Известен конгрио трех разных видов - черный, красный и золотистый. Он обитает лишь в двух регионах мирового океана - в южноамериканском и австралийском. Около Австралии его особенно много, и местные рыбаки знают эту рыбу довольно хорошо. Ее ловят и для экспорта. Конгрио славится своим нежным розоватым мясом, по вкусу напоминающим мясо креветок. Экспортное название конгрио - "Кинг клип", но в народе ее чаще всего называют "креветочной рыбой". Обитает конгрио на глубине до 1 000 м. Может вырастать до 2 м. в длину и достигать веса 20 кг. Живет до 30 лет, что, конечно не рекорд среди рыб, но довольно не плохо. Тело рыбы напоминает угриное - круглое и вытянутое, с гладкой кожей розоватого цвета. Вся рыба покрыта толстым слоем специально слизи, которая помогает ей протискиваться между камней на дне, где она кормится. Основной рацион питания составляют ракообразные, которых конгрио жадно поедает в больших количествах. Особенно по душе рыбе королевские креветки. Вообще конгрио довольно прожорливый хищник. Не брезгует всем, что встречается на его пути. Нападает и на другую не крупную морскую рыбу.
Самые распространенные рецепты приготовления из этой рыбы — тушеные и жареные блюда. Сегодня мы будем готовить из нее котлеты, а на гарнир можно подать овощи, салат и соус. Рецепт котлет из креветочной рыбы Ингредиенты: Рыба креветочная — 600 г,
Как приготовить котлеты из креветочной рыбы: 1. Разломать булочку и залить её достаточным количеством молока. Если корочка у булочки твердая, то её можно удалить. Оставить так минут на 20. 2. Мякоть рыбы освободить от кожи и хребтовой кости, разрезать на части и пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке булочкой и долькой чеснока. Зелень укропа измельчить. Рыбный фарш посолить, поперчить, добавить в него яйцо, измельчённую зелень укропа, хорошо все перемешать и убрать в прохладное место минут на 30. 3. Влажными руками сформировать котлеты из рыбного фарша и обвалять в панировочных сухарях. Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и готовить минут по 7 с каждой стороны. 4. Подать котлеты на листьях салата. Котлеты из креветочной рыбы готовы. Приятного аппетита!
|
Конгрио - креветочная рыба стейк
450 руб./кг
Минимальный заказ — 5 кг
Минимальная сумма заказа на сайте — 50000 руб.
- +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
- +79035239665 рыба Татьяна
- +79637121454 морепродукты Татьяна
- +74959958762 рыба Татьяна
- +79104853626 мясо Сергей
- +79686421616 копчёная Шариф
- График работы
-
Контакты
-
Телефон:+79035239665, рыба Татьяна+79637121454, морепродукты Татьяна+74959958762, рыба Татьяна+79104853626, мясо Сергей+79686421616, копчёная Шариф
-
Контактное лицо:Татьяна
-
Адрес:http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
-
Email:tagontova@yandex.ru
-
ICQ:рыба оптом
-
Skype:tagontova
-
- Условия возврата и обмена
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Аргентина |
Тип | Морская рыба |
Вид продукции | Свежемороженая рыба |
Вид рыбы | Морской конек |
Вес | 5.0 (кг) |
- Цена: 450 руб./кг
- Минимальный заказ: 5 кг