Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Скумбрия 300-600

В наличииТолько оптомКод: 12623/2017

140 руб./кг

Минимальный заказ — 25 кг

Показать все оптовые цены
  • 137 руб./кг
    при заказе от 40 кг
Перезвоните мне
Скумбрия   300-600
Скумбрия 300-600
140 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена



 

Скумбрия – морской вид рыб, который относится к семейству скумбриевых,  роду Scomber, часто по-другому рыбу еще называют макрель. Максимальных размеров в длину скумбрия может достигать до 60 сантиметров, но, чаще всего, попадаются особи не более 30 сантиметров. Рыба имеет мелкую чешую. Окраска спины у скумбрии сине-зеленая с полосками. 

Скумбрия эндемична для северной части Атлантического океана: по восточному побережью от Исландии до Канарских островов, а также в Балтийском (до Финского залива), Северном, Средиземном, Мраморном, Чёрном морях; по западному побережью — от Лабрадора до мыса Хаттерас (Северная Каролина). Заходы скумбрии во время летних миграций отмечались в Баренцевом и Белом морях. В наибольших количествах встречается в Северном море от Ла-Манша до Скагеррака и у юго-западного побережья Ирландии.

В Северо-Восточной Атлантике выделяют три стада обыкновенной скумбрии (S. scombrus): североморское, западное и южное. Североморская скумбрия распределяется по всей акватории Северного моря и мигрируют в южную часть Норвежского моря на нагул. К западной, или западно-ирландской, относят рыбу, обитающую к западу и северо-западу от Британских островов. Это наиболее многочисленная популяция в этом районе, распределяющаяся от Бискайского залива на юге и до берегов северной Норвегии и Исландии - на севере. К южной популяции относится скумбрия, обитающая южнее Британских островов. 

Зиму скумбрия проводит на глубине 150—260 метров вдоль прибрежных зон. В зимние периоды, обычно, скумбрия малоподвижная и меньше питается. По наступлению весны скумбрия передвигается для нереста ближе к берегам. Косяки скумбрии держатся, главным образом, в верхних слоях моря, практически у самой поверхности, при этом производя специфический шум, и заметны по потемнению и всплескам воды.

К сожалению, промысловый лов скумбрии Болгарией, Россией, Румынией и Украиной в Черном море полностью прекращен из-за отсутствия самой рыбы в водном бассейне. 

Где же ловят сейчас и что за скумбрия лежит на наших с нами прилавках в магазине? Как правило, превалирует на всех прилавках торговой сети в России атлантическая скумбрия, выловленная в Северо-Восточной Атлантике мурманским и калининградским морским пароходством. Также на прилавках рядом с атлантической скумбрией (S. scombrus) может соседствовать другая ее разновидность – японская скумбрия (S. japonicus), добываемая в Тихом океане, однако количество последней, представленное в торговой сети незначительно, около 15-17%. 

Так как у скумбрии сравнительно мягкое жирное мясо (около 16% жирности), обогащенное витаминами (а в особенности витамином B12) и необходимыми для здоровья минералами (фосфор, натрий, хром) – рыба пользуется огромной популярностью среди потребителей.  Употребление скумбрии в пищу предупреждает болезни сердечно — сосудистой и нервной системы, а также не допускает образование в сосудах холестериновых бляшек, понижая свертываемость крови. Финские исследования показали, что те люди, которые часто употребляют скумбрию, менее подвержены депрессии. Скумбрия – это отличный источник кислоты омега-3. Она способна увеличивать количество серотонина в организме, что благоприятно сказывается на хорошем настроении и самочувствии. Именно поэтому при головных болях, артритах и артрозах употребление скумбрии снижает болезненные ощущения.

Скумбрия в кулинарии

Кулинары скумбрию запекают, жарят, тушат, коптят и отваривают. Из скумбрии делают рыбные фарши для приготовления рыбных котлет, кнелей и пр. 

Совет! Если скумбрию запекают в духовом шкафу или на мангале (на решетке), то предварительно рыбу разрезают вдоль, вынимают хребет и слегка отбивают, образуя «книжку», а потом маринуют её в тёртом репчатом луке и лимонном соке (можно также использовать сок лайма, киви, лимона и грейпфрута), выдерживают  в холодильнике 3 часа, затем запекают.
Скумбрия довольно жирная рыба, поэтому к ней хорошо идут специфические фруктово-овощные соусы, имеющие ярко выраженный кисловатый привкус. Кислота смягчает вкус жира, делает его менее приторным, аромат фруктов перебивает специфический привкус. При приготовлении скумбрии используют только крупную морскую соль.

Как приготовить скумбрию холодного копчения в домашних условиях?

Рецепты с нашего форума!

Скумбрия холодного копчения от Галины (Домовушка)
Слова, фото автора. 

Обожаю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре, с пивком! МММММММ, красота! Конечно, можно было купить уже готовую копченую скумбрюшку.

Но мы не ищем легких путей)))))))) Итак. Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.



Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне.



У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахарного песка, 70 мл жидкого дыма. Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток. Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник.



Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рЫцепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять.



Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем. Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге! Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно забацать любую рыбку)

Скумбрия (она же макрель) относится к тем рыбам, которые большинство людей считают жирными и, соответственно, не очень полезными. Это действительно жирная рыба, но вот о её пользе для организма мало кто знает, а польза есть, и не маленькая.Прежде всего, следует отметить, что жир, содержащийся в рыбе, намного быстрее перерабатывает

ся организмом, чем животный. К тому же мясо макрели богато жирными кислотами, которые во многом определяют не только наше самочувствие, но и состояние кожи, вид волос и ногтей. Потому отказывать себе в такой диетической добавке к рациону, как скумбрия, было бы в корне неправильно.

Красный суп из скумбрии

Красный суп из скумбрии

О необходимости первых блюд в ежедневном рационе обычного человека не спорит никто. Так, врачи, диетологи и повара единогласно твердят о пользе жидких супов, наперебой предлагая различные варианты. Особенно единодушным мнение становится, когда речь заходит об использовании рыбы. Причем, не имеет значения речная она или морская. Однако, чем сочнее ее мясо, тем, бесспорно, вкуснее получится результат. И здесь мы промолчим о калориях и количестве жира, ведь иногда необыкновенный вкус может покорить даже самых строгих приверженцев стройных фигур. Ведь стоит им попробовать, к примеру, красный суп из скумбрии, чтобы понять: иногда можно и отступиться от исключительно диетических блюд.

 

Набор продуктов для приготовления красного супа из скумбрии:

  • скумбрия (2 тушки);
  • картофель, морковь, сельдерей и лук (по 2 корнеплода);
  • чеснок (5 зубков);
  • один лимон;
  • томат (3 плода);
  • соль и зелень;
  • чили;
  • вода (2,5 л);
  • растительное масло и перец.

Рецепт приготовления красного супа из скумбрии

  1. Как и для любого другого супа, в первую очередь, необходимо приготовить бульон. Для чего заливаем целые тушки без внутренностей, но с головами (без жабр) и хвостами артезианской водой, добавляем соль, две половинки лука, кружочки одной моркови, черный перец, по 3 веточки зелени и варим на небольшом огоньке.
  2. Пока готовится наш рыбный бульон, нарезаем кубиками, вторую морковь, картофель, сельдерей и помидоры, а также шинкуем оставшуюся луковицу, чили, чеснок и зелень. Некоторые кулинары советуют использовать для измельчения овощей блендер, однако опытные повара рекомендуют, все же, резать эти ингредиенты вручную. Итак, разбираем готовую скумбрию на небольшие кусочки, а приготовленный бульон освобождаем от овощей, процеживаем и возвращаем на плиту.
  3. Затем обжариваем в глубокой сковороде нарезанные овощи, добавляем соль, сок одного лимона, черный перчик и рыбу. Спустя 8 минут перемещаем зажарку в бульон, на максимально маленьком огоньке доводим наш будущий суп до кипения, выключаем и предоставляем возможность ему настояться. Данное блюдо лучше подавать через час, дополнив его аппетитными гренками и украсив зеленью.
Характеристики
Основные
Страна производитель Ирландия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Скумбрия
Вес 20.0 (кг)
Дополнительные характеристики
Для детей можно приготовить вареную или тушеную рыбу. Не малый плюс – в ней нет мелких костей, потом Непосредственно сама скумбрия в косметологии не используется, но ее употребление в пищу может отрази
Противопоказаний к употреблению скумбрии нет, она не вызывает аллергий. Конечно, её вкус может нрави человеческом организме фосфор не синтезируется, он попадает к нам с пищей, а дневную норму этого ма
  • Цена: 140 руб./кг
  • Минимальный заказ: 25 кг
  • Способ упаковки: Большое содержание жира в рыбе заставляет сомневаться в её невысокой калорийности. Потому в диетическом питании её используют редко. Но это, скорее, психологический аспект. Потолстеть от скумбрии крайне сложно. Ведь калорий в ней действительно немного, даже в самой жирной рыбе их будет меньше, чем в любых крупах или мучных изделиях. А то количество полезных веществ, что есть в скумбрии, вы не сможете получить ни из каких круп
social-icon
Loading...