Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
8
968
642-16-16
копчёная
next previous

Камбала тушка пбг

В наличииТолько оптомКод: 034

165 руб./кг

Минимальный заказ — 4 кг

Показать все оптовые цены
  • 160 руб./кг
    при заказе от 40 кг
Перезвоните мне
Камбала  тушка   пбг
Камбала тушка пбг
165 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      8 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 

Камбала

Рыба камбалаКамбала – рыба, обитающая на дне Баренцева, Балтийского, Средиземного морей, Атлантического океана, относится к семейству камбаловых.

В мясе камбалы практически нет жира – не больше 3%, белков в ней содержится около 20%.

В филе камбалы содержатся витамины А, В, D, Е, никотиновая и пантотеновая кислоты, йод, жирные кислоты омега -3.

Калорийность камбалы – 83 калории в 100г рыбы.

Польза камбалы и ее употребление

Рыбу разрешено использовать в диетическом питании благодаря тому, что калорийность камбалы невысока и тому, что ее белок усваивается организмом легче, чем мясной. При этом было установлено, в белках этой рыбы содержатся большинство из всех необходимых человеку аминокислот.

Очевидна польза камбалы при использовании ее не только в диетическом питании. Рыбу обязательно следует включать в рацион больных, которые восстанавливаются после тяжелого заболевания или операции.

Наличие важных микроэлементов делает рыбу незаменимой при заболеваниях щитовидной железы, бронхите.

Регулярное употребление рыбы служит отличной профилактикой атеросклероза и раковых заболеваний – благодаря содержащимся в ней аминокислотам и жирным кислотам. Кроме этого, замечено благотворное влияние камбалы на мужскую потенцию.

Рекомендуется употреблять филе камбалы во время эпидемий простуды, гриппа – это защитит организм от негативных внешних воздействий, инфекций.

Эта рыба считается универсальной, ее можно жарить, тушить и варить, а благодаря тому, что она хорошо усваивается, ее можно давать детям.

Филе камбалыПольза камбалы не только в ее мясе. Полезна и икра камбалы, обладающая высокой биологической и энергетической ценностью. По составу икра не уступает филе рыбы, ее белок так же хорошо усваивается, в ней содержатся те же витамины, минералы. Благодаря высокому содержанию железа икру рекомендуют давать детям при малокровии, употреблять при угрозе развития заболеваний щитовидной железы из-за дефицита йода. Икру обычно жарят или солят.

Противопоказания к употреблению камбалы

Серьезных противопоказаний к употреблению вареной и жареной камбалы нет, только если обнаружена аллергия на рыбу, есть ее нельзя. При включении этой рыбы в диету для снижения веса ее лучше употреблять в тушеном, запеченном или вареном виде.

Соленые и копченые мясо, икра камбалы из-за высокого содержания соли противопоказаны при сердечнососудистых заболеваниях, повышенном давлении.

Также икра противопоказана при заболеваниях ЖКТ.

 

Состав

Также как все морепродукты мясо камбалы содержит в себе большое количество йода, кроме этого, оно богато витаминами А, В, Е и легкоусвояемым белком, в структуру которого входят хорошо сбалансированные аминокислоты.

В камбале содержатся такие минералы и микроэлементы, как магний, натрий, калий, селен, железо, кальций, фосфор и цинк. Очень ценно то, что она содержит также жирные кислоты омега-3.
Гармоничное сочетание в мясе камбалы витаминов и микроэлементов, при его употреблении, благотворно влияет на иммунную систему человека в целом, повышает работоспособность и выносливость организма.

Калорийность камбалы

Калорийность камбалы весьма невелика и составляет примерно 85 ккал на 100 г продукта, содержание жира в ней тоже незначительное, всего 3 %.

Низкая калорийность и маленький процент жира, наряду с богатым и разнообразным сочетанием полезных веществ, делают эту рыбу очень ценным продуктом не только для детского и диетического питания.

Полезные свойства

Ценятся свойства камбалы уже давно и обусловлены, прежде всего, её химическим составом, что позволяет с успехом применять этот продукт не только в медицине и косметологии.

Употребление камбалы стимулирует половую активность, а её вкусовые качества, наряду с богатым содержанием полезных для организма человека веществ, делают эту рыбу популярным и востребованным объектом в повседневной кулинарии.

Блюда из камбалы с точки зрения медицины

Весьма показаны блюда из этого чудного обитателя морей для включения в диетический рацион. Они легко усваиваются, обогащая организм человека полезными питательными веществами.

Блюда из камбалы в лечебном рационе помогут больному восстановиться в послеоперационный период или после продолжительной болезни. Они благотворно влияют на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы организма, органы дыхания.

Установлено, что содержание жирных кислот омега-3, присутствующих в этой рыбе, ускоряет гибель раковых клеток. При отсутствии аллергии на рыбу, противопоказаний к её приему нет.

Камбала и косметология

«Мы есть то, что мы едим» – как бы банально ни звучала эта фраза, тем не менее, она несет в себе определенный смысл. Употребление минералов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот омега-3, содержащихся в камбале, способствует укреплению волос и ногтей, ускорению процесса заживления ран и рубцов.

А также мясо камбалы, поступая в организм в качестве пищи, благотворно влияет на кожу, повышая её упругость, и способствует омоложению организма в целом.

Камбала для похудения

Отлично сбалансированный химический состав мяса камбалы, наряду с его низкой калорийностью и маленьким содержанием легко усваиваемого организмом жира, делает эту рыбу первоклассным диетическим продуктом, позволяющим включать её практически в любое лечебно-оздоровительное меню.

Для людей, ведущих активный образ жизни, контролирующих свой вес или же стремящихся к его снижению, очень вкусным и полезным блюдом может стать камбала, приготовленная на решетке на открытом воздухе.

Чтобы приготовить камбалу на решетке, потребуется очищенная и разделанная на порционные кусочки (5-7 см) рыба 1,5-2 кг. Репчатый лук средней величины – 5-6 головок. 1 лимон или 1 стакан сухого белого вина. Соль и перец по вкусу – обычно достаточно 1 ст. ложки соли без горки и 0,5 чайной ложки молотого черного перца. При желании можно добавить щепотку тмина.

Замариновать подготовленную рыбу с луком, солью, специями на 1-2 часа. Жарить на углях, на решетке до образования румяной корочки. Перед снятием с решетки сбрызнуть сухим вином или соком лимона, слегка разбавленным водой. Подавать с зеленью и запеченными или свежими овощами.

Попробуйте, это совсем нетрудоемкое и изумительно вкусное блюдо! Оно отлично подходит для приготовления на природе, но его можно также с успехом приготовить дома в жарочном шкафу.

Вы обязательно получите удовольствие от трапезы, во время которой можно не опасаться съесть лишний кусочек. Употребление этого вкусного блюда не потребует проводить на следующий день разгрузку и не прибавит лишних сантиметров на талии.

Полезно знать

Известна эта рыба уже давно, в ее честь названа звезда, расположенная в созвездии Девы. Название «камбала» заимствовано из коптского языка и означает «искривленный». Это, наверное, потому, что имеет она довольно странный вид: приплюснутая и округлая обитательница морей и океанов со «съехавшими» на один бок глазами.

Еще древние греки и римляне высоко ценили свойства черноморской камбалы «калкана», а они, как мы знаем, понимали толк не только в еде. Сегодня камбала – морская промысловая рыба с высокими вкусовыми качествами, питательным и нежным мясом. Встречается она повсеместно, кроме Северного Ледовитого океана, и насчитывает около 500 видов, схожих друг с другом по составу.

Как чистить камбалу

Несмотря на слегка устрашающий вид, чистить камбалу несложно. Если рыба заморожена, достаточно обдать её кипятком, чтобы чешуя с брюшка и верхняя шкурка с шипами легко отделялись от мяса при помощи ножа. Срезаются также плавники и хвост, голова отделяется от туловища, удаляются внутренности.

После этого камбала разрезается вдоль на две равные части и делится на порционные кусочки. Не забудьте хорошенько промыть рыбу от кровавых сгустков. Ну вот, пожалуй, и все, рыба подготовлена к дальнейшей кулинарной обработке, выбираем рецепт…

Богатый выбор множества разнообразных блюд из натуральных продуктов с давно изученными и оцененными полезными качествами – несомненное преимущество современного образованного человека. Используйте его для себя. Питайтесь вкусно и правильно, живите долго и счастливо!

 

Блюда из рыбы cook-room.net

Камбала в соусе

 
  • филе камбалы 400 г
  • сливочное масло 400 г
  • морковь 2 шт.
  • петрушка 0,5 пучка
  • репчатый лук 1 шт.
  • уксус 1 ч. л.
  • душистый перец 4 горошины
  • лавровый лист, соль по вкусу

Камбалу промыть и разрезать на куски. Морковь и лук нарезать кружочками, сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды, добавить соль, горошины перца, лавровый лист, довести до кипения и варить 10 минут. Куски рыбы опустить в отвар, дать вскипеть, затем накрыть кастрюлю и томить на слабом огне 10-15 минут. Готовую рыбу шумовкой выложить на блюдо. Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковороде, снять с огня, добавить измельченную зелень петрушки, влить уксус и тщательно перемешать. Полить камбалу получившимся соусом. Подавать с отварным картофелем.

 

Первый канал. Телепроект . Рецепты :: Страница 9

Камбала по-китайски

 
  • Камбала 1 кг
  • Ростки сои 200 г
  • Грибы 200 г
  • Лук-порей 200 г
  • Песок 2 ст. л
  • Соевый соус 1 ст. л

Рыбу очистить, промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить до румяной корочки в масле. В отдельной кастрюле потушить ростки сои, грибы, лук, яблочный уксус 1 ст. л. В другой посуде приготовить соус: песок превратить в жженый сахар. Затем добавить соус к овощам, влить соевый соус. На блюдо укладываем рыбу, выкладываем овощи и поливаем выделившимся соусом. Подавать с отварным картофелем.

Карта деликатесов Авиагурме

Камбала с шампиньонами



 
Ингредиенты:
 
  • 4 камбалы по 250 г
  • 100 г шампиньонов
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 50 г сала
  • 4 маленькие луковицы
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 ч. ложка соли
  • 4 ст. ложки муки
  • 100 г сливочного масла
  • белый молотый перец по вкусу

Способ приготовления: Полить камбалу лимонным соком. Разогреть духовку до температуры 100° С. Нарезать сало и лук маленькими кубиками.  Мелко нарезать шампиньоны. Обжарить сало  с луком, добавить шампиньоны и петрушку, накрыть крышкой и все хорошо прожарить. Посыпать рыбу солью, обвалять в муке. Растопить 25 г сливочного масла и обжарить в нем камбалу (4-5 мин каждую). Положить рыбу на подогретые тарелки и оставить в теплой духовке до подачи на стол. Перед подачей на рыбу выложить обжаренные грибы. К рыбе хорошо подать картофельный салат с огурцами, луком и укропом.

 

Последние публикации на сайте " Страница 5027 " Рецепты.Su -…

Камбала с ветчиной

 
  • лук-порей 2 шт.
  • свежий корень имбиря 1 шт.
  • херес 3 ст. л.
  • светлый соевый соус 2 ст. л.
  • сухой куриный бульон Магги 1 пакетик
  • филе камбалы 6 порционных кусков
  • мелко нарубленная нежирная ветчина 2 ст. л. соль по вкусу

Лук-порей и корень имбиря вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. В отдельной емкости соединить херес, соевый соус и бульон, перемешать. Добавить рыбное филе, выдержать в течение 5 минут. Каждый кусок рыбы сложить пополам, выложить в чашу для риса, посыпать смесью лука и имбиря, полить оставшимся маринадом и поставить в пароварку. Готовить примерно 30 минут. Примерно за 5 минут до готовности достать чашу, посыпать камбалу кусочками ветчины и снова поставить в пароварку.
Горячее филе разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

 

 

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Окунь каменный
Вес 10.0 (кг)
  • Цена: 165 руб./кг
  • Минимальный заказ: 4 кг
  • Способ упаковки: Эта морская рыба со сплющенным телом и любопытным расположением глаз — настоящая кладезь витаминов A и D. В ней также много селена, список целебных свойств которого поистине безграничен. Любима гурманами за нежное белое мясо и также нелюбима за сильных специфический запах. Интересно: в морях и океанах нашего мира обитает по меньшей мере 500 камбалообразных рыб.
social-icon
Loading...