Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Камбала 1000+ мурманск

В наличииТолько оптомКод: 3265

285 руб./кг

Минимальный заказ — 30 кг

Показать все оптовые цены
  • 282 руб./кг
    при заказе от 100 кг
Перезвоните мне
Камбала    1000+  мурманск
Камбала 1000+ мурманск
285 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Ёрш (лат. Gymnocephalus cernuus) — вид рыб из семейства окуневых (лат. Percidae), эталонный вид рода ёрш.Это пресноводная рыба, обитающая в водоёмах Европы и северной Азии, вблизи дна в озёрах, запрудах, вблизи берегов рек, предпочитает песчаное дно или гравий. Длина взрослой рыбы составляет приблизительно 100 мм (10 см). Питается главным образом беспозвоночными вблизи дна, иногда питается мелкой рыбой и некоторыми растениями. За ершом в свою очередь охотятся более крупные рыбы.


Распространение

Ёрш обычный — найболее распространенный из четырёх видов рода ёрш – его природный ареал включает северную и восточную часть Франции, восточную часть Англии, реки бассейна Балтийского моря, центральную и восточную Европу, а также северную Азию до бассейна реки Колымы. Во второй половине двадцатого столетия ёрш появился в нескольких водоёмах Европы за пределами своего природного ареала — озере Лох-Ломонд в Шотландии, в озерах Италии, озере Мидеван (Норвегия), в Камарге (дельта Роны, середземноморское побережье Франции); считается, что распространению способствовало построение каналов и широкое использование ёрша как наживки в спортиной ловле щуки.


К тому-же в середине восьмидесятых ХХ столетия ёрш был случайно интродуцирован, вероятно с баластной водой суден в реку Сент-Луис (США), впадающей в Верхнее озеро (система Великих озёр). Тут образовалась постоянная популяция, которая в начале девяностых распространилась на дельтовые участки некоторых других рек, впадающих в Верхнее озеро. Также ёрша нашли и в озере Гурон.


Внешнее строение

Ёрш имеет серо-зеленую с черными пятнами и точками спину, желтоватые бока, пузо светло-серое или белое. Спина имеет серо-зелёный окрас с черными пятнами и точнами, бока желтоватые, пузо светло-серое или белое. Спинной и хвостовой плавники с черными точками. В целом, окрас этой рыбы зависит от окружающей среды: ёрш светлее в реках и озёрах с песчаным дном, и темнее в водоёмах, где дно илистое. Глаза мутно-розовые, иногда с синей радужкой. Обычная длина от 8-ми до 12-ти сантиметров, масса от 15-ти до 25-ти грамм. Иногда, впрочем, встречаются экземпляры длиной более 20-ти сантииетров и массой даже больше ста грамм. Большие экземпляры ёрша известны из бассейна Оби, Обьской губы, и некоторых уральских озёр. 


Исследователи выделяют несколько морфотипов ёрша. Например на разных участках Днепра существуют популяции «худого» и «высокотелого» ерша. Стойкие различия строения тела наблюдаются между прибрежными и глубоководными популяциями ёрша в больших водоемах. Для таких популяций характерны различия в числе лучей и колючек в спинном плавнике, числе чешуек над и под боковой линией, числе колючек на жаберных пластинках, позвонках в позвоночнике и в относительной величине головы, рыльца, глаз и плавников.


В дополнение к разным морфологическим типам, в Евразии существует также географический градиент анатомического строения ёршей от меньшего значения на западе ареала (Европа) до большего значения на востоке (Сибирь), в следующих анатомических деталях: максимальная и минимальная высота тела, предорсальное и преанальное расстояние, высота первого спинного плавника, длина и высота анального плавника, и длина брюшных плавников.

Заливное из рыбы

Традиционная русская закуска, которой потчевали русские цари иностранных гостей – рыбное заливное способно не только удивить немного необычным внешним видом, но и принести немало пользы для организма. Так, уже готовый студень или холодец из рыбного бульона содержит в себе глицин, укрепляющий память и снимающий раздражительность, и природный желатин, улучшающий состояние волос и кожного покрова, а также питающий сухожилия и связки полезными веществами. Но следует помнить: такие удивительные целебные свойства заливное из речной рыбы несет исключительно в натуральном виде. То есть, добавление искусственного желатина и других не совсем естественных добавок превратят это блюдо в простую закуску, лишенную какой-либо пользы. Попробуем научиться готовить холодец так, как это делали в далекие времена.

 

Набор продуктов для приготовления заливного из речной рыбы:

  • судак (средняя тушка 2-3 кг);
  • ерш и окунь (мелкие тушки 1 кг);
  • морковь (2 средних корнеплода);
  • яйцо (3 шт.);
  • две луковицы;
  • корень петрушки (1 шт.);
  • молотый перец (из 7 горошин);
  • лавровый лист (3 шт.);
  • зелень петрушки (3 веточки);
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления заливного из речной рыбы

  1. Освобождаем судак от чешуи, головы, плавников и внутренностей, после чего хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем рыбу небольшими порционными кусками, выкладываем в кастрюлю и заливаем ее артезианской водой. Доведя бульон до кипения (рекомендуется не пропустить начало, поскольку сильное и продолжительное бурление вызовет его потемнение), уменьшаем огонь, снимаем пенку и добавляем средне порезанные лук, корень петрушки, морковь, а также лавровый лист, соль и свежий молотый перчик. Оставляем наш будущий студень на 30 минут до полной готовности судака.
  2. Далее аккуратно вынимаем рыбные куски и раскладываем их в подготовленные вазочки или пиалы. В томящийся бульон добавляем мелких ершиков и окуньков. Этот процесс имеет некоторые особенности. Во-первых, рыбешку необходимо выпотрошить, при этом удалив головы, но оставив плавники и чешую. Ведь именно в них содержится большое количество крепящих веществ. Во-вторых, рыбные тушки следует положить в один слой марли и в таком виде опустить в кастрюлю. Это существенно сократит наше время, когда мы будем процеживать готовый бульон.
  3. Теперь остается выпарить жидкость на маленьком огоньке, чтобы осталось необходимое количество крепкого бульона для подготовленных пиал с кусочками рыбы. Параллельно отвариваем 3 куриных яйца, охлаждаем и разрезаем на две половинки. Затем вынимаем все ингредиенты из бульона, тщательно процеживаем его и заливаем куски судака. По середине пиалы укладываем половину яйца и отправляем наше блюдо в холодное место. Для первичного застывания прекрасно подойдет нижняя полка холодильника, а уже для окончательного формирования заливного из речной рыбы – верхняя часть под морозильной камерой. Подавать рыбный студень рекомендуется на следующий день, украсив листиком петрушки.

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Окунь каменный
Вес 30.0 (кг)
Дополнительные характеристики
Рыбаки не очень хорошо отзываются об этой рыбе, считая её сорной, чаще просто поймав, выкидывают её. Гибриды ёрша обычного и ёрша дунайского имеют окраску и характеристики скелета, которые являются про
  • Цена: 285 руб./кг
  • Минимальный заказ: 30 кг
social-icon
Loading...