Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
915
059-29-95
копчёная
 Бычки , фото 2  Бычки , фото 3

Бычки

ОжидаетсяТолько оптомКод: 3269

46 руб./кг

Минимальный заказ — 50 кг

Показать все оптовые цены
  • 43 руб./кг
    при заказе от 100 кг
Написать
Перезвоните мне
Бычки
Бычки
46 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (915) 059-29-95, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Какую роль играет рыбка-бычок в жизни южного приморского города? Неприметная рыбка-бычок – распространенное, вездесущее в украинских (и не только) приморских городах явление. Настолько привычное, что его просто перестают замечать. А зря! Попробую восстановить справедливость и воздать должное этому маленькому и неприметному, на первый взгляд, созданию. Конечно, я буду далеко не первый. В небольшом городе Геническ Херсонской области, в краеведческом музее, есть занятная скульптура – рыбка-бычок с короной на голове и надписью «Бычок – кормилец Геническа». А в городе Бердянске есть даже памятник «Азовскому бычку-кормильцу». Но это не всё! Бычок и сейчас… не только кормилец! Он также развлекатель, завязыватель новых знакомств и… помощник в разных делах, наконец… Итак, начнем с главного. Ловля бычка – любимое развлечение всех слоев приморского населения. Для многих это ежевечерняя (утренняя, субботняя, воскресная) медитация и «выход в свет» в одном «флаконе». У старого моста и морского заливчика, где ловят бычка вечером и в выходные, можно встретить велосипеды, скутеры и машины – от вазовских «копеек» и разбитых «запорожцев» до сверкающих джипов размером с небольшой автобус. Здесь безработные, работяги, торгаши с базара, бизнесмены и городские чиновники, вплоть до самых высших. Детвора всех возрастов (самые маленькие сидят в колясках и оглашают радостными возгласами очередную добычу мамы или папы). Местные девушки в спортивных костюмах из местного секонд-хенда и красотки с личными фотографами, регистрирующими каждое движение сей богини. Женщины в стареньких платьях и бизнесвумен с модельной внешностью, иногда и с телохранителями, которые наживляют сей «цацке» червяка на крючок… Этакий клуб самых разных людей, объединенных одним интересом… Знакомиться здесь просто – подойти, похвалить улов (он есть всегда) и спросить: «На что ловим?» Ну, а дальше представиться новичком и попросить научить… Парни, это отличный способ закадрить таких девчонок, к которым в другом месте (в закрытых клубах и на частных охраняемых пляжах) и в другое время Вас просто не допустят секьюрити! А для бизнесменов – способ завязать новые знакомства и найти нестандартный подход к городским чиновникам всех мастей… Ну, и просто пообщаться всегда есть с кем! Вот что говорит о рыбке этой всезнающая Википедия: «Общие сведения. Бычок (рыба) – общее название рыб подсемейства Gobiinae, а также семейcтва Myoxocephalus…. Бычковые принадлежат к донным прибрежным рыбам. Имеют продолговатое покрытое чешуёй тело (до 40 см; сзади сжатое), большую широкую голову, крупные, близко расположенные друг к другу глаза, два верхних плавника (один из них обычно с костяными лучами), внизу – присоску, возникшую от срастания брюшных плавников. С помощью этой присоски они прикрепляются к придонным камням и довольно крепко удерживаются даже в сильный шторм. Бычков в Чёрном море более 10 видов, а если учитывать бассейн и Азовского моря, то более 20 видов…" Ловля бычка. Ловят бычков поплавочными, чаще донными снастями... Приманка: креветка, кусочек морского червя или рыбы, в том числе и бычка, кусочек кальмара, мясо, печень, виноградные и садовые улитки и другие животные насадки. Леска 0,25-0,4 мм, крючок № 6-10. Крючки предпочтительнее с длинным цевьём – их легче извлекать из пасти, так как поклёвка бычка жадная…» Как видим, живет эта рыбка на дне и около, питается всем без разбора, а кроме того, нет у неё завтрака обеда и ужина, поэтому и ловить её можно весь день, а не так, как некоторых, вставая в страшную рань. И неизвестно ещё, может, клёва не будет! Бычок клюет всегда, а в качестве наживки подойдут мясо, колбаса, кусочки несоленого сала, свежая, вареная и протухшая креветка, садовая улитка (в просторечии – слизняк), любые червяки и даже кусочек ранее выловленного бычка, если уж всё закончилось, а клев такой, что уходить не хочется. Вот и ещё польза от рыбки-бычка – чистит он не только морское дно, но и огороды приморские от слизняков, и холодильники от всяких залежалых продуктов... А что можно сделать с уже выловленной «добычей?» Ну, во-первых, солить и вялить. Увидев как-то в одном дворе неимоверное количество болтающихся на веревках бычков, постучался. Поговорив с хозяйкой о том о сем, спросил рецепт, как вялить бычка правильно. Вот результат этот эксклюзивного интервью: «Бычок солится только свежий. Если пройдет пять-шесть часов, да ещё летом, мясо при засолке отстанет от костей, а голова завоняется. Крупных бычков надо потрошить, мелких и средних – не обязательно. Разбираем – мелких отдельно, крупных, длиннее ладони – отдельно. Помещаем в насыщенный раствор соли: мелких на сутки, крупных на двое суток, потом споласкиваем водой, обязательно с добавлением уксуса, чтоб мухи не садились. Если день жаркий и сухой, средний бычок высыхает за день, крупный – нет, надо на другой день тоже вывесить. Ну и потом – недельку в сухом чулане, а потом можно положить в картонные коробки и хранить в сухом месте». Во-вторых – жарить. Жареный бычок – тоже довольно распространенное лакомство, хотя многие не любят жареного бычка за его «костистость». Самые мелкие, размером с палец бычки чистятся и обжариваются в масле до состояния чипсов и съедаются целиком, вместе с костями и плавниками. Отличная закуска к пиву, да и просто похрумкать прикольно. А крупные, хорошо прожаренные в постном масле бычки – просто объедение! В-третьих, четвертых, пятых… Ещё есть рыбные котлеты, уха из бычков и, наверное, ещё много вкусных и полезных блюд, о которых я и слыхом не слыхивал. Голь на выдумку хитра! Может, где-то и консервы ещё продолжают из него выпускать, как в «старые, добрые времена». Да, выручает этот маленький бычок в наше трудное время очень и очень многих. И не только людей!

 

Характеристики
Страна производитель Россия
  • Цена: 46 руб./кг
  • Минимальный заказ: 50 кг
  • Способ упаковки: Местный рынок предлагает бычка в несколько иных масштабах – и покрупнее, и побольше, десятками вяленых (от 4 гривен за десяток на базаре, до 20 гривен у пивных павильонов на пляже) и килограммами (7-13 гривен) – свежих. Встречаются и гиганские экземпляры длинной свыше 25 сантиметров – не бычки, а настоящие быки морские! Источник: http://www.novostioede.ru/article/kakuju_rol_igrajet_rybka-bychok_v_zhizni_juzhnogo_primorskogo_goroda/
social-icon
Loading...