Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Соус томатный "Кебаб" ТМ "Кинто"

Нет в наличииОптом и в розницуКод: 0501201712

100 руб.

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Показать оптовые цены
  • 95 руб/шт.
    при заказе от 6 шт.
Написать
Перезвоните мне
Соус томатный "Кебаб" ТМ "Кинто"
Соус томатный "Кебаб" ТМ "Кинто"
100 руб.
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 

Томатный соус Кинто "Кебаб" продается в привлекательной стеклянной бутылочке объемом 310 миллилитров. 


Сверху бутылочка закручивается жестяной пробкой и для надежности запаяна этикеткой.


Так как товар для нас получается импортным (покупали его в Украине, Киеве), а производитель в Московской области, то местный импортер наклеил такие этикетки с переводом на государственный язык. 


Дата изготовления указана не на самой бутылочке, а на обертке которая держит крышечку, в моем случае - 19.05.2014 года. Хранится томатный соус Кебаб до 2-х лет при температуре не выше +25 и не ниже +2 градусов по цельсию.

На пробке и на самой бутылке есть надписи с названием производителя. 


Горлышко у бутылки на первый взгляд широкое, но на практике туда не влазит даже чайная ложка, потому соус вытряхивается так. 
Перед использованием томатный соус Кебаб нужно обязательно взболтать, иначе польется вода)


В составе нет ничего подозрительного, все натуральное - томатная паста, соус табаско и специи. Никаких красителей, консервантов и прочего в составе производитель не указал. Энергетическая ценность данного продукта 60 ккал, из них только 15 грамм углеводов. 

По вкусу похоже на смесь всего. Очень чувствуется томатная паста, перец красный и черный молотый, соль. Консистенция у него очень редкая - вытекает из бутылки легко, без трудностей. Цвет очень насыщенный, яркий, темно-красный. Никаких комочков в соусе нет, все перемелено до однородной массы.

Соус томатный "Кинто": Результаты теста

 

 

Вкус кисло-сладкий с хорошо выраженным ароматом томатных продуктов, овощей и пряностей. Посторонние привкус и запах отсутствуют. Цвет красный, однородный по всей массе.

По исследованным показателям безопасности соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза 021-2011 "О безопасности пищевой продукции". Консервантов: бензойной и сорбиновой кислот, а также их солей не обнаружено. Крахмал при производстве продукта не применялся.

 

Томатный соус Кинто "Кебаб" со специями приготовлен по уникальному рецепту. Остроту и незабываемый вкус этому соусу придают входящие в его состав перцы "Табаско". Соус "Кебаб" - идеальное дополнение мясных блюд и особенно люля-кебаб.

Состав

Томаты, соль, чеснок, вода

 

Характеристики

Тип

Соус

Вид соуса

Томатный

Острота соуса

Умеренно острый

Консистенция

Пастообразная

Назначение

Для мяса, Для шашлыка

Энергетическая ценность, ккал/100 г

96

Кухни мира

Грузинская

Не содержит

ГМО

Упаковка

Стеклянная бутылка

Условия хранения

В прохладном темном месте

Срок годности

24 мес.

Страна-изготовитель

Россия

Артикул

2035

Вес, г

310

Научите делать люля-кебаб и соус томатный!

 

СОСТАВ
500г жирной баранины, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль, сушеный базилик и черный перец по вкусу

Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир.
Фарш посолить и заправить специями.
Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде.
Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке) . На длинные шампуры нанизываются по 2~3 "сосиски". Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах.

Жарить люля-кебабы над pаскаленными yглями, пеpиодически повоpачивая шампуры.
При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противене или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира) .
Духовку разогреть до t=250°С и обжаривать 15~18 минут с одной стороны и 5 минут с другой.

При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачиваются в порезанный полосками армянский лаваш.
К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры.
Также в качестве соуса можно подать наршараб - уваренный до 1/3 первоначального объема гранатовый сок.

Томатный соус

Состав
помидоры - 4-5 шт (~1 кг) ,
чеснок - 1 зубчик,
острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты) ,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
щепотка сахара,
свежемолотый перец
Приготовление
Помидоры вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить зубчик чеснока, разрезанный вдоль на 2-4 части.

* По-желанию, вместе с чесноком можно обжарить маленькое колечко острого перчика (чили или пеперончино) , но добавлять острый перчик не обязательно.

Когда чеснок зарумянится, удалить его из сковороды вместе с острым перчиком.
Выложить в чесночное масло помидоры, немного посолить, чуть поперчить свежемолотым перцем и тушить, изредка помешивая, ~15-30 минут (можно тушить дольше при слабом кипении, под крышкой) .
В конце приготовления соус досолить по вкусу, добавить щепотку сахара и готовить еще 1-2 минуты.
Помидорную массу протереть через мелкое сито, удаляя кожицу и семена.

Готовый соус можно добавлять в любые горячие блюда вместо томатной пасты или кетчупа; также можно подавать на стол в охлажденном виде к мясу, рыбе и овощам.

Куриный кебаб с томатным соусом

Кебаб в переводе с персидского означает "жареное мясо". В настоящее время кебаб популярен во многих станах мира. Для приготовления кебаба обычно по традиции используется баранина, но в разных странах его готовят по-разному и вместо баранины используется говядина, козлятина, свинина или как в этом кулинарном рецепте курятина.

Куриный кебаб с томатным соусом

 

Ингредиенты для кебаба:

  • Куриная грудка - 2 шт;
  • Луковица средняя - 1 шт;
  • Укроп;
  • Куриный желток - 1 шт; 
  • Мука - 1 ст. л.; 
  • Шпажки деревянные - 6 шт; 
  • Соль, перец по вкусу. 

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Томатный сок - 250 мл;
  • Пучок кинзы; 
  • Пучок петрушки; 
  • Пучок укропа; 
  •  Грецкие орехи (очищенные) - 50 г; 
  • Помидор - 1 шт.

Приготовление:

  1. Куриные грудки помыть и зачистить. Произвольными кусками нарезать две части филе.
  2. Очистить и порезать произвольно луковицу. Берем укроп и мелко нарезаем.
  3. Подготовить блендер или мясорубку. Измельчаем в фарш куриное филе с луком. Соединяем куриный фарш с  измельченным укропом, молотым перцем и солью. Отправляем в фарш желток и столовую ложку муки для связки продуктов. Замешиваем и даем немного постоять. 
  4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. При помощи двух столовых ложек лепим из куриного фарша кебаб. Нанизываем каждый на деревянные шпажки.
  5. Обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон по 2 минуты. Предварительно разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, доводим кебабы до готовности уже в духовке минут 15. 
  6. Для приготовления томатного соуса ставим сотейник на огонь, выливаем томатный сок и оставляем минут на 5 выпариваться.
  7. Разогреваем скороду и выкладываем грецкие орехи и немного их подсушиваем. Орехи потом переложить в блендер и очень мелко размельчить.
  8. Помидор режем некрупным кубиком. Зелень режем мелко. В кипящий томатный сок выкладываем измельченные грецкие орехи и помидор. Варим соус еще минуты 2.
  9. Выключаем и даем немного остыть. Перед подачей высыпаем зелень и интенсивно перемешиваем. 



Полезные свойства томатного соуса



Полезные свойства томатного соуса

Современная кухня знает великое множество соусов, однако самым популярным из них, без сомнения, является томатный соус. Его можно встретить везде – в супермаркетах и сельских магазинах, элитных ресторанах и небольших пивных. Даже там, где без затей потчуют посетителей дешёвым спагетти и купленной оптом варёной колбасой, вам обязательно предложат соус. И, скорей всего, он окажется томатным. Пусть он и будет называться кетчуп, сальса или соус чили.

Томатный соус – самый любимый в мире

Вообще помидоры – один из самых распространённых в мире овощей. Соответственно, и рецептов соусов на их основе очень много.

Первыми готовить томатный соус начали ацтеки. Это вполне объяснимо, ведь Латинская Америка – родина томатов. Кроме томатов, индейский рецепт соуса включал острый перец чили, разнообразные ароматные травы и специи. В Европе томатные соусы первыми включили в свою национальную кухню открыватели Америки испанцы, вслед за ними новый соус по достоинству оценила Франция.

Сейчас свои рецепты томатных соусов имеются практически везде – от Италии до Китая, от Канады до Южной Африки. Путём добавления разных ингредиентов томатному соусу можно придать многочисленные оттенки вкуса – от сладкого или кисло-сладкого до остро-горького. Используют томатный соус и как добавление к готовой пище, и как один из ингредиентов в процессе приготовления блюд.

Томатный соус придаёт блюдам сочность и оригинальный вкус. Он - прекрасное добавление к запечённому или обжаренному мясу, отварной рыбе и птице, мучным изделиям (например, спагетти), овощам. В Азии он является традиционной добавкой к рису, в Латинской Америке местный вариант соуса - сальса – подаётся к кукурузным лепёшкам. Да и привычный нам борщ нередко готовится с томатным соусом.

Полезные свойства томатного соуса

Томаты имеют особенность не только сохранять, но и приумножать свои полезные качества при термической обработке. Поэтому томатный соус является не только вкусным, но и очень полезным продуктом. Это ценный источник органических кислот, эфирных масел, сахаров.

Высоко содержание в томатном соусе витаминов. Особенно богат он витаминами группы В, немало в нём также витаминов А, С, Е. Из полезных минеральных веществ томатный соус содержит железо, калий, магний, кальций, фосфор, цинк.

Это делает томатный соус незаменимым элементом рациона. Из-за низкой калорийности потребление его возможно при разнообразных диетах. К тому же, в томатном соусе содержится так называемый «гормон счастья» - серотонин.

Доказано, что томатный соус способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы и почек, благотворно влияет на иммунную систему, укрепляет костную ткань. Кроме того, он способствует выведению из организма бактерий и шлаков.

Многие врачи считают употребление томатов и продуктов из них, в том числе соуса, отличной профилактикой онкологических заболеваний. Объясняется это наличием в томатах ликопина – сильного природного антиоксиданта, снижающего риск образования раковых клеток и препятствующего клеточным изменениям на уровне ДНК.

Однако при промышленном производстве томатного соуса полезные свойства нередко нивелируются использованием консервантов, искусственных вкусовых и ароматических добавок. Кроме того, в целях удешевления производства многие производители изготавливают томатный соус не из натуральных помидоров, а из готового овощного пюре, в состав которого могут входить не присущие натуральным пюре ингредиенты.

Вкус, цвет, аромат натурального продукта в таком соусе в основном сохраняются, а то и усиливаются. Но вот сохранения полезных свойств гарантировать уже нельзя.

Как готовить томатный соус

Поэтому, если хочется попробовать по-настоящему вкусный и полезный томатный соус, лучше приготовить его своими руками. Конечно, в сёлах или небольших городах на местном базарчике ещё можно найти отличный домашний соус. Но для жителей больших городов, где источником продуктов является супермаркет, закупающий оптом полукопчёные колбасы, домашнюю сметану или даже пельмени «ручной лепки» у крупных производителей, купить такой соус нереально.

Приготовить томатный соус нетрудно. Приведём классический рецепт. Снимаем с томатов кожицу, измельчаем и смешиваем с мелко нарезанным луком. Лука потребуется немного – одна луковица на килограмм томатов. Добавляем немного масла и тушим получившуюся смесь на медленном огне около 15 минут, разминая томаты лопаткой. Затем измельчаем смесь, добавляем соль и сахар. Всё – томатный соус готов!

Конечно, отварную рыбу следует полить одним соусом, спагетти – другим, а сосиски для хот-догов – третьим. К каждому блюду можно приготовить свой вариант соуса, простор для творчества широк. Вкусовые добавки – чёрный или красный перец, паприка, уксус, корица и многие другие – на усмотрение повара.

Соус к шашлыку из томатной пасты и кинзы рецепт

Сделать соус из томатной пасты для шашлыков можно легко и быстро. Главное – использовать подходящие приправы и специи, а также следовать всем рекомендациям рецепта.

Общие сведения о продукте

Домашний томатный соус можно подавать к столу вместе с любыми блюдами. Однако чаще всего его делают именно к шашлыку, ведь ни для кого не является секретом то, что это мясное блюдо получается намного вкусней и ароматней, если его окунать в томатный соус.

Многие современные хозяйки ленятся и приобретают уже готовый соус в магазине. Однако такой продукт не всегда отвечает всем требованиям качества и безопасности. В связи с этим рекомендуем сделать его самостоятельно, тем более что для этого вам не понадобится много дорогостоящих ингредиентов.

 

Соус к шашлыку из томатной пасты: рецепт приготовления

Мало кто знает, но существует огромное количество рецептов, благодаря которым можно самостоятельно приготовить соус к шашлыку. Наиболее простые варианты будут представлены в данной статье.

Итак, для приготовления ароматной томатной заправки нам понадобятся такие ингредиенты:

  • некрупные зубчики чеснока – около 5 шт.;
  • натуральная томатная паста – 900 мл;
  • крупная сладкая луковица – 1 головка;
  • теплая питьевая вода – 1 полный стакан;
  • соль и перец – использовать по вкусу;
  • свежая зелень – небольшое количество (добавлять по желанию).

Способ приготовления

Перед тем как сделать соус из томатной пасты, необходимо задуматься над тем, какой продукт в итоге вы хотите получить. Если вам требуется пикантная заправка, то рекомендуем использовать чуть больше острых и пряных специй. В ином случае необходимо применять лишь вышеупомянутый набор продуктов.

Чтобы самостоятельно сделать домашний соус из томатной пасты, возьмите глубокую миску, выложите в нее пасту и влейте теплую питьевую воду. Перемешайте компоненты, поставьте на огонь и медленно разогрейте.

После закипания массы добавляем в нее мелко нашинкованный лук, а также поваренную соль, свежую зелень и перец. В таком составе ингредиенты накрываем крышкой и варим на малом огне около пяти минут.

Немного кипятим соус и снимаем его с плиты. Затем к нему сразу же добавляем раздавленные зубчики чеснока и снова хорошо перемешиваем.

Затем томатный соус должен полностью остыть (можно поместить его в холодильную камеру). После этого его подают к столу вместе с готовым горячим шашлыком.

Делаем кавказский соус для шашлыка

Соус из томатной пасты для шашлыков можно готовить с использованием разных компонентов. К примеру, на Кавказе очень распространена заправка, которая предусматривает применение большого количества зелени и специй. Как именно приготовить ее в домашних условиях, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, чтобы сделать соус из томатной пасты для шашлыков по-кавказски, необходимо подготовить:

  • питьевую теплую воду – примерно 2/3 стакана;
  • натуральную томатную пасту – около 450 г;
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика;
  • свежую кинзу, укроп, петрушку, зеленый лук – по среднему пучку;
  • хмели-сунели – 1 десертную ложку;
  • душистый перец и соль – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Перед тем как сделать соус из томатной пасты, необходимо подготовить основу для него. Для этого натуральный продукт выкладывают в миску, а затем разводят теплой питьевой водой. Полученную массу ставят на средний огонь и постепенно доводят до кипения. При этом пасту регулярно мешают, чтобы она не пригорела к бокам и дну посуды.

После описанных действий к ингредиентам поочередно добавляют мелко порубленную свежую кинзу, зеленый лук, укроп и петрушку, натертые зубки чеснока и различные специи, в том числе хмели-сунели.

В таком составе продукты кипятят еще около трех минут, а затем снимают с огня и остужают.

Готовый томатный соус охлаждают в холодильной камере, а затем подают к мясному блюду в красивых креманках.

Делаем быстрый соус без термической обработки

Если вы не хотите подвергать соус из томатной пасты для шашлыков термической обработке, то предлагаем вам простой и быстрый вариант приготовления. Для его реализации нам понадобятся следующие продукты:

  • некрупный зубчик чеснока – 1 шт.;
  • натуральная томатная паста – 4 большие ложки;
  • некрупная красная луковица – 1 головка;
  • теплая питьевая вода – 3 большие ложки;
  • поваренная соль и перец – использовать по вкусу;
  • сушеный базилик и тимьян – применять по желанию;
  • свежая зелень – небольшое количество.

Как приготовить?

В приготовлении такого соуса нет ничего сложного. Томатную пасту выкладывают в миску и хорошенько смешивают вместе с несколькими ложками теплой питьевой воды. Затем к ним добавляют соль и душистый перец, мелко нашинкованную красную луковицу и натертый зубчик чеснока. Также для вкуса и аромата к соусу добавляют сушеный тимьян и базилик. При желании к нему можно выложить и порубленную зелень.

Подавать такой соус к столу желательно сразу же после приготовления. Хранить его в холодильной камере рекомендуется не более суток. В ином случае продукт выдохнется, станет менее ароматным и потеряет свои вкусовые качества.

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Томатные соусы
Упаковка Стеклянная бутылка
Вес 300.0 (г)
  • Цена: 100 руб.
  • Способ упаковки: Стеклянная бутылка Условия хранения В прохладном темном месте Срок годности 24 мес. Страна-изготовитель Россия Артикул 2020 Вес, г 310 Вес в упаковке, г 550 Размер упаковки (ДхШхВ), см 16 x 8 x 8