Продавец ООО Море рыбы развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
next previous

Минтай филе

В наличииТолько оптомКод: 164

220 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Минимальная сумма заказа на сайте — 20000 руб.

Перезвонить мне
Минтай филе
Минтай филе
220 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвонить мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79161823505 производство под заказать Ольга
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79161823505 производство под заказать Ольга
Узнать партнерские цены

МинтайПо правде говоря, сколько существуют на земле люди – столько времени они ловят рыбу и употребляют ее в пищу. Рыбу едят всякую, но нежирные сорта, например минтай, все-таки предпочтительны. По крайней мере, современные диетологи считают, что польза и вред минтая – это вопрос, заслуженно требующий внимания.

Еще, пожалуй, самым древним предкам хорошо известно, что минтай — это ценнейший и питательный продукт. Специалисты в области здорового питания утверждают, что польза минтая значительна, если хотя бы дважды в неделю эта рыба будет включена в рацион человека. Тем более что этот нежирный сорт рыбы еще и достаточно вкусен.

Известно, что польза минтая заключается в содержании полезных кислот Омега-3 и Омега-6, снижающих риски возникновения заболеваний сосудов и сердца. Они способствуют снижению уровня холестерина, защите клеток и улучшению обменных процессов внутри каждой клеточки нашего тела.

Также, в ряде исследований подмечено, что польза минтая в регулировании кровяного давления и благотворном воздействии, повышающем умственную активность. В минтае, также как и в мясе, присутствует высококачественный белок, нужный человеческому организму для того, чтобы нормально протекали все процессы в организме.

Отмечена польза минтая в содержании многих витаминов и минеральных веществ, которые важны для нормального протекания процесса обмена веществ, для наиболее активной умственной и интенсивной физической деятельности, для наилучшего самочувствия и бодрости. А по имеющемуся содержанию селена и йода минтай — практически лидер среди продуктов.

Йод крайне важен для нормального функционирования щитовидной железы, и заодно с селеном он активно борется с вредными веществами, попадание в организм которых неизбежно при существующей экологической ситуации. Мнение, что полезность этойрыбы в низком содержании жиров многократно подтверждено, поскольку минтай легкий для переваривания и рекомендуется людям с нездоровым желудочно-кишечным трактом. И уж точно, нелегко предположить, в чем может быть вред минтая. По справедливому мнению врачей – только в непродуманном и неограниченном употреблении.

Действительно, польза и вред минтая, как и любой другой рыбы, в первую очередь зависит от правильно подобранного рациона. Только в этом случае есть эту превосходную рыбу будет, как полезно, так и приятно на вкус.

Минтай в духовке

минтай в духовке

Для семейного ужина за общим столом вполне подойдёт такое блюдо, как минтай в духовке. Во-первых, его приготовление не отнимет у Вас огромное количество времени, во-вторых, рыба получается очень нежной, мягкой и вкусной и, наконец, ни для кого не секрет, что рыбные блюда очень полезны.

Для приготовления минтая в духовке Вам понадобится:

  • филе рыбы – 500 гр;
  • морковь – одна или две шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • майонез или сметана – 150 гр;
  • соль и перец – на ваш вкус.

По желанию можно добавить ещё сыр твердых сортов.

Готовим минтай в духовке:

  1. Рыбу мы промываем, лучше всего делать это под струёй теплой воды, потом ее нужно хорошо просушить и нарезать на порционные кусочки. Их мы помещаем на смазанный противень, сколько солить и перчить, добавлять ли для вкуса какие-либо дополнительные приправы – это уже решает сама хозяйка.
  2. Морковку нужно почистить и потереть на средней терке, лук нарезаем полукольцами, всё это вместе обжариваем на медленном огне до той поры, когда лук приобретет нежно-золотистый оттенок. Лук и морковь мы смешиваем с майонезом и выкладываем прямо на нашу рыбу. Сверху советуем Вам потереть сыр – получится и намного вкуснее, и значительно красивее.
  3. Запекать минтай в духовке нужно в течение примерно получаса, всё зависит от мощности вашей плиты. Хочется напомнить, что предварительно духовку лучше разогреть, так рыба пропечется со всех сторон и приготовится быстрее.

Гарнир к такому блюду можно подобрать совершенно разный, всё зависит от того, что Вы и Ваши близкие предпочитаете есть на второе. К рыбе прекрасно подходят и овощи, и разнообразные салаты, и гарниры из картофеля. Не стоит подавать рыбу с макаронными изделиями и крупами, за исключением, пожалуй, риса.

Для красивой сервировки рыбного блюда можно проявить свою изобретательность: зеленый горошек, листья салата, всевозможная зелень, такая, как петрушка, укроп и зеленый лук, не только украсят Ваш ужин, но и обогатят его витаминами.

Такое блюдо лучше подавать горячим – так сохраняется большинство вкусовых качеств всех представленных в нем ингредиентов, всем известно, что после пребывания в холодильнике и последующего разогрева блюдо слегка изменяется на вкус. Поэтому лучше готовить столько порций, сколько Ваша семья сможет съесть за один раз, так каждый Ваш ужин будет отличаться и разнообразием, и превосходным качеством блюд. Тем более, что такие рыбные блюда можно приготовить без особой затраты своего времени и сил. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Характеристики
Основные
Вес 10 кг
Вид продукции Свежемороженая рыба
Тип Морская рыба
Вид рыбы Минога
Страна производитель Китай
  • Цена: 220 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг