Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
8
968
642-16-16
копчёная

Скумбрия 600+холодного копчения

ОжидаетсяТолько оптомКод: 0687

380 руб./кг

Минимальный заказ — 25 кг

Показать все оптовые цены
  • 380 руб./кг
    при заказе от 100 кг
Написать
Перезвоните мне
Скумбрия 600+холодного копчения
Скумбрия 600+холодного копчения
380 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (915) 059-29-95
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (915) 059-29-95
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      8 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Копченая рыба в домашних условиях

Копченая рыба – одно из моих любимых блюд. В последнее время в магазинах можно приобрести такую рыбу тоже, но в большинстве случаев, после магазинной копченой рыбы почувствуешь то, что раньше до безумия любил станет противнее «редьки».

Я вам предлагаю приготовить копченую рыбу в домашних условиях, а именно скумбрию. Во-первых, вы будете точно знать что готовите ее не из испорченной рыбины, и что после того как вы ее отведаете, у вас не скрутит живот в результате пищевого отравления, во-вторых вкус у приготовленной рыбы своими руками, будет абсолютно отличаться… А какой будет запах…

Для приготовления нам понадобится:

свежемороженых скумбрии – 3 рыбины,
воды – 1 литр,
соль – 3 ст.л.,
сахара – 1,5 ст.л.,
сухой заварки черного чая – 2 ст.л.,,
луковой шелухи – 2 горстки.

Как закоптить скумбрию:

Рыбу разморозить, вычистить от чешуи, вынуть внутренности, хорошенько промыть под проточной водой и удалить головы и хвосты.

Приготовить рассол для копчения: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести все до кипения, остудить и процедить.

Подготовленные тушки скумбрии выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня коптиться в рассоле.

Каждый день утром и вечером рыбу нужно будет переворачивать.

По истечении 4 дней рыбу вытащить из рассола и  переложить в банку 3 литрового объема, и хранить в холодильнике. Вкуснотища!!! Особенно в комплекте с отварной или жаренной картошкой, квашеной капустой или солеными грибами. Попробуйте, не пожалеете!

 

Скумбрия — типичная представительница семейства скумбриевых, быстрая, стайная и теплолюбивая рыба (оптимальная температура воды для нее 8—20° С). В рыбьи косяки, как правило, сбиваются особи примерно одного размера, чужих рыб в скумбриевых стаях не бывает. В среднем длина скумбрии – 30 см, максимальная – 60 см, вес - 0,5-1,5 кг. Тело у нее вытянутое, веретенообразное, покрытое мелкой чешуей. На сине-зеленой спине отчетливо проступают черные, чуть изогнутые полоски. Удивительно, но у этой рыбы нет плавательного пузыря. Зимует скумбрия на глубине 150—250 м, в этот период она малоподвижна и мало питается, а с наступлением весны сразу же перемещается ближе к берегам - для нереста. Плодовитость - 350—500 тысяч икринок. Живет скумбрия в среднем 15-18 лет.

Распространение

Скумбрия - очень распространенная рыба, водится повсюду: в Балтийском и Северном море, в Средиземном, Черном и Мраморном морях, встречается у берегов Северной Америки. Во время летней миграции стаи рыб заходят в Баренцево и Белое моря. В больших количествах водится скумбрия в районе юго-западного побережья Ирландии. На прилавках российских магазинов чаще всего предлагается скумбрия атлантическая и дальневосточная.

Фаршированная скумбрия с зеленым горошком

Фаршированная скумбрия с зеленым горошком

Когда речь заходит о фаршированной рыбе, в памяти всплывает незабываемый вкус сочной щуки, которую так шикарно готовила мама или любимая бабушка. И именно эта рыба всегда считалась единственно подходящей для фаршировки. Однако это совершенно не так. В различных национальных кухнях существует немалое количество вариантов, как начинок, так и видов рыб, которые используются для приготовления подобных блюд. К примеру, фаршированная скумбрия с зеленым горошком, которую очень любят на средиземноморском побережье. Вы там еще не бывали? Тогда давайте попытаемся окунуться в великолепную атмосферу старой Италии и приготовить это по-своему уникальное блюдо.

 

Набор продуктов для приготовления фаршированной скумбрии с зеленым горошком:

  • целая тушка скумбрии;
  • картофель (2 корнеплода);
  • зеленый горошек (240 г);
  • один лимон;
  • черный перец;
  • 3 стрелки зеленого лука;
  • соль;
  • треть головки чеснока;
  • растительное масло;
  • шампиньоны (100 г).

Рецепт приготовления фаршированной скумбрии с зеленым горошком

  1. Для начала займемся нашей рыбой. Освобождаем скумбрию от внутренностей, жабр и хребта, после чего хорошо промываем ее под желательно прохладной водой. Затем натираем тушку солью, посыпаем молотым перцем и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться рыбу на недолгих 30 минут.
  2. Далее тщательно промываем шампиньоны, разрезаем большие экземпляры пополам и обжариваем их на раскаленном масле непременно с обеих сторон. Добавляем к ним соль, цедру использованного ранее лимона, острый перчик и натертый на терке чеснок. Протомив несколько минут нашу ароматную начинку, выключаем огонь и засыпаем мелко потертый твердый сыр.
  3. Теперь заправляем полученной массой настоявшуюся скумбрию, обвязываем ее кулинарной нитью и укладываем на противень. Также аккуратно раскладываем вокруг очищенный и нарезанный аккуратными кубиками картофель, горошек (можно использовать и консервированный, и свежий) и отправляем все это в духовку на 35 минут. Подавать фаршированную скумбрию можно немедленно после ее приготовления, украсив крупно нарезанными стрелками зеленого лука.
Характеристики
Страна производитель Россия
  • Цена: 380 руб./кг
  • Минимальный заказ: 25 кг
social-icon
Loading...