Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
8
968
642-16-16
копчёная
next previous

Стейк трески 400+ Рубин ООО

В наличииТолько оптомКод: 058

305 руб./кг

Минимальный заказ — 5 кг

Показать все оптовые цены
  • 302 руб./кг
    при заказе от 20 кг
  • 300 руб./кг
    при заказе от 50 кг
Перезвоните мне
Стейк трески  400+  Рубин ООО
Стейк трески 400+ Рубин ООО
305 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      8 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 

Треска стейк

мороженная рыба  производство россия 

Шпроты Продажа рыбопродукции

Наверняка многие слышали о Лофотенских островах? Не вспомнили? Эти скалистые острова находятся в Норвежском море у Северо-Западного побережья Норвегии. Вся история Лофотенских островов неразрывно связана с рыбным промыслом - ловлей трески. На протяжение столетий Лофотенские острова были царством рыбаков, которые жили в рорбу (рыбацкие домики). Первые рорбу были построены еще 1120 году королем Ойстеном. 

Сегодня большинство рыбаков - состоятельные люди, потому что предпочитают сдавать рыбацкие домики (рорбу) туристам, которые приезжают посмотреть на Лофотены.

Исторически Лофотенские острова считались центром трескового промысла в Норвегии - отсюда треску везли на рыбные рынки в Берген, а уже оттуда по всему миру. Уникальные климатические условия на островах создали идеальные условия для заготовки рыбы. Благоприятный климат с прохладными ветрами создают идеальные условия для вяления рыбы. Способ заготовки трески на Лофотенах дошел до наших дней без изменений еще со времен викингов. 

Открытие сезона ловли трески приходится на январь и длится потом три месяца подряд. В этот период треска идет из Баренцева моря на нерест. Пойманную рыбу потрошат, обрезают голову, связывают за хвост с другой, подходящей по размеру рыбой и вывешивают сушить. При данном способе заготовки рыбу совсем не солят и не подвергают никакой другой обработке. Сушится треска около 2 месяцев - за этот период она высыхает абсолютно и может храниться в таком состоянии годами. На Лофотенах существует единственный в Мире музей сушеной трески, по заверениям его владельца, сушеная треска даже через 4 года не теряет своих вкусовых качеств и питательных веществ.

Треска - один из наиболее распространенных и экономически важных видов рыбы в Норвегии. Треска обитает в северной части Атлантического океана. 
Различают два основных вида трески: мигрирующую океаническую и стационарную прибрежную треску. Прибрежная треска - ярко выраженная донная рыба, а океаническая мигрирующая треска - пелагическая рыба, живущая в толще воды и совершающая длительные миграции. Из всех видов трески, обитающей в норвежских водах, самым важным является арктическая норвежская треска. Большую часть своей взрослой жизни она проводит в Баренцевом море, но как неполовозрелая (мойвенная треска) и преднерестовая рыба ("скрей") совершает миграции. 
Прибрежная треска практически ничем не отличается от трески, обитающей в Баренцевом море,  предпочитает небольшие глубины, где она прекрасно адаптируется к совместной жизни с другими обитателями прибрежной зоны. Район обитания прибрежной трески простирается от прибрежных неглубоких вод до глубины 600 м.

Треска считается одной из лучших пищевых рыб. Она реализуется свежей, мороженой, в виде филе, копченой и соленой. Она также перерабатывается для производства сушеной и вяленой рыбы. Из трески добывают рыбий жир и икру. 
Треска является великолепным источником протеинов. Ее также характеризует достаточно высокое содержание витамина В12 и селена и прекрасно сбалансированное соотношение натрия и калия.

Треска в кулинарии

Свежую треску используют для приготовления первых и вторых блюд. Как и любую рыбу, треску жарят, варят на пару, готовят с треской холодные закуски, делают из трески фарш для приготовления котлет, кнелей и др. Из трески варят суп с большим количеством ароматных кореньев.  Как свежая, так и соленая или копченая треска прекрасно подходит для варки, тушения и приготовления супов. 
Сами норвежцы предпочитают треску в основном как закуску - в сушеном виде, но для приготовления самых изысканных блюд ее вымачивают. Причем процесс вымачивания является довольно сложным и длительным - сначала треска отмачивается 6—8 дней в воде с содой, а после этого еще 2-3 дня  уже в чистой воде без соды. В результате данной процедуры мясо трески получается нежнейшим, его варят и готовят из него разные блюда. Согласно уверениям местных кулинаров, жители севера Норвегии предпочитают свежей рыбе – вымоченную в содовой воде.

Треска как рыба уникальна, в ней практически все идет в ход. Немного найдется рыб, главная ценность которых не в «мясе», а в печени. Тресковая печень не только вкусна, но и чрезвычайно полезна, прежде всего, своим маслом. В нем содержатся в высокой концентрации и легкоусвояемой форме жизненно важные витамины и химические элементы, которые с организмом человека просто творят «чудеса»: активизируется работа головного мозга, улучшается состояние кожи, укрепляется эмаль зубов, восстанавливается зрение, усиливается рост волос.

Люди, страдающие артритами и артрозами, должны обязательно включать масло трески в свой пищевой рацион. Даже ежедневный «прием» 10 г благотворно отразится на суставной и хрящевой ткани и почти на треть позволит сократить дозировку используемых нестероидных противовоспалительных препаратов.

Печень трески содержит гепарин, уменьшающий вязкость крови. Регулярное употребление печени (60 г в день) послужит лучшей профилактикой не только тромбофлебитов, но и инфарктов, и инсультов.

Из печени трески получают всем известный рыбий жир, содержащий витамины А и D, а также жирные кислоты омега-3, которыми и обусловлены его полезные свойства, главное из которых – ускорять восстановительные процессы в организме человека.

Но ценность трески этим не исчерпывается. У многих народов популярна уха, в которую непременно кладутся «щеки», язык и рыбья голова, придающая супу особый аромат. В старину жители Севера даже жарили плавательный пузырь, правда, позже он получил свое основное применение в химической промышленности в качестве осветляющей добавки в клеи. Кожа, кости и кишки тоже не выбрасывались, а использовались как удобрение.

Если наши неграмотные предки по наитию жаловали треску и относились к ней как помощнице в деле сохранения здоровья, то современному образованному человеку, вооруженному научными знаниями о её поистине целительных свойствах, непременно нужно вводить её в свое еженедельное меню. К тому же, и доктора советуют…

Применение трески в медицине

1. Мясо трески рекомендовано для лечебного и диетического питания.

2. Икра трески: её употребление необходимо во время острого периода инфекционных заболеваний и в течение всего курса восстановления после тяжелых болезней.

3. Печень трески:

  • развивает детский интеллект, поэтому очень полезна детям с 3-летнего возраста, беременным и кормящим женщинам;
  • укрепляет иммунитет;
  • обеспечивает профилактику заболеваний суставов, оказывает обезболивающее действие;
  • нормализует обмен веществ;
  • предотвращает развитие патологий сердца и сосудов;
  • способствует снижению нервной возбудимости (масло трески уменьшает выработку гормона стресса – кортизола).

4. Рыбий жир:

  • улучшение работы мозга, в частности у пожилых людей («пища для ума»);
  • нормализация кровяного давления;
  • снятие депрессивных состояний (в том числе послеродовых) и лечение нервных расстройств (вспомогательное средство в арсенале психиатров);
  • выведение холестерина, профилактика атеросклероза;
  • очищение кожи от аллергических проявлений;
  • восстановление зрительных функций;
  • предотвращение тромбообразования;
  • оказание сопротивления простудным и инфекционным заболеваниям;
  • выведение свободных радикалов (антиоксидант).

Лицам, склонным к камнеобразованию в почках и желчном пузыре, употребление трески следует ограничить. Также не стоит увлекаться консервами «Печень трески» при пониженном давлении, гиперкальцемии и гипертиреозе.

Треска с лисичками

Треска с лисичками

В первую очередь треска знаменита своей нежной и невероятно полезной печенью, которая, к слову, считается фармацевтическим сырьем для изготовления рыбьего жира. Однако и сама рыба отличается высоким содержанием сразу нескольких необходимых организму элементов. Среди которых витамин В12, полный набор аминокислот, фосфор и кальций. Кроме того, опытные кулинары предлагают любителям рыбных блюд немалое количество рецептов, многие из которых вполне реально осуществить на собственной кухне. К примеру, великолепную закуску с русским акцентом – запеченную с лисичками треску. Хотя при желании эти рыжие лесные дары можно заменить другими любимыми грибами.

 

Набор продуктов для приготовления трески с лисичками:

  • филе трески;
  • тимьян (4 веточки);
  • соль;
  • лисички (200 г);
  • растительное масло;
  • фиолетовый лук (1 корнеплод);
  • майоран для украшения;
  • чеснок (3 зубка);
  • лимон (1 плод);
  • черный перец.

Рецепт приготовления трески с лисичками

  1. Как и в любом рыбном рецепте, в первую очередь, нам потребуется замариновать филе. Для этого хорошо промытое и слегка обсушенное бумажным полотенцем мясо солим, укладываем в подходящую тарелку и непременно добавляем острый перец. Оставив треску в прохладном месте, начинаем подготовку остальных составляющих блюда.
  2. Так, обжариваем на предварительно раскаленном масле мелко нашинкованный фиолетовый лук (при отсутствии такового вполне подойдет и любой другой сорт). Затем вводим к нему соль, разобранные листочки тимьяна, натертый чеснок и черный перчик. Спустя 3 минуты забрасываем в сковороду тщательно промытые лисички и обжариваем грибы до образования корочки.
  3. Возвращаемся к нашей треске. Настоявшуюся рыбу обжариваем с одной стороны в чистой сковороде, после чего размещаем ее в глубокой форме. Далее щедро поливаем ее лимонным соком, равномерно покрываем готовой зажаркой и отправляем запекаться на протяжении 15 минут. Подавать это роскошное блюдо рекомендуется в обратном порядке: на грибную подушку выкладываем рыбные кусочки и украшаем веточками майорана

 Треска с яблоками - кулинарный рецепт

Треска с яблоками

 
  • 4 куска филе трески (200 г)
  • сок 1 лимона
  • соль и белый перец по вкусу
  • 1/2 ст. л. порошка жгучего красного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г тертого пармезанского сыра
  • 1 маленькая луковица
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • 1 маленький кабачок-цукини
  • 1 маленький баклажан
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1/2 л овощного бульона
  • укроп для украшения

Филе трески натереть солью, перцем, лимонным соком, порошком жгучего красного перца и дать постоять 1/2 часа. Укроп вымыть и обсушить. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Баклажан и кабачок вымыть, нарезать их тонкими кружками. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на шесть частей, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Баклажаны, кабачки, яблоки, лук посыпать солью и перцем, добавить каперсы, перемешать, залить горячим бульоном, довести до кипения, убрать с плиты и дать некоторое время постоять. Филе трески слегка обжарить в масле с обеих сторон, посыпать пармезаном, поставить на 8-10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, выложить с овощами на подогретые тарелки и украсить укропом. 

http://www.kulina.ru/search.php?q=%F2%F0%E5%F1%EA%E0

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Треска
Вес 4.0 (кг)
  • Цена: 305 руб./кг
  • Минимальный заказ: 5 кг
  • Способ упаковки: 4 КГ
social-icon
Loading...