Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная
Филе минтая блочное 15*1,5 кг

Филе минтая блочное 15*1,5 кг

В наличииТолько оптомКод: 083

255 руб./кг

Минимальный заказ — 25 кг

Показать все оптовые цены
  • 252 руб./кг
    при заказе от 100 кг
Перезвоните мне
Филе минтая блочное  15*1,5  кг
Филе минтая блочное 15*1,5 кг
255 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

минтай наиболее распространённая тресковая рыба в северной части Тихого океана. Верх тела покрыт многочисленными темными пятнами. Тело прогонистое, голова небольшая, с очень коротким подбородочным усиком. Является одной из главных промысловых рыб России. Добыча минтая ведётся тралами и ставными неводами. При этом улов минтая и размеры пойманной рыбы зависят от приплода поколения, состояния популяции вида и сезонности лова. В зоне РФ минимальный промысловый размер — 20 см. Предпочитая глубины от 200 до 300 метров, хотя может совершать миграции, опускаясь на глубины 500—700 метров и глубже.

Минтай (Theragra chalcogramma) — некрупная рыба семейства тресковых, наиболее распространенная в северных водах Тихого океана. Ранее минтай рассматривался как рыба сравнительно небольшой пищевой ценности, однако по сравнению с некоторыми другими видами (например, такими как тунец, скумбрия, ставрида) он занимает первое место по объему добычи.

В ряде стран, например, в Корее, минтай считается рыбой ценной. А у нас рыба не пользуется особой популярностью, и большая часть улова идет на продажу в другие страны. Крупнейшими покупателями российского минтая является Германия и Франция.

Состав и полезные свойства минтая

Польза минтая весьма существенна, несмотря на низкую популярность рыбы. Мясо обладает отличными антиоксидантными свойствами, нейтрализует вредное влияние на организм свободных радикалов, а также регулирует уровень сахара в крови. Отсюда становятся понятны полезные свойства минтая, для диабетиков и людей, страдающих ожирением.

Регулярное употребление рыбы в пищу благотворно отражается на состоянии щитовидной железы, полезно для нервной, пищеварительной и иммунной систем организма. Состав мяса положительно влияет на состояние слизистых оболочек.

 

Состав минтая - это высококачественные белки, жиры, зола и вода, витамины, микро- и макролэлементы. В составе мяса содержатся: витамин А, витамин РР (ниациновый эквивалент), хром, кобальт, калий и сера.

Йод, стимулирующий выработку важнейшего гормона, регулирующего обмен веществ — тироксина. Фтор, который необходим для нормального формирования зубной эмали. Хром, обеспечивающий нормальное протекание углеводных и липидных обменов. Кобальт полезен для предотвращения анемических состояний и нормализации углеродного обмена, а железо способствует нормализации уровня гемоглобина в крови. Серосодержащие вещества обеспечивают снабжение клеток организма кислородом.

Применение в кулинарии

Минтай — это не только хорошо знакомое всем нам по прилавкам магазинов замороженное филе, но также и соленая икра, вяленые и сушеные рыбные продукты, печень минтая, содержащая большое количество ретинола. А также сурими — полуфабрикат для изготовления имитации крабового мяса.

Да, крабовые палочки — это как раз рыба минтай, и совсем не крабы. Филе минтая, как правило, используют в качестве полуфабриката для приготовления котлет, рыбного фарша, быстрых супов, множества блюд фаст-фуда.

 

Энергетическая ценность

         
Содержание в 100 г продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Икра минтая 28,40 1,90 0,00 131,00
Минтай 15,90 0,90 0,00 72,00

Витамины

Содержание в 100 г продукта А, мг В1, мг В2, мг РР, мг С, мг Каротин, мг
Икра минтая 0,04 0,67 0,22 0,70 2,30 0,00
Минтай 0,01 0,11 0,11 1,00 1,80 0,00

Минеральные вещества

Содержание в 100 г продукта Натрий, мг Калий, мг Кальций, мг Магний, мг Фосфор, мг Железо, мг
Икра минтая 0,00 190,00 35,00 35,00 0,00 1,50
Минтай 120,00 420,00 40,00 55,00 240,00 0,80

 Состав и калорийность

Состав рыбы удивляет разнообразием: в нем присутствуют макро- и микроэлементы, жирные кислоты, впечатляющее количество разнообразных витаминов. Макроэлементы: кальций, магний, фосфор, натрий, хлор, сера, калий. Микроэлементы: цинк, железо, медь, хром, йод, фтор, молибден, никель, кобальт. Кислоты: Полиненасыщенные (арахидоновая, омега-з, линолевая). Насыщенные (стеариновая, миристиновая, пальмитиновая). Мононенасыщенные (олеиновая, пальмитолеиновая). Витамины: А (ретинол); РР (никотиновая кислота); В1 (тиамин); В2 (рибофлавин); В6 (пиридоксин); В9 (фолиевая кислота); С (аскорбиновая кислота). Среди морских рыб минтай занимает лидирующее место по количеству селена, йода, белка. Пищевая ценность: жиры — 0,9 г; белки — 15,9 г; холестерин — 50 мг; зола — 1,3 г; вода — 81,9 г. Минтай характеризуется невысокой калорийностью: в 100 граммах содержится всего 72 килокалории, благодаря чему можно питаться вкусно и сытно, но без риска набрать лишний вес. Если рыбу сварить, то калорийность немного увеличится — до 78 килокалорий, а если пожарить рыба уже не будет диетической, в ней будет не меньше 120 килокалорий. Чем полезен минтай Минтай водится в Тихом и Атлантическом океане, питается планктоном, кальмарами и ракообразными небольшого размера. Рыба в очень редких случаях вырастает больше 45 сантиметров, масса взрослой особи, в среднем, составляет от 250 до 500 граммов. Польза или вред минтая обусловлены богатым составом, в котором имеются витамины, минералы, жирные кислоты. Употребляя эту рыбу, можно быстро привести в порядок тусклые волосы и ломкие ногти, устранить шелушение кожи. Икра и печень минтая служат сырьем для производства косметических средств, предназначенных для ухода за зрелой кожей. Компоненты, входящие в состав этих производных продуктов, антиоксиданты, кроме того, оказывают влияние на формирование коллагеновых волокон. Вытяжка из гонад применяется при производстве косметики с регенерирующими свойствами. Минтай используется в медицинских целях. Употребление рыбы в пищу положительно сказывается на зрении и здоровье глаз, на функционировании сердечной мышцы. А также благотворно отражается на мочеполовой, эндокринной (щитовидная железа) и пищеварительной системе. Для людей, мечтающих похудеть, минтай представляет собой незаменимый продукт: низкокалорийный, богатый питательными веществами, вкусный и одновременно сытный. Совет: Минтай не сжигает жир. Снижение массы тела происходит за счет небольшой калорийности продукта. Чтобы обеспечить работоспособность и нормальную жизнедеятельность распадается подкожный слой жира. На усваивание и переработку рыбы тратится мало энергии. Польза минтая: Имеющиеся в составе витамины и минералы улучшают настроение и самочувствие, повышают иммунитет. Большое количество йода предупреждает развитие патологий щитовидной железы и благотворно влияет на ее функционирование. Жирные кислоты очень полезны для сосудов и сердечной мышцы: они уменьшают количество «плохого» холестерина в крови. Это предупреждает формирование бляшек, улучшает обмен веществ, повышает низкое артериальное давление. Сочетание тироксина и жирных кислот способствует снятию усталости и укреплению нервных окончаний, повышает качество кровообращения в головном мозге. А также действует успокаивающе на нервную систему, что важно при психоэмоциональных расстройствах. Селен обезвреживает токсины, помогает выводить шлаки. Продукт защищает клетки от старения, ускоряет процессы регенерации. Укрепляет кости, ногти и зубы. Регулирует обмен веществ. Ускоряет заживление ран. Улучшает состояния связок и сухожилий. Снижает риск злокачественных опухолей. Нормализует уровень сахара в крови. Важно! Полезные для организма свойства раскроются в полной мере, если блюда из минтая будут присутствовать в рационе не реже 2 раз в неделю. Минтай — идеальное решение при угревой сыпи или проблемной коже. С этим непрятным явлением сталкиваются почти все подростки. Минтай содержит очень мало жиров и поэтому не провоцирует усиление работы сальных желез, при этом в рыбе много цинка, который предупреждает появление акне. Вред Отрицательное действие на организм может быть обусловлено индивидуальными особенностями человека и количеством рыбы, которое присутствует в рационе. Большое количество морской соли, которая содержится в минтае, способствует повышению артериального давления и при слишком частом употреблении повреждает слизистые оболочки. Употребление минтая противопоказано: В случае аллергии на морепродукты. Индивидуальной непереносимости продуктов, имеющих в составе морскую рыбу. Имеющейся гипертонии. В каких случаях рекомендуется употреблять Употребление в пищу рекомендуется людям, имеющим заболевания сердца, страдающим от сбоев в работе щитовидной железы, при диабете. Присутствие в рационе минтая благотворно влияет на зрение, мочеполовую систему и пищеварительный тракт. Рыба служит помощником в лечении недугов кожи, вирусных и грибковых инфекций. Совет: Журнал «Пользатеево» рекомендует, есть минтай людям с тяжелыми недугами во время прохождения реабилитации, курильщикам, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. При психоэмоциональных недугах присутствие в рационе минтая способствует нормализации состояния пациента. Как не навредить здоровью Минтай в кулинарии используется с древних времен. Приготовить вкусное блюда из этой рыбы можно быстро и легко: сварить, запечь, протушить или просто пожарить. Из минтая делают муку, фарш, консервы, икру, рыбу вялят, солят и коптят.

Совет:

Желающим сбросить лишний вес минтай следует употреблять только в тушеном или вареном виде. Жареная рыба, обильно приправленная разнообразными соусами, отличается повышенной калорийностью. Людям, страдающим от гастрита, язвы желудка, патологии двенадцатиперстной кишки или болезней почек следует есть исключительно вареную и тушеную рыбу. В детском рационе минтай должен появиться, когда малыш достигнет двухлетнего возраста. Это обусловлено высокой концентрацией содержащихся в рыбе элементов. Польза для детей: укрепляет волосы и зубы, компенсирует погрешности в рационе. Лучший гарнир для минтая — бурый рис и овощи. Если полить приготовленную рыбу соком лимона или соевым соусом, приправить травами, то она не покажется пресной. Как правильно выбрать Вред от употребления рыбы может быть обусловлен нарушением сроков или условий хранения. Покупая рыбу, необходимо принять во внимание такие факторы: Ледяная корка. Свежий минтай в магазине найти не представляется возможным. Продается только замороженное филе. Современная технология подготовки рыбы к продаже предполагает покрытие тушек ледяной глазурью, которая в норме не должна превышать 4 % веса минтая. Определить, соответствует ли норме ледяная корка, можно, только разморозив рыбу и взвесив безо льда. Цвет. Филе отличного качества имеет чистый белый цвет, без пятен и прожилок желтоватого или розового цвета. Запах. Минтай отличает слабо уловимый сладковатый запах. При неправильном хранении рыба начинает сильно и неприятно пахнуть. Условия, в которых рыба хранилась. В супермаркете на датчике холодильника показывается температура хранения рыбы. Она должна быть не выше –18° С. Производитель. Странами-производителями могут быть только Россия, Япония и Китай. Это объясняется тем, что минтай обитает на севере Тихого Океана. По понятным причинам, японский продукт на российском рынке обнаружить невозможно, встречается рыба китайского и отечественного производства. Предпочесть следует российскую продукцию: она экологична. Главный признак производителя РФ — длина тушек больше 20 сантиметров, так как вылавливать молодняк запрещено. Имеется ли сертификат на продукцию. Из-за внешнего сходства за минтай иногда выдается тилапия и пангасиус. Подобная рыба живет около дна и питается отбросами, может накапливать очень много токсичных веществ. Если реализуемая продукция вызывает сомнения, у продавца можно потребовать удостоверение (сертификат) качества. Состав, указанный на упаковке. Идеальный состав, который может быть указан на упаковке, состоит всего из двух элементов: рыба, вода. В некоторых случаях можно увидеть Е 452 (полифосфат). Подобная добавка обеспечивает удержание влаги внутри и снаружи тушек. Полифосфат запрещен в Европе, но он не опасен. Сравнивая пользу и вред минтая, можно сделать вывод, что положительные свойства превалируют. Доступность, невысокая цена в сочетании с благотворным воздействием на здоровье человека делают эту рыбу незаменимым продуктом.

Как приготовить филе минтая вкусно на сковороде с морковью и луком

Приготовить на сковороде филе можно с овощами. Готовое блюдо имеет нежный, но более обширный вкус, чем просто жареные порционные кусочки филе, а еще много вкусных рецептов под маринадом из моркови и лука с минтаем читайте тут.

Какие нужны продукты:

  • лук репчатый — 2 шт. крупных;

  • молоко коровье — 1,5 ст.;

  • специи и приправы (можно использовать соль и перец, а можно выбрать специальные смеси); мука;

для жарки:

  • масло растительное;

  • морковь — 1 крупная или 2 средних;

  • филе — 1кг.

Как готовить:

  1. Подготовленное филе следует разрезать на кусочки, натереть специями и обвалять в муке;

  2. На масле жарить несколько минут, должна образоваться корочка с каждой стороны;

  3. Лук и морковь следует после очистки нарезать и выложить на сковороду, слегка обжарить;

  4. Поверх овощей поместить филе, залить блюдо молоком и на слабом огне тушить на протяжении 40 минут.

Как приготовить филе минтая вкусно_ на сковороде с морковью и луком

Как вкусно приготовить филе минтая в духовке

Вкусным, а главное, неожиданным способом приготовить его в духовке есть шашлык. Да, из этой рыбы также можно сделать шашлык!

Какие нужны продукты:

  • масло из оливок — до 3 ст. л.;

  • филе — 350 г;

  • батон белый — 1 шт.;

  • розмарин — до 1 ч. л.;

  • чеснок — 3 зубка;

  • бекон — 100 г и деревянные шпажки для нанизывания.

Как приготовить филе минтая вкусно_ в духовке

Как готовить:

  1. Чеснок очистить и через пресс раздавить;

  2. Смешать его с маслом и розмарином;

  3. Нарезанное филе ненадолго оставить в этом маринаде;

  4. Батон нарезать такими же по величине кусочками, как и рыбу;

  5. Мясо разрезать на полоски. Лучше, если они будут тоньше, но длиннее;

  6. На шпажки поочередно одевать кусочки минтая и хлеба;

  7. Каждую шпажку обернуть полосками бекона;

  8. 190°С — при такой температуре следует на протяжении 15 минут запекать шашлыки в духовке, уложенные на противень на бумагу для выпечки.

 

Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с морковью и луком

Запеченные блюда можно подавать к праздничному столу, стоит только украсить их несколькими веточками петрушки. Пикантный вкус блюду придают соседствующие овощи.

Какие нужны продукты:

  • зелень свежей петрушки;

  • паста томатная (концентрат) — 2 ст. л.;

  • масло растительное; морковка — 2 шт.;

  • минтай — 800 г;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • вода, но лучше бульон — 50 мл;

  • репчатый лук — 2 шт.;

  • специи.

Как готовить:

  1. Овощи нужно очистить, и обжарить нарезанными;

  2. Добавить томат и бульон, тушить до готовности овощей до 20 минут (под конец положить специи);

  3. Чеснок максимально измельчить;

  4. Посуду, предназначенную для запекания, смазать жиром, положить часть тушеных овощей, потом кусочки рыбы, присыпанные чесноком и следом остаток овощей.

  5. Форму герметизировать с помощью фольги;

  6. 220°С — при такой температуре на протяжении ¾ часа нужно держать в духовке блюдо;

  7. Снять фольгу, украсить петрушкой, подать.

Как приготовить филе минтая вкусно_ в духовке с морковью и луком

Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с грибами

Прекрасное блюдо в духовке с грибами получается при запекании в фольге. Рецепт с использованием имбиря описан ниже:

Какие нужны продукты:

  • лимон — ½ шт.;

  • чеснок — 2-3 зубка;

  • филе — 200 г;

  • укроп сушенный;

  • имбирь (корень) — 1 шт.;

  • шампиньоны — 7 шт.;

  • луковица — 1 шт.;

  • специи (соль и перец).

Как готовить:

  1. Филе, грибы и овощи подготовить к дальнейшей обработке;

  2. Филе натереть специями и полить соком лимона (половинку фрукта можно выжимать прям над рыбкой);

  3. Все остальное шинкуем тонкими полосками, включая выжатый лимон, кроме грибов — из нужно резать ломтиками (сохраняя форму гриба);

  4. Все составляющие вперемешку выложить на кусок фольги, края завернуть;

  5. Выпекать ½ часа, подавать можно в фольге.

Как приготовить филе минтая вкусно_ в духовке с грибами

Филе минтая с картошкой в духовке

Картошка есть в каждом доме. Когда же в доме появляется и минтай, возникает желание совместить эти два продукта. О том, как это сделать, написано ниже.

Какие нужны продукты:

  • майонез не самый жирный — 200 г;

  • вода, кипяченная — ¾ стакана;

  • луковица — 1 шт.;

  • картофель (клубни) — 500 г;

  • соль — до 1 ч. л.;

  • рыба — 2 тушки;

  • зелень для подачи;

  • приправа — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Рыбу очистить и нарезать на кусочки;

  2. Картофель очищенный резать дольками, лук — соломкой;

  3. Эти ингредиенты посолить и положить в посуду для запекания;

  4. В глубокой посуду смешать приправу с водой и майонезом. Этой жидкостью залить продукты;

  5. 200°С — при такой температуре держать блюдо в духовке 30 минут;

  6. Подавать украсив веточкой зелени.

Как приготовить филе минтая вкусно_ с картошкой в духовке

Филе минтая в фольге в духовке со сметаной

Рыба в фольге имеет более сочный вкус, так как в процессе приготовления не теряется так ого жидкости, как при обычном запекании. Рецепт приготовления в фольге представлен ниж

Продукты:

  • луковица крупная — 1 шт.;

  • филе — 400 г; специи,

  • соль и свежая зелень;

  • сметана повышенной жирности — 150 г.

Как делать:

  1. Филе натереть специями;

  2. Лук очищенный нарезать толстыми полукольцами;

  3. На фольгу положить рыбу, сверху — лук;

  4. Зелень сильно измельчить и смешать со сметаной (можно добавить соль). Эту смесь выложить поверх лука;

  5. Закрыть плотно фольгу со всех сторон, при 180°С запекать около получаса. Подавать следует сразу же после запекания.

Как приготовить филе минтая вкусно_ в духовке в фольге со сметаной

Филе минтая с овощами в духовке

Запеченные с рыбой овощи придадут ей особый вкус и аромат. Как такое приготовить?

Ингредиенты:

  • лук и морковка — по 2 шт.,

  • растительное масло;

  • томаты — 3 шт.,

  • майонез не жирный — 100 г,

  • филе — 0,5 кг;

  • твердый сыр — 0,2 кг;

  • приправа,

  • соль,

  • свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Подготовить форму — дно застелить бумагой для выпечки;

  2. Все овощи промыть, какие нужно — очистить;

  3. Лук и морковь нарезать и обжарить, остудить;

  4. Сыр натереть, помидоры порезать, зелень измельчить ножом;

  5. Филе натереть специями, положить в форму;

  6. Сверху — жареные овощи, потом помидоры, сыр, а в конце все полить майонезом;

  7. 200°С — при такой температуре запекать блюдо полчаса. Для подачи посыпать свежей зеленью.

Как приготовить филе минтая вкусно_ с овощами в духовке

Как приготовить филе минтая вкусно в мультиварке с майонезом

Если в доме есть мультиварка, хозяйка, хорошо раззнакомившись с ней, ищет рецепты с ее использованием.

Перечень продуктов:

  • майонез нежирный — 2 ст. л.,

  • столько же сметаны;

  • масло растительное;

  • помидоры средние — 3 шт.;

  • рыбы — 0,5 кг;

  • 0,2 кг сыра;

  • специи;

  • лимончик и свежая зелень для подачи.

Как готовить:

  1. Специи насыпать на рыбу, втереть руками, нарезать филе на кусочки;

  2. Помидоры нарезать и сыр также;

  3. В глубокой миске смешать сметану с майонезом;

  4. В мультиварке установить режим «Выпечка», налить немного масла, положить рыбу, намазать ее соусом, а сверху поместить помидоры и сыр. Готовить 20 минут;

  5. Подать с долькой лимона и веточками зелени.

Как приготовить филе минтая вкусно_ в мультиварке с майонезом

Филе минтая на пару в мультиварке

Всем известно, что готовить в мультиварке быстро и удобно. Готовить же на пару — означает готовить диетическое блюдо. О том, как приготовить в мультиварке такое диетическое блюдо, читайте ниже.

Какие нужны продукты:

  • минтай;

  • свежий укроп, желательно веточки с семенами,

  • вода и специи.

Как готовится:

  1. Налить воды в чашу мультиварки;

  2. Сверху поместить контейнер для блюд на пару;

  3. На этот контейнер положить укроп, он придаст блюду неописуемый аромат;

  4. Выложить поверх рыбу, посыпать специями и на 25 минут установить в режим «Пар»;

  5. Блюдо готово!

Как приготовить филе минтая вкусно_ на пару в мультиварке

Как приготовить филе минтая вкусно в кляре

Минтай таким способом можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Главное — это правильно приготовить тесто кляр, он также может быть разным. Представленный ниже рецепт предусматривает приготовление этого блюда в пивном кляре.

Список нужных продуктов:

  • масло растительное;

  • 3 яйца;

  • 1 ст. пива (разливного);

  • пачка приправы «Хмели-сунели»;

  • 5 ст. л. муки пшеничной;

  • соль;

  • минтай — 500 г.

  1. Готовим кляр: пиво смешать с мукой и яйцами, размешивать, пока не исчезнут комочки;

  2. Рыбу натереть специями с добавлением соли;

  3. Окунуть ее в кляр и обжаривать на масле до получения красивой корочки.

Как приготовить филе минтая вкусно_ в кляре

Филе минтая в кляре на сковороде

Классический кляр готовится на молоке. Чтобы рыба, приготовленная таким способом, была вкуснее, нужно ее предварительно замариновать. Как ее готовить, описано ниже.

Продукты:

  • 1 лимон;

  • специи;

  • 0,5 л — молоко;

  • 200 г муки пшеничной;

  • 3 шт. — яйца;

  • 500 г минтая;

  • растительное масло для жарки и соль.

  1. Рыбу замариновать. Для этого филе нарезать на кусочки, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, соединить со специями и оставить для процесса маринования на 20 минут;

  2. Тем временем можно приготовить кляр. Готовят его так: яйца смешивают с молоком, а потом, взбивая, вводят муку, для того чтоб не образовалось комочков из не размешавшейся муки;

  3. Каждый замариновавшийся кусочек рыбы обмакнуть в кляр и обжарить на масле, время жарки займет около 7 минут. Важно, чтоб масло, на которое выкладывается филе, было горячим;

  4. Можно подавать. Как это сделать? Применив полет фантазии для каждого отдельного рецепта.

 

Как пожарить филе минтая

Если нет времени или желания готовить что-то необычное, а продукт все же есть, можно просто пожарить его на сковороде без всяких овощей, сыров или кляров. Справится с таким рецептом даже ребенок, который стоит у плиты впервые.

Подготовьте продукты:

  • минтай — сколько есть;
  • соль и перец;
  • мука — немного в мисочке;
  • масло для сковороды.
  1. Филе нарезать на кусочки удобной формы. На руку насыпать немного соли и совсем чуть-чуть перца, посыпать рыбу, а потом растереть специи по всей поверхности каждого отдельно взятого кусочка.

  2. Масло нагреть на сковороде.

  3. По одному кусочку обваливать в муке, она должна прилипнуть со всех сторон.
  4. Рыбу в муке выкладывать на сковороду и жарить, пока не образуется корочка. Когда она появилась, кусочек перевернуть на другую сторону и обжарить кусочек так само с другой стороны.

  5. Блюдо остудить и можно есть. Оно готово!

 

Как приготовить вкусные котлеты из филе минтая

Рыбные котлеты — полезное и несложное в приготовлении блюдо. Готовить их можно по-разному и из разной рыбы — но она не обязательно должна быть очень дорогой. Кстати, еще много интересных вариантов котлет из минтая, можно посмотреть здесь.

Продукты:

  • 2 яйца;

  • сало шпик — 100 г;

  • молоко коровье — 70 мл;

  • хлопья овсяные (не мюсли ) — 1 ст.;

  • нежирное масло сливочное и растительное;

  • минтай 500 г;

  • специи, можно при желании добавить лук или чеснок.

  1. На мясорубке измельчить основной ингредиент и сало (если есть — лук и чеснок);

  2. К фаршу добавить яйцо, специи, молоко и масло, перемешать до готового фарша;

  3. В отдельной посуде смешать яйцо и соль, перемешать. Овсяные хлопья немного измельчить;

  4. Масло нагреть на сковороде. Руками из фарша формировать котлеты, обмакивать в яйцо и обваливать в хлопьях. Жарить с двух сторон на сковороде;

  5. Подавать такие котлеты можно буквально к чему угодно. Будет красиво, если их украшать зеленью.

 

Филе минтая: калорийность

Сырое филе минтая и приготовленное на пару — 72 единицы, отварное — 79, жареное — 127, в кляре — 145, в котлетах — 150. Это диетический низкокалорийный продукт.

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вес 22.5 (кг)
  • Цена: 255 руб./кг
  • Минимальный заказ: 25 кг
  • Способ упаковки: 22,5 (15*1,5 )
social-icon
Loading...