Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная

Судак (Sander, ранее Stizostedion)

В наличииТолько оптомКод: 12399

240 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Показать все оптовые цены
  • 235 руб./кг
    при заказе от 200 кг
Перезвоните мне
Судак (Sander, ранее Stizostedion)
Судак (Sander, ранее Stizostedion)
240 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Судак (Sander, ранее Stizostedion) — один из девяти родов семейства окуневых.Тело судака удлиненное, слегка сжатое с боков, покрытое мелкой, крепко сидящей с зазубренными краями чешуей. Чешуйный покров распространяется частично на голову и хвост. Боковая линия полная, продолжается на хвостовой плавник. Спинные плавники разделены небольшим промежутком или соприкасаются между собой. В первом спинном плавнике все лучи колючие, во втором — колючие лишь первые 1-3 луча, остальные мягкие. Колючие лучи имеются в брюшных и анальном плавниках. Рот большой, челюсти удлиненные, на них, а также других костях рта имеются многочисленные мелкие зубы; на челюстях есть клыки, а на жаберных костях — шипы. Спина судака зеленовато-серая, брюхо белое, на боках до десяти, а иногда и больше поперечных буро-черных полос. Перепонки спинных и хвостового плавников усеяны рядами темных пятнышек. Грудные, брюшные и анальный плавники бледно-желтые.


Судак обитает в реках и озерах. Он очень чувствителен к снижению содержания кислорода в воде. Из загрязненных участков водоемов он старается уйти, в постоянно загрязненных водоемах отсутствует. Держится он преимущественно в глубоких местах рек и озер, где дно слабо заилено, песчаное или хрящевато-глинистое. Обычно обитает в ямах среди коряг, лежащих на дне камней, у обрывистых берегов. Их он покидает лишь утром и вечером, когда поднимается к поверхности воды или выходит на перекаты, чтобы поохотиться за рыбой. Мест с растительностью избегает. Среди зарослей могут обитать лишь молодые судаки. Зимой судаки собираются в стаи, которые держатся на закоряженных ямах, но в зимнюю «спячку» они не впадают, продолжая вести активный образ жизни. С наступлением весеннего паводка судаки покидают зимние убежища, перемещаются в прибрежье рек, в залитые участки поймы рек и в прибрежные участки озер.

уха из судака

Прославленная река, такая же стремительная и буйная, как люди, населяющие ее берега, ассоциируется в нашем сознании со многими самыми разнообразными образами. К примеру, с донскими казаками или донской породой лошадей. Или с удивительной, неповторимой донской ухой. Невероятно ароматное с непременным добавлением помидоров это блюдо заслужило проведение одноименного летнего фестиваля, куда съезжаются тысячи любителей рыбного супа. И каждый готовит свой, уникальный рецепт легендарной донской ухи, которую мы и научимся делать, не покидая пределов любимой кухни. Кстати, отдельного внимания заслуживают многочисленные полезные вещества, которыми судак может похвастать. Среди них выделяют калий и натрий, магний и кальций, фосфор и некоторые витамины группы В.

 

Набор продуктов для приготовления донской ухи из судака:

  • судак (тушка 3 кг);
  • артезианская вода;
  • морковь (1 средний корнеплод);
  • картофель (5 шт.);
  • мясистые, свежие помидоры (3 шт.);
  • лук (1 головка);
  • лимон (1 шт.);
  • лавровый лист, горошинки черного перца и соль (по вкусу);
  • укроп для украшения.

Рецепт приготовления донской ухи с судаком

  1. Очищенную и выпотрошенную рыбу без жабр (они придадут ухе горечь) просушиваем бумажной салфеткой и оставляем “отлежаться” на 30 минут. После чего отправляем в кастрюлю и, добавив воды, варим рыбный бульон. В самом начале его закипания, уменьшаем огонь, чтобы избежать его потемнения, при необходимости снимаем пенку и ждем пока судак полностью приготовится.
  2. Затем перекладываем тушку в отдельную тарелку, процеживаем бульон и выливаем в чистую, сухую кастрюлю. Добавляем нарезанный и, естественно, очищенный от кожуры картофель и варим на маленьком огне. В это время натираем морковь на крупной терке, шинкуем лук, и после непродолжительного обжаривания этих овощей на сковородке, вводим их в будущую уху. Также добавляем нарезанные кубиками томаты, соль, лавровый лист и цельные горошины перца.
  3. После выключения бульона выкладываем в кастрюлю порционные кусочки рыбы и сок, выдавленный из одного лимона. Украшаем нашу чудесную донскую уху из судака мелко порезанным укропом и молотым перцем. Подавать это блюдо рекомендуется сразу же, не оставляя дегустацию на завтра. Поскольку все ценные микроэлементы и витаминные комплексы, присущие ухе, со временем пропадают.
  4.  
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Судак
Вес 30.0 (кг)
Дополнительные характеристики
Во многих водохранилищах, где нет подходящих условий для размножения судака и других рыб, выставляют Судак распространен в реках и озерах бассейнов Балтийского, Черного, Азовского, Каспийского и Аральс
Достигнув длины 15-20 мм, личинки превращаются в мальков. При длине более 25 мм мальки приобретают в Судака, как и других хищных рыб, рекомендуется вселять в водоемы, населенные малоценными рыбами.
  • Цена: 240 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг
  • Способ упаковки: Половой зрелости судаки достигают на втором-четвертом году жизни при длине свыше 30 см, но иногда и при 25 см. Икра, находящаяся в полости тела самок, имеет различный цвет: от сероватого и синеватого до желтовато-синеватого. После оплодотворения она приобретает слабо желтоватый цвет. Диаметр выметываемых икринок не превышает 0,8-1,6 мм. Они имеют жировую каплю. При попадании в воду и оплодотворении оболочки икринок увеличиваются в размере. Скорость развития зародыша зависит от температуры воды:
social-icon
Loading...