Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
 Соус тТоматный "Краснодарский" Мини ТМ "Кинто" 200 гр, фото 2  Соус тТоматный "Краснодарский" Мини ТМ "Кинто" 200 гр, фото 3

Соус тТоматный "Краснодарский" Мини ТМ "Кинто" 200 гр

Нет в наличииОптом и в розницуКод: 0174202018

60 руб.

Показать оптовые цены
  • 55 руб/шт.
    при заказе от 6 шт.

Минимальная сумма заказа на сайте — 50000 руб.

Написать
Перезвоните мне
Соус тТоматный "Краснодарский" Мини ТМ "Кинто" 200 гр
Соус тТоматный "Краснодарский" Мини ТМ "Кинто" 200 гр
60 руб.
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Всем кто еще помнит времена СССР и тем, кто вырос уже в новой реальности, мы возвращаем хит советских прилавков. Его чуть островатый и в одновременно пикантный вкус незаменимый помощник на кухне.

Состав

Вода, томатная паста, сахар, соль, чеснок свежий, регулятор кислотности-уксусная кислота, специи.

Соус «Краснодарский» по-советски

Девочки и мальчики, хочу предложить вам ностальгический рецепт соуса, который продавался в советских магазинах. Такой соус и сейчас продается, но вкус его далеко не тот, а состав почитаешь, так волосы на голове шевелятся. Рецепт этот я нарыла Yahoo! (именно нарыла, столько сайтов перелопатила) в просторах интернета, долго к нему приглядывалась и вчера все-таки решила опробовать его, пошаговые фото я не делала, потому что не была уверена в результате. Но результат превзошел все ожидания - ну настолько вкус похож на тот прежний! 
 



Итак, берем десяток мясистых крепких помидор (я брала размером чуть больше средних) складываем в кастрюльку, наливаем 2 столовые ложки воды и тушим на маленьком огне до размягчения. Затем сливаем воду, помидоры протираем через сито, освобождая от кожицы и семян. Должно получится примерно 1,5 стакана густого томатного пюре. 

Затем 4-5 крепких сладких яблока режем пополам, и точно также оттушиваем, добавив 2 столовые ложки воды. Тоже протираем через сито - получаем примерно 1 полный стакан густого яблочного пюре. Помидоры и яблоки я протушила вечером и оставила на ночь остывать, а утром перетерла. У меня получилось томатного пюре больше нормы, а яблочного - в самый раз. 

Соединяем оба пюре в кастрюльке, ставим на маленький огонь и тушим до загущения примерно минут 20. Поскольку пюре начинает постреливать, поэтому лучше накрыть его крышкой. 

Затем добавляем пол-чайной ложки без горки черного свежесмолотого перца. (специи в марлевый мешочек, в конце его удаляем) 

1/3 чайной ложки без горки корицы, 

1/3 чайной ложки без горки натертого мускатного ореха, 

1/3 чайной ложки без горки красного острого перца или половинку небольшого стручка, 

1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку меда или сахара (я добавляла сахар). 

Еще через 10 минут добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса и 3 измельченных зубчика чеснока, тушим еще минут 5 и все соус готов. Можно пробовать на вкус, подсаливаем-подслащиваем, если нужно (это зависит от вкуса помидор и яблок). Можно разлить горячим по стерильным баночкам, закатать крышками и укутать до полного остывания. 
Но я не закатывала, а сделала пробную партию. Из этого набора ингредиентов получается где-то граммов 300 густого соуса. Всем моим домашним очень понравилось. Замучилась сегодня варить макароны 


 .

Краснодарский соус по ГОСТу — вкус из детства!

 

 

Тогда заправка была заменой модному, и еще неведомому широким слоям населения, кетчупу. Предлагаем приготовить краснодарский соус по проверенным ГОСТам – именно так его готовили для продажи в магазинах. Ингредиенты: 10 больших помидоров; 2 ст. л. воды; 4-5 яблок (желательно выбрать сладкий сорт этого фрукта); 1/3 ложки корицы: 1/3 ложки горького перца (сухая приправа) или половину стручка; 1/2 ложки соли и 1 ложку сахара (при желании можно использовать мед); 2 ложки 9% уксуса; 4 зубчика чеснока. Процесс приготовления: Берем помидоры, выберите по размеру чуть больше средних, хорошо спелые. Выкладываем их в кастрюлю, затем наливаем необходимое количество воды и тушим на небольшом огне. Убираем воду, протираем все помидоры через крупное сито, убираем кожу и семена из помидора. Получиться где-то полтора стакана ароматного пюре. Затем яблоки разрезаем пополам, хорошо тушим в таком же количестве воды. Протираем через сито – получаем 1 стакан пюре из яблок. Томата должно получиться чуть больше нормы, а яблочного пюре четко в самый раз для приготовления. Полученные два пюре соединяем и тушим на огне до появления густоты (приблизительное время около 20 минут). Накрыть крышкой. Добавляем половину чайной ложки перца (черный молотый). Для лучшего аромата добавляйте перец не молотый, а растолките его самостоятельно. После проварки пюре с перцем в течение 10 минут добавляем в смесь 2 ложки 9% уксуса и 3 зубчика чеснока. Оставляем на огне тушиться еще пять минут. После приготовления соус разлить горячим по стерильным банкам, закатать крышками и укутать до остывания. Дегустацию обычно можно начинать через пару недель.

 

 

 

darskij-sous-recept-s-foto/

Краснодарский соус - это уникальная заготовка, которая подходит к любому блюду. Такой соус может заменить и магазинную томатную пасту, и сладковатый любимый кетчуп. Главная особенность его в том, что он готовится достаточно быстро. А хранить зато можно несколько зим подряд. Вам лишь остается подготовить необходимые ингредиенты и приступить к приготовлению краснодарского соуса на зиму. История соуса Эта жидкая приправа появилась на наших столах во времена Советского Союза. То поколение стремилось создать уникальный аналог кетчупа, который был в крайнем дефиците. И нашим бабушкам и мамам это удалось. Сейчас краснодарский соус - популярная томатная приправа, используемая и в качестве начинки для бутербродов, и для супов, и для пиццы, и просто как специя для гарниров. Если вы не любите стоять длительное время у плиты, то вы найдете вкуснейший соус на полках супермаркета. Но домашний продукт окупит все ваши усилия, ведь в конечном результате вы получите густую томатную приправу, отличающуюся изысканным ароматом и нежной текстурой. Способы приготовления и основные ингредиенты Для получения оригинального краснодарского соуса нужно длительное время тушить томат, лук, морковь, чеснок. Нередко в рецепт добавляют яблоки, орехи, болгарский и сладкий перец. Уникальность рецепта в том, что вы можете сделать жидкую приправу как сладкой, так и соленой, острой, пряной. Добавлять можете все, что пожелаете. Главное, не бояться экспериментировать. Некоторые отмечают, что тушеный соус напоминают кетчуп, другие делают его похожим на лечо, а третьи готовят настоящую русскую аджику, отличающуюся особой остротой и горечью. Наберитесь терпения, ведь мы начинаем готовить краснодарский соус на зиму в домашних условиях. Некоторые домохозяйки любят добавлять редьку, корень сельдерея и имбирь в свой уникальный рецепт. Все приходят с годами, а пока что мы научимся готовить классический знаменитый соус. Ингредиенты: продукты и пряности Сладкие спелые помидоры или томаты - 1 килограмм. Если вы делаете заготовку в урожайный сезон, то приобретайте домашнюю ягоду средних размеров, не переспелую. Яблоки - 1 килограмм. Фрукт должен быть сладким, немного рыхлым. Старайтесь не использовать слишком кислые и терпкие яблоки. Болгарский перец - 0,5 килограмма. Выбирайте сорт «паприка» - так соус будет сладковатым и не горьким. Зубчики чеснока - 4-6 штук. Если любите остроту и аромат, то можно добавить больше чеснока по желанию. Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное) - 50 миллилитров. Уксус 9 % - 20 миллилитров. Рекомендуется добавлять уксус, пробуя заготовку. Нередко даже лишние миллилитры могут испортить соус. Специи: черный перец (горошком) - 15-20 штук, мускатный орех - 0,5 чайной ложки, корица - 0,5 чайной ложки, лавровый лист - 3-5 штук, соль - 1 столовая ложка, сахар - 2 столовой ложки. По желанию можно добавить молотый кориандр, орегано, гвоздику или тмин. Все зависит строго от ваших предпочтений. Инвентарь: посуда, кухонные приборы Чтобы сделать домашний краснодарский соус, необходимо подготовить посуду и кухонные инструменты. Вам понадобятся контейнеры или глубокие миски - 3-4 штуки, кастрюля или большой сотейник, сито и блендер, острый нож и пресс для чеснока, стеклянные банки, железные крышки и специальный ключ для заготовок, разделочная доска. Этапы приготовления Подготавливаем томаты. Овощи промойте и очистите от плодоножки. Сделайте перекрестные надрезы на поверхности, чтобы было легче снимать кожицу. Аккуратно поместите помидоры в глубокую посуду в один ряд и залейте кипятком. Эта процедура называется бланшировкой. Продержать ягоды в кипятке необходимо несколько минут. Бланширование поможет отделить грубую кожицу от мякоти. Когда кожица будет удалена, с помощью ножа необходимо отрезать жесткую сердцевину. Болгарский перец необходимо очистить от семян с помощью острого ножа. Удалите кожуру, плодоножку и семена у яблок, оставив только мякоть. Нарежьте на небольшие кубики. С помощью блендера или мясорубки нужно измельчить яблоки, помидоры и перец. Лучше использовать ручной блендер, чтобы получилось нежное однородное пюре. Готовую массу нужно поместить в сотейник и поставить на огонь. Тушите 20 минут, предварительно добавив пряности и специи по желанию. Снимите соус с огня, дайте немного остыть. Затем массу взбейте блендером, чтобы получилась однородная консистенция без комочков. На этом процесс приготовления краснодарского соуса не заканчивается. Взбитую массу нужно снова поместить в сотейник и варить 15 минут, добавив уксус и масло по вкусу. В течение всего времени соус нужно регулярно помешивать, иначе он начнет пригорать к термопосуде. Снимите соус с огня. Если вы все сделали правильно, то ваша приправа будет густой, однородной и нежной. Пока наш соус остывает, нужно простерилизовать стеклянную банку с помощью крутого кипятка. Перелейте аккуратно массу в банку и закрутите ее железной крышкой, используя специальный ключ. Полезные советы Обратите внимание: помидоры не должны быть гнилыми, мягкими и водянистыми. Прежде чем переливать готовый краснодарский соус, необходимо проверить качество банок. Стеклянная посуда не должна иметь сколов или трещин. В худшем случае ваш продукт может быть испорчен. Попробуйте добавить в жидкую приправу обжаренный лук и тушеную морковь. Если вы взбиваете массу блендером, то кусочки обжаренных овощей не будут попадать, зато вкус соуса будет оригинальным. Вместо сахара используйте жидкий мед и горчицу. Варить соус дважды надо обязательно, потому что в конечном итоге он должен получиться густым. Не сравнивайте приготовленный краснодарский соус в домашних условиях с магазинными изделиями. Как правило, заводчики предлагают нам жидкие приправы, которые в банках буквально делятся на два слоя, где нижний - пюре, а верхний - сок. Не бойтесь экспериментировать: добавьте измельченный перец чили или грецкий орех, положите нарезанную кинзу, кудрявую петрушку или укроп с сельдереем. Смело подключайте вашу фантазию и тогда вы сможете приготовить оригинальные соусы на все случаи жизни. Храните готовую продукцию в погребе или кладовке, а также в любом другом прохладном месте. Открытую банку нужно держать в холодильнике. Но будьте уверены, что надолго уникальный соус у вас не задержится и будет скоропостижно съеден семьей. Где использовать заготовку Рецепт краснодарского соуса настолько уникальный, что вы можете применять его в различных блюдах. Давайте узнаем, с какими продуктами идеально сочетается домашняя жидкая приправа. Во-первых, приготовьте борщ. Просто влейте в зажарку несколько столовых ложек домашней заготовки, потушите 3-7 минут и добавьте в ароматное первое блюдо. Во-вторых, приготовьте пиццу. Просто намажьте на раскатанный пласт теста соус и выложите начинку. Запекайте 15-20 минут в духовой печи и наслаждайтесь домашним итальянским блюдом. В-третьих, сделайте подливу к гарниру. Потушите мясо с овощами, добавьте воды или бульон, перемешайте с несколькими ложками краснодарского соуса. Эта жидкая приправа станет отличной заменой магазинной томатной пасты. В-четвертых, приготовьте спагетти с фрикадельками. Просто потушите в шарики фарша в готовой заготовке, добавьте специи и орехи. Выложите в блюдо отварные спагетти, равномерно распределите соус и фрикадельки. Украсьте веточкой базилика или мяты. Ошибки начинающих поваров Рецепт краснодарского соуса на зиму довольно простой. Его может освоить даже молодая и неопытная хозяйка. Однако многие совершают ошибки, после которых готовый соус просто идет на выброс: Не ленитесь несколько раз варить соус. Процеживать пюре и отделять от сока не стоит. Он в любом случае загустеет, если выполнять пункт 1. Не добавляйте слишком много уксуса, если сомневаетесь. Если яблоки и томаты кислые, то уксус нужно вливать, пробуя соус на «язык». Обязательно бланшируйте томаты. Иначе в вашей заготовке будет плавать грубая кожица, которая не измельчается и не вываривается. Такую же процедуру необходимо проводить и с яблоками, только отрезайте кожицу ножом, вместо кипятка. Не забывайте про чеснок - это основной ингредиент в рецепте. Если у вас нет пресса для выдавливания чеснока, то используйте мелкую терку. Не рекомендуется добавлять пряность, нашинкованную ножом. Подводя итоги Попробуйте подать краснодарский соус на стол или включите его в рецепты приготовления любимых кушаний. В любом случае все гости и домашние обитатели будут в восторге от этих блюд. А вы будете спокойны, ведь вам не придется больше приобретать жидкие приправы, которые содержат и ароматизаторы, и красители, и искусственные добавки, и консерванты. Теперь готовить с нашими рецептами стало намного проще.

 

Краснодарский соус на зиму

 

Краснодарским называют особый густой томатный соус, в котором присутствует значительная доля яблок. Пусть это вас не пугает, фруктовый яблочный вкус скромно отходит на второй план, он становится почти незаметным. Краснодарский соус нельзя считать ординарной острой приправой к мясу, блюдо вправе претендовать на «самостоятельное существование». Намазанный на ломтик хлеба соус становится сытным перекусом или легким завтраком. Хлеб можно заменить твердым несоленым сыром, крекером, блинчиком.

Пикантность соусу придают целые зернышки кориандра. Краснодарский соус из яблок и помидоров можно добавлять в различные горячие блюда, например, в мясное или овощное рагу. Чтобы приготовить изумительную «шубку» для запеченного рыбного филе, нужно смешать соус с поджаренной морковью и шампиньонами.

Если соус соединить с майонезом в равных пропорциях, и равномерно нанести эту массу на сырую куриную тушку, то запеченная птица станет «сольным номером» кулинарной программы.

Зимой всегда хочется облагораживать блюда выращенной на подоконнике зеленью, такая витаминизация пойдет на пользу и соусу, рубленый укроп и колечки зеленого лука станут самым полезным к нему дополнением.

В этом рецепте с пошаговыми фотографиями расскажем как в домашних условиях приготовить вкусный краснодарский соус на зиму, предлагаем на выбор два рецепта.

рецепт Краснодарский соус на зиму

Ингредиенты

 
  • яблоки – 500 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • жгучий перец – 1/2 стручка;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • уксус 9% – 40 мл;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • черный перец молотый – 2/3 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – ½ ч. л.
Краснодарский соус на зиму фото ингредиенты

Как приготовить краснодарский соус из помидоров и яблок на зиму

 

Соотношение яблок и помидоров должно быть 1:2. Яблоки нужны сладкие или нейтральные по вкусу, в помидорах не должно быть лишней кислоты.

Яблоки и помидоры переберите и помойте.

krasnodarskii sous na zimu 7

С помидоров срежьте шкурки. Помидоры-сливки чистятся очень легко, а другие сорта сначала ошпарьте кипятком, чтобы «кожица» без проблем отделилась от мякоти.

krasnodarskii sous na zimu 8

Яблоки очистите от кожуры.

krasnodarskii sous na zimu 9

Удалите в яблоках сердцевину с семечками и нарежьте мякоть произвольными кусочками.

krasnodarskii sous na zimu 10

В кастрюлю переложите очищенные помидоры и нарезанные яблоки.

Добавьте половинку мясистого стручка красного перца и очищенные зубчики чеснока.

krasnodarskii sous na zimu 11

Опустите в кастрюлю блендер, установите самую высокую скорость и пюрируйте содержимое около 5 минут. В результате должна получиться однородная и достаточно водянистая масса.

krasnodarskii sous na zimu 12

В кастрюлю добавьте соль, сахар, пряности и специи.

krasnodarskii sous na zimu 13

Установите кастрюлю на плиту, доведите яблочно-томатную массу до кипения и проварите в течение 25 минут, периодически помешивая. Затем налейте уксус, и варите на маленьком огне ещё 5 минут. Попробуйте соус, если нужно, то добавьте немного соли и сахара по своему вкусу, прокипятите массу ещё 2-3 минуты.

krasnodarskii sous na zimu 14

Горячий соус разложите в стерилизованную посуду. Закатайте те банки, которые предназначены для длительного хранения.

krasnodarskii sous na zimu 15

Хранить краснодарский соус на зиму можно в любом прохладном и сухом помещении.

krasnodarskii sous na zimu it-3

Краснодарский соус из помидоров и лука

Предлагаем вам приготовить ещё один краснодарский соус в домашних условиях на зиму. Он получается точно, как раньше продавали в советских магазинах. Те, у кого в те годы проходило студенчество, вкус такого соуса не забудут никогда. Самая лучшая была студенческая еда – макароны с краснодарским соусом. А если уж за экзаменами некогда было даже макароны отварить, то и со свежим белым хлебушком с хрустящей корочкой соус это шёл на «ура».

Конечно же, самый вкусный соус можно получить только из томатов, выращенных на своём огороде. Если у вас нет дачного участка, постарайтесь покупать помидоры не в магазине, а у частников на рынке.

krasnodarskii sous na zimu 101

Ингредиенты

  • спелые томаты – 5 кг;
  • репчатые луковицы (крупные) – 3 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сухая горчица – 1 ч. л. с горкой;
  • гвоздика – 6-8 шт.;
  • горошины чёрного перца – 8-10 шт.;
  • горошины душистого перца – 4-6 шт.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • уксус 9 % – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Помидоры тщательно переберите, помойте, обсушите и обрежьте все ненужные места (там, где крепилась плодоножка либо если есть где-то пятнышко от солнца или удара). Порежьте подготовленные плоды на 4-6 частей, сложите в большой таз и установите на плиту, включив для начала средний огонь. Периодически помешивайте. Масса будет нагреваться, и пускать сок. Когда появятся признаки кипения, убавьте огонь и варите томаты в течение двух часов.
  2. По прошествии нужного времени протрите полученную массу через мелкое сито, чтобы получить однородное томатное пюре без кожицы и семечек. Из указанного количества помидоров получается около 5 литров пюре.
  3. Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и измельчите. Здесь поступайте на своё усмотрение, можно порезать маленькими кубиками, а можно перемолоть всё в блендере.
  4. Томатное пюре перелейте в кастрюлю, установите на средний огонь и доведите до кипения.
  5. Как только помидорная масса начнёт кипеть, сбавьте огонь на минимум, переложите в кастрюлю лук с чесноком, насыпьте сахар, сухую горчицу и сразу хорошенько всё перемешайте, чтобы горчица не успела схватиться комком.
  6. Теперь добавьте корицу, гвоздику и перец. В рецепте указан перец горошком, вы можете добавлять молотый и класть его по своему вкусу. Если вы любители острого и жгучего, добавляйте перца больше. Также обратите внимание, что важным компонентом в этом соусе является корица. Будет лучше, если вы добавите собственноручно помолотую корицу, так она гораздо ароматнее, а готовый соус получается ещё вкуснее.
  7. Добавлены практически все приправы и специи, хорошенько всё перемешайте и дайте массе провариться в течение 45-50 минут. Она должна постоянно кипеть, не забывайте периодически помешивать.
  8. Соус должен прилично увариться за это время, добавьте теперь соль и уксус, хорошенько перемешайте и варите ещё 2-3 минуты.
  9. К этому моменту у вас должны быть готовы стерилизованные баночки. Разложите в них горячий соус, закатайте обработанными в кипятке крышками. Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания.
  10. Вкусный краснодарский соус на зиму готов. Храните его в прохладном месте.

 

Рецепт хека под маринадом и хрустящим маринованным луком.

 

 

Рыба приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Важную роль играет лук, который остается хрустящим, сочным и вкусным. Лук не проходит термическую обработку, а только маринуется в полученном соусе. Маринад для соуса готовится из томатного соуса или кетчупа. Можно использовать томатный соус и салат лечо, который перед употреблением следует измельчить в блендере, что бы была однородная масса. Я использовала домашний кетчуп, смешав его с томатным соком. Рыбу можно подавать как в холодном, так и в теплом  виде. Мне нравится подавать ее холодной, что бы лук оставался хрустящим и не пропаривался во время нагревания.

Для приготовления нам понадобится:

1.5 кг рыбы, у меня филе хека;

мука.

 

Для маринада;

400 г томатного соуса, сока или кетчупа;

170 г воды;

100 г сахара;

100 г растительного масла;

50 г уксуса 9%;

2 луковицы;

 

Филе выбранной рыбы разрезать на порционные кусочки. Я использовала филе хека, вы можете использовать любую другую, любимую вами рыбу.

Обвалять рыбу в муке и обжарить до готовности на сковороде, с добавлением растительного масла. Наша рыба готова, приступим к приготовлению соуса.

Приготовим соус. Лук нарежем полукольцами, отдельно смешаем томатный соус, сахар, растительное масло, воду, уксус и соль по вкусу. Все перемешаем или взобьем в блендере до однородного состояния, если соус у вас с кусочками овощей. Соус получается кисло-сладким и очень приятным, совершенно не жирным как вам может показаться.

В глубокую посуду, выкладываем слоями соус, рыбу, лук.

Чередуем слои до тех пор, пока не используем все ингредиенты.

Отправляем рыбу в холодильник, мариноваться около 5 часов. Наша вкусная рыба готова, можно подогреть или подавать холодной. Мне нравится подавать ее в холодном виде, что бы лук оставался хрустящим и не пропаривался во время нагревания.

Приятного аппетита.

Рыба и кисло-сладкий томатный соус – идеальное сочетание

Вам потребуется:


Рыба под томатным соусом. Ингредиенты
  • 1 кг филе белой морской рыбы (мерлузы, хека, минтая)
  • 2 крупные моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 300 г томатного соуса
  • 1 ст. л. сухой смеси орегано, базилика, чабреца, чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • молотый черный перец
  • растительное масло для обжаривания
  • соль
Примечание: Это блюдо получается особенно вкусным, если для его приготовления использовать томатный соус "Краснодарский".

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе нарежьте кусочками средней величины, посолите и оставьте минут на 10.
  2. Взбейте 2 яйца с 2 ст. л. муки до однородного состояния.
    Взбиваем яйца с мукой
  3. Обжарьте кусочки рыбы в растительном масле, предварительно обмакнув их в яйцах с мукой.
    Обжариваем рыбу
  4. Для приготовления томатного соуса лук нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
    Нарезаем лук
  5. Рыбу выньте из сковородки, положите на сервировочное блюдо. В сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до мягкости.
    Обжариваем лук
  6. Натрите морковь на терке, добавьте в сковороду к луку. Немного посолите и тушите, подлив 2 ст. л. воды, пока морковь не станет мягкой.
    Тушим лук с морковкой
  7. Добавьте в сковороду томатную пасту, сухие травы и сахар. Тушите еще 5 минут.
    Добавляем томатный соус
  8. Выложите приготовленный томатный соус на блюдо, и дайте рыбе пропитаться несколько часов, а лучше целую ночь. Украсьте свежей зеленью. Подавайте холодной.

 

Рыба тушеная в томатном соке

Рыба тушеная в томатном соке

В кастрюлю с жареной рыбой выливаем томатный сок с поджаркой и засыпаем сверху еще порезанные сырые шампиньоны. Рыбу в заливке помещаем в разогретую духовку и оставляем протушиваться 50-60 минут.

Кулинарный критик - участник конкурса форумчанка Energen за основу приготовления взяла рецепт форумчанки Libra, в котором отсутствовали шампиньоны. Energen привнесла свои изменения в это блюдо, предложив не только шампиньоны в сочетании с рыбой, но и слегка отступила от рецепта Libr-ы, который в оригинале не требовал запекания в духовке, рыбу тушеную в томатном соке можно приготовить и просто в кастрюле, протушив ее на плите.

Тем не менее, мы благодарим кулинарного критика Energen за участие в конкурсе, поздравляем с победой, а так же отдельное спасибо за красочные фото рецепта, которые могут вдохновить на подвиг, а точнее - соблазнить других кулинаров приготовить тушеную в томатном соке рыбу по этому рецепту.

  • свежая речная рыба карп (можно любую другую)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • томатный сок
  • соль по вкусу
  • 200 гр шампиньонов
  • дольки лимона и зелень для украшения

 

 

Представляем рецепт победитель конкурса "Лучший кулинарный критик недели" форумчанки Energen. Автор рецепта предлагает стушить речную рыбу в томатном соусе с добавлением шампиньонов. Ход работы такой: свежую речную рыбу очищаем и тщательно промываем.

 

Далее необходимо рыбу посолить, запанировать в муке и обжарить слегка на сковородке с разогретым растительным маслом. Целиком обжаренную рыбу помещаем в форму или кастрюлю, которая годится для запекания продуктов в духовке, а в сковородке в том масле, в котором жарили рыбку, делаем томатную зажарку: обжариваем порезанный кубиками лук и тертую морковь, в конце приготовления добавляем томатный сок и протушиваем слегка.

 

: Рыба запеченная по-деревенски 
Рыба запеченная по-деревенски 

на 4 порции, время приготовления 25 минут 
Продукты для приготовления:

4 шт мелкой речной рыбы,
1 ст.л. муки,
4 яйца,
1 стакан молока,
4 ст.л. масла сливочного,
2-3 веточки зелени укропа,
перец черный молотый, соль по вкусу. 
Способ приготовления рыбы запеченной:

 

1. Мелкую речную рыбу очистить, удалить внутренности, запанировать в муке иобжарить с обеих сторон на масле.
2. Яйца смешать с молоком, взбить, посолить, поперчить, залить рыбу и запекать в духовке.
3. При подаче на стол рыбу нужнопосыпать измельченной зеленью.
На гарнир к запеченной рыбе можно подавать маринованные огурцы, отварной картофель

Красная рыба запеченная в духовке с рисом

Красная рыба запеченная в духовке с рисом

Сегодня мы приготовим рыбу запеченную в духовке с рисом, для данного блюда я выбрала красную рыбу - голец. Голец получается нежнее и сочнее горбуши, этим мне и понравилась эта рыбка. 
 

 

Ингредиенты: 

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500-700 гр. рыбы, 1 ст. риса, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, кетчуп (острота и количество по вкусу), лимонный сок, сливочное масло.

 

Пошаговое приготовление: 

1. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. 

2. Рис отварите, промойте в проточной воде. 
 
 

3. Форму для запекания смажьте маслом, уложите рыбу. 
 
 

4. Сверху уложите рис. 
 
 

5. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. 
 
 

6. Добавьте сметану, майонез, кетчуп. 
 
 

7. Все перемешайте и выложите на слой риса. Сверху уложите тонкие кусочки сливочного масла. 
 
 

8. Запекайте блюдо в духовке 30-35 минут при температуре 180°С. 
 
 

 


 Горбуша запеченная в духовке

 Горбуша запеченная в духовке 

Горбуша запеченная в духовке - рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления. 
 

  Ингредиенты: 

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 1 средняя горбуша, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 150 гр. майонеза, 150 гр. твердого сыра, свежая зелень, панировочные сухари, черный молотый перец и соль по вкусу. Время приготовления составляет 50 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 порций.

  Пошаговое приготовление: 

1. Рыбу разделите на филе, порежьте порционно, положите на смазанный маслом противень. 

2. Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на сливочном масле. 
 
 

3. Посолите и поперчите рыбу, сверху выложите морковь с луком. 
 
 

4. Посыпьте тертым сыром. 
 
 

5. Смажьте рыбу майонезом, посыпьте панировочными сухарями и разложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте рыбу 30 минут при 180-200°С. 
 

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Соусы на томатной основе
Упаковка Стеклянная бутылка
Вес 200.0 (г)
  • Цена: 60 руб.
  • Способ упаковки: Масса 200 гр Представляет собой однородную протёртую массу, без включения семян, частиц кожицы, семенной камеры и грубых кусочков сердцевины. Вкус кисло-сладкий с хорошо выраженным ароматом томатных продуктов, овощей и пряностей. Посторонние привкус и запах отсутствуют. Цвет красный, однородный по всей массе.