Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Скумбрия 300-500 чили

В наличииТолько оптомКод: 12623

155 руб./кг

Минимальный заказ — 20 кг

Показать все оптовые цены
  • 150 руб/кг
    при заказе от 100 кг
Перезвоните мне
Скумбрия    300-500  чили
Скумбрия 300-500 чили
155 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Скумбрия с/м Фотогалерея рыбы и морепродуктов г. Красноярск Торговая фирма Аквакультура

 

Скумбрия



 

Скумбрия – морской вид рыб, который относится к семейству скумбриевых,  роду Scomber, часто по-другому рыбу еще называют макрель. Максимальных размеров в длину скумбрия может достигать до 60 сантиметров, но, чаще всего, попадаются особи не более 30 сантиметров. Рыба имеет мелкую чешую. Окраска спины у скумбрии сине-зеленая с полосками. 

Скумбрия эндемична для северной части Атлантического океана: по восточному побережью от Исландии до Канарских островов, а также в Балтийском (до Финского залива), Северном, Средиземном, Мраморном, Чёрном морях; по западному побережью — от Лабрадора до мыса Хаттерас (Северная Каролина). Заходы скумбрии во время летних миграций отмечались в Баренцевом и Белом морях. В наибольших количествах встречается в Северном море от Ла-Манша до Скагеррака и у юго-западного побережья Ирландии.

В Северо-Восточной Атлантике выделяют три стада обыкновенной скумбрии (S. scombrus): североморское, западное и южное. Североморская скумбрия распределяется по всей акватории Северного моря и мигрируют в южную часть Норвежского моря на нагул. К западной, или западно-ирландской, относят рыбу, обитающую к западу и северо-западу от Британских островов. Это наиболее многочисленная популяция в этом районе, распределяющаяся от Бискайского залива на юге и до берегов северной Норвегии и Исландии - на севере. К южной популяции относится скумбрия, обитающая южнее Британских островов. 

Зиму скумбрия проводит на глубине 150—260 метров вдоль прибрежных зон. В зимние периоды, обычно, скумбрия малоподвижная и меньше питается. По наступлению весны скумбрия передвигается для нереста ближе к берегам. Косяки скумбрии держатся, главным образом, в верхних слоях моря, практически у самой поверхности, при этом производя специфический шум, и заметны по потемнению и всплескам воды.

К сожалению, промысловый лов скумбрии Болгарией, Россией, Румынией и Украиной в Черном море полностью прекращен из-за отсутствия самой рыбы в водном бассейне. 

Где же ловят сейчас и что за скумбрия лежит на наших с нами прилавках в магазине? Как правило, превалирует на всех прилавках торговой сети в России атлантическая скумбрия, выловленная в Северо-Восточной Атлантике мурманским и калининградским морским пароходством. Также на прилавках рядом с атлантической скумбрией (S. scombrus) может соседствовать другая ее разновидность – японская скумбрия (S. japonicus), добываемая в Тихом океане, однако количество последней, представленное в торговой сети незначительно, около 15-17%. 

Так как у скумбрии сравнительно мягкое жирное мясо (около 16% жирности), обогащенное витаминами (а в особенности витамином B12) и необходимыми для здоровья минералами (фосфор, натрий, хром) – рыба пользуется огромной популярностью среди потребителей.  Употребление скумбрии в пищу предупреждает болезни сердечно — сосудистой и нервной системы, а также не допускает образование в сосудах холестериновых бляшек, понижая свертываемость крови. Финские исследования показали, что те люди, которые часто употребляют скумбрию, менее подвержены депрессии. Скумбрия – это отличный источник кислоты омега-3. Она способна увеличивать количество серотонина в организме, что благоприятно сказывается на хорошем настроении и самочувствии. Именно поэтому при головных болях, артритах и артрозах употребление скумбрии снижает болезненные ощущения.

Скумбрия в кулинарии

Кулинары скумбрию запекают, жарят, тушат, коптят и отваривают. Из скумбрии делают рыбные фарши для приготовления рыбных котлет, кнелей и пр. 

Совет! Если скумбрию запекают в духовом шкафу или на мангале (на решетке), то предварительно рыбу разрезают вдоль, вынимают хребет и слегка отбивают, образуя «книжку», а потом маринуют её в тёртом репчатом луке и лимонном соке (можно также использовать сок лайма, киви, лимона и грейпфрута), выдерживают  в холодильнике 3 часа, затем запекают.
Скумбрия довольно жирная рыба, поэтому к ней хорошо идут специфические фруктово-овощные соусы, имеющие ярко выраженный кисловатый привкус. Кислота смягчает вкус жира, делает его менее приторным, аромат фруктов перебивает специфический привкус. При приготовлении скумбрии используют только крупную морскую соль.


Обожаю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре, с пивком! МММММММ, красота! Конечно, можно было купить уже готовую копченую скумбрюшку.

Но мы не ищем легких путей)))))))) Итак. Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.



Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне.



У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахарного песка, 70 мл жидкого дыма. Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток. Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник.



Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рЫцепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять.



Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем. Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге! Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно забацать любую рыбку)

 

 

 Производство рыбной продукции Фауна: продукция

Состав

Состав скумбрии может варьироваться в зависимости от её возраста, времени и места вылова и пр. Выловленная в северных широтах да еще зимой скумбрия наиболее жирная, до 30 %. В других случаях количество жира в 2 раза меньше. Как и у прочих морских рыб, мясо скумбрии богато микро- и макроэлементами, а также витаминами.

Эта рыба сама фактически поливитаминный комплекс. В составе мяса скумбрии есть витамины РР, С, D, практически все витамины группы В, в том числе и В12, в меньших дозах витамины А, H, K. Также в ней содержится большой набор макроэлементов:

  • калий и фосфор (по 275 мг),
  • сера и хлор (около 170 мг),
  • натрий (100 мг),
  • кальций и магний (по 45 мг).

С учетом суточной потребности, например, фосфора в 700 мг, после несложного подсчета видно, что в 300 г скумбрии содержится дневная норма фосфора. А 400 г рыбы удовлетворят суточную потребность нашего организма в калии.

Не меньше и набор микроэлементов:

  • железо 1,7 мг, 15 % суточной нормы (с.н.);
  • цинк 0,7 мг, 9 %;
  • йод 45 мкг, 24 %;
  • медь 210 мкг, 20 %;
  • марганец 0,1 мг, 5 %;
  • фтор 1,4 мг, 30 %;
  • в меньших количествах мобилен, никель, кобальт, хром.

Калорийность скумбрии

Как уже отмечено, скумбрия – рыба жирная. В 100 г её содержится от 13 до 30 г жира. Воды – около 68 г. Белков – 18 г. При этом в ней 4,2 г ненасыщенных жирных кислот и 70 мг холестерина.

Калорийность 100 г скумбрии средней жирности (атлантическая) составляет около 200 ккал. Она может варьироваться (как в меньшую, так и в большую сторону) приблизительно на 50 единиц, в зависимости от жирности рыбы.

Полезные свойства

На просторах СНГ скумбрия не так распространена, как в кухне других народов и государств. А напрасно, ведь эта рыба очень богата не только витаминами и минералами, но и незаменимыми для организма ненасыщенными жирными кислотами (ННЖК). Причем содержание полезных веществ в макрели значительно, поэтому они качественно насыщают организм необходимыми ему витаминами, микро- и макроэлементами.

Скумбрия с точки зрения медицины

ННЖК – это тот же рыбий жир, польза которого доказана давно. А скумбрия – природный его источник. К тому же, кушая рыбу, вы не почувствуете тот противный, запомнившийся многим еще в детстве вкус рыбьего жира, а витамины и минералы поступят в организм в достаточном количестве.
Рыбий жир, по заверению ученых, укрепляет мембраны клеток организма, что защищает их от проникновения свободных радикалов. Уже доказано, что это замедляет развитие многих заболеваний и онкологических также, препятствует образованию опухолей.

Употребление макрели в пищу рекомендовано как детям, так и взрослым. Причем не стоит останавливаться на самом распространенном варианте – копченой или соленой рыбе. В гастрономии существует множество рецептов её приготовления.

Для детей можно приготовить вареную или тушеную рыбу. Не малый плюс – в ней нет мелких костей, потому не стоит бояться, что ребенок подавится. А включив в рацион макрель, вы сможете обеспечить себя и семью такими необходимыми элементами, как калий, кальций, фосфор и, конечно, рыбий жир.

Еще одним важным витамином, содержащимся в составе скумбрии, является В12. Он важен для здоровья, потому как участвует в метаболизме жиров, то есть в их расщеплении, правильном усвоении и выводе из организма. Благодаря наличию этого витамина, жир всасывается в ткани в нужном количестве, но не накапливается в них. К тому же В12 способствует синтезу в клетках человека ДНК, что способствует обновлению и омоложению клеток организма.

Противопоказаний к употреблению скумбрии нет, она не вызывает аллергий. Конечно, её вкус может нравиться не всем, это уже индивидуально. Но могут быть ограничения, все зависит от способа приготовления.

тем, кому вокруг 30-40-ка. - Страница 216 - Кофейня - форумы газеты ЯБЛОКО

http://netkilo.ru/product/skumbriya

Кушать.инфо, кушать, бутерброды, закуски, основные блюда, супы, салаты, блюда из молока, соусы, заправки, консервирование, загот

 

Скумбрия по-весеннему

 
  • Скумбрия 1 кг

  • Соль 1 ст. л

  • Уксус 2 ст. л

  • Лимон 1 ломтик

  • Укроп 1 пучок

  • Лук 1 шт

  • Майонез 1 рюмка

  • Сливки 3-4 ст. л

  • Зеленый лук

  • Зелень петрушки

  • Яйцо, сваренную вкрутую 1 шт

  • Помидоры 2 шт

Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу. Скумбрия ни в коем случае не должна развариться. Рыбу оставить на ночь в той воде, в которой она варилась. После этого снять с рыбы кожу и разделить скумбрию на две половины. Положить рыбу на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить получившимся соусом скумбрию. Оставшейся зеленью посыпать готовую рыбу сверху. Блюдо украсить четвертушками сваренного вкрутую яйца и помидоров. К этому блюду подать отварной картофель и салат из огурцов

Скумбрия, запеченная с черносливом " Вкусные блюда, рецепты …

Скумбрия по-весеннему

 
  • Скумбрия 1 кг

  • Соль 1 ст. л

  • Уксус 2 ст. л

  • Лимон 1 ломтик

  • Укроп 1 пучок

  • Лук 1 шт

  • Майонез 1 рюмка

  • Сливки 3-4 ст. л

  • Зеленый лук

  • Зелень петрушки

  • Яйцо, сваренную вкрутую 1 шт

  • Помидоры 2 шт

Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу. Скумбрия ни в коем случае не должна развариться. Рыбу оставить на ночь в той воде, в которой она варилась. После этого снять с рыбы кожу и разделить скумбрию на две половины. Положить рыбу на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить получившимся соусом скумбрию. Оставшейся зеленью посыпать готовую рыбу сверху. Блюдо украсить четвертушками сваренного вкрутую яйца и помидоров. К этому блюду подать отварной картофель и салат из огурцов.

Обеды и ужины - Кухарочка

Скумбрия в фольге

 

  • Скумбрия 4 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Лук 1 шт
  • Петрушка 1 ст. л
  • Базилик 1/2 ст. л
  • Каперсы 2 ч. л
  • Соль, перец

Разрежьте скумбрии острым ножом со стороны брюха и выпотрошите. Тщательно промойте холодной водой внутри и снаружи и осушите бумагой. Разомните масло, пока оно не станет мягким. Добавьте лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль. Намажьте этим маслом скумбрии. Возьмите 4 куска фольги по размеру в 2 раза больше размера рыб. Положите рыб на фольгу чуть-чуть не по центру, сложите фольгу так, чтобы рыба оказалась герметически упакованной. Разогрейте духовку до 225 С и положите рыбу на решетку. Выпекайте до готовности в течение 30 минут. Подавайте на стол в фольге.

 

 http://www.kulina.ru/search.php?q=%F1%EA%F3%EC%E1%F0%E8%FF

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Чили
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Скумбрия
Вес 20.0 (кг)
Дополнительные характеристики
Для детей можно приготовить вареную или тушеную рыбу. Не малый плюс – в ней нет мелких костей, потом Непосредственно сама скумбрия в косметологии не используется, но ее употребление в пищу может отрази
Противопоказаний к употреблению скумбрии нет, она не вызывает аллергий. Конечно, её вкус может нрави человеческом организме фосфор не синтезируется, он попадает к нам с пищей, а дневную норму этого ма
  • Цена: 155 руб./кг
  • Минимальный заказ: 20 кг