Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Сайда тушка 2-3 кг

В наличииТолько оптомКод: 3269/3

225 руб./кг

Минимальный заказ — 25 кг

Перезвоните мне
Сайда   тушка  2-3  кг
Сайда тушка 2-3 кг
225 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Рыба сайда Рыба сайда является представителем семейства тресковых.

Обитает в водах Атлантики, у берегов Норвегии и Исландии. Сайда — хищная рыба

У нее темного цвета заостренная голова и вытянутая форма тела.

Окраска на брюшке светло-серебристая, а спина имеет оливковый оттенок.

С боков тело сайды желтого оттенка. Отличительная особенность сайды — изогнутая полоса светлого цвета вдоль спины.

А также нижняя губа, которая сильно выдается вперед. У сайды три спинных плавника и два анальных.

Взрослая особь сайды достигает веса в 15 кг, а ее тело может вырасти до 90 см.

 

Самый большой вес особи сайды, который зафиксировали исследователи, составляет 22 кг.

Продолжительность жизни сайды — около тридцати лет.

Рацион питания молодой сайды состоит из икринок и ракообразных.

Повзрослевшая особь охотится на мелкую рыбу и креветок-криль.

Стаи сайды, окружая свою добычу, издают сильный шум на водной поверхности.

Во время нереста сайда уходит на глубину до двухсот метров и откладывает икру в мягкий грунт.

Количество икринок одной самки может достигать семи миллионов. В зависимости от времени года сайда мигрирует.

 Весной стаи сайды активно переплывают на север, а зимой — на юг.

Сайда — это важная и ценная промысловая рыба. Вкусовые качества сайды высоко ценятся во всех уголках нашей планеты. Ее мясо имеет особый вкусовой оттенок, более «рыбный». Раньше уловы сайды не имели особого промыслового значения. С середины пятидесятых годов прошлого века ее улов увеличился. Основной промысел сайды осуществляется в Норвежском и Северном морях. Это интересно! Среди гурманов бытует мнение, что человек, который никогда не пробовал сайду, не знает вкус настоящей рыбы. Как выбрать Выбирая свежую рыбу сайду, нужно обратить внимание на следующие признаки: Жаберные крышки должны плотно прилегать к голове. Жабры должны быть красного цвета. Тушка у свежей рыбы упругая с блестящей кожей. После нажатия на нее пальцем, вмятина должна восстановиться в течение 2-х сек. Глаза у сайды должны быть прозрачными, плотными и блестящими. Кожа не должна быть липкой от слизи. Запах у рыбы должен быть свежим и морским. Если у сайды терпкий рыбный запах, то рыба уже не первой свежести. Излишняя наледь на замороженной сайде говорит о частом размораживании рыбы. Также у замороженной рыбы на тушке не должно быть заветренных мест и желтых пятен. Срок годности имеет большое значение при выборе рыбы. Его можно проверить, спросив у продавца качественное удостоверение или декларацию качества на рыбу.
Как хранить Замороженную сайду нужно хранить в морозильной камере не более трех месяцев. Свежую рыбу хранят не более двух суток в контейнере со льдом в нижней секции холодильника. А вы знали? Сайда очень вкусная рыба. Ее мясо по вкусовым качествам напоминает треску. Многие гурманы утверждают, что сайда даже вкуснее трески. Но цены на сайду гораздо ниже, что объясняется меньшей популярностью этой рыбы по сравнению с треской.

Состав Рыба сайда содержит в себе большое количество белка, полиненасыщенных жиров, витаминов, незаменимых аминокислот и минералов: витамины К, Е, В6, В1, В2, РР, А, D; цинк; медь; железо; натрий; кальций; селен; марганец; фосфор; магний; калий; молибден; никель; кольбат.

Полезные свойства сайды Богатый витаминно-минеральный состав мяса сайды приносит организму колоссальную пользу:

Кольбат активно участвует в кроветворении, стимулируя рост и развитие эритроцитов. Регулирует выработку надпочечниками адреналина.

Поддерживает нормальную работу поджелудочной железы. Никель нормализует кровяное давление. Наполняет клетки организма кислородом. Стимулирует работу почек. Положительно влияет на выработку гормонов гипофизом. Молибден поддерживает здоровье зубов. Регулирует обменные процессы в организме. Выводит излишнюю мочевую кислоту. Восстанавливает функцию мужской половой системы. Увеличивает уровень гемоглобина в крови. Марганец нормализует мозговую деятельность. Восстанавливает нервную систему. Участвует в делении клеток. Препятствует отложению жира в печени. Натрий участвует в сокращении мышц. Защищает организм от солнечного удара. Обладает сосудорасширяющим действием. Взаимодействуя с хлором, препятствует утечки жидкости из кровеносных сосудов. Медь помогает в образовании коллагена, благодаря которому кожа сохраняет свою упругость. Участвует в превращении железа в гемоглобин. Имеет большое значение в синтезе гормонов счастья — эндорфинов. Витамин К нормализует свертываемость крови. Помогает нормальной работе печени, почек и желчного пузыря. Витамин РР выводит токсины из организма. Способствует улучшению циркуляции крови в плаценте у беременных женщин. Регулирует работу щитовидной железы. Противопоказания Употребление в пищу сайды не рекомендуется людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Применение в кулинарии


Гурманы всего мира особо ценят консервы из мяса сайды, которые имеют вид тонких пластинок засоленного и слегка подкрашенного в розовый цвет мяса. А хозяйки-славянки предпочитают обычную обжарку филе сайды с репчатым луком и морковью.

Если же сочетать мясо тресковой рыбы с овощами, то его вкус раскроется совершенно по-новому. Идеальным считается приготовление на подушке из лавровых листьев. Здесь вкус рыбы будет оттенен специями и приправами. А если в блюдо добавить немного белого вина, то вкусовые ощущения будут совершенно иными.

Сайда - полезнее и дешевле трески

Сайда — ценная промысловая порода семейства тресковых, мясо которой ценится за насыщенный своеобразный вкус. Рыба обитает в холодных североатлантических водах севера, встречаясь на ее просторах от восточного побережья . Зафиксированы миграции громадных серебристых косяков: весенней порой они движутся к северному полюсу, а осенью поражают проплывающих морских животных таким же движением на юг. Летом, кстати, сайдовые стаи можно легко встретить возле Мурманска. 

У этой хищной рыбы длинное продолговатое тело, остроконечная голова, оливковая спина, молочно-белое брюшко, красноватые плавники. Отличие от иных рыбообразных — выпирающая вперед нижняя губа. Габариты зрелой особи — 80-90 см, вес 15-17 кг. Жизнь длится до 30 лет, если не поймают. Нерест в январе, июле.

Лов сайды разрешен круглогодично. Промысел сосредоточен в северных, являющихся частью океанов, морях; оттуда идут поставки. 

Мясо сероватого оттенка, приятного вкуса. Отлично хранится в виде подмороженного филе, из него получаются вкусные консервы, кулинарные изделия. За вкусовые качества одного из блюд рыбу окрестили «морской лосось». Тонкие ломтики подсоленого мяса окрашивают оранжевым растительным красителем, далее получают сходное с лососиным сырье. Сайда не уступает треске по питательности, сбалансированности микроэлементов. Богата селеном, протеинами, витамином В12. 100 грамм мяса сайдовых содержат 89 Ккал.

Установлено, что жир и печень ценны тем, что помогают при авитаминозе, заболеваниях кроветворных органов. Целесообразно кушать сайду беременным, кормящим девушкам и женщинам, малышам. В упругих мясных ломтиках много фосфора, полезная роль которого при развитии и поддержании оптимального состояния опорно-двигательной системы огромна. В составе — йод, «ответственный» за здоровье щитовидной железы. 

Однако при всем наборе благотворных качеств, следует помнить, что дары моря в большинстве обладают некоторыми аллергенными свойствами. Семейство тресковых, к которому относят сайду, в особенности. Людям с индивидуальной непереносимостью морепродуктов не рекомендуется употреблять блюда из сайды. Противопоказано употребление нежного филе рыбы детям с наблюдаемой пищевой аллергией.

При этом не стоит забывать, что тресковую рыбу можно коптить, солить, отваривать. Бутерброды с филе соленой сайды отлично подойдут к праздничному столу, а легкий рыбный супчик понравится и гостям, и домочадцам.

 

Одной из наиболее ценных промысловых рыб является сайда, мясо которой имеет весьма своеобразный и приятный вкус. Благодаря сбалансированному составу и питательности эту рыбу высоко ценят гурманы со всех уголков нашей планеты.

Сайда принадлежит к семейству тресковых и любит обитать в водах Северной Атлантики - от Гренландии и до самого Нью-Йорка. Также эту рыбу можно встретить в неподалеку от северных берегов Исландии и Норвегии.

Сайда является одной из хищных пород рыб. Ее отличительной особенностью является голова заостренной формы, имеющая темную окраску. На спине этой рыбы - оливковая окраска, которая к бокам плавно переходит в желтоватую. Снизу тело сайды может быть окрашено в бело-молочный либо серо-серебристый цвет. Тело сайды имеет вытянутую форму, у нее имеется три спинных плавника красноватого цвета, а также два анальных. Взрослых особей отличает сильно выпирающая вперед нижняя губа. Помимо этого, сайду легко отличить от других рыб благодаря наличию слегка изогнутой полосы светлого цвета, которая четко заметна вдоль спинной линии сбоку. В среднем взрослая сайда достигает восьмидесяти-девяноста сантиметров в длину. А ее средний вес приблизительно составляет от пятнадцати до семнадцати сантиметров. Живут сайды в среднем до тридцати лет.

Молодые особи сайды питаются преимущественно икрой рыб, а также мелкими представителями отряда ракообразных. С возрастом они начинают больше охотиться на небольших рыбешек. Как правило, большие стаи сайды со всех сторон окружают свою добычу, издавая сильный шум при этом. Период нереста сайды может продолжаться с января до июля. Нерестится сайда при температуре до десяти градусов по Цельсию над мягким грунтом на глубине более двухсот метров. Одна самка способна отложить от пяти до восьми миллионов мелких икринок.

В настоящее время улов сайды осуществляется на протяжении целого года. Наиболее значительные количества этой рыбы вылавливают в северных краях.

Мясу сайды свойственен сероватый оттенок, а также весьма приятный необычный вкус. Широкой популярностью сайда пользуется среди жителей западно-европейский стран - особенно, в виде замороженного филе, а также различных кулинарных изделий и консервов. Одни из наиболее вкусных и полезных консервов, приготовленных из сайды, известны под названием «морской лосось». Для того, чтобы их приготовить берут тоненькие подсоленные ломтики этой рыбы и при помощи растительного красителя придают им розоватый оттенок - точно такой же, как у лососевого мяса. Это блюдо отличается высокими питательными и вкусовыми свойствами.

Несмотря на то, что сайда является гораздо дешевле трески, она практически ни в чем не уступает ей.

Сайда

Состав и полезные свойства сайды

В мясе сайды содержится огромное множество полезных для здоровья веществ - витаминов, а также микро- и макроэлементов. Сайда богата витамином В12, селеном и полезными протеинами. Печень и жир сайды также обладают очень ценными свойствами.

Значительную пользу мясо сайды приносит женщинам, которые ждут ребенка, кормящим матерям, а также маленьким детям. Фосфор, содержащийся в сайде, оказывает благотворное воздействие на опорно-двигательный аппарат, а йод является необходимым элементом для нормального функционирования щитовидной железы.

Калорийность

В 100 граммах свежей сайды содержится 89 Ккал.

Сайда в кефире с томленым луком

Время:

30 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

Для рыбы:

филе сайды или другой нежирной белой морской рыбы — 750 г

нежирный кефир — 1,5 стакана

чеснок — 1 зубчик

лимонный сок — 1 ст. ложка

сухой перец чили (лучше хлопьями) — 1 ч. ложка

паприка — 1 ст. ложка с горкой

коричневый сахар — 1 ч. ложка

мука — 3 ст. ложки

соль — 1 ч. ложка

растительное масло без запаха — ½ стакана

Для гарнира:

репчатый лук — 4 шт

сливочное масло — 1 ст. ложка

гвоздика — 2 шт

нежирные сливки (10 %) — ¾ стакана

сахар — 1 ч. ложка

соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Сайду помыть и обсушить бумажным полотенцем. Если куски большие, то нарезать филе полосками. В широкую миску вылить кефир, добавить чеснок и лимонный сок, выложить рыбу (она должна утонуть в кефире). Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Растопить в сотейнике сливочное масло, высыпать туда лук. Включить конфорку на максимум, добавить сахар, соль, гвоздику и обжарить в течение 3 минут. Помешивать, чтобы не подгорал нижний слой.

3. Убавить огонь до среднего, накрыть сотейник крышкой и томить около 15 минут. В конце влить сливки, перемешать, снова закрыть и готовить еще 5 минут.

4. Смешать на плоской тарелке паприку, коричневый сахар, соль, муку и чили. Достать сайду из кефира, промокнуть бумажным полотенцем. Обвалять каждый кусочек в панировке и слегка потрясти филе, чтобы удалить лишнюю муку.

5. В антипригарной сковородке с высокими бортиками разогреть на сильном огне растительное масло. Обжарить рыбу в 2-3 приема по 2-3 минуты с каждой стороны (панировка должна стать золотистой и хрустящей). Готовую сайду выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подать с томленым луком.



 http://ria.ru/fresh_food/20121107/778373813.html#ixzz32KoNjOik

Домашние рыбные палочки


Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Мука - 1 стакан
- Филе сайды , палтуса или тилапии - 450 г
- Панировочные сухари - 200 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Сыр Пармезан (тертый) - 200 г
- Красный перец (молотый) - 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль.
3. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром.
4. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке
5. Выложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.
 

 

Рыбные котлеты на пару


Ингредиенты:
500 гр рыбы (лучше сайды  или минтай)
2 – 3 картофелины
1- 2 луковицы (среднего размера)
1 яйцо
150 гр зелени
соль по вкусу

Приготовление:
1.Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. 
2.В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. 
3.Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. 
4.Сформировать котлеты. 
5.Готовить на пару 20 минут.
 

 

Пирожки из сайды 


Для рецепта вам потребуется:
- треска (сушёная солёная, вымоченная) – 400г
- картофель – 250г
- лук репчатый – 1 шт.
- петрушка (большой пучок) – 1 шт.
- яйцо – 4 шт.
- перец – по вкусу
- мускатный орех – немного
- масло (для фритюра).

Приготовление:
1. Отдельно сварить картошку (не солить!) и треску. 
2. сайду  освободить от кожи и костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере. 
3. Картошку размять толкушкой до исчезновения комочков. 
4. Мелко-мелко нарезать лук и ещё мельче петрушку, смешать с картошкой и рыбой.
5. Постепенно ввести в эту смесь яйца. 
6. Поперчить, добавить мускат, попробовать смесь на соль. Если соли маловато (что очень маловероятно) – посолить по вкусу.
7. Из этой смеси при помощи 2 столовых ложек, смоченных в воде, сформовать шарики (у кого не хватает навыков на эту процедуру, можно скатать шарики влажными руками). 
8. Разогреть масло для фритюра, опустить туда шарики, жарить до золотистого цвета.
9. Готовые шарики положить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Сайда
Вес 27.0 (кг)
  • Цена: 225 руб./кг
  • Минимальный заказ: 25 кг