Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
 Кижуч   пбг  2,7-3,6  блочная  заморозка  20  кг  ( 2*10), фото 2  Кижуч   пбг  2,7-3,6  блочная  заморозка  20  кг  ( 2*10), фото 3  Кижуч   пбг  2,7-3,6  блочная  заморозка  20  кг  ( 2*10), фото 4

Кижуч пбг 2,7-3,6 блочная заморозка 20 кг ( 2*10)

В наличииТолько оптомКод: 0522017

380 руб./кг

Минимальный заказ — 20 кг

Показать все оптовые цены
  • 375 руб/кг
    при заказе от 50 кг
  • 370 руб/кг
    при заказе от 100 кг
Перезвоните мне
Кижуч   пбг  2,7-3,6  блочная  заморозка  20  кг  ( 2*10)
Кижуч пбг 2,7-3,6 блочная заморозка 20 кг ( 2*10)
380 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

бл L

Кижуч является ценной промысловой рыбой, фото которой вы сможете увидеть ниже. Взглянув на это фото, вы сразу поймете, почему иное название этой рыбы — серебряный лосось. Эта рыба как ни один другой представитель семейства лососевых достоин славы, как рыба, мясо у которой обладает самыми высокими вкусовыми качествами. Оно у нее нежное, сочное и красное.

Кижуч

Кижуч

Внешний вид

Кижуч является довольной крупным представителем ихтиофауны. Максимальная зарегистрированная длина рыбы составила 98 сантиметров, при этом максимальная масса может достигнуть 14 килограммов. Кижуч отличается от родственных рыб чешуей, окрашенной в ярко–серебристый цвет. Поэтому кижуча часто называют белой рыбой, или серебряным лососем. В Северной Америке кижуч достигает больших размеров, чем в Азии. Азиатский кижуч в  длину достигает 88 сантиметров, а вес его не может быть более 6–7 килограммов.

Рыботорговая система Fishnotice.com / Рыбные объявления

Крупный кижуч

Рыба на серебряном теле имеет довольно крупные пятна, которые располагаются на спине. Пятна окрашены в темный цвет. Темные пятнышки есть и на верхних лучах хвостового плавника, что хорошо видно на фото. У кижуча очень высокий хвостовой стебель. У рыбы относительно крупная голова.

 ↑

Распространение и места обитания

Просторы Тихого океана являются для кижуча родным домом: но родиной является лишь северные его регионы, так как в южных акваториях он не встречается. По побережью Азии эта рыба обитает, начиная от реки под названием Анадырь, продолжая побережьем полуострова Камчатки и заканчивая реками, расположенными в северо–западных регионах Охотского моря. В редких случаях кижуч заходит в воды островов Хоккайдо и Сахалин. Обитает кижуч и в озерах: Малое Саранное, Голыгинское, Котельное, Халактырское. Наиболее распространена рыба в Северной Америке.

Рыба распространена вдоль североамериканского побережья. Начинается ареал ее обитания от полуострова Аляска и заканчивается у Калифорнии. В этом месте впадает река под названием Сакраменто. Найти кижуча можно и среди Курильских, Алеутских, а также Командорских островов. Изредка особи встречаются в реке Амур ↑

Рацион питания

После того, как из икринок образуются мальки, кижуч начинает питаться зоопланктоном. По мере роста в качестве пищи идет более крупные особи: личинками насекомых, икрой других видов рыб. Когда эта пища перестает устраивать подросших особей, кижуч переходит на добычу покрупнее. К примеру — на насекомых, ручейников.

Кижуч является хищной рыбой. Свои качества хищника кижуч проявляет преимущественно в море, где он живет приблизительно 1,5 года. В морских условиях он питается ракообразными, кальмарами. В пищу кижуч также употребляет мелкую рыбку.

Размножение

Кижуч половозрелого возраста достигает спустя 3 или 4 года после образования личинки из икры. Но большая часть молодых рыб созревает в 5 лет. Проходной кижуч остается на зимовку в океане преимущественно южнее Алеутских островов, где температура воды колеблется в пределах +5…+10 градусов. Именно здесь собираются аляскинские лососевые стада, в которых смешивается камчатский и североамериканский кижуч.

Малек кижуча

Малек кижуча

На Дальнем Востоке, как в северных, так и в южных районах, нерестовый период начинается в одинаковые сроки. Кижуч нерестится в реках, впадающих в Охотское море, а также в реках, принадлежащих островам Хоккайдо и Сахалин. Зимует же кижуч южнее Курильских островов, там его численность очень мала.

В нерестовый период кижуч полностью перестает кормиться: живет он в это время исключительно за счет жировых запасов, которые особи нагуляли в море. Разнообразные подвиды могут пойти на нерест в разное время. Летняя форма мечет икру с сентября по октябрь, а осенняя рыба на нерест уходит в конце осени или начале зимы. Зимняя форма идет на нерест зимой: с декабря до февраля.

Кижуч после нереста погибает. Икра рыбы является настоящим деликатесом для человека, внешне вы ее можете оценить по фото. Икра созревает в среднем в течение 150 суток. Но в зависимости от температуры воды срок созревания икры может сократиться, или наоборот — увеличиться.  Молодь рыбы предпочитает держаться в стаях, прятаться за речными камнями: в море рыбки уходят на 2 или 3 году жизни.

Икра кижуча – деликатес

Икра кижуча – деликатес

Соленый кижуч

Соленый кижуч

Таким образом, кижуч — очень ценная рыба, обладающая великолепным вкусом. Однако ее численность сокращается семимильными шагами. Это связано с неограниченным выловом рыбы браконьерами, а охранный статус очень низкий.

http://tutryba.ru/ryby/kizhuch.html

Если говорить о полезности тех или иных продуктов, то среди них, безусловно, на первом месте по наличию различных полезных, а иной раз, и редких элементов стоит морская рыба иморепродукты. Хотя сложно переоценить и пользу речной рыбы, содержащую целый ряд необходимых человеку элементов, жиров и различных кислот.
Наибольшую ценность в мясе, а в рыбе особенно, представляют белки, содержащие в своем составе все необходимые аминокислоты в хорошо сбалансированном для потребления соотношении. Качественная и правильно приготовленная рыба в духовке украсит любой, даже праздничный стол и станет приятным лакомством для истинных гурманов.

Рыботорговая система Fishnotice.com / Рыбные объявления

Сочетание рыбы с другими продуктами иногда вызывает споры, однако, добавки из сыра или овощей в небольшом количестве не только не испортят вкус рыбного блюда, но и раскроют его, дополнив интересным ароматом. Для сочетания с морской рыбой можно использовать в небольшом количестве морскую капусту или маринованные морские грибы. Что как раз и продемонстрировано в этом рецепте приготовления запеченного кижуча в духовке.

Кижуч запеченный в духовке с морскими грибами и сыром

кижуч в духовке

 

Для нашего рыбного блюда нам понадобятся:

  • тушка кижуча (разновидности семейства тихоокеанских лососей);
  • 2 столовые ложки резанных маринованных морских грибов;
  • 100 гр твердого сыра;
  • столовая ложка майонеза;
  • четвертинка лимона

Рецепт приготовления кижуча в духовке

  1. Тушку кижуча хорошо промыть и очистить от чешуи.
  2. С тушки рыбы аккуратно снять кожу. Лучше это делать очень острым ножом.
    тушка кижуча разделываем рыбу
  3. Порезать рыбу поперек на стейки, уложить на противень и посолить по вкусу. При желании рыбу можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком для придания ей более пикантного вкуса.
    раскладываем стейки
  4. Сверху разложить на стейки порезанные морские маринованные грибы, затем посыпать тертым сыром и поверху сделать тонкую сетку из майонеза.
    ставим рыбу в духовку
  5. Приготовленную для запекания рыбу поставить в хорошо разогретую духовку минут на пятнадцать. После запекания стейки кижуча отлично сохраняют свою форму.

Готовое рыбное блюдо можно украсить лимоном, креветками, свежими или консервированными овощами и конечно свежей зеленью.

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Лосось
Вес 25.0 (кг)
  • Цена: 380 руб./кг
  • Минимальный заказ: 20 кг
  • Способ упаковки: 20 кг ( 2*10) Кижуч – лосось тихоокеанский, и его размеры - около метра длиной и 14-15 кг весом, можно назвать средними: ведь в природе встречаются лососи весом около 60-80 кг, и даже более 100 кг, хотя это уже большая редкость