Томатный соус со специями, приготовленный по уникальному рецепту. Остроту и незабываемый вкус этому соусу придают, входящий в его состав Красный перечный соус ТМ «Табаско» традиционно изготовленный из свежих стручков кайенского перца и выдержанный в течение 3 лет в дубовых бочках. Соус Томатный «Кебаб» ТМ КИНТО идеальное дополнение к мясным блюдам приготовленным из рубленного мяса, шашлыкам и жаркому запеченному в духовом шкафу. Состав: Вода, томатная паста, сахар, ТМ MultiSol №5 (соль, чеснок, кориандр, чер. перец, укроп, петрушка), чеснок свежий, соус красный табаско, перец крас. молотый, лавровый лист молот., кориандр молотый. Пищевая ценность: углеводы-15,0г. Калорийность - 60 Ккал.
Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе
Секрет этого шашлычка заключается в фантастическом соусе и приготовлении на пару, ведь морепродукты готовятся неприлично быстро, в пароварке сложно упустить тот самый нужный момент :) Я когда угостила друзей, они спросили "А в каком ресторане ты заказала доставку?" Для меня это лучший комплимент! Рецепт соуса хранят в строгом секрете в местной рыбацкой деревне. Неделю кокетничала с менеджером ресторанчика и вуаля - теперь я знаю кунг-фу! ой нет... теперь я знаю ингредиенты!!! Ну а подобрать пропорции труда не составило!!

Ингредиенты для "Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе":
- Креветки— 4 шт
- Кальмар(100г) — 1 шт
- Филе рыбное— 120 г
- Руккола(несколько листочков)
- Помидор— 120 г
- Перец болгарский— 0.5 шт
- Чеснок(средних) — 2 зуб.
- Орехи(свечного дерева, но можно использовать грецкие)
- Сахар коричневый— 2 ст. л.
- Соль(по вкусу)
Рецепт "Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе":
![]() |
Вот такой цвет, вот столько соуса. В сковороду наливаем немного масла и на среднем огне доводим соус до кипения, помешивая, и отключаем, он дойдет на сковородке. |
![]() |
Нарезаем кальмара полосками, т. е. сначала колечками в 1 см, а потом разрезаем колечко по шву. Рыбку - кубиками. |
Кебаб из рыбы в медово-соевом соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для фарша:
- 500-600гр.рыбного филе,
- 1-зубчик чеснока,
- 1-ст.л.рисовой муки,
- соль,белый перец,петрушка -по вкусу.
- деревянные шпажки.
- Для соуса:
- 150гр.соевого соуса,
- 2 ст.л.меда,
- сок одного лимона,
- 2 зубчика чеснока,
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рыбное филе изрубить ножом до состояния фарша.Измельчить петрушку и чеснок,и добавить в фарш.Посолить ,по перчить,добавить одну столовую ложку рисовой муки.Хорошенько перемешать и сформировать кебаб.Обвалять кебаб в рисовой муке.Жарить на сковороде в подсолнечном масле,до готовности.
Для соуса, в сотейнике смешать соевый соус,мед и сок одного лимона,добавить два зубчика чеснока и вываривать сок до загустения.Готовый кебаб выложить на тарелку и полить соусом.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Рисовая мука не так подгорает как пшеничная.И при добавление в фарш не делает его тестом.Потому что,она с мелкими крупинками.Муку я покупала,но можно и помолоть в кофемолке.
Рецепт: Кебаб из рыбы в медово-соевом соусе., как приготовить быстро и вкусно в домашних условия
РДЮК, БАРАНИНА И ТОМАТНЫЙ СОУС. КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ТУРЕЦКИЙ КЕБАБ
Бараний шашлык — дело хорошее. И очень вкусное. Но кусок баранины, подходящей для шашлыка, найти в наших городах сложно, если мы, разумеется, не на Кавказе. Предлагаем альтернативу: кебабы из баранины по классическому турецкому рецепту. Как их готовить, нам показал Йылдыз Осман, шеф-повар кафе «Бардак»:
Кебаб из баранины
Для фарша:
1 кг баранины300 г курдюкаСольПерецТимьян (кёкик)Растительное масло
Для восточного соуса:
Томатная пастаЧеснокКинзаЧёрный перец
Для подачи:
Красный лукЗелёный острый перецПомидорПетрушкаСумах
Шаг 1. Делаем фарш. Для этого пропускаем баранину и курдюк через мясорубку.
Комментарий шефа: Лучше всего, если фарш для кебаба вы нарубите ножом. Есть специальные: с двумя ручками по бокам. Ими отлично рубится, но обычными ножами не получится. Поэтому можно заменить нож средней решёткой мясорубки. Через мелкую лучше фарш не проворачивать.
Шаг 2. Добавить в фарш соус, соль, перец и пряности. Тщательно перемешать.
Комментарий шефа: Восточный соус мы делаем из томатной пасты, чеснока, кинзы и пряностей. Любых, какие нравятся.
Кёкик — это турецкая пряность, у вас её можно купить в турецких магазинах, в Москве сейчас много мест. Среди ваших пряностей я не знаю аналога. Немного похоже на орегано. Но это не орегано. Можно заменить свежим тимьяном. (прим. ред. — «кёкик» — по-турецки «тимьян» или «чабрец», скорее всего. Наши травы пахнут немного иначе, поэтому турецкий шеф и затрудняется с выбором аналога).
Шаг 3. Добавить в фарш растительное масло. Перемешать и отбить фарш о доску или о дно миски.
Комментарий шефа: Отбивать фарш обязательно. Так он насыщается кислородом, мясо становится клейким и сможет удержаться на шампуре.
В кебабы не кладут ни яйцо, ни хлеб. Ничего, что склеивает котлетный фарш. Поэтому отбивать и вымешивать фарш для кебаба — важно.
Шаг 4. Насадить фарш на деревянные шпажки или шампуры.
Комментарий шефа: Когда насаживаете, смачивайте руки и мясо водой, чтобы не прилипало к рукам. Углубления в кебабе делаются не только для красоты: так мясо лучше прожаривается.
Если используете шпажки, то нужно их вымочить перед использованием. Но шпажки — это вариант для духовки, сковороды и гриля. Для открытого огня нужны шампуры. И с ними удобнее. Только когда будете жарить, нужно положить на одну сторону, обжарить минуту и перевернуть. И ещё обжарить минуту. Тогда кебаб схватится и не свалится с шампура.
Шаг 5. Поджарить кебабы на мангале.
Комментарий шефа: Если вы готовите без костра, то нужно запечь кебабы в духовке в течение 5-7 минут. А потом довести их до готовности на гриле (по 1,5 минуты с каждой стороны). Или можно обойтись одной духовкой.
Если же вы делаете блюдо на углях (что лучше всего), то понадобится минут 5-7 для жарки кебабов. Угли должны быть не раскалённо-красными, а чуть-чуть подёрнуться серым пеплом. Но и совсем остывающими тоже не должны быть: средний жар.
Шаг 6. Подаём кебабы с лавашом, обжаренными на гриле помидорами и острым перцем, салатом из красного лука и зеленью.
ЛЕГКИЙ ВОСТОЧНЫЙ ОБЕД: КУРИНЫЕ КЕБАБЫ В БАКЛАЖАНЕ
Кебаб — общее название для блюд из жареного мяса в странах Ближнего Востока и Центральной Азии, например:
- Шиш-кебаб — шашлык, подаваемый на шампуре.
- Донер-кебаб — шаурма, мясная стружка с овощами, завернутая в лаваш или подаваемая на нем.
- Люля-кебаб — фарш, поджаренный на шампуре.
- Чевапчичи — балканские жареные колбаски.
- Искендер-кебаб — мясо в красном и кисломолочном соусах.
Традиционно кебабы готовят из баранины, но возможны и другие варианты: например, в авторском рецепте Григория Лиховецкого кебабы нужно готовить из куриного фарша.
Интересные факты
- В Индии кебабы готовят только из куриного филе.
- С точки зрения ботаники баклажан является ягодой.
- Баклажаны нельзя есть в сыром виде.
- В Европу баклажаны завезли в XIX веке, но европейцы боялись есть их, прозвав «безумными яблоками».
Ингредиенты
- Фарш куриный — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт;
- орехи кедровые — 50 г;
- яйцо куриное — 2 шт;
- тимьян свежий — по вкусу;
- баклажан — 1 шт;
- оливковое масло — 50 мл;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу
Для томатного соуса
- помидор — 3 шт;
- кинза — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 50 г;
- перец чили — 1 шт;
- лимон — 1 шт;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
Рецепт
1. Смешиваем куриный фарш с мелко нарубленным луком и кедровыми орешками. Вбиваем два яйца, добавляем тимьян, солим, перчим. Тщательно вымешиваем и затем охлаждаем в течение 15 минут.
2. Тонко нарезаем баклажаны и обжариваем их в оливковом масле. Затем откидываем на полотенце и даем немного остыть.
3. Из охлажденного фарша формируем кебабы и обжариваем их на оливковом масле. Оборачиваем кебабы баклажанами и закрепляем их шпажками.
4. Готовим томатный соус: натираем томаты на крыпной терке, затем отправляем их в блендер вместе с зеленью и чесноком. Добавляем томатную пасту, немного перца чили и лимонного сока. Пробиваем блендером. Солим, перчим.
5. Выливаем соус на сковороду и немного выпариваем. Кебабы отправляем в соус и тушим 20 минут. Подаем кебабы с соусом, посыпаем мелкопорубленной зеленью. Приятного аппетита!