Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Нототения

ОжидаетсяТолько оптомКод: 3265/2017

145 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Написать
Перезвоните мне
Нототения
Нототения
145 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Нототения - морская рыба отряда окунеобразных (Perciformes), насчитывает около 30 видов. Наиболее крупным представителем рода считается нототения мраморная (Notothenia rossii). Размеры рыбы зависят от вида, длина тела колеблется в пределах 45-90 см, вес 1,5-9 кг. Рыба покрыта мелкой чешуей, обычно имеет две боковые линии. Небольшой рот рыбы без клыковидных зубов. На жаберной крышке отсутствуют шипы. Встречается в Антарктике, у берегов Патагонии и субантарктических островов. 


Польза нототении

Нототения имеет необычный вкус и аромат, ей отводят важное место в питании за счет содержания полноценных белков, витаминов и минеральных солей. Рыба нототения содержит: витамины - А, С, D, PP, В1, В2, В6, В9, В12 и Е; макроэлементы - калий, фосфор, сера, хлор, натрий, магний и кальций; микроэлементы - хром, йод, кобальт, никель, молибден, железо и цинк. Нототения относится к жирным видам рыб, однако её жир легко усваивается и полезен для организма. Калорийность мраморной нототениисоставляет 156 ккал на 100 гр продукта. Нототения по своим биологическим и пищевым свойствам напоминает треску, в отварном виде её рекомендуют для диетического питания. В кулинарии из морской рыбы нототении готовят различные блюда. Жареная нототения получается мягкой и сочной. Отварная имеет светлое, крупноволокнистое и сочное мясо. Бульон из нототении ароматный и приятный на вкус, он жирный и прозрачный. Рыбу готовят на пару, коптят горячим и холодным способом и т.д. Польза нототении для здоровья будет зависеть от способа её приготовления. Рыбу рекомендуют отваривать и запекать с зеленью и овощами. 

Потребление нототении позволит обеспечить содержание кобальта в организме. В 100 гр рыбы содержится две суточные нормы микроэлемента кобальта. Кобальт совместно с медью и железом, принимает участие в процессе кроветворения. Стимулирует образование гемоглобина и работу костного мозга. Входит в состав витамина В12. Способствует нормальной работе поджелудочной железы. Достаточное количество элемента кобальта в организме, способствует быстрому выздоровлению больных после тяжелой болезни и повышает иммунитет. Предупреждает развитие онкологических заболеваний. Кобальт способствует улучшению функции нервной системы, в частности уменьшает раздражительность и снимает утомление. В нототении значительное количество хрома, в 100 гр рыбы содержится 110% дневной нормы этого элемента. Недостаток хрома в организме человека вызывает хроническую усталость, повышению сахара и холестерина в крови. Потребление нототении снижает риск возникновения инфаркта. Включая нототению в свой рацион, следует учитывать рекомендации диетологов. Нототения относится к жирным рыбам, с содержанием жира 8-20 %. Её не следует включать в рацион при заболеваниях печени и поджелудочной железы. В строгие диеты жаренную рыбу, рыбные бульоны и супы на их основе включать не рекомендуется. Жареная рыба переваривается труднее, в ней задерживаются вредные пурины и накапливаются канцерогены. В случае нарушения обмена веществ, потребление рыбы следует согласовать с лечащим врачом. Беременным женщинам, особенно при токсикозе, следует ограничивать потребление рыбы. Соленая и копченая рыба малопригодна для питания детей и диетического питания, из-за большого содержания соли.

Калорийность нототении

Нототения Приготовление нототенииявляется рыбой средней калорийности, которая может входить в состав диетического меню.

Калорийность нототении составляет 148 ккал., а также в рыбе содержится 15 г белков, 9 г жиров и 73 г воды.

Употребление в пищу

Нототения хорошо подходит для тушения, жарения и запекания в духовке. Для жарки данной рыбы необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием и добавлять небольшое количество оливкового масла.

Высокими вкусовыми качествами обладает нототения, приготовленная на гриле, в кулинарном рукаве или запеченная во фритюре.

Противопоказания нототении

Нототения является жирной рыбой, которую следует ограничить в употреблении при избыточном весе и соблюдении жесткого диетического меню. При включении нототении в бессолевое общеукрепляющее меню лучше запекать рыбу в кулинарном рукаве, чтобы сохранить ее полезные свойства.

Рыба в томате с овощами

рыба в томате рецептДля приготовления данного блюда, блюда из детства, мы возьмем рыбу натотень. Эта рыба практически не имеет костей. Как и вся рыба в ней содержится витамин Д, который очень полезен для организма, как взрослых, так и детей. Также в рыбе содержится фосфор, калий и кальций, которые очень полезны для костей.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рыба в томате» :

- 3 шт. натотени (примерно 600 грамм);

- одна большая луковица;

- 4 больших моркови;

- 200 грамм томатной пасты;

- подсолнечное масло;

- сахар, соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления рыбы в томате:

Для начала подготовим к приготовлению нашу рыбу. Натотень имеет шелуху, поэтому изначально очищаем ее от шелухи. Делаем это, начиная с хвоста продвигаясь к голове. Затем удаляем голову и внутренности.

как приготовить тушеную рыбу в томате

Теперь подготовим овощи, чтобы у нас все было готово. Луковицу очищаем от шелухи, и споласкиваем в воде. Луковицу нарезаем на средней величины полукольца. В сковороду наливаем 50 мл. подсолнечного рафинированного масла и даем ему хорошо нагреться. Затем на сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

как приготовить тушеную рыбу в томате

Морковь очищаем от кожуры и ополаскиваем в воде. Натираем на крупную терку. Если натереть на мелкую, то она в процессе тушения превратиться в кашу, а нам этого не надо.

Когда лук уже позолотился добавляем к нему морковку. И обжариваем до обретения моркови золотистого цвета.

как приготовить тушеную рыбу в томате

Когда морковка «дошла» выкладываем на нее сверху рыбу. Перемешиваем и обжариваем рыбу с двух сторон.

как приготовить тушеную рыбу в томате

Томатную пасту разводим в чашке напополам с водой (200*200). И выливаем поверх рыбы в сковороду. Добавляем к рыбе сахар. Сахара нам понадобится одна столовая ложка. Сахар придаст сладости рыбе, что сделает вкус более нежным и пикантным. Обязательно солим рыбу.

Все хорошо перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне на 20 минут.

как приготовить тушеную рыбу в томате

Подавать рыбу в горячем виде, обильно полив подливкой с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

рецепт тушеной рыбы с овощами

 

 

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Аргентина
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вес 15.0 (кг)
Дополнительные характеристики
У нототении широкий ареал распространения. Эта рыба обитает в Антарктиде, на северных границах Южног По пользе нототения сходна с мясом (свинина, говядина) и имеет такие же вкусовые свойства, а также в
  • Цена: 145 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг