Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Соус фруктовый "Ткемали шашлычный" ТМ "Кинто", 300 гр

Нет в наличииОптом и в розницуКод: 311020181222

100 руб.

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Показать оптовые цены
  • 95 руб/шт.
    при заказе от 6 шт.
Написать
Перезвоните мне
 Соус фруктовый "Ткемали шашлычный" ТМ "Кинто", 300 гр
Соус фруктовый "Ткемали шашлычный" ТМ "Кинто", 300 гр
100 руб.
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Фруктовый умеренно-острый соус Кинто "Ткемали шашлычный" изготовлен из красной зрелой сливы ткемали, имеет яркий вкус и аромат. Отлично гармонирует с блюдами, приготовленными на мангале и гриле. Не содержит ГМО, консервантов, загустителей и красителей. Соусы ткемали занимают одно из почетных мест в грузинской кухне и готовятся из различных видов слив, от зеленой до терна. Соусы ткемали Кинто удивят гурманов изысканными, натуральными и приготовленными по традиционным рецептам вкусами. 

дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"


дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

СОСТАВ

  1 цуккини или молодой кабачок (300г);
  4 ст ложки соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Шашлычный", ТМ "Кинто";
  1 болгарский перец (50~60г);
  1 крупная луковица (130г);
  3~4 ст ложки растительного масла;
  щепотка соли;
  перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"
 
Соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Шашлычный", ТМ "Кинто", производится из зрелых красных слив. Имеет пряный аромат, кислый вкус с лёгким сладковатым привкусом.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"
 
Лук нарезать как можно мельче.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"
 
Болгарский перец красного цвета очистить от семян и плодоножки и нарезать маленькими кубиками.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"
 
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить в неё лук.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"
 
Обжаривать лук при помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"
 
К луку положить нарезанный перец и жарить вместе 1,5~2 минуты, чтобы перец немного размяк, но остался плотным.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"
 
Влить в сковороду соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Шашлычный".
Слегка посолить и поперчить.
Тушить всё вместе 2~3 минуты, чтобы соус упарился в два раза.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"
 
Цуккини вымыть и нарезать на дольки толщиной 1,5~2см.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"
 
Разложить дольки цуккини в один слой и слегка посыпать солью и перцем.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"
 
Во второй сковороде обжарить дольки цуккини с двух сторон до зарумянивания - по 2~3 минуты каждую сторону.
Так как обжаривать нужно без масла, то необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием.

дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"
 

 

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС «ТКЕМАЛИ» ДЛЯ ШАШЛЫКА

Постные блюда Соус, маринад для шашлыка, соус барбекю

К жареному мясу, каковым является шашлык, очень подходит кисло-сладкий, острый соус. Такой соус можно приготовить из алычи (ее еще называют сливы «ткемали») всего за полчаса. Можно использовать и другие сорта слив, и соус получится не менее вкусным, правда, по вкусу он будет немного отличаться от классического Соуса «ткемали» для шашлыка

. Ингредиенты для приготовления соуса «ткемали» для шашлыка: слива “ткемали” – 500 г чеснок – 1-2 зубчика кинза – 5-6 веточек укроп – 5-6 веточек петрушка – 5-6 веточек хмели-сунели – 1 ч. л. горький стручковый перец – ½ шт. соль – по вкусу сахар – 1-2 ч. л.

Способ приготовления соуса «ткемали» для шашлыка: Подготовленные сливы без косточек сложить в кастрюлю и залить их, слегка покрыв, водой. Варить на небольшом огне до мягкости и отделения шкурки. Жидкость слить (она еще пригодится), а сливовую массу, слегка остудив, протереть через дуршлаг или сито. Зелень, перец и чеснок мелко нарезать или измельчить с помощью блендера и добавить в сливовую массу, все перемешать, добавить по вкусу соль и сахар.

На небольшом огне, при постоянном перемешивании деревянной лопаткой, довести соус до кипения, при излишнем загустевании разбавить его оставшейся жидкостью.

Соус употребляют охлажденным.

Приятного аппетита!

 

Выложить жареные дольки на блюдо, солёной-перчёной стороной вниз.
Сверху выложить овощной соус и положить листок петрушк

ТКЕМАЛИ ИЗ КИВИ

Ткемали из киви - абхазский соус, который отлично подходит к мясу и рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Киви - 200 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 0,5 пучка 
Кинза - 0,5 пучка 
Соль - 5 г 
Сахар - 10 г 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 100 мл

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ткемали из киви - отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей, а можно заготовить впрок. Особенно это актуально для тех, кто выращивает киви, плоды которых не хранятся долгий срок.

 

Соус понравится всем любителям ткемали. Цвет у него необычный - зеленый, вкус тоже уникальный, это просто нужно попробовать! Вкус можно варьировать по своему усмотрению - кто-то любит больше чеснока, а кто-то - перца, кому-то по вкусу сладковатая нота, которую захочется подчеркнуть, добавив сахар. Пробуйте, экспериментируйте!

Ткемали из киви

 

Приготовить продукты по списку, для абхазской кухни характерна кинза, но у нас ее не очень-то любят, поэтому я взяла часть петрушки.

Ингредиенты для ткемали из киви

 

Киви очистить от кожуры.

Почистить киви

 

Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.

Положить киви в кастрюлю

 

Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.

Влить воду

 

Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения - я взяла кофемолку.

Порезать зелень

 

Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.

Уварить киви

 

Добавьте измельченную зелень, посолите.

Положить зелень

 

Добавьте перец.

Всыпать перец

 

Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.

Размешать соус

 

Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок - вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.

Пюрировать соус

 

Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.

Рецепт ткемали из киви

 

Приятного аппетита!

Фото ткемали из киви

 

 

Шашлык с соусом Ткемали

 

Пришла весна, а за ней неминуемо наступит лето. А лето – это не только много солнца и тепла, но и вкусный шашлык на природе. Вот простой рецепт несложного шашлыка.

Для шашлыка нам понадобится:
- 1кг мякоти постного мяса;
- лук 2 шт;
-  черный перец молотый;
- чеснок 3 зубчика;
- лимон или уксус;
- соль;
- зелень петрушки, укропа, кензы и т.д.

Делать такой шашлык достаточно просто, единственное шашлык должен хорошо промариноваться. Лучше шашлык замариновать накануне вечером или утром и пусть он маринуется часов 5, не меньше. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко режим, посыпаем мясо. Солим, перчим и добавляем зелень. Все хорошо перемешиваем и выдавливаем сок из лимона (или сбрызгиваем уксусом), снова перемешиваем и ставим под груз в прохладное место. Когда мясо промариновалось можно приступать к жарке. Наденьте мясо на шпажки и жарьте на тлеющих углях или в духовке на решетке. Шашлык подавать с соусом Ткемали, кетчупом.

Соус Ткемали, традиционный грузинский соус. Для его приготовления используют сливу ткемали, травы и чеснок.

Рецепт соуса Ткемали.

Ингредиенты:
- красная алыча (слива) – 0.5 кг;
- чеснок 3 зубчика;
- кориандр (семена) 1 ст.л.;
- укроп зеленый 30 гр;
- кинза 30 гр;
- соль, красный перец.

Сливу помойте и поставьте варить в кастрюле на плиту. Вода должна быть немного выше самих слив. После того как вода закипит, огонь нужно уменьшить и варить сливы помешивая постоянно пока они не станут мягкими. Слить аккуратно отвар в чистую емкость, а сливы откинуть на дуршлаг и протрите сливы через сито. Косточки и кожицу нужно удалить. Пюре из слив нужно довести до кипения и убрать с огня. Порежьте мелко укроп и кинзу и добавьте к соусу, посолите, поперчите. Кориандр нужно измельчить в кофемолке или перетереть в ступке. С чесноком сделать то же самое. Добавляем все в соус и перемешиваем. Если соус густой, его следует разбавить сливовым отваром до нужной консистенции. Соус можно разлить по банкам и хранить в холодильник.

Маринад из ткемали

Маринад из ткемали

Маринад из ткемали - этот маринад для мяса на основе известного соуса «Ткемали», его можно приготовить самому, а можно купить в магазине. Маринад отлично подходит к курятине или постной свинине.

Количество - на 1 кг. мяса,

Время приготовления - 5 минут.

 

Ингредиенты:

Готовим маринад так:

  1. Соединяем все ингредиенты маринада и хорошо перемешиваем.
  2. Мясо нарезаем на кусочки по 80 – 100 гр. выкладываем в герметичную посуду, заливаем приготовленным маринадом, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место минимум на 2 часа.
  3. Вот и весь маринад из соуса ткемали.

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Томатные соусы
Упаковка Стеклянная бутылка
Вес 300.0 (г)
  • Цена: 100 руб.
  • Способ упаковки: Умеренно-острый, из красной зрелой сливы ткемали. Гармонирует с блюдами, приготовленными на мангале, гриле. Масса 300г. Состав: пюре ткемалиевое, сахар, соль, чеснок, специи, пряно-ароматические травы Энергетическая ценность: 64 Ккал Срок годности: при температуре хранения от 2°С до 25°С – 2 года со дня изготовления