Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
915
059-29-95
копчёная
next previous

Кролик морской

В наличииТолько оптомКод: 082

205 руб./кг

Минимальный заказ — 25 кг

Показать все оптовые цены
  • 200 руб./кг
    при заказе от 100 кг
Перезвоните мне
Кролик морской
Кролик морской
205 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (915) 059-29-95, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Морской заяц тушка

Морской заяц (кролик, химера) —это глубоководная рыба семейства химеровых. Ее можно назвать экзотической — ее вылавливают у побережья Европы и около Японии. Мясо морского зайца имеет плотную структуру, цвет — белый. Характеризуется отсутствием костей, хрящевым позвоночником и простотой разделки на филе. Жир и печень этой рыбы применяется в медицине. Реализуется в свежемороженом виде тушками

Биологи описали новый вид рыб-химер — самых древних из ныне живущих и самых загадочных рыб. Представители его по некоторым признакам очень похожи на кроликов, что не мешает им быть родственниками акул.

Новая химера оказалась водным кроликом
 

Черную восточно-тихоокеанскую химеру Hydrolagus melanophasma ученые обнаружили и описали благодаря глубоководному телеуправляемому подводному аппарату. Местожительство вида — глубокие воды вдоль побережья Южной Калифорнии и штата Баджа Калифорния в Мексике и Калифорнийский залив.

Химеры — существа реальные, хотя и очень странные с виду. Эти хрящевые рыбы — ближайшие родственники акул, их эволюционная ветвь разошлась с акулами около 400 млн лет назад. Когда-то химеры достигали большой численности, о чем свидетельствуют ископаемые остатки, но до наших дней дожили всего 50 видов, и все они довольно редки.

Подобно акулам, химеры обладают хрящевым скелетом и практикуют внутреннее оплодотворение (в отличие от костистых рыб). Для этой цели у самцов имеется специальный отросток. Тело химер суживается спереди назад и оканчивается длинным бичевидным хвостом. Для химер характерны большие грудные плавники, похожие на крылья, и втягивающийся отросток на лбу. Такой внешности они обязаны названием "акулы-призраки".

Новый вид описала аспирантка Келси Джеймс (Kelsey James) и другие члены исследовательской группы под руководством Дэвида Эберта (David Ebert) из Тихоокеанского центра изучения акул (Pacific Shark Research Center). Эти химеры обладают всеми чертами отряда, но по нескольким признакам отличаются от других тихоокеанских видов.

 

Водный кролик "черный призрак"

Крупная рыба имеет черно-пурпурную окраску, поэтому ее и назвали Hydrolagus melanophasma (видовое название на латыни означает "черный призрак"). Биологи описали характерные особенности грудных и спинных плавников и отростков, которые позволили отнести рыбу к новому виду. Черная химера живет на глубине, причем тяготеет к ровному дну с мягким грунтом. Этим она отличаются от других видов, которые предпочитают каменистое дно с выраженным рельефом.

Новый вид хрящевых рыб впервые описан в Калифорнии за последние 60 лет. Хотя, как теперь понимают ученые, его находили еще в середине 60? х годов ХХ века, но до сего времени вид не имел названия из-за отсутствия точного описания и таксономической принадлежности.

Родовое название Hydrolagus на латыни означает "водный кролик". Кроликов химеры напоминают строением зубов: их зубы способны растирать пищу и разгрызать твердые предметы, например раковины моллюсков. Питаются они и другой придонной фауной: червями, ракообразными, мелкими рыбами.

На глубине более 500 м эти странные рыбы надежно укрыты от человеческих глаз, в том числе и от внимания ученых. Поэтому мы до сих пор знаем о них мало. Открытие новых видов происходит благодаря современным технологиям в исследовании Мирового океана. Так, недавно биологи обнаружили два новых вида химер в районе Галапагосских островов.
Читать полностью: http://news.nur.kz/133630.html

Ареал обитания
Восточная Атлантика: от северной Норвегии и Исландии на юг до Марокко включая западное Средиземноморье, Азорские острова и Острова Мадейры. 
А также Юго-западная Пацифика: Обитает у побережья Австралии, Тасмании и Новой Зеландии.

Общие сведения
У некоторых глубоководных видов химеровых (рыб-кроликов) у основания спинного шипа имеется ядовитая железа. 
Семейство ХИМЕРОВЫЕ (Chimaeridae) Это семейство характеризуется тупым рылом, двураздельными или трехраздельными птеригоподиями у самцов и другими признаками. Семейство включает 21—22 вида, относящиеся к двум родам: у рода Chimaera анальный плавник обособлен от хвостового плавника, а у рода Hydrolagus эти плавники полностью слиты. Химеры (Chimaera) Род включает 6 видов, в основном встречающиеся в водах Японии, в Желтом море и у Филиппинских островов. Гидролаги (Hydrolagus) род содержит 15—16 видов: 3 вида известны из Северной Атлантики, 4—5 видов — из вод Японии, 3 вида — из вод Австралии и по одному виду — от Южной Африки, Новой Зеландии, Филиппин, Гавайских островов и от северо-западного побережья Северной Америки. 

Питательная ценность
Вода: 77,2 г, жиры: 9,3 г, белки: 9 г, углеводы: 0,0. Калорийность: 115,6 ккал/100 г.

Кулинарное использование
Белая упругая мякоть, без костей. Идеальное филе - желанный деликатес во всех ресторанах мира.

Рецепты
Буйабез по-марсельски
500 г рыбы Химеры, 100-150 г свежих раковых шеек (можно заменить креветками, крабами), 1 головка репчатого лука, 1 лук-порей, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г сливочного масла, по 1 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки, 500 г свежих помидоров (можно заменить консервированными), 2 ст. л. оливкового масла, 50 г маслин, на кончик ножа шафрана, 1 ст. л. томатного пюре, 1 ст. белого сухого виноградного вина, 2 стручка болгарского перца, 200 г шампиньонов, соль по вкусу. 
Рыбу разделайте, а из пищевых отходов сварите около 1 л ухи. Лук, коренья и болгарский перец нарежьте соломкой и сложите в закрытую посуду, тушите 10 минут в сливочном масле с 1/4 ст. рыбного бульона, затем сложите в сотейник, гусятницу или в другую массивную огнеупорную закрытую посуду, прибавьте рубленой зеленью петрушки и укропа, нарезанными помидорами, оливковым маслом, шафраном, томатным пюре, вином, посолите по вкусу и поставьте на плиту, дайте хорошо вскипеть, затем влейте уху и опустите в нее сырое рыбное филе, раковые или креветочные шейки, закройте и поставьте на 30 минут в духовой шкаф или на 20 минут на плиту. 
Это кушанье принято подавать на стол в той закрытой посуде, в которой оно было приготовлено (тогда создается эффект от яркого аромата всего кушанья при снятии крышки). 
Приятного аппетита!

Рыба-кролик, запеченная в сметане
500 г филе Рыбы-кролика, 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. л. муки и 4 ст. л. масла.
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также очищенные, промытые и нарезанные грибы, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см картофель. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и ст. л. грибов. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. 
Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить ч. л. муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить. 
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Характеристики
Основные
Страна производитель Аргентина
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Химер
Вес 24.0 (кг)
  • Цена: 205 руб./кг
  • Минимальный заказ: 25 кг
social-icon
Loading...