Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Пикша ПБГ IQF Рубин 5% 800+

В наличииТолько оптомКод: 059

200 руб./кг

Минимальный заказ — 13 кг

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Перезвоните мне
Пикша ПБГ IQF Рубин	5%	800+
Пикша ПБГ IQF Рубин 5% 800+
200 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Пикша

 
Пикша

Рыба с древнейших времен служит ценным источником питания человека. Большую часть рыбного промысла составляет морская рыба (88% от общего улова). На морских просторах рыба значительно крупнее пресноводных обитателей, гораздо богаче ее видовое разнообразие, да и полезных веществ в ней содержится больше.

Важный объект морского промысла – тресковые рыбы. Из 48 видов этих рыб наибольшую ценность представляют минтай, сайда и пикша.

Внешние особенности

Пикша — единственный представитель рода Melanogrammus.

Типичная пикша имеет длину 50- 70 см и вес 2-3 кг, но изредка в сети попадают и более значительные экземпляры, чья длина превышает 1 метр и вес достигает 15-18 кг. Максимальный возраст пикши – 14 лет.

Пикша обладает относительно высоким телом, слегка приплюснутым с боков. Спинка пикши темно-серого цвета с сиреневым отливом, бока – светло-серебристые, брюшко окрашено в молочно-белый цвет. Рыба имеет четкую боковую линию, ниже которой располагается темное крупное овальной пятно. Первый из трех спинных плавников значительно выше остальных двух. Рот пикши меньше, чем у трески, верхняя челюсть выступает вперед, зубы тупые. На подбородке растет слабо развитый усик.

Распространение

Пикша обитает в морях с соленостью выше 32 промилле и температурой около 6°С. Ее ареал – Баренцево, Норвежское, Северное моря, шельфовая зона Атлантического океана у берегов Америки и Северной Европы, Ньюфаундлендская банка. Небольшая популяция пикши сохранилась у берегов Гренландии и в Белом море. Пикша отсутствует в недостаточно соленом для нее Балтийском море.

Образ жизни

Пикша, достигнув 2-летнего возраста, держится у дна. Эта рыба чаще встречается на 30-200 метровых глубинах, но вполне может опускаться и на километровые впадины. В толще воды обитает и кормится только молодая рыба.

Основной рацион пикши составляют донные беспозвоночные (так называемый бентос), а также икра и молодь более мелких рыб (мойвы, сельди).

Размножение и миграции

Пикша, обитающая в Северном море, достигает зрелости уже в 2-3 года. Развитие рыбы в Баренцевом море происходит значительно медленнее – здесь пикша становится способна к размножению только в возрасте 5-8 лет. Миграцию к месту нереста пикша начинает за полгода до икрометания. Нерест этой рыбы растягивается с марта по июнь. Главные нерестилища пикши находятся на западе Норвегии (Лофотенские острова), в Северном море, на юго-западе Ирландии (Фарерские острова).

Крупная самка пикши способна выметать до 1.8 миллионов икринок, которые разносятся благодаря морским течениям на огромные расстояния от нерестилищ. Мальки пикши часто прячутся от многочисленных опасностей, поджидающих их в толще воды, под куполами крупных медуз.

Ловля пикши

Нельзя назвать какое-либо время года, подходящее для ловли пикши лучше других сезонов – она клюет на глубоководных местах круглый год. Исключение составляют самые жаркие дни лета. Более активный клев пикши наблюдается во время приливов. Способы ужения и снасти использую те же, что и при ловле трески. Прикормка для пикши не требуется.

Места ловли

Пикша часто присутствует в улове рыболова, не заплывающего за пределы материкового шельфа. В холода пикша держится недалеко от берега, а по мере потепления уходит на более глубоководные морские участки.

Снасти и насадки

Ловля пикши происходит на больших морских глубинах с сильным течением, поэтому чаще применяют поводок из нейлона (от 0.7 мм и более), плетеную леску не менее 300 м длиной и не более 0.25 толщиной (толстая леска сильно «парусит»).

Стандартной снастью для блеснения у дна служит тяжелый пилькер – от 250 до 1000 г и нескольких крючков, подвешенных выше, на которые насаживают резиновые приманки. Также неплохие результаты при ловле пикши показывают гигантские джиг-головки с имитацией поведения личинки угря или креветки.

Лучшей натуральной насадкой считается мясо мидии, но оно неплотно сидит на крючке, поэтому чаще применяют нарезку из более упругого мяса бельдюги.

Рецепты приготовления пикши в духовке Всем известно — ешь рыбу, будешь умным. Так считается потому, что в рыбе много фосфора.

Но не только он делает рыбу непревзойденным продуктом для здорового питания. Она известна наличием важнейших элементов для нормальной работы всех наших органов. X В ней есть незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, селен — мощный антиоксидант, много различных витаминов, большой состав микро- и макроэлементов, много йода, диетического белка. Рыба пикша свежая Пикша – крупная рыба из семейства лососевых, весом до трех и более килограмм, с нежным мясом. Она считается диетическим продуктом, подходящим для детей и пожилых людей, так как в 100 граммах рыбы всего около 70 килокалорий. Это универсальная рыба, из которой готовят разнообразные блюда. Ее можно жарить на гриле или сковороде, готовить на пару, запекать в фольге, с ней получаются прекрасные салаты, сочные котлеты, рыбные паштеты. Особенно ароматное блюдо получается при запекании пикши в духовке. Филе пикши Запечённая в фольге пикша с репчатым луком Предлагаем приготовить это диетическое ароматное блюдо. Рассмотрим один из рецептов пошагово с фото: очистить рыбные тушки (2 шт.) от требухи, чешуи, плавников и промыть в прохладной воде; разрезать на небольшие порции, обсушить салфетками; почистить 2 луковицы и нарезать, лучше колечками, выжать из половины лимона в чашку сок; сделать заправку: смешать соль, раздавленные 2-3 зубчика чеснока или чесночный порошок, небольшое количество (3 ст. ложки) оливкового масла и свежего лимонного сока; расстелить в глубоком противне фольгу, смазанную оливковым или любым растительным маслом; куски рыбы посолить, поперчить по желанию и обмазать приготовленной заправкой; выложить их на фольгу, сверху насыпать слой лука, можно посыпать зеленью; завернуть фольгу с рыбой в виде конверта; запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 — 200 градусов, около получаса; готовое блюдо можно приправить укропом и петрушкой, добавить немного лимонного сока. Запеченная рыба Пикша в сметане с картофелем Рассмотрим рецепт блюда пошагово с фото: картофель (7-8 шт.) слегка отварить, нарезать средними по толщине кружочками; луковицы (2 шт.) почистить, нарезать небольшими кубиками или полукольцами; рыбные тушки (2 шт.) почистить, тщательно промыть в прохладной воде; нарезать на крупные куски, обсушить салфетками; порции пикши разложить в глубоком противне, смазанном растительным маслом; выложить сверху нарезанный лук; выложить кружочки картофеля к пикше; полить заправкой, состоящей из сметаны (400 гр.), укропа, специй и соли; разогреть предварительно до температуры 180 — 200 градусов духовку; поставить в него противень с картофелем и рыбой, запекать около часа; готовое блюдо можно приправить свежей петрушкой, укропом, лимонным соком. Рыба пикша со сметаной Пикша, запеченная с овощами и травами в духовке Рассмотрим процесс приготовления этого ароматного и яркого блюда пошагово: рыбные тушки (2 шт.) выпотрошить, почистить и промыть, обсушить салфеткой; мариновать тушки минут двадцать. Для этого заполнить их зеленью, например, кинзой и укропом, посолить, посыпать специями, добавить 50 мл лимонного сока; баклажаны (2 шт.) предварительно вымочить 10 минут в солёной воде, вымыть и нарезать тонкими кружочками; подготовить овощи: 2 луковицы нарезать небольшими кубиками или кольцами, чеснок — мелкими дольками, 2 крупные помидоры — небольшими дольками. Нарезать крупной соломкой 2 штучки сладкого перца, 1 небольшой кабачок – кубиками; на сковородку, смазанную растительным маслом, положить кольца лука, пассировать их до желтого цвета около 5 минут; добавить к луку в сковородку остальные овощи и ещё потушить минут 10; овощи перемешать, выложить ровным слоем на противень; сверху на овощи положить порционную рыбку, добавить шалфей, листики тимьяна и поперчить по вкусу; разогреть духовку до температуры 200 градусов и запекать минут 45; в конце можно посыпать сверху тертый сыр и продолжить запекание еще минут пять – десять. Подавать к столу можно с картофелем или рисом.

Как приготовить пикшу. Ингредиенты

• очищенные тушки рыбы

• мука

• соль

• черный молотый перец

• растительное масло

Как приготовить пикшу. Приготовление

Чаще всего пикша продается в замороженном виде и важно ее правильно разморозить: просто оставьте ее на некоторое время при комнатной температуре – так филе не станет расползаться во время жарки.

Тушки пикши

Тушки разрежьте на порционные куски, каждый из которых посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в муке с двух сторон.

Порционные куски пикши

Разогрейте растительное масло на сковороде и начинайте обжаривать кусочки рыбы, до появления золотистой корочки с каждой стороны.

Тушки пикши

Существует множество рецептов, как приготовить пикшу, однако этот является самым простым и быстрым по времени.

Как приготовить пикшу

Как приготовить пикшу

Приятного аппетита!

Как приготовить пикшу с овощами в мультиварке

Это блюдо можно по праву назвать одним из самых вкусных, которые можно приготовить в мультиварке. Ведь в результате получается нежнейшая запеканка с сочной рыбой и овощами.

Ингредиенты

• 400 гр. филе пикши

• 5 картофелин

• 250 гр. овощной смеси (морковь, сладкий перец, цветная капуста, брокколи)

• 200 гр. сметаны

• 100 гр. твердого сыра

• Сливочное масло (для смазывания мультиварки)

Приготовление

Картофель чистим и нарезаем тонкими кружками или полукружками, если клубни крупные.

Овощную смесь размораживаем при комнатной температуре, при необходимости – измельчаем.

Филе пикши моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и на дно выкладываем половину картофеля. Солим по вкусу, сверху – половину овощной смеси, а затем кусочки филе, которые также подсаливаем.

Затем опять выкладываем слой овощной смесь и оставшийся картофель. Сверху смазываем сметаной, а поверх нее посыпаем натертый на мелкой терке сыр.

Включаем режим «Выпечка» и готовим в течение 1,5 часов.

Это один из самых вкусных и полезных рецептов, как приготовить пикшу в мультиварке.

Приятного аппетита!

Как приготовить пикшу в сметане

Пикша, тушеная в сметане, получается удивительно нежной и сочной, и прекрасно подойдет для диетического питания.

Ингредиенты

• 1 кг. филе пикши

• 1 луковица

• 1 стакан сметаны

• 2 столовые ложки муки

• 1 пучок укропа

• растительное масло

• соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Филе пикши размораживаем и нарезаем порционными кусками. Солим, и даем постоять 10 минут.

Тем временем обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

Кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности. Сверху выкладываем обжаренный лук, перчим, заливаем сметаной. Накрываем кастрюлю крышкой и на небольшом огне тушим около 20 минут.

Готовое блюдо украшаем мелко рубленной зеленью.

Тушеная пикша - отличный вариант для тех, кто хочет на скорую руку приготовить отличный ужин для всей семьи.

Зная, как приготовить пикшу, можно обогатить свой повседневный рацион вкусными и полезными блюдами из рыбы.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить пикшу на сковороде? Этот вид рыбы пользуется огромным спросом, его подают в кухнях разных стран. По объемам улова – на 3 месте после трески и минтая. В считанные минуты готовится пикша жареная на сковороде, сохраняет мягкий вкус, быстро схватывается хрустящая корочка. Необычный рецепт в итальянском стиле – с апельсиновым соком и белым вином. Продукты: рыба – 500 г; лук – 2 шт.; масло оливковое – 3 ст. л.; перец черный молотый – 0,5 ч. л.; сок апельсина – 3 ст. л.; белое вино – 3 ст. л.; петрушка – 0,5 пучка. Как приготовить: Рыбу почистить, порубить, смешать со специями. Измельчить и обжарить лук. Добавить пикшу, пассеровать 15 минут. Влить сок и вино, протомить пару минут. Настоять минут пять, перед подачей посыпать зеленью. Котлеты из пикши — рецепт Попробовав эти котлеты, гости будут приятно удивлены, ведь, казалось бы, пикша — что за рыба, которая сохраняет упругое, сочное и нежное мясо. Нет жестких волокон и мелких костей, чистится от кожи легко. Нужно разрезать тушку вдоль хребта, вынуть центральную кость, потом снять шкуру. Если на ней осталась мякоть, соскрести ножом.
Продукты: рыба – 1 кг; лук – 2 шт.; рис – 250 г; хлеб – 50 г; молоко – 0,25 ст.; перец черный – 0,5 ч. л.; мука – 3 ст. л.; масло растительное – 50 мл. Как приготовить: Рыбу обработать, хлеб замочить в молоке. Перемолоть филе, лук и хлеб. Рис отварить, промыть, положить специи. Смешать фарш, слепить котлеты. Котлеты из пикши обвалять в муке. Обжарить 6-7 минут. Пикша в духовке с картошкой Если лень думать о гарнире, можно приготовить другое блюдо — пикша в духовке с картошкой в фольге. Продукты можно завернуть, запечатывая, или выложить в форму и накрыть фольгой, в обоих вариантах получится очень вкусно.

Запекать рекомендуется в соусе из сметаны с укропом и специями, угощение будет с нежнейшим вкусом и ароматом. Продукты: рыба – 600 г; картофель – 1 кг; укроп – 1 пучок; пряные травы – 1 ст. л.; сметана – 200 г; масло растительное – 2 ст. л. Как приготовить: Рыбу поделить на стейки. Картофель очистить, порубить кружочками. На смазанный противень выложить рыбу. Посыпать специями и травами. Вторым слоем разровнять картошку. Посыпать зеленью, смазать сметаной. Накрыть фольгой, запекать 50 минут.
Пикша в кляре — рецепт Очень вкусно получается и пикша в кляре. Если тесто замешивать на сливках, угощение будет напоминать небольшие пирожки. По густоте разводят мукой до консистенции густой сметаны или замеса на оладьи, нужно, чтобы смесь обволакивала кусочки, а не стекала. Тогда рыба сохранит сочность и мягкий вкус. Продукты: рыба – 500 г; сливки – 1 ст. л.; сок лимона – 3 ст. л.; масло растительное – 50 мл; мука – 1 ст. л.; яйца – 2 шт.; перец черный молотый – по вкусу. Как приготовить: Рыбу порубить, натереть солью и специями. Полить соком лимона. Отставить на 15 минут. Вбить в сливки яйцо, добавить муку, размешать. Обмакнуть кусочки в кляр. Обжарить до корочки. Выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Уха из пикши Учитывая, какой богатый набор полезных веществ имеет пикша, понятно, что за рыба лучше всего подойдет для ухи. Филе остается слоистым и сочным, а отвар – насыщенным и наваристым. Варить мякоть надо не меньше получаса, а затем бульон процедить через густое сито, чтобы убрать разваренные кости. Вытягивать хребет до варки не нужно. Продукты: рыба – 500 г; картофель – 2-3 шт.; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; кориандр – 0,25 ч. л.; перец черный горошком – 3-4 шт.; зелень – 0,5 пучка

Как приготовить: Филе порезать на кусочки. Отварить полчаса со специями, процедить. Мякоть рыбы заложить в суп. Лук и морковь измельчить, обжарить. Порезать картофель, добавить вместе с зажаркой. Суп из пикши варить 30 минут, настоять.

Пикша под маринадом Для разгрузочного дня или летней диеты великолепно подойдет пикша, тушеная с луком и морковью. Сытно, вкусно, минимум жиров и калорий. Замороженную тушку нужно оттаивать в естественных условиях, чтобы сохранился смак. Если тушить рыбу без разморозки, она получится сухой и жесткой. Из приправ рекомендуется добавлять базилик, орегано, чабер и чеснок. Продукты: рыба – 1,5 г; морковь – 4 шт.; лук – 3 шт.; томатная паста – 300 г; соль – 2 ч. л.; сахар – 6 ч. л.; вода – 300 мл; мука – 2 ст. л.; лавровый лист – 2 шт.; специи – по вкусу; масло – 100 мл. Как приготовить: Филе поделить на стейки. Обвалять в муке, обжарить. Лук и морковь измельчить, пассеровать с лавровым листом. Заправить томатом, помешать. Положить сахар, протушить пару минут. Всыпать муку, долить воды, закипятить. Рыбу выложить в форму, залить маринадом. Протушить 10 минут. Подавать через 2-3 часа, когда настоится.

Пикша на пару Мало, кто любит вареную рыбу, она становится безвкусной. А вот приготовить на пару – другое дело. Сохраняется максимум всех веществ, вкус и даже водорастворимые витамины – В1 и С. Сколько варить пикшу, зависит от пароварки, в среднем уходит 15-20 минут. Можно попробовать приготовить блюдо на французский манер – на вине и рыбном бульоне, кусочек мякоти придется отварить отдельно.

Продукты: рыба – 600 г; фенхель – 1 шт.; лимон – 1 шт.; вино белое – 200 мл; бульон рыбный – 0,5 ст.; перец черный молотый – 0,25 ч. л.; оливки – 100 г. Как приготовить: Филе порезать, заправить специями. Порубить фенхель на кольца, выложить в чашу. Укрыть ломтиками лимона, залить вином и бульоном. В сетку пароварки выложить рыбу. Готовить под крышкой 10 минут. Рыбу вынуть, лук подержать, пока жидкость не выпарится до 200 мл. Подают пикшу с соусом и оливками.

Пикша на мангале на решетке Удачным решением для пикника станет пикша на гриле, можно выложить стейки на решетку или порубить на кусочки и нанизать на шампур. Нежная, ароматная мякоть никого не оставит равнодушным. Готовить нужно, постоянно переворачивая заготовки, не забывая поливать маринадом, чтобы рыба не пересохла. Продукты: рыба – 700 г; лук – 2 шт.; масло – 0,25 ст.; лимон – 1 шт.; перец черный, молотый – 1 ч. л. Как приготовить: Рыбу поделить на стейки, промыть. Полить лимонным соком. Перемолоть цедру и лук. Замариновать в смеси пикшу на 2 часа в холоде. Выложить на решетку, жарить до корочки.

Пикша в мультиварке Сэкономить время и силы поможет мультиварка, с помощью этой техники тушеная пикша готовится самостоятельно. Нужно только заложить продукты и выставить таймер. Для сохранения сочности рекомендуется завернуть заготовку в фольгу, предварительно смазав смесью из майонеза и кетчупа. С этими соусами рыба отлично сочетается.
Продукты: рыба – 300 г; лук – 1 шт.; помидор – 1 шт.; морковь – 2 шт.; майонез – 1 ст. л.; кетчуп – 1 ст. л.; вода – 1 ст.; специи – по вкусу.

Как приготовить: Рыбу порубить, обсушить. Лук и помидор нарезать, морковь натереть. Поставить на «Жарку» на 20 минут. Развести в воде майонез и кетчуп. Выложить слоями рыбу и овощи. Полить соусной заправкой. Выставить на «Тушение» на 40 минут.
 

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Пикша
Вес 30 кг
  • Цена: 200 руб./кг
  • Минимальный заказ: 13 кг
  • Способ упаковки: 12 кг,,,30 кг