Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
8
968
642-16-16
копчёная
next previous

Горбуша филе

В наличииТолько оптом

305 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Показать все оптовые цены
  • 300 руб./кг
    при заказе от 200 кг
Перезвоните мне
Горбуша филе
Горбуша филе
305 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      8 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Популярная промысловая рыба горбуша также известна, как розовый лосось. Ее вкуснейшее мясо и икру высоко ценят гурманы со всей нашей планеты.

Горбуша представляет собой самую мелкую рыбу из семейства лососевых. Ее средний вес достигает немного более двух килограммов, а средняя длина тела - обычно, не более сорока сантиметров.

Водится горбуша преимущественно в водах северного полушария, температура которых является довольно низкой. Эта рыба совершает миграции из пресных водоемов в моря и океаны, а затем обратно.

Наиболее распространена горбуша поблизости азиатского и американского побережья Тихого, а также Северного Ледовитого океана. С давних времен, на протяжении всего своего жизненного цикла горбуша меняет пресные водоемы на соленые, однако, теперь, когда она хорошо прижилась в водах Великих Американских Озер, выход в океан перестал быть необходимостью для размножения.

Свой жизненный цикл горбуша начинает в пресной воде. Период нереста этой рыбы припадает на июль-сентябрь. Вместе с окончанием нереста заканчивается и жизнь взрослых особей горбуши. Появившиеся на свет мальки обитают в пресных водоемах до окончания весны, а начиная с мая или июня, они двигаются по направлению к морю или океану. В данный период размеры мальков горбуши в среднем составляют около трех сантиметров. Затем наиболее сильные и выносливые молодые особи, которым удается выжить, на протяжении года обитают в соленых водоемах, а уже на следующее лето вновь возвращаются на свои пресноводные нерестилища, где после откладывания икры погибают. В среднем, жизненный цикл этой рыбы составляет два года.

На внешний облик горбуши во многом влияют места, в которых она обитает, а поэтому, ему свойственно меняться. До тех пор, пока горбуша пребывает в океане, ее тело имеет светло синюю с серебристым отливом окраску. А когда она возвращается в реки, ее расцветка становится более светлой, а иногда приобретает желтоватый оттенок. Кроме этого, в пресной воде верхняя половина тела горбуши приобретает темные пятна овальной формы. У самцов розового лосося на спине появляется горб. В связи с этой особенностью данная породы рыбы и получила свое название.

Следует иметь в виду, что наибольшую пищевую ценность горбуша представляет до того, как у нее начнется миграция. В речной воде мясо этой рыбы полностью теряет свои вкусовые качества и становится белесоватым. Поэтому очень важно при покупке розового лосося обращать внимание на его окраску. Удивительно вкусные и полезные блюда из горбуши получаются в том случае, если она была выловлена в соленых водах морей и океанов. Окраска филе розового лосося в данный период имеет приятный нежно-розовый оттенок.

Горбуша

Состав и полезные свойства горбуши

В связи с высоким содержанием белков, блюда, приготовленные из горбуши, являются очень сытными и, вместе с тем, низкокалорийными. Горбушу можно готовить по-разному - жарить, тушить, запекать, варить, а также солить. А икра розового лосося вообще является настоящим деликатесом.

Мясо горбуши не только обладает удивительным приятным вкусом, но и приносит значительную пользу организму. В нем содержится необходимое количество фтора, фосфора, йода и натрия, а также полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов В6 и РР.

Пиридоксин и никотиновая кислота, содержащиеся в родовом лососе, оказывают очень благоприятной воздействие на функционирование пищеварительной и нервной системы, натрий принимает активное участие в водно-солевых процессах, происходящих в организме. Йод необходим для полноценной работы эндокринной железы, а фтор - для процессов кроветворения и регенерации ткани костей. Жирные полиненасыщенные кислоты омега-3 способны эффективно омолаживать организм, замедлять процессы старения, а также стабилизировать активность клеточным мембран.

Горбуша также богами всеми важными микро- и макроэлементами. В связи со сбалансированным составом, мясо этой рыбы полезно людям любых возрастов.

Калорийность горбуши

В 100 граммах этой рыбы содержится около 147 ккал.

 

Горбуша: вред и противопоказания

Противопоказано употребление розового лосося только в том случае, если наблюдается индивидуальная непереносимость на рыбные продукты. Кроме того, не следует лакомиться мясом этой рыбы, если вам противопоказаны препараты и продукты, содержащие фосфор и йод

 

рыбные котлеты с горбушей

 

Жареная горбуша на сковороде с соком и зернышками граната

жареная горбуша на сковороде

В рейтинге лососевых  горбуша  уступает семге и форели,  хотя и обладает ценнейшими свойствами. Дело в том, что  приготовленная  горбуша  кажется суховатой на вкус, поскольку жир расположен у нее только возле плавников и на брюшке. Предпочтение  отдают  соленой рыбе, которая кажется более сочной. Но соленая горбуша  полезна гораздо  меньше, чем свежая или замороженная.  А приготовить эту рыбу можно так, что пальчики оближешь и язык, как говорится, проглотишь.

 

Раскроем некоторые  секреты приготовления  горбуши на примере рецепта с гранатом.  Сочетание может показаться  неожиданным, но вкус  получается  волшебным,  а само блюдо оригинальным, его можно смело подавать и на праздничный стол. Горбуша  сохраняет всю  сочность  и нежность,  вкус граната  придает ей удивительный  аромат и превращает  это блюдо в изысканное.

Время приготовления жареной горбуши с гранатом – примерно час, но время для размораживания рыбы в этот час не включено. Приноровившись разделывать рыбку, можно управиться и несколько быстрее.

Продукты:

  • одна горбуша в свежем или замороженном  виде
  • один гранат
  • половина  свежего лимона
  • яйцо
  • майонез -
  • мука – примерно четверть стакана
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления горбуши на сковороде с соком и зернышками граната

  1. Разморозьте тушку горбуши, помойте ее, очистите чешую. Удалите голову, хвост и внутренности рыбы, еще раз помойте. Осторожно отделите хребет. У вас получится две  пластины рыбы. Проверьте, все ли кости извлечены. Кожу с горбуши не снимают.    Голову, хребет с остатками рыбы, икру и молоки не выбрасывайте – у хорошей хозяйки (хозяина) ничего не должно пропадать.  Позже из них можно будет сварить отличный рыбный бульон. Добавьте к процеженному  бульону пару обычных рыбок и сварите  небольшую уху – вкус будет отменный.
    готовим рыбу
  2. Помойте и просушите  филе рыбы. Нарежьте на порционные кусочки.  Немного подсолите по вкусу.
    нарезаем на порционные кусочки
  3. Разомните  руками гранат, не снимая с него кожуру. Сделайте в гранате дырочку и сбрызните его соком  кусочки горбуши. Затем сбрызните  соком лимона, после чего обмажьте рыбу их тонким слоем майонеза и дайте  постоять минут 10.
    обмажьте рыбу
  4. В  это время приготовьте кляр: взбейте вилкой яйцо, добавьте в него немного муки и  подсолнечного масла. Взбейте вилкой смесь еще раз. Она  должна быть похожа  по консистенции на жидкое тесто для блинов.
    приготовьте кляр
  5. Обмакните   каждый кусочек рыбы в кляр и выложите  на разогретую сковородку с минимальным количеством  растительного масла. Жарьте до образования золотистой корочки. Поджаренную горбушу выкладывайте на тарелку  в один слой.  После того, как вся рыба будет поджарена, сбрызните ее еще раз гранатовым соком, посыпьте зернышками граната, зеленью и подавайте на стол.
    Жарьте до образования золотистой корочки жареная горбуша готова
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Лосось
Вес 10.0 (кг)
  • Цена: 305 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг
  • Способ упаковки: Регенерация костной ткани, жировой обмен, регуляция работы ЖКТ, защита клеток организма от всего и вся, замедление процесса старения, насыщение крови кислородом, стимулирование желез внутренней секреции, поддержка ЦНС в рабочем состоянии – всё это лишь общие названия жизненно важных процессов нашего организма. И все они проходят без сбоев и «ошибок» у любителей горбуши.
social-icon
Loading...