Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Окунь мурманск 200-500

В наличииТолько оптомКод: 12356/3

285 руб./кг

Минимальный заказ — 6 кг

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Показать все оптовые цены
  • 270 руб/кг
    при заказе от 18 кг
Перезвоните мне
Окунь      мурманск   200-500
Окунь мурманск 200-500
285 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Окунь одна из самых распространенных рыб на территории нашей страны и сопредельных государств. Окунь можно встретить везде: в реках, озерах, прудах водохранилищах. Рыбалка на окуня является одной из самых популярных среди наших рыболовов. Окуня можно ловить и зимой, и летом, и на удочку, и спиннингом, и … перечислять все существующие способы ловли окуня можно бесконечно. В разговорах между собой рыболовы ласково называют окуня: полосатик, горбач, матросик. Подробнее о повадках и внешнем виде рыбы, местах его обитания и о том как его ловят в нашей статье.

Спина окуня темная, зеленоватого оттенка. Бока окуня зеленовато-желтые с темными поперечными полосами. Количество темных полос может быть от 5 до 9 штук. Цвет поперечных полос у молодых окуней более светлый, у более взрослых более темный. Брюхо окуня светлое, с бело-желтым отливом. У крупных окуней на спине имеется хорошо выраженный горб.

У окуня два спинных плавника, расположенных близко друг от друга. Первый спинной плавник выше и длиннее второго, имеет серо-зеленый цвет, на нем располагается черное пятно, которое является отличительным признаком вида. Первый спинной плавник состоит из 12-16 костных отростков, все они твердые и острые. Второй спинной плавник, желто-зеленого цвета, он состоит из 12-17 отростков, из которых только 1-2 твердые, остальные мягкие.

Внешний вид

Благодаря его эффектному внешнему виду и ярко выраженной полосатой окраске, окуня трудно спутать с другими видами рыб. Окунь имеет сжатое с боков тело, покрытое плотной мелкой чешуей. Высота тела окуня составляет треть от его длины, поэтому окунь выглядит массивной рыбой.

Польза морского окуня

Морской окунь не только обладает высокими вкусовыми качествами, в нем также содержится большое количество полезных веществ. Жирные кислоты Омега-3, протеины, витамин В12 – все это входит в состав морского окуня и очень полезно для здоровья человека.

Если регулярно употреблять данный вид рыбы, улучшится внешний вид кожи, наладится работа желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Блюда из морского окуня регулируют уровень сахара в крови и полезны для щитовидной железы. Но давайте подробнее рассмотрим пользу от употребления этой рыбы.

Полезный морской окунь

В состав морского окуня входят такие полезные элементы, как витамин B12, витамин PP, магний, фосфор, сера, йод, хром, кобальт. Съев всего 100 г рыбы, вы получите, к примеру, кобальта в 3 раза больше, чем нужно по минимальным нормам.

Содержание жиров в рыбе зависит от многих факторов, но стандартно это 1 грамм жирных кислот омега-3 на 100 г филе. В морском окуне много протеинов, поэтому он очень полезен для мозга и в частности для нервной системы. А вот витамин B12 отлично способствует синтезу ДНК, а также является антиоксидантом. Он способствует метаболизму жиров, а при такой проблеме, как острая и хроническая гипоксия, увеличивает потребление кислорода клетками человеческого организма.

Употребление морского окуня положительно сказывается на коже, слизистых оболочках, нервной и пищеварительной системах, а также на уровне сахара в крови. Рекомендуется включить эту рыбу в рацион людям, имеющим проблемы со щитовидной железой.

В 100 г морского окуня содержится 103 ккал. Пищевая ценность: 18,2 г белков, 3,3 г жиров и 0 г углеводов.
Как выбрать рыбу?

Польза морского окуня для человеческого организма неоспорима, однако очень важно уметь правильно выбирать эту рыбу. При покупке необходимо обратить внимание на ее свежесть и поинтересоваться, где она выращивалась. Морской окунь, выращенный на специальной ферме, а не пойманный в открытом водоеме, содержит намного меньше жирных кислот омега-3. Объясняется это очень просто – рыба вырабатывает омега-жиры за счет употребления планктона (он участвует в образовании липидных мембран, что помогают рыбе не замерзнуть в водоеме при низкой температуре). Тогда как на специальных фермах морских окуней обычно выращивают на муке и комбикорме, очень редко – на водорослях.

Стоит отметить, что много омега-3 жиров сохраняет консервированная рыба. Это происходит благодаря содержанию в консервах растительного масла. Морской окунь в копченом или соленом виде теряет небольшую часть жирных кислот омега-3, а вот в замороженном виде – до 50%.

Включив блюда из морского окуня в свой рацион, вы не только разнообразите меню и насладитесь вкусной едой, но и принесете пользу собственному организму. Придерживаясь принципов здорового приготовления пищи, вы получите максимум пользы от рыбы.

Окунь морской красный рецепты в духовке Купить окуня красного морского можно в замороженном виде. Тушка, как правило, уже почищена, ее остается только разморозить и можно приступать к основной части, а именно к приготовлению блюда. Отметим, что готовить окуня рекомендуется с использованием минимум добавок. Приготовить рыбу в духовке можно различными способами, мы рассмотрим два рецепта, не отличающиеся сложностью приготовления, но при этом позволяют получить вкусное блюдо. Рецепт первый. Необходимые ингредиенты: лимон; соль и перец; две луковицы; петрушка; растительное масло (отлично подойдет оливковое); морской окунь (0,6 кг.). Приготовление: Тушка размораживается, после ножницами срезаются плавники. С плавниками нужно быть осторожными, поскольку они очень острые и ими можно пораниться. Брюшко тщательно очищается от остатков внутренностей, также нужно удалить черную пленку. Тушка промывается под холодной проточной водой и высушивается бумажным полотенцем. Растительное масло смешивается с несколькими столовыми ложками сока лимона. После этого по вкусу добавляется перец, специи и соль. Полученным маринадом тушка со всех сторон тщательно смазывается. Пока тушка будет пропитываться, очищаем луковицы и нарезаем их кольцами. Теперь берем половинку лимона и нарезаем его полукружиями. Далее измельчаем петрушку. Растительным маслом смазывается противень, после этого на него укладывается «подушка» из лука на который выкладываем тушку красного морского окуня. Поверх тушки выкладывается лимон, брюшко наполняется нарезанной петрушкой. Выпекается окунь при температуре 180 градусов, 25-30 минут

Информация предоставлена сайтом https://ribxoz.ru/okun-morskoy-krasnyy-recepty/

 
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Окунь
Вес 20.0 (кг)
  • Цена: 285 руб./кг
  • Минимальный заказ: 6 кг
  • Способ упаковки: Мясистость и приятный вкус, возможность применения морского окуня для приготовления первых и вторых блюд, заливного, холодных закусок являются важным кулинарным достоинством такой рыбы. Присутствие в окуневых клейдающих веществ, как и в рыбах других семейств, делает их особенно пригодными при приготовлении заливных блюд. Более крупные тушки морского окуня используют для запекания или производства субпродуктов, а из мелочи готовят вкусную и ароматную уху.