Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная
Филе минтая блочное 15*1,5 кг
next previous

Филе минтая блочное 15*1,5 кг

В наличииТолько оптомКод: 083

255 руб./кг

Минимальный заказ — 25 кг

Показать все оптовые цены
  • 252 руб./кг
    при заказе от 100 кг
Перезвоните мне
Филе минтая блочное    15*1,5  кг
Филе минтая блочное 15*1,5 кг
255 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Объявления о рыбе и морепродуктах - FishNet.ru

Минтай. Блюда из минтая



 

Минтай (Theragra chalcogramma) – это преимущественно океаническая рыба. Размер тела рыбы может достигать максимально до полуметра, а весить минтай в среднем может до полутора килограмм.  Минтай - самая многочисленная рыба в Тихом океане, обитающая от Берингова моря до полуострова Корея. Относится к семейству тресковых отличительным признаком которых является наличие у рыбы трех спинных плавников, усика на подбородке, брюшных плавников, которые располагаются перед грудными. Тело у минтая продолговатой формы, боковая линия с резким изгибом, окраска пятнистая, глаза большие.
Мясо минтая обладает высокой пищевой ценностью. В промышленности из рыбы изготавливают рыбный фарш,  консервы, сушено-вяленую и копченую продукцию, кормовую муку. Особо ценными продуктами являются соленая икра и консервы из печени, а так же витамин А, получаемый из печени. К слову сказать, благодаря высокому содержанию в печени витамина А, ее рекомендуют есть заядлым курильщикам и людям, которые проходят восстановительный курс после тяжелой болезни.

Полезные свойства минтая

Минтай обладает нейтральным вкусом, хотя многие с этим могут поспорить.  Его филе мягкое и нежное, охотно принимает любые специи. И, несмотря на то, что у минтая не ярко выражен вкус, его мясо очень ценно. И в первую очередь тем, что содержит полезные  жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Последнюю мы часто получаем с пищей, а вот Омега-3 очень редко попадается в нашем меню. Хотя в некоторых странах существует государственная программа, где определена норма Омега-3 детям – не менее 900 мг в день.  Хотя эта кислота одинаково полезна и детям, и взрослым. Ведь Омега-3 обладает рядом полезных свойств. Это отличное противовоспалительное средство, она улучшает работу сердца и сосудов, повышает работоспособность мозга, улучшает зрение, поддерживает иммунитет, помогает коже выглядеть моложе, способствует улучшению обмена веществ, поднимает общий тонус и выносливость.

Но и это еще не весь список полезных веществ, которые содержатся в этой рыбе. Помимо жирных кислот минтай содержит витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР; минеральные вещества, такие как калий, йод, натрий, железо, кальций, магний, сера, фосфор, хлор, кобальт, марганец, медь. Диетологи рекомендуют включать минтай в рацион худеющих, а также людей с избыточным весом. Стоит заметить, что на 90% рыба состоит из воды, а содержание жира в ней составляет всего 0,9%. 
Также врачи рекомендуют вносить блюда из минтая в рацион беременных женщин и кормящих мам, и тем, кто испытывает дефицит йода, ведь в рыбе содержится большое количество белка и йода. И последнее, медики называют минтай отличным антиоксидантом и продуктом, повышающим умственную активность.

Как выбирать минтай

При выборе рыбы большинство экспертов советуют покупать отечественную рыбу в связи с тем, что она экологически безопаснее. Один из признаков российского минтая – размер. Рыба не может быть менее 20 сантиметров, так как, согласно закону, вылов мелкого  минтая строго запрещен. Согласно российским стандартам - в процессе хранения замороженной рыбы недопустимо превышать температуру -10 градусов. Если филе хранили неправильно, размороженная рыба может обладать неприятным запахом, многие сравнивают запах с ржавым железом. Если же рыба  имеет чуть сладковатый приятный запах, похожий на морской, – значит продукт первой свежести. Убедиться в том, что продают именно качественную рыбу, название которой написано на этикетке в магазине, можно просто - нужно у продавца потребовать сертификат – удостоверение качества. В нем должен быть указан настоящий сорт замороженной рыбы.

Как хранить минтай

Замороженная рыба может быть в ледяной корочке. Ледяной налет, который называется "глазурь", необходим для того, чтобы продлить срок хранения рыбы, мякоть не высыхает при заморозке. Важно запомнить:  по российским стандартам, на рыбе должно быть не больше 4-5 процентов льда. Совсем без ледяной корки рыба тоже не должна быть, иначе она высохнет и потеряет во вкусе.

После размораживания у качественного минтая видно белое брюшко с розовыми прожилками там, где была кость. На шкурке должен быть яркий четкий рисунок. На вид рыбка должна выглядеть как свежевыловленная.

Рецепты из минтая

Минтай очень ценят в странах Китая, Кореи и Вьетнама, где рыба является одной из самых важных промысловых рыб, используемых для приготовления самых разнообразных блюд. Там минтай готовят с острыми специями, грибами, соевым соусом, различными овощами и местными фруктами.

В России  блюда с минтаем так же очень популярны и имеют довольно широкое применение. Минтай жарят, тушат, запекают. Готовят из минтая первые блюда, холодные и горячие закуски, запеканки, котлеты, суфле, пекут пироги. Очень хочется надеяться, что эта рыба займет почетное место на наших столах. Блюда, приготовленные из свежей и вкусной рыбы, получаются очень нежными и полезными. 

Самый простой и вкусный рецепт, это взять подготовленный минтай, нарезать его на порционные куски, посолить, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. 
Среди кулинаров с опытом и простых домохозяек в свое время полюбился незамысловатый и легкодоступный рецепт минтая в овощном маринаде, который по сегодняшний день пользуется популярностью. Для его приготовления рыбу необходимо  почистить и нарезать небольшими кусками. Каждый кусок посолить и поперчить. Оставить на полчаса, чтобы рыба пропиталась специями и солью. Затем обвалять кусочки в муке. После этого обжарить минтай на растительном масле с каждой стороны до готовности. Готовую рыбу переложить в толстостенную посуду и отставить.
Далее порезать лук кольцами, на овощной терке натереть крупно морковь. Лук обжарить на растительном масле. К нему добавить морковь и жарить все это 5 минут. Затем добавить хорошую томатную пасту и снова жарить 5 минут. После этого прибавить к овощам 50 мл воды, и тушить еще несколько минут. Посолить, добавить по вкусу уксус, сахар, и специи. Тушить еще 10 минут. Минтай полить горячим, овощным маринадом. Затем блюдо остудить и поместить по желанию в холодильник на 3-4 часа. Подавать минтай под маринадом можно в теплом или холодном виде. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем вкуснее ярче получается вкус, т.к. напомнит, минтай обладает нейтральным вкусом и хорошо принимает маринады и специи. 
На 1 кг минтая вам потребуется 300 г моркови, 250 г репчатого лука, 200 г томатной пасты
50 мл. 6% уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 
3 гвоздички, растительное масло, мука и соль по вкусу.

http://www.kulina.ru/search.php?q=%EC%E8%ED%F2%E0%E9

Минтай для похудения

Роль минтая в снижении избыточного веса трудно переоценить. Ведь низкая калорийность позволяет использовать его при составлении диеты для похудения. При этом высокое содержание легко усваиваемого белка, а также множества витаминов и минеральных солей способствует профилактике развития у худеющего человека дефицита этих элементов и возникновению связанных с данным фактором заболеваний, например анемии.

Однако употребление в пищу минтая не способствует, как считают некоторые люди, сжиганию жира. Уменьшение количества жировых клеток происходит из-за того, что при поступлении в организм равного количества минтая и какой-либо другой рыбы, количество высвобождаемой при её переработке энергии будет меньше в случае минтая. Поэтому для обеспечения жизнедеятельности будет происходить распад части подкожно-жировой клетчатки.

Но меру соблюдать необходимо во всем. Наиболее правильным при включении в рацион для похудения минтая будет употребление его в отварном виде или приготовленном на пару. Следует избегать жареных блюд или приготовления рыбы в различных соусах, а размеры порций должны быть разумными.Это означает, что при употреблении в пищу очень большого количества минтая, при котором коли

чество потребляемой с пищей энергии будет превышать затрачиваемую, а также добавлению к нему при приготовлении муки, сливочного и подсолнечного масел, сметаны и иных высококалорийных продуктов, вполне возможно набрать избыточный вес.

Минтай в фольге

минтай в фольге

Минтай – весьма подходящая рыба для разнообразных кулинарных изысков: она сравнительно недорогая, купить ее можно в любом магазине, эта рыба не отличается особой жирность, при этом содержит все витамины и полезные вещества, столь свойственные морепродуктам. Приготовить минтай можно по-разному: обжаритьпотушить, а можно приготовить минтай в фольге. Этот рецепт очень прост, блюдо готовится с удовольствием и с минимальными затратами усилий и времени.

Для приготовления минтая в фольге Вам понадобится:

  • свежемороженая рыба – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • луковицы – 3 шт;
  • растительное масло – 50гр;
  • соль по вкусу;
  • немного меда или лимонного сока;
  • алюминиевая пищевая фольга

Готовим минтай в фольге

  1. Сначала мы, как всегда, готовим рыбу. Минтай нужно разморозить, очистить, избавить от всех костей и хребта и тщательно промыть под проточной водой. После этого его нужно порезать на порционные куски. Рыбу нужно посолить и добавить специи по вкусу.
  2. Для большего вкуса можно смазать рыбу медом, это добавит ей нежности при запекании, а также подчеркнет ее вкус. По желанию мед можно заменить лимонным соком: соленую рыбу достаточно немного сбрызнуть им и тоже, как и в случае с медом, оставить на 15 – 20 минут, чтобы минтай все в себя хорошенько впитал.
  3. В это время мы займемся овощами. Лук и морковь мы промываем и чистим, затем лук мы мелко шинкуем, а морковку натираем на средней терке. Обжариваем овощи на предварительно разогретом растительном масле, при этом лучше сначала положить на сковороду лук, а потом к нему уже добавить морковь.
  4. На фольгу мы выкладываем сначала немного маринада, потом кладем саму рыбу и сверху накрываем оставшимися овощами. Если Вы любите зелень, рыбу можно посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой. Запекаться рыба в духовкедолжна около получаса, не забудьте, перед тем как отправлять рыбу в духовку, хорошо разогреть саму духовку примерно до 180 градусов.
  5. Если Вы хотите, чтобы минтай в фольге выглядел более румяным, спустя 15 минут просто слегка приоткройте сверху фольгу. Рыба получится вкусной и сочной, пропитается вкусом и ароматом овощей и приправ, а фольга не даст этому вкусу и запаху никуда испариться.

Подавать это рыбное блюдо лучше всего с картофельным пюре или рисом. Также к нему можно подать свежие овощи или овощной салатик. Минтай подходит абсолютно всем, особенно он полезен детям, так как обогащает их организм строительным материалом, который очень нужен для правильного формирования крепких костей.

Полезно знать

Некоторые специалисты не рекомендуют использование в пищу минтая людьми, страдающими от высокого артериального давления. Это связано с большим содержанием в нем натрия и хлоридов, что способствует задержке жидкости в организме, а значит повышению объема плазмы крови и её давления на стенки сосудов.

Однако при употреблении 2-3 порций этой рыбы в неделю вероятность развития подобных явлений сводится к минимуму.

Таким образом, минтай представляет собой полезную и доступную большинству людей рыбу. Использование его в медицине и диетологии обусловлено высоким содержанием белка, низкой калорийностью и наличием в составе множества необходимых для жизнедеятельности человека элементов.

Минтай в сметане

минтай в сметане

Из рыбы можно приготовить удивительное количество самых разнообразных блюд, одно из них – минтай в сметане. Готовить его одно удовольствие: и времени отнимает немного, и вкусно, и полезно, а уж какой аромат распространяется по квартире – и описать невозможно!

 

Для приготовления минтая в сметане Вам понадобится

минтай – 1 кг
(филе минтая – 600 гр.);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 2-3 шт.;
сметана – 200 гр.
(можно и больше – добавляется, как говорится, «на глаз».);
соль, перец – по вкусу.

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы МИНТАЙ
Вес 22.0 (кг)
  • Цена: 255 руб./кг
  • Минимальный заказ: 25 кг
  • Способ упаковки: 22,454 ( 3*7,5 )
Работы, в которых использовался товар
social-icon
Loading...