Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Скумбрия 400-600

В наличииТолько оптомКод: 3269/2017

165 руб./кг

Минимальный заказ — 25 кг

Перезвоните мне
Скумбрия   400-600
Скумбрия 400-600
165 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Польза и вред скумбрии

 

 

скумбрия   В современном мире достаточно редко можно повстречать человека, не пробовавшего или хотя бы не слышавшего о таком виде рыбы как скумбрия. Если не брать во внимание консервы, то в ассортимент наших магазинов обычно входит либо свежезамороженная скумбрия, либо скумбрия виде готового к употреблению продукта, коим является скумбрия холодного или горячего копчения. Полезные свойства такой рыбы как скумбрия, конечно же оспорить нельзя, однако стоимость ее на прилавках наших магазинов является несколько завышенной. Но данная статья повествует далеко не о стоимостных характеристиках скумбрии, а о пользе и вреде скумбрии. Данный вид рыбы является достаточно ценной промысловой рыбой, которая находится во главе целого семейства скумбриевых и относится к отряду окунеобразных. Это достаточно теплолюбивая хищница обитает почти во всех местах, где температура воды колеблется от 8 до 20 градусов по Цельсию. Однако, несмотря на широкое ее распространение, прилавки наших магазинов в своем большинстве предлагают дальневосточную или атлантическую скумбрию. Энергетическая ценность скумбрии определяется исключительно ее жирностью. Атлантическая скумбрия является менее жирной, нежели дальневосточная, жирность также зависит от того, в какое время года она была выловлена.

 

   Скумбрия, отловленная осенью, будет жирнее той, которую поймали весной. Средний показатель жирности дальневосточной скумбрии составляет порядка 18%, атлантической – 13,2%. Белки, которые усваиваются в организме человека в 3 раза быстрее, нежели белки мяса говядины, соответственно составляют 19,3 % и 18 %. Однако, не смотря на то, что, мясо скумбрии является достаточно жирным, калорийность 100 граммов скумбрии составляет около 240 кКалл у дальневосточной скумбрии и порядка 190 кКалл – для атлантической. Давайте же разберемся в пользе и вреде скумбрии - химический состав определяет пользу данной рыбы и является таковым: макроэлементы – магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, кальций; микроэлементы – кобальт, йод, фтор, хром. Надо заметить, что кобальта в 100 г скумбрии содержится двухдневная норма, необходимая человеческому организму, а хром удовлетворяет суточную потребность нашего организма на 110%. Содержание фтора в этой рыбе является рекордным, по сравнению с другими рыбами. Также состав мяса скумбрии включает в себя такие микроэлемент как цинк, железо, марганец, медь, никель, молибден. Наиболее богатым в скумбрии является содержание витамина B12, суточная норма которого содержится всего на всего в 25 г скумбрии, а 62 г скумбрии удовлетворят суточную потребность в витамине D. Скумбрия также богата такими витаминами как PP и B6, кроме того в ней также содержатся B1, B2, B5, B6, B9, C, E, A, K, H. Польза скумбрии для человеческого здоровья связана, прежде всего, с тем, что в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Витамин B12, например, обеспечивает синтез ДНК, улучшает поступление кислорода в клетки нашего организма, а также принимает участие в метаболизме жиров. Витамин D способствует здоровому развитию костей. Фосфор принимает участие в выработке различных ферментов, которые так необходимы для функционирования клеток. Надо сказать, что и сама скелетная ткань включает в себя фосфорнокислые соли. Также такой элемент как фосфор является составляющей белковых соединений, нервной системы, костей и т.п. 
   Польза рыбы скумбрии также заключаются и в немалом содержании полиненасыщенных жирныхОмега-3 кислот. Эти кислоты оказывают антиоксидантное воздействие на организм человека, повышают его защитные свойства, содействует нейтрализации свободных радикалов, а также укреплению мембран клеток, приводит в норму уровень гормонов в организме и уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ, включая также жировой обмен. Также наличие аминокислот в мясе этой рыбы уменьшает риск возникновения онкозаболеваний. Особо полезной скумбрия является для беременных и кормящих женщин, а следовательно, и растущему организму детей. Полезно мясо скумбрии для спинного и головного мозга, для слизистых оболочек, для зубов, костей, волос и кожи. Употребление в пищу скумбрии особенно полезно людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Включение ее в рацион питания оказывает содействие в наращивании хрящевой ткани, способствует питанию кислородом клеток хрящей и костей, что является немаловажным для тех, кто страдает болезнями суставов, а также опорно-двигательного аппарата. Полезна скумбрия и для больных диабетом, так как нормализует жировой обмен и, следовательно, регулирует уровень сахара в крови. Повышает гемоглобин, нормализует функции пищеварительной системы, а также укрепляет нервную систему. Так что же преобладает, польза или вред скумбрии
  Вред скумбрии. Имеются также и противопоказания к употреблению скумбрии. Прежде всего, она в любом виде противопоказана людям, которые страдают аллергией на рыбные продукты. Для всех остальных отварная скумбрия противопоказаний не имеет. Однако соленая и копченая скумбрия противопоказана людям, которые страдают хроническими заболеваниями ЖКТ, печени и почек. Не отличаясь от множества других рыб, скумбрия имеет способность накапливать в себе ртуть, которая содержится водах, где она обитает. Дабы вред от ртути был минимальным, нужно воздержаться от употребления особо крупной скумбрии. Идеальной для употребления является скумбрия, длина которой не более 30 см, а вес примерно 0,5 кг. Хранить сырую скумбрию нужно в замороженном виде, а готовую соленую или копченую – в холодильнике, в соответствии со сроками годности данного продукта. Давайте рассмотрим, какие же блюда можно готовить из скумбрии. Её мясо не содержит мелких костей, оно является нежным и очень вкусным, поэтому в кулинарии по достоинству оценены питательные и вкусовые свойства. Блюда из мяса скумбрии готовят практически во всех уголках Мира. Её можно и варить, и жарить, и тушить, запекать, и мариновать, и фаршировать, и коптить, и солить, и, как не странно, сушить. Вкусными и полезным являются как первые, так и вторые блюда из скумбрии. Очень вкусные и рыбные закуски и салаты готовятся из нее. Эта рыба замечательно с любыми овощами. А рыбное заливное из скумбрии, просто пальчики оближешь.

источник  http://polzaivred.net/polza-i-vred-skumbrii/

 

Рыба тунец

Трудно представить, что чрезвычайно полезное содержимое консервной банки, со звучным названием «Скумбрия», само когда-то было отличным охотником, и при виде жертвы развивало скорость свыше70 км/ч.

Эта рыба дала название целому семейству Скумбриевых (Scombridae), родственников со всеми окунеобразными. Водится она повсеместно: от Канар до Испании, на Балтике, в Средиземном, Северном, Черном и Мраморном морях, от Хаттераса до Лабрадора. Неожиданно встретить представителей этого вида можно и в других регионах, главное, чтобы температура воды там не опускалась ниже + 8 градусов и не поднималась выше +20. Лидером промышленной добычи этой рыбы является Норвегия, которая ежегодно вылавливает до 160 тыс. тонн скумбрии.

В среднем длина ее веретенообразного тела, покрытого редкой чешуей, около 30 см, но встречаются особи вдвое крупнее. Темная спинка имеет замысловатый рисунок из странно изогнутых коротких линий и прекрасный синевато-зеленоватый отлив, который живописно переливается на солнце. Она отличается от некоторых собратьев по семейству тем, что у нее отсутствует плавательный пузырь.

Питается зоопланктоном и мелкой рыбешкой, выслеживая пищу на глубине около 200 м вдоль склонов континентальных шлейфов. Зимой она малоподвижна и сокращает рацион, уходя на глубину. А во время нереста выходит к берегам. Если не будет поймана и съедена ранее, то может прожить до 18 лет. Скумбрия имеет нежное и жирное мясо и мало костей. Поступает в продажу свежей, замороженной, копченой, соленой или консервированной.

Замечательные вкусовые качества и высокая питательная ценность сделали ее одной из самых популярных рыб в кулинарии разных народов мира. Скумбрию жарят в масле и без, тушат с овощами, запекают, солят и маринуют. Она отлично сочетается с такими специями и приправами, как чеснок, кориандр, зира, лавровый лист, душистый и острый перец, лимонный сок. Ее консервируют различными способами, с растительным маслом, томатным соусом или без. Консервы употребляют как готовую закуску либо готовят из них разнообразные холодные и горячие закуски и салаты.

Состав и полезные свойства скумбрии

Скумбрия рекомендована для диетического и лечебного питания, так как благодаря своему богатому витаминами, минералами и ненасыщенными жирными кислотами составу, она активно способствует синтезу белков, гемоглобина, оптимизирует обмен веществ и активизирует иммунные процессы. Ее особенно советуют включать в рацион пожилых людей и подростков в период бурного роста, когда внутренние органы, суставы и кости могут не успевать в развитии за организмом в целом.

Скумбрия защищает человека на клеточном уровне от агрессивного воздействия внешней среды. Доказано, что постоянное употребление в пищу этой рыбы помогает сопротивляться онкологическим заболеваниям. Эффективно способствует укреплению и оздоровлению сосудов, выводит вредный холестерин. Служит для профилактики инфаркта миокарда, атеросклероза и прочих серьезных нарушений сердечно сосудистой системы, снижая скорость свертывания крови и артериальное давление.

Скумбрия

Постоянное употребление в пищу скумбрии улучшает мозговое кровообращение и восстанавливает нервную систему, стимулирует мыслительные возможности и память. Регулирует эндокринную систему, оптимизируя уровень гормонов. Снимает боли при артрите и артрозе. Купирует, по мнению врачей, даже тяжелые приступы мигрени, с которыми не справляются лекарственные препараты.

Калорийность скумбрии

В 100 граммах скумбрии в среднем 153 Ккал.

Скумбрия: вред и противопоказания

Противопоказанием к употреблению скумбрии является индивидуальная непереносимость рыбы. Жирные сорта не рекомендуются при почечной недостаточности и заболеваниях печени. Гипертоникам и тем, у кого наблюдается обострение проблем с желудочно-кишечным трактом нужно воздержаться от употребления скумбрии в соленом или копченом виде.

Врачи рекомендуют исключить из рациона детей, беременных женщин, кормящих матерей сорта крупной скумбрии, например, королевскую макрель, которая обладает способностью накапливать ртуть, содержащуюся в морской воде.

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Скумбрия
Копчение Холодное
Вес 23.0 (кг)
  • Цена: 165 руб./кг
  • Минимальный заказ: 25 кг