Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
next previous

Соус фруктовый "Ткемали" классический (красный) ТМ "Кинто"

Нет в наличииОптом и в розницуКод: 3110201812

100 руб.

Показать оптовые цены
  • 95 руб/шт.
    при заказе от 6 шт.

Минимальная сумма заказа на сайте — 50000 руб.

Написать
Перезвоните мне
Соус фруктовый "Ткемали" классический (красный) ТМ "Кинто"
Соус фруктовый "Ткемали" классический (красный) ТМ "Кинто"
100 руб.
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 

Ткемали КИНТО классический красный 300гр

Соус Кинто "Ткемали классический", 300г.
Соус фруктовый кисло-сладкий.
Продукт пастеризованный, без консервантов, без красителей, без загустителей, без ГМО.
Приготовлен из плодов спелой дикой красной сливы "ткемали" с добавлением свежей зелени, чеснока и пряно-ароматических специй.
Идеально подходит к жаренным блюдам из мяса, птицы, рыбы и картофеля.
Состав: пюре ткемали (алычи) красное, сахар, зелень кинзы свежая, зелень укропа свежая, соль, чеснок свежий, семя кориандра молотое, семя укропа молотое, перец красный молотый.
Пищевая ценность на 100г: углеводы 16г.
Энергетическая ценность: 64 ккал.
Хранить при температуре от +2' до +25'С.
Срок годности 2 года.

Соус ткемали - 8 рецептов.

Грузины считают, что сливовый грузинский соус ткемали - одно из средств долголетия местных старцев! Без этого соуса в Грузии не начинается ни одна трапеза. Это одно из тех уникальных дополнений к пище, которое идеально раскрывает вкус любого горячего блюда, придавая ему приятную остроту и пикантную кислинку.

Рецепт ткемали - подлинное сокровище для каждой грузинской семьи, однако и за пределами этой страны ткемали так же очень популярен благодаря своей универсальности! Представляем несколько рецептов домашнего соуса ткемали. Грузинская кухня подарила нам настоящий рецепт соуса ткемали. Приготовьте рецепт и оцените супер вкус соуса!

 

Соус ткемали из ранних слив по-грузински.

Ингредиенты:
Сливы (подготовленные) - 2, 6 кг.

Соль - 4 ст. л.

Сахар - 6 ст. л.

Чеснок - 3 головки.

Перец Чили - 1 стручок.

Укроп - пучок.

Петрушка - пучок.

Кинза - пучок.

Масло растительное - 0, 5 ст.

Уксус яблочный - 2 ст. л.

Как приготовить соус ткемали из слив.

1. из слив вынуть косточки, разрезав их пополам. Промыть, дать стечь воде.

2. добавить соль, перемешать и оставить до образования сока. Варить 10 минут до размягчения.

3. пюрировать сливы в блендере.

4. вернуть массу в чашу мультиварки (кастрюлю), добавить мелко рубленный перец, чеснок, зелень, масло. Добавить сахар (сахар и соль можно добавлять на свое усмотрение, зависит от сорта и вкуса слив.

5. если соус планируется хранить долго, то варить, как и я 1, 5 часа, если без хранения - то достаточно 30-ти минут.

6. в готовый соус добавить уксус, размешать и заливать в стерилизованные банки, плотно укупорить.

Соус "Ткемали" с мятой.

1, 5 кг любых слив (классический рецепт соуса ткемали).

4 зубчика чеснока.

4 ст. л. рубленного укропа.

3 ст. л. рубленной мяты.

0, 5 ч. л. смеси перцев.

1 ч. л. тмина.

1 ч. л. кориандра.

1 ч. л. соли.

1, 5 ст. л. сахара.

Рецепт приготовление соуса ткемали:

Сливы освободить от косточек, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, варить 10-15 минут, пока со слив не начнет отделяться кожица, затем протереть через сито.

Полученное сливовое пюре перелить в чашу мультиварки, довести до кипения, добавить соль и сахар, варить 10-15 минут.

Добавить оставшиеся ингредиенты, варить еще около 15-20 минут.

Готовый соус разлить по баночкам, закупорить, остудить. Хранить в прохладном темном месте.

Подавать к мясу, птице, рыбе.

Приятного аппетита.

 

Ткемали.

Ингредиенты:

Сливы красные - 2 кг.

Сухие соцветия укропа и кинзы - по 2-3 шт.

Хмели - сунели - 1 пакетик.

Пажитник молотый - 1 столовая ложка.

1 пучок зелени кинзы.

1 пучок зелени сельдерея.

3 головки чеснока.

3-4 Больших стручка красного горького перца.

1-2 Столовые ложки соли.

Сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт соуса ткемали:

На дно кастрюли выложить сухие соцветия укропа и кинзы, горький перец, сверху сливы, долить 1 стакан воды и варить 20-30 минут.

Готовую массу протереть через сито, достав предварительно косточки.

Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить хмели - сунели, измельченный на процессоре чеснок и зелень, соль, пажитник, сахар, если хотите не очень кисло и варить на маленьком огне минут 30.

Разложить в стерилизованные банки и закатать. Можно хранить под капроновой крышкой и в холодильнике.

 

Соус ткемали зелёный( из зеленой алычи).

Ингредиенты.

Алыча зелёная - 2 кг.

Кинза свежая - 2 пучка.

Укроп свежий - 2 пучка.

Омбало (болотная или луговая мята) - 1 пучок.

Зелёный острый перец - 2 стручка.

Чеснок - 2 головки.

Кориандр семена - 1 ст. л.

Соль - по вкусу.

Как изготовить соус:

Для ткемили необходимо. Перебрать алычу. Промыть её холодной водой и положить в кастрюлю. Добавить воды, чтобы чуть покрыла алычу. Варить надо на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. В процессе варки помешивать алычу нужно часто.

После этого алычу протереть деревянной ложкой через дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки.

Протертую алычу переложить в кастрюлю с антипригарным покрытием или казан. Мешать нужно деревянной ложкой и часто, так как соус очень легко пристает ко дну.

Всю зелень, перец, чеснок спюрировать в блендере или пропустить через мясорубку, добавить истолчённые семена кориандра.

За 5 минут до окончания варки алычу посолить. Затем в приготовленную массу добавить нашу пряную смесь и проварить ещё минут 5-7, проверить на вкус и соус готов. Перелить остывший соус в стерилизованные банки или бутылки и хранить в холодильнике. Из этого количества продуктов получается 1, 5 литра ткемали.

Приятного аппетита.

 

Сливовый соус (ткемали) - по русски.

Ингредиенты:

1, 5 кг - сливы.

60 г (3 ст. Ложки без верха) - сахар.

20 г (1 ст. Ложка) - соль (не переборщить, без верха ложка).

70 г - грецкие орехи.

1/3 шт Горького перца.

30 г укроп.

30 г кинза.

2 зб крупного чеснока.

Как приготовить:

Начну со стерилизации банок. Раньше у меня настроение портилось, когда их стерилизовала обычным способом. Подруга научила делать это в микроволновке. Банки помыть и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Крышки прокипятить.

Сливу помыть, удалить косточки и перемолоть в миксере или мясорубке.

Поставить на огонь и варить 10 минут помешивая.

Зелень, чеснок, перец, соль, сахар, орехи тоже перемолоть и добавить к сливам.

Варить 10 минут - мешать.

Разложить в стерилизованные банки, остудить и хранить в холодильнике.

 

Соус ткемали в мультиварке.

Ингредиенты:

Состав:

Алыча желтая - 1 кг.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 2-3 ч. л.

Чеснок - 4-5 зубчиков.

Перец Чили - 1 шт.

Свежие травы:

Укроп - пучок 30 гр.

Мята лимонная - пучок 30 гр.

Базилик - пучок 30 гр.

Сухие травы:

Кориандр молотый - 1 столовая ложка.

Хмели - сунели - 1 столовая ложка.

 

Как приготовить ткемали в мультиварке:

Приготовление:

Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме "ПАР" в течении 10 минут.

Алычу помыть, сложить в чашу мультиварки и налить 100 мл воды. Закрыть крышку, выставить режим "Тушение" - время - 30 минут.

Переложить алычу в сито и перетереть. Косточки удалить, а получившееся пюре перелить в чашу мультиварки, довести до кипения на режиме "ПАР" 2-3 минуты. Отключить режим, добавить соль, сахар, кориандр и хмели - сунели.

Зелень хорошенько помыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в соус.

Острый перец помыть, очистить от семян, измельчить и добавить в соус.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в соус.

Все перемешать.

Готовый соус по чистым стерилизованным баночкам разлить. Хранить в холодильнике.

С килограмма алычи получается 800 гр. Готового соуса - 4 маленьких баночки по 200 гр.

 

Соус ткемали.

Ингредиенты:

Сливы - 2 кг.

Чеснок-3-4 дольки.

Перец горький - 1 шт.

Сахар - 1/4 стакана.

Соль - 1 чайная ложки.

Укроп - пучок.

Кинза пучок.

Как приготовить:

Сливы промыть, удалить косточки, измельчить в блендере.

Поставить на плиту - варить минут 5-10.

Укроп, кинзу и чеснок перемолола в блендере, добавила в казанок.

Варить еще минут 10 помешивая.

Храню под крышкой в холодильнике.

Сливовый соус (ткемали) - по русски - рецепт.

Ингредиенты.

Сливы - 6 кг.

Сахар - 300 гр.

Соль - 150 гр укроп - 150 гр кинза 150 гр чеснок - 150 гр перец горький - 1 шт как приготовить сливы промыть, удалить косточки. Перемолоть в мясорубке. Поставить на плиту - варить минут 10. Зелень и чеснок тоже в мясорубке перемолоть. Добавить в кастрюлю и варить еще 10 минут разлить по стерилизованным банкам. Из такого количества у меня получилось 5 литровых банок. Приятного аппетита. Когда соус варится почаще его мешайте.

Какие блюда будет вкусно есть с соусом. Вот с чем едят соус ткемали:

  • говядина
  • говядина тушеная
  • жареная курица
  • жареные куриные крылышки в соусе
  • куриное филе
  • лосось
  • ребрышки в духовке
  •  

 Соус ткемали из сливы «Классический» – идеальное сочетание кислого и сладкого вкуса

 

Ткемали — грузинский сливовый острый соус с неповторимой ноткой сладкого вкуса с кислинкой. Попробуйте приготовить на зиму ткемали из сливы по классическому рецепту и у вас всегда будет баночка полезного соуса в кладовке. В оригинальной рецептуре присутствуют компоненты, которые можно найти только на родине соуса, в Грузии. Один из них – слива с одноименным названием «ткемали» – по сути незрелая, обязательно кислая алыча. В кислых сливах содержится много пектина, дубильные вещества которого помогают организму легче усваивать белковую пищу. А так как жители Грузии — очень гостеприимные хозяева и любят масштабные застолья, то соус призван справиться с обилием жирных и мясных блюд. Без ткемали грузины не садятся за стол. На Кавказе бытует народная мудрость: секрет долголетия заключается в чистом воздухе гор, вине и соусе ткемали. Мы можем заменить сливы сорта ткемали другими кислыми сортами, например, алычой

Классический рецепт ткемали из слив на зиму Ткемали легко готовится и замечательно хранится в прохладном месте.

Его подают с рыбой, мясом, птицей, овощными и макаронными блюдами — практически везде в Грузии. Приступим? Нам понадобятся следующие ингредиенты. Желтые сливы (кислая алыча): 2 кг. Это основа для соуса. Остальные ингредиенты — ароматные травы. Перец горький красный: по вкусу. Но в меру. Чеснок: 1 крупная головка. Кинза свежая (цветущий кориандр): 1 большой пучок. Соль: по вкусу. Для акцента можно добавить сухую кинзу молотую, тоже по вкусу. Омбало (если есть): по вкусу. НА ЗАМЕТКУ Сливы обычно увариваются в четыре раза. Поэтому из наших двух килограммов слив получится 0.5 килограмма ткемали. Сливы нужно хорошенько помыть. Обязательно дождемся, пока они высохнут. Укладываем в кастрюлю с толстым дном или большой казан. Заливаем водой — понадобится треть стакана. Варим под закрытой крышкой на небольшом огне. Не мешаем и не трогаем вообще минут 35-40. Когда желтая слива разварится, отделится от косточки и начнет размазываться по ложке, выключаем. Теперь алыче нужно остыть. Дальше протереть через сито, освободив от кожицы и косточки.  Сливовое пюре не должно быть чересчур жидким. Если оно жидковато, нужно немного еще поварить.

Теперь вернемся к приправам. Чеснок и перец почистим и помоем, кинзу тоже тщательно вымоем. Любителям острого лучше добавить больше красного горького перца и чеснока.  А если вам нравится более мягкий, нежный вкус, то нужно использовать больше трав. Перец, чеснок, кинзу и омболо нужно очень мелко порезать и вполне может пригодиться мясорубка или блендер. Добавляем соль. Теперь ставим приправу на огонь и варим до готовности минут 10-15. Обязательно мешаем, чтобы соус не подгорел. К этому времени у нас должны быть простерилизованы банки и крышки. Метод стерилизации банок выбирайте любой — в воде, над паром, в духовке. Крышки стерилизуют непосредственно перед этапом закатывания. Банки должны быть полностью сухими перед разливом соуса — это самое важное условие долгого хранения. Разливаем ткемали по банкам. До верху не доливаем один сантиметр приблизительно. Подсолнечное масло прокаливаем и заливаем сверху ткемали. Закатываем банки. Переворачиваем их вверх дном и прячем в темное прохладное место.

Ткемали «Особенный»

Можно попробовать другой способ приготовления ткемали. Он отличается ингредиентами: соль; черный молотый перец; гвоздика (1 чайная ложка); молотый кориандр (1 столовая ложка); душистый перец (2 чайных ложки); зеленый острый перец (1 штука); перец чили (1 штука); пучок тимьяна; чеснок (400 г); ткемали (8 кг) Из этого количества получится 2 кг готового продукта. Процесс приготовления аналогичен предыдущему. Сливу моют и отваривают до полной готовности на слабом огне. Процеживают, отвар при этом не выливают. Перетирают фрукты в пюре. Если оно получится слишком густым, можно разбавить отваром. Остальные компоненты измельчают любым способом. В нагретый соус добавляют перетертые травы. Помешивать нужно постоянно. Если соус получается слишком кислым, можно добавить немного (!) сахара.

Важно не переборщить с острым перцем. В сочетании с чесноком и другими перцами его вкус усиливается многократно. Опять проваривают минут 7-10 и разливают по совершенно сухим банкам. Сверху осторожно наливают тонкий слой растительного масла. Потом перед употреблением его нужно слить. Масло нужно для длительного хранения.  Закрывают крышками и закатывают консервацию. Хранят также в темном прохладном месте. Ткемали с баклажанами: оригинальный рецепт Если однажды хозяйка попробует приготовить универсальный кисло-сладкий классический ткемали из слив, то наверняка он станет постоянным блюдом на ее столе.

Ткемали — традиционный соус из солнечной Грузии.

Он обязательно присутствует на грузинском стол, что легко объяснимо: жители Кавказа любят мясные и жирные блюда, а ткемали позволяет без особых последствий для здоровья пережить такие застолья. Соус помогает усваивать тяжелую жирную пищу, благодаря его составу. Предлагаю приготовить очень интересный вариант классического ткемали с баклажаном. Вот что нам понадобится: синие спелые сливы, желательно найти кислые — 1 кг; помидор — 1 штука; баклажан небольшого размера, но обязательно спелый — 1 штука; можно добавить сладкий болгарский перец, но это необязательно (перец придаст особенный вкус) — 3-4 штуки; соль – пол столовой ложки; сахар — 1 столовая ложка; чеснок — 1 головка; уксус — 2 столовые ложки; перец горький красный молотый по желанию: укроп, петрушка, кинза Итак, приступим. Подготовим банки. Стараемся использовать посуду с небольшим объемом, 500, 250 мл, чтобы долго не хранить откупоренный ткемали. Банки нужно простерилизовать любым способом — в воде, над паром чайника или ковшика, поставив на сито над водой или прямо в духовке. Теперь возьмемся за сливы. Их нужно тщательно вымыть и вынуть косточки. Если сливы достаточно спелые, то времени косточки отделяются легко. Пришла очередь овощей. Вымоем баклажан, перцы и помидор. Перцы нужно очистить от семян и порезать ломтиками, синий и томат нарезать так, чтобы потом перемолоть через мясорубку. Зелень мелко порезать или пюрировать блендером. Чеснок почистить и порезать. Предварительно замочить, так он быстрее и легче почистится. Все овощи и фрукты  перемолоть в мясорубке или блендером. Должно получиться густое однородное пюре. Перекладываем массу в кастрюлю, обязательно с толстым дном, или в казан. Доводим до кипения на медленном огне и, постоянно помешивая, варим 15-20 минут. На небольшом огне соус не будет сильно разбрызгиваться в разные стороны во время кипения. После закипания добавить сахар, соль, горький перец. Уксус добавлять перед тем, как снять кастрюлю с огня. Нужно учитывать, что уксус доливают в ткемали в том случае, если весь соус собираемся хранить какое-то время. Если же часть соуса собираются использовать сразу, уксус не добавляют. Иногда вместо уксуса доливают растительное масло, чтобы соус не портился и не зацвел. Разливаем готовый ткемали по банкам. Закрываем крышками. Полностью охлаждаем соус, не переворачивая банки. Храним в прохладном месте, а открытые – в холодильнике. Особенности грузинского соуса 1В основе соуса лежит кислая слива, зеленая алыча или грузинский ее сорт «ткемали», в честь которого назван соус. Растут такие сливы почти в каждом кавказском дворе

. Грузинские хозяйки могут брать и тернослив — гибрид сливы и терна. У каждой семьи есть свой особенный секрет приготовления. Поэтому вариантов рецептов главного грузинского соуса очень много. Невозможно выделить какой-то один, самый правильный.  2Различают классические рецепты и их модификации.

К последним относят рецепты соусов не из слив, а из айвы, абрикосы, крыжовника и красной смородины. В нашем регионе сливы ткемали не растут, допускается их замена на желтую алычу, красные и даже синие сорта. Только вот сладкие сливы для этого блюда не подходят. 3Особенностью классического ткемали является использование чеснока, трав, пряностей (укропа, кинзы, кориандра молотого, горького перца) и специи омбало (болотной мяты). Омбало у нас не найти, но можно обойтись без него или заменить другими травами (хмели-сунели, мелиссой, чабрецом). Также можно поинтересоваться готовыми смесями трав у продавцов на рынке. Теперь о количественной стороне рецепта. Мы привыкли к тому, что в наших рецептах более-менее точно указывается количество продуктов. Грузинские повара обычно определяют состав ингредиентов на глаз и на вкус

. Каждый грузинский повар готовит свой рецепт ткемали с разными составляющими. Вариации на тему классики позволяют каждый раз вносить небольшие изменения, которые могут серьезно менять вкус соуса. При этом основные помощники — это язык и нос, все пробуется в процессе приготовления. Граммы и штуки никто не считает. Каждый повар — сам себе весы Но главное, как считают кавказские повара — это готовить с любовью! Вот и все секреты грузинской приправы номер один.

Соус ткемали

Ингредиенты:
1 кг слив ткемали, ¼ стак. воды, 1 головка чеснока, 2 ст.л. сушёной зелени укропа, 3 ч.л. молотого кориандра, 1,5 ч.л. красного молотого перца, 2 ч.л. сушёной мяты, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления этого соуса можно использовать сливы ткемали или алычу. Но если этих сортов нет, попробуйте сварить соус из обычных жёлтых слив. Объём слив после приготовления уменьшается в 4 раза. Сливы разрежьте, сложите в кастрюльку, добавьте воды и проварите на слабом огне до размягчения кожицы и отделения косточек. Протрите полученную массу через сито, снова поставьте на огонь и варите пюре до густоты сметаны, постоянно помешивая соус лопаточкой. Или используйте для этого мультиварку – на режиме «Тушение» уваривайте при открытой крышке в течение 4-5 часов. Все специи и пряности разотрите, добавьте в горячую массу, посолите по вкусу и прогрейте в течение 5 минут. Разложите по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте. Или просто остудите и подайте к мясу или овощам.

 

фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"


фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"

СОСТАВ

  500г фарша (мясо+лук+соль+перец);
  2 крупные луковицы (~200г);
  4 ст ложки растительного масла;
  4~5 ст ложек (~80г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Классический", ТМ "Кинто";
  2 ч ложки муки;
  300~500г воды;
  1/2~2/3 ч ложки соли;
  перец;
  при желании - 1~2 ст ложки паприки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"
 
Соус фруктовый ТКЕМАЛИ <Классический>, ТМ <Кинто>, обладает кисловатым вкусом красной сливы. Со сладковатым оттенком.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"
 
Из фарша скатать плотные шарикм размером с грецкий орех и весом в 25~30г.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"
 
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки с двух сторон до зарумянивания.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"
 
Вынуть фрикадельки из сковороды.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"
 
Лук очень мелко нарезать.
Положить в сковороду, где обжаривались фрикадельки.
Огонь убавить до ниже среднего.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"
 
Тушить лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"
 
Влить в лук cоус фруктовый ТКЕМАЛИ "Классический".
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"
 
Всыпать муку и размешать.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"
 
Добавить кипяток.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"
 
Посолить и поперчить.
При желании для получения более ягкого цвета можно добавить молотую паприку.
Попробовать соус на вкус. Если будет слишком кисло, то добавить 0,5~1 ч ложку сахара или мёда.
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"
 

Опустить в соус фрикадельки.
Тушить под крышкой на минимальном огне 15~20 минут.

 

рыба запечённая под фруктовым соусом


рыба запечённая под фруктовым соусом

СОСТАВ

  500г рыбного филе;
  8 ч ложек соуса фруктового "Русский" Дикая ягода, ТМ "КИНТО";
  2 ст ложки растительного масла;
  1/6 ч ложки соли;
  перец

 

Тефтели в соусе ткемали - 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжий фарш 0,5 кг
  • лук 1-2 шт небольшого размера
  • чеснок 1-2 зубчика
  • рис 1\3-1/2 стакана
  • соль
  • черный перец
  • зелень киндзы, петрушки и укропа (по вашему вкусу)
  • соус ткемали примерно 2 ст.ложки
  • сметана
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и сырым рисом.

    Посолить, поперчить.

    Из форша слепить мелкие продолговатые тефтельки (толщиной примерно в два пальца).

    Обвалять каждую тефтельку в мелко нарезанной зелени.

    Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее. Воды должно быть столько, чтобы только покрыть тефтели.

    Осторожно по одной опустить тефтели в воду, варить до готовности мяса и риса.

    Минут за 5-10 до конца варки добавить в получившийся бульон к тефтелькам соус ткемали. Подавать, залив своим соком (бульоном) и заправив сметаной.

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

 

По определению это горячая закуска, которая подойдет к вину. Ну или к пиву для таких извращенцев, как я (пиво вприкуску со сладким для меня нормально). Но если вы подадите эти фрикадельки с отварным рисом, они могут стать отличным основным блюдом. В основе остро-сладкого соуса, в котором тушатся эти маленькие фрикадельки – абрикосовый джем.

 

Он может быть заменен на другой джем по вашему вкусу – клюквенный, виноградный или апельсиновый. В

 Ингредиенты на 6 порций: Основа свиной или говяжий фарш 800 грамм панировочные сухари 100 грамм луковица средняя 2 шт. молоко 100 мл. маленький пучок петрушки соль 2 ч.л. вустерский соус 1 ч.л. кайенский перец 1/8 ч.л. табаско 2 ст.л. абрикосовый джем 400 грамм

Ориентировочное время приготовления: 1 час

Лук и петрушку мелко рубим. Кладем в миску все ингредиенты, кроме острого соуса и джема. Хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем маленькие шарики диаметром около 2 см. Кладем на застеленный фольгой противень. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Кладем в сотейник соус и джем, разогреваем. К

ладем фрикадельки и тушим, не накрывая крышкой и периодически перемешивая, около 20-25 минут.

Подаем горячими. 

 

Рыба с ткемали или кислой сливой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу отварить или обжарить, нарезать на порционые куски и залить соусом из ткемали
Соус: ткемали или кислую сливу залить водой, чтобы прикрыть и сварить. Протереть через сито или дуршлаг, чтобы отделить от кожицы и косточек, добавить истолченызелень киндзы, чеснок, стручковый перец, укроп, омбало (можно заменить перечной мятой). Хорошо перемешать.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг рыбы, 2 ст. ткемали (ягод), по 2 веточки всей зелени, 2 зубчика чеснока, перец, соль по вкусу

 

мясо тушeное с овощами в соусе ткемали 

 

Мясо тушeное с овощами в соусе ткемали Вам понравится. Выберите из самых вкусных Мясо тушeное с овощами в соусе ткемали, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! Мясо тушeное с овощами в соусе ткемали. Мясо тушeное с овощами в соусе ткемали

 

  • 2 ч. л. Хмели-сунели
  • 4 шт Морковь
  • 3 шт Перец болгарский
  • 300 г Бульон
  • 4-5 зуб. Чеснок
  • 200-250 г Соус
  • 500 г Говядина
  • 8 шт Картофель
 

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Томатные соусы
Упаковка Стеклянная бутылка
Вес 300.0 (г)
  • Цена: 100 руб.
  • Способ упаковки: Кисло-сладкий, из отборных сортов красной сливы ткемали. Подходит к жареным и печеным блюдам из мяса, морепродуктов и овощей. Масса 300г. Состав: пюре ткемалиевое , сахар, соль чеснок, специи, пряно-ароматические травы Энергетическая ценность: 64 Ккал Срок годности: при температуре хранения от 2°С до 25°С – 2 года со дня изготовления