Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
 Соус томатный "Сацебели застольный" ТМ "Кинто", 300 гр., фото 2  Соус томатный "Сацебели застольный" ТМ "Кинто", 300 гр., фото 3

Соус томатный "Сацебели застольный" ТМ "Кинто", 300 гр.

Нет в наличииОптом и в розницуКод: 31102017241

80 руб.

Минимальная сумма заказа на сайте — 50000 руб.

Показать оптовые цены
  • 75 руб/шт.
    при заказе от 6 шт.
Написать
Перезвоните мне
Соус томатный "Сацебели застольный" ТМ "Кинто", 300 гр.
Соус томатный "Сацебели застольный" ТМ "Кинто", 300 гр.
80 руб.
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Соусы томатные Сацебели

 

 

 

Соус томатный САЦЕБЕЛИ «Застольный», ТМ «КИНТО» 
 

Пряно-острый, с добавлением смеси перцев, подходит к жареной баранине, птице, рыбе, блюдам, приготовленным на мангале, гриле.

 

Масса 300г.

Состав: томатная паста, сахар соль, смесь перцев горького стручкового, черного и душистого, чеснок, специи,

пряно-ароматические травы, уксус

Энергетическая ценность:  54 Ккал

Срок годности: при температуре хранения от 2°С до 25°С – 2 года со дня изготовления

 

 

 

 

Соус томатный САЦЕБЕЛИ «Охотничий», ТМ «Кинто» 
 

Пряный, с добавлением букета свежей зелени, в меру острый, подходит к  шашлыку, жареной рыбе, цыпленку и жареным овощам.

Масса 300г.

Состав: паста томатная, сахар, соль, чеснок, специи, перец горький стручковый, пряно-ароматические травы, уксус

Энергетическая ценность: 60 Ккал

Срок годности: при температуре хранения от 2°С до 25°С – 2 года со дня изготовления

 

 

Соус Кинто Сацебели домашний 300г.
Соус томатный, со сладким перцем, умеренно-острый.
Пастеризованный, без консервантов, без красителей, без загустителей.
Соус "Сацебели" домашний изготовлен по оригинальной рецептуре из томатной пасты и сладкого перца с добавлением свежей пряной зелени.
Идеально подходит к блюдам из мяса, птицы, макаронных изделий.
Состав: вода, паста томатная, хлопья перца красного сладкого, хлопья перца зеленого сладкого, сок яблочный концентрированный, соль, сахар, чеснок свежий, зелень кинзы свежая, зелень укропа свежая, регулятор кислотности - уксусная кислота, семя кориандра молотое, скмя укропа молотое, перец красный молотый.
Пищевая ценность в 100г продукта: углеводы- 12г.

Истинный грузинский соус — соус сацебели. Приготовить сацебели в домашних условиях на зиму довольно просто. Тонкости приготовления и наиболее популярные рецепты расскажем в данной статье.
 

Соус сацебели

Знаменитый во всем мире грузинский соус сацебели имеет густую консистенцию, кисловато-сладкий вкус, пряный аромат традиционных восточных специй. Не случайно он неизменный атрибут грузинских застолий. Подходит он практически к каждому блюду. Подают его к цыпленку табака, шашлыку, рису, рыбе, мясу, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам, теплому лавашу... Грузинский соус сацебели можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Сервируют его как в горячем, так и холодном виде. Многие гурманы соусов после первой дегустации сацебели навсегда становятся верными его поклонниками и страстными фанатами.

Как приготовить соус сацебели — состав, полезные свойства и основные принципы приготовления

 

Как приготовить соус сацебели


Вариантов приготовления соуса сацебели существует несколько. В зависимости от блюда, к которому его подают, он может быть сладким, кислым, острым. Но всегда сацебели невероятно пряный и ароматный. 
  • Классический вариант включает в свой состав помидоры. Также может входить ежевика, виноград, гранатовый сок, грецкие орехи. 
  • Помидоры для соуса часто заменяют томатной пастой собственного приготовления. 
  • Помидоры очищают от кожицы и перетирают через сито, чтобы соус получится однородным и без семян.
  • Пряным его делают ароматные специи и травы: мята, кинза, петрушка, кориандр, хмели-сунели, базилик, кориандр, болгарский перец, шафран и др. 
  • Пикантности добавит чеснок. 
  • В некоторых рецептах встречается крапива, репчатый лук, барбарис, укроп, кизил, алыча, куриный бульон, мятный уксус. 
  • Практически во всех случаях в приправу добавляют уксус, он придает легкую кислоту и остроту. Помимо этого это консервант, который увеличивает срок хранения продукта. 
  • Сацебели из сырых овощей употребляют сразу, т.к. срок хранения не превышает 5 дней в холодильнике.
  • Для длительного хранения соус уваривают до нужной густоты, в горячем виде разливают по стерильным банкам и герметично укупоривают.
  • При покупке сацебели в супермаркете, посмотрите состав. Там не должно быть крахмала и искусственных красителей. 

Целебные свойства и питательная ценность приправы зависят от состава. Благодаря грецким орехам, гранатовому и виноградному соку сацебели обогащается фосфором, витаминами группы В, кальцием, железом, минералами и ненасыщенными жирными кислотами. Соус рекомендован больным сахарным диабетом, эндокринными заболеваниями, малокровием, болезнями печени, сердца и суставов. Он укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ, повышает работоспособность. Весомый вклад в ценность соуса вносит лук и чеснок, которые обладают бактерицидными свойствами, а также насыщенная аскорбиновой кислотой и каротином кинза.
 

Соус сацебели: классический рецепт

 

Соус сацебели: классический реце


Классический соус сацебели приготовить в домашних условиях на зиму очень просто. Главное выбрать правильно томаты: мясистые и не переспелые. Тогда половина дела сделана, соус будет просто превосходным.
 
  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 1,5-2 кг
  • Время приготовления — 2 часа

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Кориандр, перец чили, укроп, кинза — щепотка или по вкусу
  • Болгарский перец — 500 г
  • Горький перец — стручок
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст.л.


 

Пошаговое приготовление классического соуса сацебели:

  1. Помидоры помойте и сделайте несколько надрезов, чтобы было легче снимать кожицу. Опустите плоды на 5 минут в кипяток.
  2. Разрежьте помидоры на части и посолите. Сложите в емкость и оставляем в холодильнике на один час. Слейте сок, который дали томаты.
  3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, и нарежьте на 4 части. Варите 10 минут. Остудите и удалите кожицу.
  4. Томаты доведите до кипения и варите 10-15 минут. 
  5. Протрите их через мелкое сито, чтобы не было в соусе семян.
  6. Добавьте специи, измельченный горький перец и варите 15 минут, чтобы ушла лишняя вода.
  7. Уваривайте соус на медленном огне час, чтобы он стал гуще.
  8. Приправьте его измельченным чесноком с зеленью и варите еще 5 минут.
  9. Горячий сацебели перелейте в простерилизованные банки и плотно закройте крышками. Храните его всю зиму.


 

Соус сацебели с аджикой


 

Соус сацебели с аджикой


Аджика служит прекрасной добавкой для грузинского соуса сацебели. Такая приправа подойдет к птице, мясным продуктам, мучным изделиями, крупам и разнообразным овощам.

Ингредиенты:

  • Томатное пюре — 4 кг
  • Аджика — 6-10 ч.л.
  • Перец сладкий — 2 кг
  • Горький красный перец — 300 г
  • Кинза — 2 пучка
  • Майоран — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 6-8 головок
  • Кориандр сухая смесь — 2 ст.л.
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Семена укропа — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 200 мл


Пошаговое приготовление соуса сацебели с аджикой:

  1. Томаты перетрите через сито, слейте сок, а мякоть уварите до густоты около часа. 
  2. Сладкий и горький перец очистите и перекрутите на мясорубке. 
  3. Зелень измельчите блендером. 
  4. Через пресс пропустите чеснок.
  5. Сухие пряности разотрите в ступке до выделения масла из пахучих семян укропа.
  6. В томатное пюре добавьте все продукты. Посолите.
  7. Проварите 10 минут, влейте уксус, перемешайте и уберите кастрюлю с плиты.
  8. Содержимое разлейте в стерильные банки и закрутите крышками для длительного хранения. 


Соус сацебели с черной смородиной


 

Соус сацебели с черной смородиной


Ягодный грузинский соус сацебели готовится по схожей технологии — продукты перетираются, соединяются, увариваются и разливаются по емкостям.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 300 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Черная смородина — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень укропа, кинзы и петрушки — по пучку
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Острый перец — 1 стручок
  • Соль и сахар — по вкусу


Пошаговое приготовление соуса сацебели с черной смородиной:

  1. Помидоры и перец помойте. Томаты залейте кипятком на 2 минуты, после ополосните холодной водой. Снимите кожицу и разрежьте на несколько частей, удаляя плодоножку.
  2. Черную смородину помойте, отрежьте хвостик и перетрите через мелкое сито.
  3. С перца удалите плодоножку, выскоблите семена и разрежьте на половинки.
  4. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
  5. Зелень помойте и обрежьте нижние части стеблей.
  6. В чашу блендера поместите перец, томаты, смородину и зелень. Измельчите продукты в пюре. 
  7. Томатную массу поставьте на плиту и на среднем огне уваривайте 40–50 минут, помешивая.
  8. В конце варки посолите, положите сахар, чеснок и кориандр. Проварите 5 минут. 
  9. Соус готов к подаче. Чтобы его закатать на зиму, в конце варки влейте 2-3 ст.л. уксуса и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте, в кипящем виде разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками. 


Соус сацебели с грецкими орехами


 

Соус сацебели с грецкими орехами


Существует множество вариантов грузинского домашнего соуса сацебели на зиму, и каждый отличается вкусовыми особенностями. Томатный соус с грецкими орехами — простейшая технология, которую можно считать базовой основой для других блюд.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Зелень кинзы и мяты — по пучку
  • Красный молотый перец — на кончике ножа
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриный бульон или кипячёная вода — 200–500 мл


Пошаговое приготовление соуса сацебели с грецкими орехами:

  1. Чеснок и лук очистите, ополосните и нарежьте на части.
  2. Зелень помойте и мелко порежьте.
  3. Грецкие орехи прокалите на чистой и сухой сковороде.
  4. В блендер сложите лук, чеснок, зелень, грецкие орехи. Измельчите до однородного состояния.
  5. Влейте уксус и перемешайте.
  6. Добавьте бульон и размешайте до нужной консистенции. 
  7. По вкусу посолите и поперчите. 


Соус сацебели с виноградом


 

Соус сацебели с виноградом


Соус сацебели в домашних условиях с виноградом получается таким вкусным, что его хочется пить просто так. А к мясным блюдам, он просто бесподобно подходит. Варите его, закатывайте в банки и радуйте близких зимой. 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 кг
  • Красный болгарский перец — 1,5 кг
  • Острый перец — стручок 
  • Виноград без косточек — 1,5 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Кинза — 4 пучка
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу


Пошаговое приготовление соуса сацебели с виноградом:

  1. Помидоры нарежьте на 4 части и перекрутите через мясорубку.
  2. Сладкий и острый перец освободите от «серединок» и «хвостиков», нарежьте и пропустите через мясорубку. 
  3. Ягоды винограда снимите с лозы, помойте и также измельчите мясорубкой.
  4. В кастрюлю сложите все ингредиенты и закипятите.
  5. На медленном огне варите 40 минут. 
  6. После массу перетрите через сито. Жмых уберите, а жидкость верните в кастрюлю.
  7. Посолите, поперчите и продолжайте варить 2 часа до густоты.
  8. За 15 минут до готовности добавьте мелко измельченную кинзу и выжатый через пресс чеснок. 
  9. В горячем виде перелейте соус в простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками.

 

рыбные оладьи в духовке


рыбные оладьи в духовке

СОСТАВ

  600г рыбного филе;
  1 крупная луковица (~120г);
  100г сметаны;
  100г муки;
  2 яйца;
  5 ст ложек (75~80г) соуса фруктового "Fitness", ТМ "Кинто";
  0,5~1 ч ложка соли;
  перец;
  1/3 ч ложки соды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

рыбные оладьи в духовке
 
Соус фруктовый "Fitness", ТМ "Кинто".
Обладает кисловато-солёном вкусом. Аромат с лёгким оттенком чеснока и кориандра.
рыбные оладьи в духовке
 
Лук нарезать тонкими полукольцами или просто мелко порезать.
Положить в миску и немного размять толкушкой, чтобы выделился сок.
рыбные оладьи в духовке
 
Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.
рыбные оладьи в духовке
 
Смешать лук и нарезанную рыбу.
Всыпать соль, перец, соду. Налить фруктовый соус "Fitness".
Массу перемешать.
рыбные оладьи в духовке
 
Вбить яйца и налить сметану. Перемешать
рыбные оладьи в духовке
 
Добавить в рыбную массу муки столько, чтобы получилось не растекающееся тесто.
рыбные оладьи в духовке
 
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и припорошить через ситечко мукой.
Но лучше противень застелить специальной бумагой для выпечки.
Небольшими кучками выложить на противень оладьевую массу.
рыбные оладьи в духовке
 
Поставить противень с оладьями в заранее разогретую до t=220~230°C духовку на 25~30 минут.
рыбные оладьи в духовке

рыба запечённая под фруктовым соусом


рыба запечённая под фруктовым соусом

СОСТАВ

  500г рыбного филе;
  8 ч ложек соуса фруктового "Русский" Дикая ягода, ТМ "КИНТО";
  2 ст ложки растительного масла;
  1/6 ч ложки соли;
  перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

рыба запечённая под фруктовым соусом
 
Соус фруктовый "Русский" Дикая ягода, ТМ "КИНТО".
Вкус кисловатый, пикантный. Со сладко-острым послевкусием.
В аромате чувствуется лёгкая чесночная нотка.
Состав: брусника, клюква, сахар, соль, чеснок, специи.
рыба запечённая под фруктовым соусом
 
Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.
Рыбное филе слегка посолить и поперчить с одной стороны.
Уложить на противень солёной стороной вниз.
рыба запечённая под фруктовым соусом
 
Верхнюю сторону густо смазать фруктовым соусом "Русский" Дикая ягода.
При желании верхнюю сторону рыбы можно дополнительно посыпать перцем.
   
рыба запечённая под фруктовым соусом
 
 

Противень с рыбой поставить в заранее разогретую до t=220~230°C духовку примерно на 15 минут.
Время приготовления рыбы зависит от толщины кусков и от сорта рыбы.

мягкий соус с хреном к мясу и рыбе


мягкий соус с хреном к мясу и рыбе

СОСТАВ

  100г сметаны 20~30%;
  2~3 ч ложки (15~25г) соуса "Хрен со сливками", ТМ "Кинто";
  0,5 ч ложки лимонного сока;
  1 ч ложка молотой паприки;
  щепотка соли;
  перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

мягкий соус с хреном к мясу и рыбе
 
Соус "Хрен со сливками", ТМ "Кинто", обладает резким специфическим ароматом свежего хрена. Но вкус из-за присутствия сливок, не слишком яростный.
мягкий соус с хреном к мясу и рыбе
 
В миску налить сметану.
Добавить соус "Хрен со сливками".
мягкий соус с хреном к мясу и рыбе
 
Добавить лимонный сок.
Насыпать соль, перец и молотую паприку.
Паприка придаст соусу приятный розоватый цвет.
мягкий соус с хреном к мясу и рыбе
 
Всё перемешать.
Попробовать. Скорректировать соус под свой вкус
Готовые оладьи снять с противня и сразу подать на сто
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Томатные соусы
Упаковка Стеклянная бутылка
Вес 300.0 (г)
  • Цена: 80 руб.
  • Способ упаковки: Состав: вода, томатная паста, зелень кинзы свежая, сахар, чесночная паста (чеснок свежий, соль), соль, семя кориандра молотое, уксусная кислота, семя укропа молотое, перец красный молотый, перец душистый молотый, перец черный молотый, орех мускатный молотый.