Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
8
968
642-16-16
копчёная
next previous

Спинка трески

В наличииТолько оптомКод: 02701

435 руб./кг

Минимальный заказ — 5 кг

Показать все оптовые цены
  • 432 руб./кг
    при заказе от 50 кг
Перезвоните мне
Спинка трески
Спинка трески
435 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      8 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Эта рыба содержит много такого полезного витамина, как В12. Треска просто идеальная еда для тех, кто мечтает похудеть и считает каждую калорию. Жира и калорий она практически не содержит. К сожалению, из-за этого этот продукт содержит совсем немного витамина D3 и жирных кислот омега3

Особой популярностью пользуется печень трески, она необычайно вкусна и обладает многими ценными для человека качествами. Этот продукт рекомендуется к употреблению беременными женщинами, начиная со второго триместра. Регулярное употребление печени трески вплоть до самых родов, а также в период грудного вскармливания ребенка, гарантирует развитие у малыша высокого интеллекта.

Треска обладает плотным белым мясом, в котором содержится 20 % белка и всего 0,4 % жира, в ней практически нет холестерина, зато содержатся полезные фосфолипиды. Треску можно смело назвать диетическим продуктом. По питательной ценности и вкусовым качествам к мясу трески близки путассу и сайра.

На нашем столе, по мнению диетологов, мясо и печень трески должны появляться регулярно, это касается и детей и взрослых. Для маленьких детей есть очень нежное и вкусное блюдо – это филе трески, тушенное в молоке.

Полезные свойства масла печени трески позволяют уменьшить вероятность появления послеродовой депрессии. Оно снижает кровяное давление и является хорошим профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний.

Треска благотворно влияет на нервную систему, обмен веществ, она укрепляет иммунитет, благодаря чему организм получает дополнительную защиту против простудных и инфекционных заболеваний.

Для людей, страдающих от артрита, масло печени трески – настоящее спасение. Ведь оно положительно воздействует на суставные ткани и хрящи, в результате угнетения процесса воспаления, что является основой артрита. А жирная кислота омега-3 замедляет деятельность ферментов, которые разрушают хрящевую ткань, а проведение болевого импульса в мозг полностью блокируется. Вот почему людям преклонного возраста также необходимо употреблять в пищу печень трески.

Калорийность трески

В 100 г трески в среднем содержится в среднем около 75 ккал.

Треска: вред и противопоказания

При заболевании желчекаменной или мочекаменной болезнями следует ограничивать употребление этой рыбы. Кроме того соленая икра этой рыбы не рекомендуется маленьким детям, при заболевании почек, гипертонии и в случае индивидуальной непереносимости. Печень трески противопоказана при гипотонии, гипертиреозе, гиперкальцемии и при переизбытке витамина Д в организме.

Рецепты блюда нидерландской кухни - рецепты на Повар.ру

Сегодня треску можно купить в свежем виде только на рынке и то ,если повезет. А ведь это одна из самых вкусных рыб, которую только знает человечество. Треска обладает вкусным мясом (недаром она так понравилось Хлестакову), а потому пользуется большим спросом во многих странах (особенно ценится приготовленное из нее филе). Из трески можно приготовить великое множество блюд, среди которых и супы, и вторые блюда и закуски. Гурманы предпочитают готовить из филе трески - нежнейшие котлеты, но и запеченная на гриле она доставит такое же удовольствие, как приготовленная в дорогом ресторане искусным поваром. Треска была среди первых рыб, которые начали ловить народы Европы. 

Треска относится к категории так называемых "тощих" рыб, у которых жиронакопление происходит в печени (в тихоокеанских водах Камчатки автору этих строк приходилось встречать крупных особей трески с массой печени более 1 кг). Поэтому, наряду с мясом трески, значительную ценность представляет и ее печень, из которой готовят деликатесные консервы и вытапливают жир, богатый витаминами А и D. Пока человек не научился искусственно вырабатывать эти витамины, печень трески служила главным источником их получения. 

Ареал обитания трески охватывает умеренную область Атлантического океана, образуя несколько географических подвидов: арктическая, беломорская, балтийская и др. В восточной части Атлантики треска распространена от Бискайского залива до Баренцева моря и Шпицбергена; в западной — от мыса Гаттерас (Северная Каролина) до Гренландии.

В прибрежных водах Камчатки треска достаточно давно является традиционным объектом промысла. Еще в XVIII–XIX веках местные жители ловили ее с помощью удочек. Но промышленное освоение запасов трески у берегов Камчатки было начато американскими, а затем и японскими тресколовными судами в конце XIX – начале XX веков. Отечественный ярусный промысел трески возник позднее — лишь в конце 20-х годов прошлого века у западного побережья полуострова. Буквально за несколько лет он стал массовым и обеспечивал годовые уловы трески до 18–20 тыс. тонн. В течение первой половины XX века эта рыба, наряду с лососями, была основным объектом лова у берегов полуострова. В послевоенный период, по мере развития морского рыболовства и освоения запасов других рыб, доля трески в общем вылове сократилась. Причем вылавливать ее начали тралами, хотя ученые постоянно рекомендовали не забывать и о ярусном лове. Однако он возобновился лишь в последнее десятилетие.

При приготовлении блюд из трески, следует положить ее на несколько минут в холодную воду с небольшим количеством лимонного сока. Если вы будете варить треску, не снимайте с нее кожу, только ополосните как следует снаружи и изнутри, по мере возможности удалив изнутри черную пленку. Варить ее можно целиком или кусками, разрезав рыбу поперек. Срезать плавники и хвост не обязательно.
Если вы жарите треску, ополосните ее тщательно и обрежьте плавники и хвост — лучше всего острыми ножничками. Затем отделите мясо (филе) от костей сначала с одной стороны, потом с другой стороны - это надо делать вдоль хребта. Кожу, надрезав у хвоста, осторожно снимайте в сторону головы. Следует помнить, что если треска пережарится, то станет сухой и безвкусной, а если перекипит, то ее мясо развалится, а кости дадут бульону горький привкус.

Интересный момент

Книга о треске американского журналиста Марка Курляндского «Рыба, которая изменила мир» стала мировым бестселлером. Некоторые ее сюжеты пересказаны в книге «Просто треска», опубликованной WWF России. Во многом благодаря тому, что сушеная треска может сохранять пищевые свойства очень долго, она служила основным продуктом питания участникам далеких экспедиций, так что великие географические открытия оказались возможны в том числе и благодаря треске!

Говоря о треске, мы не можем не сказать о печени этой рыбы. Печень трески - очень вкусная и полезная. Она является основным источником рыбьего жира (около 66%), к тому же содержит полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, витамины А и D. Исландские врачи установили, что у женщин, которые во время беременности употребляют печень трески, рождаются дети, менее восприимчивые к различным заболеваниям. Печень трески богата витаминами А и D. Витамин А сохраняет зрение, необходим для хорошего состояния кожи, зубов и волос, повышает внимание и умственные способности, защищает от инфекций. Содержание витамина D в печени тресковых настолько велико, что соперничать с ней может только рыбий жир.

Треска, запеченная с помидорами и моцареллой - Сообщество "Кулинарное сообщество" / Кулинария

Акра из трески

 

  • 250 г филе трески
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки оливкового масла (предпочтительно)
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 небольшой кусочек красного перца
  • тмин, петрушка
  • лавровый лист
  • щепотка соли

Раздавите чеснок, лук, тмин, перец, лавровый лист, петрушку и все смешайте. Добавьте муку, молоко, соль. Хорошо перемешайте и дайте тесту постоять. Отварите филе трески в подсоленной воде, прокрутите в мясорубке и смешайте с тестом. В кипящий жир кидайте по кусочку теста (можно скатать шарики), а если тесто получилось жидковатое, то ложкой опускайте п жир и как только тесто будет золотистого цвета, выньте шумовкой и сразу подавайте. Можете приготовить заранее, а перед подачей разогреть в этом же фритюре.

Крамбль с треской и запеченные помидоры черри

Треска с яблоками

 

  • филе трески 800 г
  • яблоки 500 г
  • масло сливочное 40 г
  • оливковое масло 20 г
  • лимон 1 шт.
  • майоран
  • анис
  • пучок зелени петрушки или кориандра
  • молотый острый перец
  • соль

Филе трески нарезать на порции, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем, майораном, анисом. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Высокую форму для запекания хорошо смазать растительным маслом, уложить половину яблок, посыпать майораном, посолить и поперчить. На яблоки положить филе рыбы и посыпать стружками масла и зеленью петрушки или кориандра. На рыбу положить оставшиеся яблоки и поставить в нагретую духовку на полчаса, печь, накрыв крышкой. Подать в этой же посуде с отдельно приготовленным рассыпчатым рисом. По этому же рецепту можно приготовить филе морского окуня.

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Треска
Вес 5.0 (кг)
  • Цена: 435 руб./кг
  • Минимальный заказ: 5 кг
  • Способ упаковки: Морская рыба считается очень ценным продуктом питания и обязательно должна присутствовать в рационе, как взрослых, так и детей. Польза рыбы для здоровья научно доказанный и неоднократно подтвержденный факт. К наиболее известным и распространенным видам морской рыбы относится треска. Как показали исследования, у трески масса полезных свойств, каждое из которых несет благо человеческому здоровью.
social-icon
Loading...