горчицу, сметану, соль, перец и сахар. Разложить рыбу и овощи, полить соусом.
http://supercook.ru/zz202-fish-cod.html
Любовное меню: что приготовить в День святого Валентина - Пр…
 
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Треска
Вес 12.0 (кг)
  • Цена: 305 руб./кг
  • Минимальный заказ: 4 кг
  • Способ упаковки: Развитию атеросклероза препятствуют другие получаемые с пищею вещества, в частности холин и метионин. Эти вещества содержатся в треске. Вот почему людям с заболеваниями сердечнососудистой системы или предрасположенным к ним, а также пожилым рекомендуется отварная треска.
social-icon
Loading...