Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
 Приправа "Наршараб сладко-острый" ТМ "Кинто", 380 гр., фото 2  Приправа "Наршараб сладко-острый" ТМ "Кинто", 380 гр., фото 3  Приправа "Наршараб сладко-острый" ТМ "Кинто", 380 гр., фото 4

Приправа "Наршараб сладко-острый" ТМ "Кинто", 380 гр.

Нет в наличииОптом и в розницуКод: 3112201742017

225 руб.

Минимальная сумма заказа на сайте — 50000 руб.

Показать оптовые цены
  • 220 руб/шт.
    при заказе от 6 шт.
Написать
Перезвоните мне
Приправа "Наршараб сладко-острый" ТМ "Кинто", 380 гр.
Приправа "Наршараб сладко-острый" ТМ "Кинто", 380 гр.
225 руб.
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Этот пикантный густой соус из зерен граната по праву можно считать королем среди соусов. Придя к нам с Кавказа, он завоевал любовь многих наций. Наршараб – универсальная добавка, которая подходит практически ко всем блюдам и при этом обладает еще и лечебным эффектом.

ИСТОРИЯ СОУСА НАРШАРАБ

В Азербайджане, который является родиной нашараба, он известен уже много столетий. Переводится название этого восхитительного соуса как гранат и вино. Гранаты в Азербайджане – одни из самых популярных плодов, так же, как у нас яблоки. Основу соуса составляют:

  • гранатовый сок (его доводят до загустения, оставив двадцать процентов от первоначального объема);
  • сахар;
  • соль;
  • специи (базилик, кориандр, корица и лавровый лист).

Варят этот соус около пяти часов. В результате получается кисловато-сладкая смесь с гранатовым вкусом и с характерным карамельным оттенком. Многие народы привнесли свои нотки в традиционный рецепт. Например, в Грузии наршараб смешивают с аджикой и пряными травами.

 

Наиболее часто наршараб подают к мясным, рыбным и овощным блюдам, также к запеченной птице. Еще в наршарабе маринуют мясо, овощи и рыбуперед приготовлением. В Азербайджане этот соус используется как основа для прохладительных напитков, а в европейских странах его активно применяют кондитеры для приготовления ароматной выпечки.

Наршараб не только придаст любому блюду восхитительный привкус – он еще и чрезвычайно полезен. Ведь в гранатовом соке множество витаминов группы В, фруктовых кислот, минеральных веществ и фруктовых кислот.

В гостинично-ресторанном комплексе «Марфино» лучшие шеф-повара готовят великолепный соус наршараб по традиционным и авторским рецептам, перед вкусом которого не устоит ни один гурман.

 

Сладко-острая приправа. Обладает приятным, пикантным, гармоничным вкусом. Используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.
Изготовлена на основе классического Наршараб (гранатовый) с добавлением перечных соусов «ТАБАСКО» красного и зеленого.

 

Гранатовый соус Кинто "Наршараб"производится исключительно из культурного и дикорастущего граната, произрастающего в Азербайджане. Перцы Tabasco в составе соуса придают ему особую пикантность. Не содержит ГМО, красителей, загустителей и консервантов. соус обладает приятным, пикантным, гармоничным вкусом. Гранатовый соус великолепно подходит к мясным и рыбным блюдам и способен покорить сердце любого гурмана.

Соус Наршараб пробовала только в коммерческих изданиях, и с ними четко поняла 3 момента:

1. Как и со всеми восточными блюдами, уровень Наршараба очень сильно зависит от качества приготовления и свежести самих ингредиентов. Потому что данная кухня прежде всего стоит на таких столпах, как опыт и умение повара, на его знании многочисленных нюансов восточной кухни и способности «чувствовать» продукты, последовательность их приготовления и их сочетания. И в последнюю очередь на разнообразии и дороговизне экзотических ингредиентов. В итоге марка и цена покупного Наршараба имеют огромное значение, т. к. если заменять здесь натурпродукт вкусами, идентичными натуральному, а также если в приготовлении соуса использовался самый элементарный рецепт без изысков, ничего хорошего не выйдет. 

Первый Наршараб мы покупали с сестрой в каком-то продуктовом бутике, специально за соусом ездили. Какой-то неизвестный редкий для России бренд, дорогой (еще тогда, до всех кризисов, стоил 400 с мелочью рублей), соус попробовала до приготовления и потом с мясом. Сам по себе показался специфическим, но достаточно вкусным и интересным, даже где-то многогранным; в блюде – божественным.

А потом уже сама купила Наршараб Кинто – вот точно такой, как на основном снимке здесь. Обошелся он мне дешевле, чем в 100 р., а взяла, потому как не верила, что насыщенный гранатовый вкус можно чем-то испортить. Ну и что… Кинто по сравнению с «настоящим» соусом оказался как земля и небо. Кинто – какой-то дерущий вкус, плюс еще и одновременно приторный и кислый. Дрянь сам по себе, в блюде получше.

И потом еще раз покупала еще одну марку, но еще дешевле, чем Кинто (в принципе была удивлена фактом, что Кинто у нас, оказывается, одна из марок средней ценовой категории, а не самая дешевая – как было бы, если судить только по вкусу) – и тот соус оказался еще хуже!

2. Не достаточно просто залить соус к обжаренному мясу на сковороду и далее перемешать и потушить/дообжарить вместе, как пишут во многих рецептах в сети. С соусом Наршараб еще надо уметь готовить! И одним соусом и мясом вы не обойдетесь: требуются другие четко выверенные ингредиенты. Даже мясо стоит брать, судя по всему, конкретное, ну, не говядину точно) У мяса к этому соусу должен быть нежный жирноватый вкус. Так что имхо баранина, свинина, кролик. Может быть, индюшку, перепелов.

После первого личного опыта приготовления последовал второй, потому что соуса из-за чересчур сильного вкуса последнего еще оставалось много. Ни на что путное уже не надеялась, но, налив соуса чуть поменьше и умудрившись сделать мясо помягче, получила вариант немного вкуснее. И все. Более я соус Наршараб просто не покупала, потому что требует слишком много времени, сил и дополнительных затрат, если хочешь получить из него нечто стоящее.

3. Опять, как и все восточные блюда, этот соус лучше готовить самим, но со знанием дела – и этому надо научиться у профи с востока: и дешевле выйдет, и уж точно вкуснее, и правильнее. Восточные блюда вообще должны быть именно правильными, настоящими)

Рецепт соуса наршараб №1

 

Ингредиенты для соуса наршараб:

  • - гранат 3 килограмма;
  • - соль 4 грамма

 

Как приготовить соус наршараб:

  • 1. Чистим гранат.
  • 2. Далее выкладываем зернышки граната в глубокую кастрюлю.
  • 3. После чего эти зерна необходимо раздавить при помощи толкушки.
  • 4. Данную процедуру выполняем до полного образования каши.
  • 5. Переливаем массу чрез дуршлаг в другую глубокую кастрюлю.
  • 6. Помещаем нашу кастрюлю на слабый огонь и варим, слегка помешивая данную смесь.
  • 7. После того как наш сок закипит, его необходимо проворить второй раз.
  • 8. Выключаем огонь и добавляем в сок соль и все тщательно перемешиваем.
  • 9. Даем нашему соусу остыть, после чего подаем его к мясным или рыбным блюдам.

Гранатовый Соус наршараб Рецепт №2

 

 

 

Ингредиенты для гранатового соуса:

  • - 500 мл гранатового сока;
  • - 200 грамм сахара;
  • - корица и гвоздика.

 

Как приготовить гранатовый соус:

  • 1. Готовим гранатовый сок или же используем покупной.
  • 2. Переливаем наш сок в глубокую кастрюлю и ставим на медленный огонь.
  • 3. Доводим все до кипения и добавляем в сок сахар.
  • 4. Продолжаем варить на медленном огне. Гранатовый сок должен провариться не меньше 2-х раз. Во время варки его необходимо помешивать при помощи деревянной ложки.
  • 5. Кладем в марлю корицу, гвоздику и делаем маленький мешочек.
  • 6. Данный мешок необходимо поместить в кастрюлю к соку (за 10 минут до 2-го закипания).
  • 7. По желанию можно добавить еще несколько столовых ложек сахара. Все аккуратненько перемешать, и даем настояться соусу примерно 10 минут.
  • 8. Подаем к мясным блюдам.

 

Курица в гранатовом соусе

Курица в гранатовом соусе

Курица, запеченная в духовке с гранатовым соусом, апельсинами и розмарином.

Впереди праздники, и, конечно, многие хозяйки в качестве основного бюда для угощения гостей будут запекать в духовке курицу. Я считаю, это беспроигрышный вариант, потому что курицу в духовке любят практически все, и есть много разных способов приготовить ее так, чтобы блюдо получилось и вкусным, и красивым. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами сегодня. Это курица, запеченная в гранатовом соусе, фаршированная апельсинами и розмарином. Ингредиенты Охлажденная курица Гранатовый сок 1 стакан Апельсины 2 шт. Лимонный сок 1 ст. ложка Розмарин Сахар 1 ст. ложка Соль Лимонный перец

В этом рецепте используется гранатовый соус к мясу. О том, как его приготовить, я уже писала, но еще раз напомню: гранатовый сок, столовую ложку сахара и столовую ложку лимонного сока нужно варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет (1-2 часа), охладить и убрать в холодильник на 4-5 часов. Такой соус долго хранится в холодильнике, поэтому можно сварить его заранее.

Как приготовить курицу в гранатовом соусе в духовке

 

Смешиваем готовый гранатовый соус с соком одного апельсина, щепоткой сушеного розмарина и подогреем на слабом огне, не доводя до кипения в течении 5-10 минут.

 

Прежде чем нашпиговать курицу, приготовим ее к запеканию: помоем, удалим лишний жир, потроха и высушим. Набиваем курицу апельсином, порезанным на крупные дольки и розмарином. Если вы готовите со свежим розмарином, будет достаточно одной веточки, сушеного розмарина потребуется одна столовая ложка.

 

Натираем курицу солью, смазываем гранатовым соусом, посыпаем перцем. Лимонный перец идеально подходит к этому блюду, но можно использовать и обычный черный или белый молотый перец.

Дно формы для запекания смазываем оливковым маслом и кладем курицу грудкой вверх. Самый простой способ сокранить сок и начинку — зашить курицу простыми белыми нитками, той же ниткой я связываю вместе куриные ножки.

В маринаде курица должна постоять 5-10 минут, в это время можно разогреть духовку до 180 градусов.

 

Перед тем как запечь курицу, снова смажем ее соусом. Во время жарки нужно внимательно следить за тем, чтобы соус не подгорал, а кожица запеклась равномерно. Поэтому время от времени нужно поворчивать курицу, поливать ее соком со дна формы и смазывайть соусом.

Через 1-1.5 часа запекания курица будет готова. Осторожно удалите нитки, переложите птицу на блюдо, украсьте зеленью, зернами граната и кусочками апельсина. Приятного аппетита.

Гранатовый соус

Гранатовый соус
 

 

Ингредиенты:
Гранат  — 3 шт
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Кориандр (в зернах)
Гвоздика — 2-3 шт
Орех мускатный (молотый)
Сок яблочный — 100 мл

Приготовление:

Выбираем зерна из плодов граната. Выжимаем из зерен сок. Процеживаем.

Смешиваем с яблочным соком (можно использовать пакетированный).

Нагреваем, но не доводим до кипения. Убираем с плиты. Добавляем сахар, по щепотке кориандр, мускатный орех, 2-3 шт гвоздики. Затем еще раз нагреваем (не до кипения!!!) и аккуратно венчиком вмешиваем крахмал. Помешиваем, переливаем.

Подавать соус можно как теплым, так и холодным. По желанию можно добавить немного сока лимона.

мРецепт салата с соусом "Наршараб" с пошаговым приготовлением. 

  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложно приготовить
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Повод: На ужин
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 113 килокалорий

Салат с соусом НаршарабУкрасить праздничный стол чем-то особенным проще простого! Приготовьте красивый и необычный салат с соусом Наршараб. Помидоры черри, сыр моцарелла, руккола, кедровые орешки и авокадо. Oчень вкусно!
Перед вами простой рецепт приготовления салата из соуса Наршараб. Легкий овощной салат, заправленный гранатовым соусом, станет отличным гарниром к мясным блюдам или блюдам из птицы. К тому же, салат не затеряется на праздничном столе, ведь согласитесь, выглядит он потрясающе!

Ингредиенты на 2 порции

  • Руккола — 150 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидоры черри — 18 Штук
  • Сыр моцарелла — 130 Грамм
  • Авокадо — 1 Штука
  • Лимон — 1/1, Штуки
  • Перец молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Соус Наршараб — По вкусу
  • Кедровые орешки — По вкусу
  • Рецепт пошагового приготовления

  • Промойте и обсушите листья рукколы. Положите их в салатницу или миску.
  • Добавьте порезанный кубиками болгарский перец.
  • Помидорки черри промываем, режем пополам и добавляем к салату.
  • Теперь добавьте порезанную моцареллу и авокадо.
  • Сбрызните авокадо лимонным соком, это сохранит его насыщенный цвет.
  • Посолите и поперчите овощи.
  • Заправьте салат гранатовым соусом «Наршараб». Перемешайте и присыпьте кедровыми орешками (обжаренными).
  • Приятного аппетита!

Говядина, запеченная в соусе «Наршараб»

Соус «Наршараб» или другими словами сгущенный гранатовый сок – потрясающе вкусная и полезная добавка к мясу. Его используют для приготовления всевозможных пикантных заправок и маринадов. Шашлык в гранатовом соке просто чудо. И, тем не менее, многие по старинке пользуются столовым уксусом вместо ароматного «Наршараба» гранатового оттенка.

Ингредиенты
мясо говядины с жирком – 500 г
соус «Наршараб» – 4 с.л.
винный уксус (красный) – 2 с.л.
паприка измельченная –1 с.л.
ягоды можжевельника – 1 ч.л.
ягоды барбариса – 1 ч.л.
черный перец молотый – 1 ч.л.
соль – 1 с.л.
холодная вода
зерна граната и укроп для украшения

Приготовление
1. Мясо говядины разделить на небольшие порционные куски, острым ножом сделать ромбовидные надрезы по всей поверхности, уложить в огнеупорные формы.

Мясо говядины уложить в огнеупорные формы2. В отдельной миске смешать гранатовый соус «Наршараб», винный уксус, паприку, черный перец, соль. Дать маринаду постоять минут 10-15, чтобы соль растворилась, долить стакан холодной воды.Дать маринаду постоять минут 10-153. Залить мясо маринадом, оставив часть маринада в миске. Добавить сушеные ягоды можжевельника и барбариса как есть (измельчать не нужно), оставить на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 град.Добавить сушеные ягоды можжевельника и барбариса4. Поставить форм с мясом в духовку на среднюю решетку, запекать 45-60 минут. Время от времени поливать мясо оставшимся гранатовым маринадом. Для этих целей я использую специальный половник для соусов – очень удобно.Используем остаток гранатового маринада

5. Достать мясо, выложить кусочки на тарелку, украсить зернами граната и зеленью укропа.Украшаем зернами граната и зеленью укропа

На заметку
Форму с мясом можно укрыть пищевой фольгой, прежде чем отправить в духовку. Конечно, вы не получите такой хрустящей корочки, но вкус самого мяса от этого не испортится.

Вы также можете приготовить мясо с соусом «Наршараб» в глиняной посуде. Только не забудьте: глиняную посуду следует ставить в холодную духовку и только затем включать огонь. Иначе ваш горшочек или утятница рискует лопнуть в самый неподходящий момент.

 

Наршараб. Насыщенный мясной пост;)

 

Куриные крылышки в соусе Наршараб

            

Крылышки натёрла солью , посыпала сухим базиликом, отставила на часик. Потом обжарила в растительном масле, придавливая крышкой (как цыплята табака), до румяности. Пока обжаривались смешала растительное масло, наршараб, пару зубчиков чеснока, через пресс. Полила соусом крылышки накрыла крышкой и тушила в соусе , раз перевернув, минут 10.

            



                      Свиные рёбрышки в этом же соусе:)

            

Итак, взяла рёбрышки, свиные. Нарезала мелко луковицу, мелко зубчик чеснока. Включила мультю( я с ней на Вы ещё, мы только находим друг к другу подход:)) в режиме "Выпечка", обжарила лук с чесноком до прозрачности лука, затем положила туда рёбрышки, обжарила, посолила, поперчила, полила соусом наршараб, посыпала кориандром и поставила на час в режим "тушение". Когда время приготовления закончилось, посмотрела на мясо.. Не очень мне нравится вид тушёных рёбрышек:) Поэтому я выложила их в форму и запекла под грилем, периодически поливая образовавшимся при тушении соусом.

Девочки и мальчики, это так вкусно, просто ум отъесть! Чесслово! Да простит меня соус Наршараб и его консервативные ценители за такие истязания:))

Чтобы не драконить всё-таки  последних ( я про консервативных ценителей)  использовала также Наршараб по его прямому назначению - полила кусок сочного стейка и съела всё эту красоту аккурат сегодня:)

          

Да! На минувших праздниках мы жарили много мяса, так вот дядя мой - прекрасный, я Вам скажу, кулинар, поливал уже практически готовое мясо болтушкой из Наршараба и ещё чего-то ( я уточню, чтоб не давать фальшивую инфу;) Было на вкус изумительно просто!

 

 

ГРАНАТОВЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС "НАРШАРАБ" ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО КАК ГОТОВИТЬ

Как готовить Гранатовый кисло-сладкий соус "Наршараб" рецепт с фото на Новый Год

Гранатовый кисло-сладкий соус "Наршараб"

Как готовить Гранатовый кисло-сладкий соус

Описание: Многие наверное знакомы с данным соусом. Он идеально подходит для рыбы и мяса. В Азербайджане, на родине этого соуса, он обязательно сопровождает все рыбные блюда. Его можно найти на прилавках магазина. Но можно приготовить и самим, без консервантов. На сайте есть один вариант гранатового соуса, но он не является классическим, решила добавить классический вариант.


Что потребуется для рецепта "Гранатовый кисло-сладкий соус "Наршараб":

  • Гранат ((очищенный)) - 1 кг
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 1 стак.
  • Гвоздика - 2 шт
 

 

 

Способ приготовления "Гранатовый кисло-сладкий соус "Наршараб":

 

Как готовить Гранатовый кисло-сладкий соус "Наршараб" рецепт с фото #1

 

На утро после ливня с грозой с ужасом заметила что большинство плодов гранатового дерева полопались. Столько, к сожалению сразу не съесть, а продукт портится, вот и решила сварить домашний наршараб, как раз и рыба в морозилке без дела лежит =)

 

 

Как готовить Гранатовый кисло-сладкий соус "Наршараб" рецепт с фото #2

 

Желательно чтобы гранат был кислым. Очищаем гранат. У меня вышло 750 гр чищенных рубинов.

 

 

Как готовить Гранатовый кисло-сладкий соус "Наршараб" рецепт с фото #3

 

Добавляем стакан (на 1 кг) воды. Я добавила неполный стакан, так как граната у меня вышло меньше килограмма. На среднем огне доводим до кипения параллельно раздавливая гранатинки толкушкой. Через 10 минут снимаем с огня с целью процедить и освободить наш будущий соус от косточек. Процедить можно через сито, но это долго и мучительно так как масса не сильно жидкая и таким образом трудно выдавить весь сок. Поэтому советую взять марлю и процедить через нее выжимая сок до последней капли. В полученный сок добавляем 100 гр сахара + 2 шт гвоздики. Желающие могут добавить и корицу, я ее избегаю так как супруг не жалует. Ставим на медленный огонь и периодически помешиваем. Масса должна постепенно густеть. Проверяем каплю на блюдечке, когда перестает стекать как вода соус готов, но не доводим до состояния конфитюра.

 

 

Как готовить Гранатовый кисло-сладкий соус "Наршараб" рецепт с фото #4

 

Переливаем соус в стеклянную посуду и закупориваем. Хранить в холодильнике. Подавать к рыбе и мясу, можно также заправлять салаты. 

Приятного аппетита

 

 

Как готовить Гранатовый кисло-сладкий соус "Наршараб" рецепт с фото #5

 

БОНУС! 

Гранат это крайне чудесный фрукт. Корки, перепонки, а также косточки в мусорку уйти не должны.

Корки высушиваем и храним. Ведь это прекрасное средство, которое избавит от кишечных расстройств! При применении водного настоя кожуры граната снимается воспаление толстого кишечника, угнетается и излечивается язва желудка. Также он является противоглистным средством.

Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают укрепить нервную систему, избавиться от тревоги, снять возбуждение. 

А зерна граната обладают омолаживающим свойством. Я их высушиваю, перетираю в кофемолке и принимаю по ложечке во внутрь. 
При гормональных нарушениях употребление гранатовых косточек способствует гормональной активности, восстанавливает гормональный баланс в организме, снимает головные боли, повышенное давление и раздражительность в климактерический период. 

А также гранат очень полезен при анемии! 

Любите гранат, ешьте гранат!

Надеюсь мои советы окажутся нужными и полезными

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Соусы салатные
Упаковка Стеклянная бутылка
Вес 380.0 (г)
  • Цена: 225 руб.
  • Способ упаковки: Масса 380г. Состав: концентрат гранатовый сок, сахар Энергетическая ценность: 250 Ккал Срок годности: при температуре хранения от 2°С до 25°С – 1 год со дня изготовления