Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Скумбрия н/р 400-600

ОжидаетсяТолько оптомКод: 3269

188 руб./кг

Минимальный заказ — 15 кг

Показать все оптовые цены
  • 185 руб/кг
    при заказе от 125 кг
Написать
Перезвоните мне
Скумбрия   н/р 400-600
Скумбрия н/р 400-600
188 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 О РЫБЕ СКУМБРИЯ

Топ-5 самых полезных морепродуктов. - Изб@ здоровья- я.ру

Каждый гурман знает: рыба – источник здоровья и долголетия. Однако не все знают, что одной из ценнейших рыб является скумбрия, мясо которой вполне могло бы стать основой для эликсира молодости, если бы таковой мог существовать. Ибо в скумбрии есть почти всё, что требуется организму человека для активной жизнедеятельности в любом возрасте.

 

Краткая справка:

Скумбрия – дальний родственник окуня. Второе название скумбрии – макрель. Очень жирная благородная рыба, из которой можно приготовить сотни вкуснейших и почти лечебных блюд.

Полезные свойства скумбрии

Пожалуй, начнём с небольшого сравнения скумбрии и говядины, ведь именно говядину медики рекомендуют есть больше всего. По данным исследователей, макрель примерно на 18% состоит из ценнейшего белка, который усваивается аж в 3 раза быстрее, чем аналогичное количество говяжьего белка.

Величина Количество на 100 грамм
Калорийность скумбрии 191 кКал
Жиры 13,2 грамм
Белки 18 грамм
Вода 67,5 грамм
Насыщеные жирные кислоты 4,2 грамм
Углеводы 0 грамм
Витамины А, В1, B2, B5, B6, B9, В12, C, D, Е, H, K, PP
Минералы Калий (280 мг.), Кальций (40 мг.), Магний (50 мг.), Натрий (100 мг.),
Фосфор (280 мг.), Холестерин (70 мг.), Железо (1,7 мг.).

Жиры скумбрии представлены ненасыщенными жирными кислотами, выполняющими антиокислительную функцию в организме. Они защищают клетки от «вторжения» свободных радикалов и тем самым предупреждают возникновение многих недугов, включая онкологию.

Скумбрию рекомендуется кушать людям всех возрастов:

  • детям – для равномерного развития мозга и организма в целом;
  • подросткам – для нормального формирования внутренних органов;
  • беременным и кормящим женщинам – для полноценного питания плода и поддержания лактации;
  • всем остальным (а заодно и перечисленным группам) – для поддержания организма в здоровом состоянии.

Вещества, входящие в состав мяса скумбрии, насыщают не только желудок человека, но и весь организм. Благодаря витаминам, аминокислотам, минералам и прочим «полезностям» в организме гурманов синтезируются необходимые для жизни белки, укрепляются кости и суставы, а также нормализуются многие важные процессы (например, жировой обмен).

Огромное количество фосфора, содержащееся в мясе макрели, является превосходным «катализатором» для множества полезных химических преобразований и реакций. Кроме того, именно фосфор поддерживает наш опорно-двигательный аппарат в рабочем состоянии, не давая ему разрушаться даже в старости.

 

Образование гемоглобина, уничтожение склеротических бляшек в кровеносных сосудах, продуцирование ферментов, укрепление нервной системы и иммунитета, регулирование уровня сахара в крови, улучшение зрения и памяти – всё это заслуги мяса скумбрии.

Также следует знать, что употребление скумбрии благотворно влияет на деятельность пищеварительной системы и всех отделов головного мозга. Вдобавок к этому мясо скумбрии несёт пользу волосам и коже человека (улучшает их внешний вид), помогает синтезировать ДНК, оздоравливает слизистые оболочки и поддерживает бесперебойную работу спинного мозга.

Теоретически можно поддерживать организм в здоровом состоянии, питаясь одной скумбрией. Ведь ей подвластно даже наше настроение (вещества, входящие в мясо макрели, участвуют в формировании гормонального фона человека).

Тем не менее, несмотря на исключительную полезность, скумбрия полезна не всем и не всегда.

Противопоказания к употреблению мяса скумбрии

Скумбрию, выловленную зимой, не стоит кушать людям, страдающим острыми или хроническими заболеваниями почек и печени.

При обострении язвы, гастрита или какой-либо другой болезни ЖКТ противопоказана копчёная и солёная макрель. То же самое касается и «сердечников».

Правда, если готовить скумбрию с умом, то проблем не будет даже у самых больных людей. Ведь рыбу можно, в крайнем случае, отварить…

А значит, действительно бояться мяса скумбрии следует лишь одной категории людей – аллергикам, которые на дух не переносят любую рыбу. Остальным просто не нужно злоупотреблять этим ценнейшим даром природы.

Применение

В кулинарии вкусовые и питательные качества скумбрии давно оценены по достоинству, ведь эта рыба хороша в любом виде. Скумбрию варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, солят, маринуют, коптят. Она отлично подходит для консервирования с растительным маслом или томатным соусом. Учитывая, что в скумбрии мало костей, из нее часто готовят фарш для котлет и рулетов. Она хорошо сочетается с овощами. Скумбрия считается жирной рыбой, поэтому ей также подойдут фруктово-овощные соусы с кисловатым привкусом. Для приготовления скумбрии рекомендуется использовать морскую соль.

Состав и свойства

Мягкое мясо скумбрии насыщено витаминами (особенно В12 и РР), минералами (натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами. Скумбрия – источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Противопоказания

Людям с повышенной чувствительностью к рыбе (аллергикам). Соленую и копченую скумбрию не рекомендуют употреблять людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Предлагаем - Скумбрия продам в Каунас, Литва.(купить, куплю) - Рыба и морепродукты на commercial-food-industry.bizator.ru

Что приготовить из скумбрии?

Скумбрия, запеченная с киви



 

Ингредиенты:

  • скумбрия 2-3 шт. весом 350 г каждая
  • киви 4 шт.
  • лук шалот 1 шт.
  • подсолнечное рафинированное масло 3 ст. л.
  • соль на кончике ножа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль для рыбы 1/2 ч. л.


Способ приготовления: Рецепт довольно прост, но сочетание специфического мяса скумбрии и киви превосходно. Киви придает рыбе тонкий аромат фруктов и приятную кислоту. Рыбу выпотрошить со спинки, удалить внутренности и кость, оставить целыми хвост и голову. Рыбу посолить. Киви и лук очистить, измельчить в блендере с маслом, солью и перцем. Каждую скумбрию завернуть в фольгу спинкой вверх, фольгой саму спинку не закрывать, заполнить ее почти до верха массой с киви.

Таким образом нафаршировать оставшуюся рыбу. Запекать при 200`С 40 минут. Теплую скумбрию выложить на блюдо, украсить свежими овощами, зеленью и подать к столу по 1 шт. на порцию.

Скумбрия, запеченная в духовке с помидором и яблоком-пошаговый фото рецепт.

Скумбрия, запеченная с помидорами и зеленью



 

Ингредиенты:
 

  • 700-800 г скумбрии
  • 8 помидоров
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • сухари


Способ приготовления: Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, посолить внутри и снаружи. Нарезать толстыми кружочками помидоры, выложить их на дно хорошо смазанного растительным маслом сотейника, посыпать измельченной зеленью петрушки, посолить и поперчить. Сверху выложить рыбу, прикрыть слоем помидоров. Влить подсолнечное масло. Посыпать молотыми сухарями. Поставить в духовку. На гарнир подать жареный картофель. Для этого блюда выбирают некрупную рыбу (по 200-250 г каждая), помидоры должны быть крепкими и достаточно спелыми. Блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде. 

Скумбрия

Скумбрия, запеченная с макаронами



 

Ингредиенты:
 

  • 700-800 г скумбрии


для отвара: 
 

  • по 1/2 корня петрушки и сельдерея
  • 1/2 головки репчатого лука
  • лавровый лист, перец душистый горошком


для соуса: 
 

  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана рыбного бульона
  • по 1 ст. ложке сливочного масла и муки.


Способ приготовления: Отварить макароны, заправить их маслом. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей. Пищевые отходы рыбы залить небольшим количеством холодной воды и варить со специями, кореньями и репчатым луком. Через полчаса отвар процедить, опустить в него подготовленную рыбу и варить до полуготовности, примерно 10 мин, после чего осторожно извлечь из отвара. Приготовить с добавлением отвара молочный соус: растереть с маслом муку, разбавить ее горячим молоком, влить стакан рыбного бульона, проварить, все время помешивая, на слабом огне. Снять с огня. Заправить солью. Выложить макароны слоем на дно смазанного маслом сотейника. Сверху разместить рыбу. Залить молочным соусом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
 

 

РЫБНЫЙ СУП ИЗ СКУМБРИИ

Ингредиенты

Скумбрия - 1 штука; 
Картофель - 2-3 штуки; 
Лук - 0,5 головки; 
Морковь - 0,5 штуки; 
Рис (или перловка) - 0,3-0,5 стакана; 
Вода - 1,5-2 литра; 
Специи - по вкусу; 
Томатная паста, аджика, паста том ям - по желанию; 
Свежая зелень - укроп, петрушка; 
Соль - по вкусу.

  • Время приготовления: 45 мин
  • На 4 человек
  • Калорийность: 62 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
  •  

 

 

Процесс приготовления

Из скумбрии получается насыщенный суп с ярким вкусом. Его можно сварить из свежей, размороженной или консервированной рыбы. Если вам нравятся рыбные консервы в томатном соусе, то тогда по вкусу придется добавление в этот рыбный суп томатной пасты или аджики, а если нравятся острые обжигающие специи, то возьмите в на заметку пасту для супа том ям. Я сварила "базовый" суп без томатного ингредиента и острых специй и только для желающих добавила в порции пасту том ям по вкусу.

 

Подготовьте основные ингредиенты для супа со скумбрией:

 

По желанию подберите на свой вкус специи... 
Мой вариант, как любителя сильных ощущаемых специй, будет с пастой том ям, а иногда варю с добавлением аджики.

 

Рис промойте и сварите, например, басмати.

 

Из скумбрии удалите внутренности, а саму рыбу нарежьте на куски.

 

Поместите куски скумбрии в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, а затем выньте для удаления костей. По желанию можно бульон процедить.

 

Овощи нарежьте и сварите в рыбном бульоне, в конце приготовления верните в суп кусочки рыбы

 

и добавьте готовый рис.

 

Дайте рыбному супу из скумбрии настояться минут 5-10 и подавайте. 

 

Порция базового, так сказать, рыбного супа из скумбрии.

 

Порция рыбного супа со скумбрией с острыми специями.Готовим острый рыбный суп с филе скумбрии

 

Приятного аппетита!

Рыбный суп из скумбрии

 

 

источник  http://www.iamcook.ru/showrecipe/2480

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Скумбрия
Вес 26.0 (кг)
  • Цена: 188 руб./кг
  • Минимальный заказ: 15 кг
  • Способ упаковки: Сначала, по традиции, о белках и жирах. В скумбрии довольно много жира – до 30г на 100г продукта. Однако это бывает не во всей рыбе, а только в той, которую выловили зимой в более северных широтах. Обычное же количество жира – 13г. Этого вполне достаточно, чтобы считать скумбрию жирной рыбой. Что касается белков – среднее количество этого вещества примерно 18г.