Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
8
968
642-16-16
копчёная
next previous

Стейк зубатки синяя 400+

В наличииТолько оптомКод: 029

125 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Показать все оптовые цены
  • 122 руб./кг
    при заказе от 50 кг
Перезвоните мне
Стейк зубатки  синяя 400+
Стейк зубатки синяя 400+
125 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      8 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Зубатка

 

 

Зубатка или морской волк – род рыб семейства зубатковых, отряда окунеобразных. Различают 5 видов: угревидную, полосатую, синюю, пятнистую и дальневосточную зубатку. Они обитают в северных морях Тихого океана, в северной части Атлантического океана, у побережья Северной Америки, в Белом, Балтийском, Баренцевом, Норвежском и Северном море. Зубатка – крупная рыба, в длину вырастает от метра до полутора, максимальный вес – более 30 кг. У зубатки длинное, сжатое с боков тело, широкий рот с очень сильными зубами, которыми она способна раскусывать морские раковины. Зубатки предпочитают умеренные и холодные воды, скалистый грунт, поросший водорослями, плавают на глубине 300–600 м.

 

 

Зубатка синяя стейк с/м - Наутилус

Кто такая эта зубатка?

Зубатка, или, как называют эту рыбу в Северной Европе, «морской волк», относится к семейству костных океанических рыб отряда окунеобразных (хотя на знакомого нам речного окунька она мало чем похожа). Различают пять подвидов зубатки, каждый из которых обладает прекрасными вкусовыми качествами и множеством полезных свойств:

  • пятнистая зубатка обитает в северных водах Атлантического океана, Баренцевом, Белом и Норвежском морях;
  • вдовица, или синяя зубатка, имеет тот же ареал обитания, хотя встречается гораздо реже пятнистой зубатки;
  • угревидная зубатка по большей части встречается в Тихом океане, возле берегов Северной Америки;
  • дальневосточная зубатка водится в северо-западной части Тихого океана;
  • наибольший ареал распространения у полосатой зубатки: почти во всех морях северной Атлантики, и именно этот вид рыбы чаще всего попадает к нам на стол.


Взрослые особи зубаток достигают в длину около полутора метра, а весит такой океанский хищник 20-30 кг. Иногда встречаются особи и более крупных размеров, хотя даже среднестатистические показатели весьма впечатляют. Зубатка не является промысловой рыбой, как правило, она попадает в сети рыбаков случайно. Но поскольку рыбка распространена довольно широко, редким и недоступным продуктом её не назовешь.

Название свое рыба получила неслучайно, поскольку отличительной её чертой являются острые загнутые внутрь зубы, расположенные на мощных челюстях. А ещё у зубатки как у настоящего волка имеются выступающие вперед клыки. Собственно, из-за такой особенности рыбу и прозвали морским волком.

К счастью, эти устрашающие зубы рядовой потребитель никогда не видит, поскольку на продажу идет только туловище рыбы, лишенное головы и кожи. Что же касается мяса морского волка, то, несмотря на «страшное» название рыбы, оно отличается нежнейшим, сочным, чуть сладковатым вкусом.

Практически полное отсутствие мелких костей и средняя жирность позволяют причислить зубатку к полезным диетическим продуктам. В некоторых же странах мясо этой морской рыбы считается настоящим деликатесом.

Состав

Рассмотрели рыбку с внешней стороны, оценили её «симпатичную мордашку», а теперь давайте «покопаемся» внутри состава зубатки.

Итак, как и большинство обитателей морей и океанов, мясо, жир и икра морского волка состоят из огромного количества полезных компонентов. На первом месте, конечно, указывается ценнейший рыбий жир, в котором содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Кроме того, в составе зубатки можно найти глютаминовую, аспарагиновую, лизиновую аминокислоты, пантотеновую и никотиновую кислоты, которые также важны для нормального функционирования организма человека.

В состав мяса зубатки входит множество полезных макроэлементов, незаменимых для здоровья. Так, в 100 граммах готового продукта содержится 335 мг калия, 180 мг фосфора, 190 мг серы, 165 мг хлора, 100 мг натрия и около 3-35 мг кальция и магния.

Богата эта чудесная рыба и многочисленными природными микроэлементами, играющими неоценимую роль в стабилизации химических реакций в организме человека. Мясо зубатки является «поставщиком» фтора, железа, йода, меди, марганца, хрома, цинка, никеля и некоторых других полезных микроэлементов.

Витаминный комплекс, входящий в состав зубатки, достаточно велик и состоит из групп витаминов, имеющих первостепенное значение для человека. Витамины A, С, D и Е, витамины группы В и РР, рибофлавин, тиамин, пиридоксин. Одним словом, подарок иммунитету, а не рыбка!

Зубатка синяя

Пищевая ценность и калорийность зубатки

Прежде мы уже говорили, что зубатка относится к диетическим продуктам. Однако это вовсе не означает, что есть морского волка можно ежедневно и сколько угодно.

Как и в большинстве других видов морской рыбы, в зубатке содержится достаточное количество белков – 19,6 граммов на 100 г готового продукта. Белок, из которого состоит рыба, достаточно хорошо усваивается организмом человека, намного полезнее, чем белки животного происхождения, но чрезмерное его употребление в любом случае не рекомендуется.

Пищевую ценность зубатки составляет также большое содержание жиров – 5,3 грамма в 100 г продукта и насыщенных жирных кислот – 0,9 грамма. Поэтому неудивительно, что зубатка, даже приготовленная особым способом, является высококалорийным продуктом. Употреблять её в пищу нужно умеренно и лучше всего не в жареном, соленом или копченом виде, а отварную, приготовленную на пару или на гриле.

Польза зубатки с точки зрения медицины

Полиненасыщенные жирные кислоты – не менее важный компонент для здоровья человека. омега-3 резко снижает концентрацию холестерина в крови, оказывает благотворное влияние на деятельность головного мозга, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек, тем самым стабилизируя работу сердечно-сосудистой системы. Блюда из зубатки входят в различные диетические комплексы для людей, перенесших инсульт или инфаркт, а также страдающих сердечными заболеваниями.

Кроме того, в жирном мясе зубатки находится огромное количество калия, а этот микроэлемент, как известно, способствует выведению из организма солей. Регулярное употребление зубатки в пищу препятствует возникновению отеков и нормализует артериальное давление.

Не мене важную роль играют и витамины, содержащиеся в рыбке. Самыми ценными для человека можно назвать витамины А и Е, которые оказывают благотворное воздействие на полноценное функционирование организма, усиливают иммунитет и положительным образом влияют на общее состояние.

Витамин D играет важную роль для костной и нервной системы, стабилизирует свертываемость крови и нормализует работу сердца. А благодаря витамину РР расширяются кровеносные сосуды, предупреждая тем самым возникновение атеросклероза.

Показан «морской волк» в пищу и при дестабилизации обменных процессов и нарушениях работы пищеварительной системы, гипертонии, ишемической болезни сердца и многих других заболеваниях.

Зубатка для похудения

Как мы уже говорили ранее, мясо зубатки является диетическим продуктом. Люди, тщательно следящие за своим весом, могут безбоязненно употреблять «морского волка» в пищу, не боясь при этом поправиться. Более того, жиры, входящие в состав этой рыбы, не только не откладываются «лишними складками» на талии, но и способствуют расщеплению животных жиров, которые, собственно, и являются основной причиной зашлакованности организма.

Благодаря таким уникальным свойствам зубатка рекомендуется к употреблению в самых разнообразных диетах для похудения. Естественно, при этом следует придерживаться определенных правил приготовления рыбы. При любых диетах нужно есть строго ограниченное количество зубатки, а готовить её следует либо на пару, либо отваривать. Жареная, копченая либо соленая рыба во время диеты остается под запретом.

Кстати, копченую рыбу часто есть вообще не рекомендуется, поскольку в процессе обработки в ней накапливается большое количество канцерогенных веществ. Что же касается жареной или соленой зубатки, то по понятным причинам употребление её в пищу следует ограничить минимум до одного раза в неделю.

Если же пару раз в неделю вы будете устраивать себе рыбные «разгрузочные» дни, состоящие только из отварной зубатки и овощных салатов, можно не только хорошо очистить свой организм, но и сбросить пару-тройку лишних килограммов.

Зубатка синяя - полезные свойства, состав, кулинарная ценность

Полезно знать

Особых противопоказаний к употреблению зубатки не существует. Единственным предостережением может служить индивидуальная непереносимость мяса морской рыбы, которая встречается, к счастью, у очень немногих людей.

Возможность заражения кишечными паразитами при употреблении зубатки сведена практически к нулю.

Из мяса морского волка можно приготовить более 45 блюд, самыми распространенными из которых являются вкуснейшие рыбные супы, рыба, жаренная в кляре, тушеная с овощами или запеченная на гриле.

Жарить зубатку, просто обваляв её в муке, не стоит. Мясо этой рыбы настолько нежное, что может просто растаять на сковороде. Чтобы такого не случилось, морского волка либо предварительно отваривают, либо обмакивают в кляр.

Лучшими гарнирами для зубатки являются соленые сыры, овощи, отварной рис. Кроме того, зубатка идеально сочетается с разнообразными соусами и зеленью.

При покупке рыбы обращайте внимание на состояние её глаз: у свежей зубатки они никогда не бывают мутными. О свежести рыбы говорит также её мясо, которое должно быть светлым и упругим.
Не стоит покупать зубатку замороженную, в прозрачном льде. Это свидетельствует о неоднократной заморозке рыбы, что существенно снижает вкусовые качества продукта.

Хранить свежую зубатку в холодильнике можно не более суток, а в морозилке – не более двух месяцев.

Интересно знать, что печень и икра зубатки во многих странах считаются деликатесным продуктом, а из плотной кожи морского волка делают элегантные женские сумочки, ремни и кошельки.

Зубатка синяя рецепт

 

Зубатка в кляре

 
  • Для гарнира:
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/4 ст. ложки соли
  • 300 г моркови (натереть на терке соломкой)
  • 1 сладкий зеленый перчик (тонко нарезать)
  • Для рыбы в кляре:
  • 4 ломтика бекона
  • 1/3 стакана кукурузной муки (можно смолоть кукурузную крупу)
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки молотого красного перца
  • 1 крупное яйцо
  • 4 порции филе зубатки или форели (примерно по 180 г)

Приготовьте морковный салат: в миске вилкой взбейте уксус, растительное масло, мед и соль. Добавьте морковь и перец, перемешайте. Салат готов. В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выньте бекон шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте). На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, обваляйте в муке. Разогрейте вытопившийся из бекона жира и обжарьте 4 куска рыбы до золотистой корочки (один раз переверните). Выложите на тарелку. Разделите на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу. Подавайте с морковным салатом.

Рецепты зубатка синяя 2014 Зубатка продукты рецепты online ua

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Парусник
  • Цена: 125 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг
  • Способ упаковки: Довольно устрашающее название имеет этот хищный обитатель северных морей – зубатка. А «внешность» у рыбы ещё страшнее: мощные зубы, большие, выпирающие вперед глаза, длинное, приплюснутое с боков тело, отдаленно напоминающее мурену. Бр-р-р… Но если хоть один раз попробовать блюдо из зубатки, можно стать поклонником этой вкуснейшей рыбы навсегда!
social-icon
Loading...