Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
915
059-29-95
копчёная
Скумбрия н/р 300-500
next previous

Скумбрия н/р 300-500

В наличииТолько оптомКод: 3269

140 руб./кг

Минимальный заказ — 25 кг

Показать все оптовые цены
  • 138 руб./кг
    при заказе от 130 кг
  • 135 руб./кг
    при заказе от 260 кг
Перезвоните мне
Скумбрия н/р  300-500
Скумбрия н/р 300-500
140 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (915) 059-29-95 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (915) 059-29-95, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Рестораны - Днепропетровск

Скумбрия (она же макрель) относится к тем рыбам, которые большинство людей считают жирными и, соответственно, не очень полезными. Это действительно жирная рыба, но вот о её пользе для организма мало кто знает, а польза есть, и не маленькая.Прежде всего, следует отметить, что жир, содержащийся в рыбе, намного быстрее перерабатывает

ся организмом, чем животный. К тому же мясо макрели богато жирными кислотами, которые во многом определяют не только наше самочувствие, но и состояние кожи, вид волос и ногтей. Потому отказывать себе в такой диетической добавке к рациону, как скумбрия, было бы в корне неправильно.

Состав

Состав скумбрии может варьироваться в зависимости от её возраста, времени и места вылова и пр. Выловленная в северных широтах да еще зимой скумбрия наиболее жирная, до 30 %. В других случаях количество жира в 2 раза меньше. Как и у прочих морских рыб, мясо скумбрии богато микро- и макроэлементами, а также витаминами.

Эта рыба сама фактически поливитаминный комплекс. В составе мяса скумбрии есть витамины РР, С, D, практически все витамины группы В, в том числе и В12, в меньших дозах витамины А, H, K. Также в ней содержится большой набор макроэлементов:

  • калий и фосфор (по 275 мг),
  • сера и хлор (около 170 мг),
  • натрий (100 мг),
  • кальций и магний (по 45 мг).

С учетом суточной потребности, например, фосфора в 700 мг, после несложного подсчета видно, что в 300 г скумбрии содержится дневная норма фосфора. А 400 г рыбы удовлетворят суточную потребность нашего организма в калии.

Не меньше и набор микроэлементов:

  • железо 1,7 мг, 15 % суточной нормы (с.н.);
  • цинк 0,7 мг, 9 %;
  • йод 45 мкг, 24 %;
  • медь 210 мкг, 20 %;
  • марганец 0,1 мг, 5 %;
  • фтор 1,4 мг, 30 %;
  • в меньших количествах мобилен, никель, кобальт, хром.

Калорийность скумбрии

Как уже отмечено, скумбрия – рыба жирная. В 100 г её содержится от 13 до 30 г жира. Воды – около 68 г. Белков – 18 г. При этом в ней 4,2 г ненасыщенных жирных кислот и 70 мг холестерина.

Калорийность 100 г скумбрии средней жирности (атлантическая) составляет около 200 ккал. Она может варьироваться (как в меньшую, так и в большую сторону) приблизительно на 50 единиц, в зависимости от жирности рыбы.

Полезные свойства

На просторах СНГ скумбрия не так распространена, как в кухне других народов и государств. А напрасно, ведь эта рыба очень богата не только витаминами и минералами, но и незаменимыми для организма ненасыщенными жирными кислотами (ННЖК). Причем содержание полезных веществ в макрели значительно, поэтому они качественно насыщают организм необходимыми ему витаминами, микро- и макроэлементами.

Скумбрия. Польза и калорийность.
ННЖК – это тот же рыбий жир, польза которого доказана давно. А скумбрия – природный его источник. К тому же, кушая рыбу, вы не почувствуете тот противный, запомнившийся многим еще в детстве вкус рыбьего жира, а витамины и минералы поступят в организм в достаточном количестве.Скумбрия с точки зрения медицины

Рыбий жир, по заверению ученых, укрепляет мембраны клеток организма, что защищает их от проникновения свободных радикалов. Уже доказано, что это замедляет развитие многих заболеваний и онкологических также, препятствует образованию опухолей.

Употребление макрели в пищу рекомендовано как детям, так и взрослым. Причем не стоит останавливаться на самом распространенном варианте – копченой или соленой рыбе. В гастрономии существует множество рецептов её приготовления.

Для детей можно приготовить вареную или тушеную рыбу. Не малый плюс – в ней нет мелких костей, потому не стоит бояться, что ребенок подавится. А включив в рацион макрель, вы сможете обеспечить себя и семью такими необходимыми элементами, как калий, кальций, фосфор и, конечно, рыбий жир.

Еще одним важным витамином, содержащимся в составе скумбрии, является В12. Он важен для здоровья, потому как участвует в метаболизме жиров, то есть в их расщеплении, правильном усвоении и выводе из организма. Благодаря наличию этого витамина, жир всасывается в ткани в нужном количестве, но не накапливается в них. К тому же В12 способствует синтезу в клетках человека ДНК, что способствует обновлению и омоложению клеток организма.

Противопоказаний к употреблению скумбрии нет, она не вызывает аллергий. Конечно, её вкус может нравиться не всем, это уже индивидуально. Но могут быть ограничения, все зависит от способа приготовления.

Соленую скумбрию не рекомендуется употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКТ, а копченую рыбу нельзя кушать тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. Очень жирная макрель противопоказана людям с проблемами печени и почек.

Скумбрия в косметологии

Непосредственно сама скумбрия в косметологии не используется, но ее употребление в пищу может отразиться на здоровье волос, ногтей и даже костей. Все потому, что эта рыба богата калием и фосфором, которые, как известно, влияют на состояние костной ткани, роговицы, волос, ногтей.

В человеческом организме фосфор не синтезируется, он попадает к нам с пищей, а дневную норму этого макроэлемента могут обеспечить далеко не все продукты. Но скумбрия обеспечит!

Скумбрия для похудения

Большое содержание жира в рыбе заставляет сомневаться в её невысокой калорийности. Потому в диетическом питании её используют редко. Но это, скорее, психологический аспект.

Потолстеть от скумбрии крайне сложно. Ведь калорий в ней действительно немного, даже в самой жирной рыбе их будет меньше, чем в любых крупах или мучных изделиях. А то количество полезных веществ, что есть в скумбрии, вы не сможете получить ни из каких круп.

http://netkilo.ru/product/skumbriya

 

 

Трудно представить, что чрезвычайно полезное содержимое консервной банки, со звучным названием «Скумбрия», само когда-то было отличным охотником, и при виде жертвы развивало скорость свыше70 км/ч.

Эта рыба дала название целому семейству Скумбриевых (Scombridae), родственников со всеми окунеобразными. Водится она повсеместно: от Канар до Испании, на Балтике, в Средиземном, Северном, Черном и Мраморном морях, от Хаттераса до Лабрадора. Неожиданно встретить представителей этого вида можно и в других регионах, главное, чтобы температура воды там не опускалась ниже + 8 градусов и не поднималась выше +20. Лидером промышленной добычи этой рыбы является Норвегия, которая ежегодно вылавливает до 160 тыс. тонн скумбрии.

В среднем длина ее веретенообразного тела, покрытого редкой чешуей, около 30 см, но встречаются особи вдвое крупнее. Темная спинка имеет замысловатый рисунок из странно изогнутых коротких линий и прекрасный синевато-зеленоватый отлив, который живописно переливается на солнце. Она отличается от некоторых собратьев по семейству тем, что у нее отсутствует плавательный пузырь.

Питается зоопланктоном и мелкой рыбешкой, выслеживая пищу на глубине около 200 м вдоль склонов континентальных шлейфов. Зимой она малоподвижна и сокращает рацион, уходя на глубину. А во время нереста выходит к берегам. Если не будет поймана и съедена ранее, то может прожить до 18 лет. Скумбрия имеет нежное и жирное мясо и мало костей. Поступает в продажу свежей, замороженной, копченой, соленой или консервированной.

Замечательные вкусовые качества и высокая питательная ценность сделали ее одной из самых популярных рыб в кулинарии разных народов мира. Скумбрию жарят в масле и без, тушат с овощами, запекают, солят и маринуют. Она отлично сочетается с такими специями и приправами, как чеснок, кориандр, зира, лавровый лист, душистый и острый перец, лимонный сок. Ее консервируют различными способами, с растительным маслом, томатным соусом или без. Консервы употребляют как готовую закуску либо готовят из них разнообразные холодные и горячие закуски и салаты.

Состав и полезные свойства скумбрии

Скумбрия рекомендована для диетического и лечебного питания, так как благодаря своему богатому витаминами, минералами и ненасыщенными жирными кислотами составу, она активно способствует синтезу белков, гемоглобина, оптимизирует обмен веществ и активизирует иммунные процессы. Ее особенно советуют включать в рацион пожилых людей и подростков в период бурного роста, когда внутренние органы, суставы и кости могут не успевать в развитии за организмом в целом.

Скумбрия защищает человека на клеточном уровне от агрессивного воздействия внешней среды. Доказано, что постоянное употребление в пищу этой рыбы помогает сопротивляться онкологическим заболеваниям. Эффективно способствует укреплению и оздоровлению сосудов, выводит вредный холестерин. Служит для профилактики инфаркта миокарда, атеросклероза и прочих серьезных нарушений сердечно сосудистой системы, снижая скорость свертывания крови и артериальное давление.

Скумбрия

Постоянное употребление в пищу скумбрии улучшает мозговое кровообращение и восстанавливает нервную систему, стимулирует мыслительные возможности и память. Регулирует эндокринную систему, оптимизируя уровень гормонов. Снимает боли при артрите и артрозе. Купирует, по мнению врачей, даже тяжелые приступы мигрени, с которыми не справляются лекарственные препараты.

Калорийность скумбрии

В 100 граммах скумбрии в среднем 153 Ккал.

Скумбрия: вред и противопоказания

Противопоказанием к употреблению скумбрии является индивидуальная непереносимость рыбы. Жирные сорта не рекомендуются при почечной недостаточности и заболеваниях печени. Гипертоникам и тем, у кого наблюдается обострение проблем с желудочно-кишечным трактом нужно воздержаться от употребления скумбрии в соленом или копченом виде.

Врачи рекомендуют исключить из рациона детей, беременных женщин, кормящих матерей сорта крупной скумбрии, например, королевскую макрель, которая обладает способностью накапливать ртуть, содержащуюся в морской воде.

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Скумбрия
Вес 26.0 (кг)
  • Цена: 140 руб./кг
  • Минимальный заказ: 25 кг
  • Способ упаковки: Каждый гурман знает: рыба – источник здоровья и долголетия. Однако не все знают, что одной из ценнейших рыб является скумбрия, мясо которой вполне могло бы стать основой для эликсира молодости, если бы таковой мог существовать. Ибо в скумбрии есть почти всё, что требуется организму человека для активной жизнедеятельности в любом возрасте. Скумбрия – дальний родственник окуня. Второе название скумбрии – макрель. Очень жирная благородная рыба, из которой можно приготовить сотни вкуснейших блюд
Работы, в которых использовался товар
social-icon
Loading...