Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
915
059-29-95
копчёная
Хек тушка 300-600 индивидуальная заморозка
 Хек  тушка  300-600  индивидуальная  заморозка, фото 2  Хек  тушка  300-600  индивидуальная  заморозка, фото 3  Хек  тушка  300-600  индивидуальная  заморозка, фото 4

Хек тушка 300-600 индивидуальная заморозка

ОжидаетсяТолько оптомКод: 080

190 руб./кг

Минимальный заказ — 15 кг

Показать все оптовые цены
  • 165 руб./кг
    при заказе от 150 кг
Написать
Перезвоните мне
Хек  тушка  300-600  индивидуальная  заморозка
Хек тушка 300-600 индивидуальная заморозка
190 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (915) 059-29-95, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

ХекХек (мерлуза) относится в роду мерлузовых и обитает в Тихом и Атлантическом океане. Размер хека обычно не превышает 30-50 см. Хека в Европе давно признали лучшим представителем тресковых пород. В продаже можно найти мороженные потрошеные тушки или филе (в глазури или сухой заморозки). Мясо хека вкусное и нежное, белого цвета, содержит мало костей. Хек отлично подходит для детского и диетического питания, поскольку в нем практически нет жира, он содержит немного калорий, мясо мерлузы вкусное и легко усваивается.

Хек для детей

Рыба – полезный и уникальный продукт. Уникальный потому, что содержащиеся в ней омега-3 ненасыщенные жирные кислоты человеческий организм сам выработать не может, да и кроме рыбы взять их больше неоткуда. А эти кислоты нужны для нормального иммунитета. Еще рыба содержит витамины А и D, магний, цинк, йод, селен, фосфор и медь, которые нужны для мозга, сердца, зрения и костей. Так что думаю, не вызывает сомнения то, что малыша нужно обязательно познакомить с таким полезным продуктом. Познакомить малыша с рыбой можно в 10 месяцев. Треска, минтай, хек и путассу отлично подойдут для знакомства с рыбой. Однако рыба – аллерген, и если у ребенка возникнет на этот продукт аллергия, то стоит подождать до 2-3 лет.

Состав хека

  • белки – 16,6 г
  • жиры – 2,2 г
  • углеводы – 0 г
  • вода – 79,9 г
  • насыщенные жирные кислоты – 0,6 г
  • холестерин – 70 мг
  • зола – 1,3 г
  • Витамины (в мг): витамин А – 0,01, витамин В1 – 0,12, витамин В2 – 0,1, витамин В6 – 0,1, витамин В9 – 11,1 мкг, витамин С – 0,5, витамин Е (ТЭ) – 0,4, витамин РР – 1,3.
  • Минералы в мг: калий – 335, кальций – 30, магний – 35, марганец – 0,12, натрий – 75, железо – 0,7, сера – 200, фосфор – 240, цинк – 0,9, хлор – 165.
  • Минералы в мкг: йод – 160, медь – 135, никель – 7, фтор – 700, хром – 55, кобальт – 20, молибден – 4.

Калорийность 100 г хека – 86 ккал

Виды хека

ХекСуществует более 10 видов хека. Серебристый хек  — достаточно крупный, обитает у берегов Северной Америки (от Багамских островов до пролива Белл-Айл). Европейская мерлуза обитает в восточной Атлантике (от побережья Исландии и Норвегии до Мавритании), в Черном и Средиземном морях. Тихоокеанская (орегонская) мерлуза водится у побережья Калифорнии, Вашингтона и Орегона. Новозеландский хек обитает у берегов Патагонии и Новой Зеландии. Кроме этого существуют еще чилийский, капский и аргентинский хек. Хек имеет удлиненное тело, один короткий и один длинный спинной плавник. Окрас обычно серебристо-серый с более темной спиной. Длина хека зависит от вида и может быть от 30 см до 1,5 метра.

Польза хека

Хек

Хек в духовке

Хек богат витаминами А, РР, Е, группы В. Он содержит железо, фосфор, кальций, йод, марганец, калий, натрий, серу, цинк, фтор, хорошо усваиваемые белки. Мерлуза также содержит незаменимые кислоты Омега-3, которые необходимы человеческому организму. Хек полезен для щитовидной железы, слизистых оболочек, кожи, нервной и пищеварительной систем. Хек также нормализует обмен веществ и уровень сахар в крови, предупреждает развитие раковых заболеваний, помогает вывести токсины из организма. Икра хека, лосося и пинагора содержит наибольшее количество очень полезной кислоты Омега-3 среди 15 видов икры других морских обитателей (это определили ученые из Университета Альмерии). Дефицит этого вещества приводит к диабету, гипертонии, депрессии, ухудшает репродуктивную функцию и работу сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания

Противопоказаниями к употреблению хека является индивидуальная непереносимость данного продукта.

Использование хека

Хек

Жареный хек

Хек содержит мало костей, поэтому это одна из лучших рыб для приготовления. Его можно варить, запекать, готовить на пару или жарить. Для жарки хека его нужно разделать, порезать на порционные кусочки. После этого посолить и сбрызнуть соком лимона. Жарить хека лучше всего на оливковом масле, можно обжарить в кляре. К жареному хеку подойдут сливочный или сметанный соус и отварной картофель. Из хека также готовят супы и холодные закуски, рыбные котлеты. Интересным вариантом будет хек, зажаренный в тесте. Тесто убережет рыбу от высыхания, но и повысит калорийность.

Рецепты приготовления хека можно найти в разделе «Блюда из хека«.

Как выбрать хека

При выборе хека главное убедиться в том, что рыба не была разморожена и заморожена обратно. Вес хека должен соответствовать его размерам: если хек слишком тяжелый, то было использовано слишком много льда для глазировки, а если слишком легкий, то он был заморожен давно и успел высохнуть.

Если в магазине вы увидите ценник с надписью «мерлуза», знайте, что перед вами полезный диетический белковый продукт, у которого есть менее экзотическое наименование «хек». Эта рыба, обитающая в водах океанов на глубинах от 100 до 1000 м, относится к семейству мерлузовых, отряду трескообразных. В среднем длина тушки может быть от 20 до 70 см, весит рыба от 2 до 3 кг. Мясо хека нежнее и жирнее, чем у трески, филейные пластины от костей отделяются легко.

В странах западной Европы эту рыбу издавна ценили именно благодаря малому содержанию жира.

Состав

Филе хека преимущественно состоит из белка (16,6 г в 100 г продукта). Жиров в 100 г мякоти рыбы только 2,2 г. При этом хек содержит насыщенные жирные кислоты (0,6 мг), большое количество калия (335 мг), фосфора (240 мг), серы (200 мг), хлора (165 мг), натрия (75 мг), магния (35 мг) и кальция (30 мг).

Содержание витаминов А, Е, С, РР, В1, В2, В6, В9, а также железа, меди, марганца, кобальта и йода делает мясо хека незаменимым в лечебном питании.

Калорийность хека

Поскольку энергетическая ценность сырого продукта составляет всего 86 ккал, использование филе хека в качестве основы диетического меню вполне закономерно.

Калорийность этой рыбы, припущенной в небольшом количестве воды, повышается до 95 ккал. Хек под маринадом содержит 117 ккал. В легком майонезе – до 121 ккал.

Филе, обжаренное в растительном масле и кляре (мука, молоко, яйцо, соль), 

Тушеный хек с овощами

тушеный хек с овощами

Отличное решение для тех, кто придирчиво следит за собственными формами – тушеный хек с овощами не только полезен для организма, но и отличается бесподобными вкусовыми характеристиками. Тем более, современные магазины предоставляют возможность любой хозяйке приобретать замороженные смеси из овощей, когда свежие, к сожалению, уже недоступны. Про выбор рыбы даже речь не идет, ведь ее количество поражает своим разнообразием.

Набор продуктов для приготовления тушеного хека с овощами

  • филе хека (1 кг);
  • болгарский, сладкий перец (2 штуки);
  • морковь (2 средних корнеплода);
  • свежая спаржа (100 гр.);
  • свежий горошек (100 гр.);
  • соевый соус (100 гр.);
  • натуральное растительное масло (20 гр.);
  • соль и острый, красный перец (по вкусу);
  • репчатый или красный лук (1 штука).

Рецепт приготовления тушеного хека с овощами

  1. Аккуратно промываем филе и, высушив его чистой тканой салфеткой, режем небольшими кусочками. Чтобы мясо получилось удивительно нежным, маринуем хек небольшим количеством сока лимона, острым перцем и солью. В это время готовим овощную часть нашего блюда. Для этого нарезаем: половинами кружочка лук, средней соломкой спаржу (около 5 см в длину), маленькими кубиками морковь и сладкий, желательно красный перец.
  2. Смешиваем овощи вместе с горошком и высыпаем их в чашу мультиварки, предварительно смазанную любым натуральным маслом. В режиме «Выпечка» обжариваем их со всех сторон, перемешивая деревянной лопаткой. Если используется готовая, например, мексиканская смесь, то предварительно ее следует разморозить. Для этого достаточно оставить пакет с овощами на кухонном столе за полчаса до начала приготовления хека.
  3. Спустя 15 минут вводим в поджарку соевый соус, добавляем по вкусу соль и выкладываем сверху замаринованные кусочки хека. В таком виде оставляем блюдо на 10 минут, после чего крайне осторожно перемешиваем овощи с рыбой, переводим мультиварку в режим «Тушение» и оставляем на 20 минут. Подавать тушеный хек с овощами необходимо сразу после приготовления, украсив мелко натертым сыром твердых сортов.
  4.  
Характеристики
Основные
Страна производитель Аргентина
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Хек
  • Цена: 190 руб./кг
  • Минимальный заказ: 15 кг
social-icon
Loading...