Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
next previous

Соус фруктовый "Ткемали ранний" ТМ "Кинто", 300 гр.

Нет в наличииОптом и в розницуКод: 31102018125

100 руб.

Минимальная сумма заказа на сайте — 50000 руб.

Показать оптовые цены
  • 95 руб/шт.
    при заказе от 6 шт.
Написать
Перезвоните мне
Соус фруктовый "Ткемали ранний" ТМ "Кинто", 300 гр.
Соус фруктовый "Ткемали ранний" ТМ "Кинто", 300 гр.
100 руб.
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Фруктовый пряный соус Кинто "Ткемали ранний" изготовлен из зеленой сливы ткемали с ярко выраженным вкусом и ароматом. Рекомендуется с отварной птицей, рыбой, мясом, молодым картофелем и цыпленком. Не содержит ГМО, консервантов, загустителей и красителей. Соусы ткемали занимают одно из почетных мест в грузинской кухне и готовятся из различных видов слив, от зеленой до терна. Соусы ткемали Кинто удивят гурманов изысканными, натуральными и приготовленными по традиционным рецептам вкусами. 
Подобно первым лучам солнца, этот соус добавит каждому блюду свежести и изысканности.

Состав

Алыча, сахар, кинза, укроп, чеснок, соль, кориандр, перец красный

Домашний соус ткемали

Когда в далёкой Грузии появляются первые ткемали (незрелые плоды алычи), каждая порядочная грузинская хозяйка приступает к приготовлению первого в году соуса ткемали. Вкусный и ароматный традиционный грузинский домашний соус ткемали подается к рыбе, мясу, птице, картофельному гарниру и макаронам. В течение всего лета хозяйки только и успевают готовить домашний соус ткемали снова и снова, а также стараются заготовить его впрок, но делают это только из кислых слив.

Домашний соус ткемали

А выглядит этот процесс так. Собранные недозрелые ткемали заливают водой и варят минут 40, потом протирают через сито, выкидывая вон кожуру и косточки. Получившееся пюре зелёного цвета продолжают варить, пока оно не станет густым, как сметана. Зелень, чеснок и всякие-разные приправы хорошенько перетираются и добавляются в соус в самом конце варки. После чего зелёную массу доводят до кипения и выключают. Те, кто любит соусы поострее, не жалеют чеснока и перца, а те, кто предпочитает нежный домашний соус ткемали, кладут в соус больше травок.

Чтобы приготовить по-настоящему грузинский домашний соус ткемали, вам понадобится зелёная, кислая, совсем ещё неспелая алыча, чеснок, укроп, молотый кориандр, кинза, красный перец и соль. И если допустить, что всё это у вас уже имеется в наличии, соус ткемали не получится без главного ингредиента – пряности омбало (болотной мяты), той, что даёт соус такой пикантный и незабываемый вкус. Кроме того, эта пряность помогает сохранить соус довольно долго. Говорят, что в наши дни даже в Грузии найти эту приправу проблематично, что уж говорить нам, россиянам. Однако нашим хозяйкам отсутствие даже такого важного ингредиента совсем не помеха, они всегда постараются найти выход из положения и что-то чем-то заменить. В этом случае превосходной альтернативой явилась обычная мята или в некоторых случаях мелисса.

Соус ткемали из слив

Не хочется вас разочаровывать, но настоящие сливы ткемали тоже можно раздобыть только в Грузии, поэтому и появилось так много модификаций аутентичного соуса ткемали. В основу разнообразных рецептов соусов ткемали положен, конечно же, классический рецепт, но в результате каждый приготовленный соус строго индивидуален и лишь отдалённо напоминает оригинал. Наши изобретательные хозяйки сегодня готовят домашний соус ткемали из чёрной и красной смородины, крыжовника и других ягод. Главное, чтобы в них была та самая кислинка, которая отличает настоящий соус ткемали от многих других.

Ткемали-классика

Ингредиенты:
2 кг ткемали,
1 небольшая головка чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок кинзы,
1 пучок омбало или 1 веточка мелиссы,
1 ч. л. молотого кориандра,
1 ч. л. готовой смеси уцхо-сунели,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Положите алычу в кастрюлю и залейте отфильтрованной холодной водой так, чтобы она покрыла плоды. Варите алычу до тех пор, пока она не разварится. Остывшую массу протрите через дуршлаг, отделите косточки и кожуру. Мякоть с соком продолжайте варить до получения густой массы. Во время варки добавьте измельчённую зелень укропа, кинзы, омбало, растолчённый с солью чеснок, уцхо-сунели и кориандр. Готовый соус разлейте по банкам и храните в холодильнике (при желании приготовленный по этому рецепту соус можно разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Получится заготовка на зиму). Из жёлтой или красной алычи (или из зелёной с добавлением тёрна) соус получается слаще.

Соус ткемали на зиму

Домашний соус ткемали с мятой

Ингредиенты:
1 кг ткемали,
50 мл воды,
1 головка чеснока,
2 ст. л. сушёного укропа.
3 ч. л. зелени кориандра или кинзы,
1,5 ч. л. красного перца,
2 ч. л. сушёной мяты.

Приготовление:
Разрежьте сливы ткемали пополам, положите их в эмалированную посуду, подлейте воды и кипятите на медленном огне, пока с них не сойдет кожура. Затем отделите косточки, отдельно слейте прозрачный сок, разотрите массу в пюре и варите, непрерывно помешивая деревянной ложкой, до густоты сметаны, подливая при загустении сок, отцеженный ранее. Затем положите все пряности, растёртые в порошок, посолите и прогревайте в течение ещё пяти минут. Готовый остывший соус подавайте к мясу, шашлыкам, а для длительного хранения разлейте по баночкам и, укупорив крышками, уберите на хранение в прохладное место.

Ткемали по-среднерусски

Ингредиенты:
2 кг зрелого тёрна,
5-6 зубчиков чеснока,
1 крупный пучок из укропа, кинзы и петрушки,
1 ч. л. уцхо-сунели,
1 ч. л. молотого кориандра,
1 перчик чили или ½ ч. л. порошка чили,
1 ст. л. соли,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Тёрн выложите в кастрюлю и влейте столько воды, чтобы она покрывала плоды. Варите на слабом огне до мягкости, а затем протрите через сито (отвар сохраните), чтобы удалить кожуру и косточки. Полученное пюре выложите обратно в кастрюлю, добавьте измельчённую зелень, все специи, сахар, соль и варите, помешивая, около 15-20 минут. После чего с помощью отвара доведите соус до нужной вам консистенции. При необходимости добавьте ещё соли или сахара по вкусу. Готовый соус разлейте по баночкам, дайте остыть, закройте крышками и уберите на хранение в холодное место. Подавайте соус к мясным блюдам.

Соус ткемали

Соус ткемали из жёлтой алычи (или жёлтых слив)

Ингредиенты:
1 кг жёлтой алычи или жёлтых слив,
2-3 головки чеснока,
1 стручок острого перца (до 7 см),
50 г свежей или сушёной кинзы,
60 г свежей зелени укропа,
1 ч. л. молотого кориандра,
50 г сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте фрукты под холодной проточной водой и просушите их на бумажных полотенцах. Удалите из фруктов косточки и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Добавьте в получившуюся массу сахар, соль и варите 10 минут. Пока варится соус, измельчите в блендере чеснок, перец, зелень и специи, добавьте смесь в кипящий соус, перемешайте и варите 1-2 минуты. Попробуйте соус на вкус и откорректируйте его, согласно собственным предпочтениям. Готовый соус можно употреблять в пищу сразу же после того, как он остынет, а чтобы продлить удовольствие, желательно хранить его в холодильнике.

Ткемали с болгарским перцем

Ингредиенты:
1 кг сливы любых сортов,
400 г болгарского перца любого цвета,
2 головки чеснока,
2 стручка красного острого перца,
приправы, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте и очистите все овощи и фрукты. Пропустите через мясорубку сливы, перец и чеснок. Выложите массу в эмалированную кастрюлю и, поставив на плиту, доведите до кипения. Протрите через сито, верните в кастрюлю, добавьте предпочитаемые вами приправы и варите соус до густоты сметаны.

Домашний соус ткемали

Северный вариант ткемали

Ингредиенты:
3 кг красной смородины или крыжовника,
250 г чеснока,
1 кг зелени укропа, петрушки, кинзы и базилика, тёртый корень хрена – по желанию,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Переберите ягоды, пропустите их через мясорубку вместе с зеленью и посолите. Полученную массу тщательно перемешайте и разложите в стерилизованные банки. Поверх в каждую банку под крышку положите немного тёртого хрена, чтобы избежать плесени. Храните соус в холодильнике. Этот вариант ткемали – просто витаминная бомба!

.

Соус ткемали бывает зелёный и красный. Красный варят из жёлтой или красной алычи или из зелёной с добавлением тёрна.

Такой ткемали слаще

. Если в ход идёт одноимённая мелкая кислая слива, вкус соуса будет более пикантный, покислее. 
Если соус готовим не впрок ,а просто к столу, сделать его стоит за день-два до употребления, тогда соус настаивается и пропитывается окончательно всеми запахами и вкусами. Что касается загадочного омбало — непременного спутника настоящего грузинского ткемали, то эта разновидность мяты (Menta pulegium), которую отличают мелкие округлые листочки, у кого нет - заменяют её веточкой мелиссы. 


Для рецепта вам потребуется:
- ткемали (алыча) - 1 кг
- вода - 1/4 стакана
- омбало - чеснок - 1 головка
- укроп (сухой) - 2 ст.л.
- кориандр - 3 ч.л.
- красный перец (молотый) - 1.5 ч.л.
- мята (сухая) - 2 ч.л.
Сливы ткемали (или алычу) сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы.
Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут. 
Соус использовать холодным при заготовке большого количества соуса, укупорить его горячим в банки или бутылки.


. . Донской Ткемали «Благородный» .

Ингредиенты:
алыча и кислый терен ,или самые кислые сливы, которые найдете.
чеснок 
кинза, омбало или мелисса
можно и другую зелень - кому как нравится

Способ приготовления:
Сливы целиком поставить варить , не добавляя воды (жидкости будет много) под закрытой крышкой. Варить долго на рассекателе или очень маленьком огне, время от времени помешивая, чтоб не пригорели . Когда сливы разварятся так, что косточки сами будут отделяться, когда все уварится до консистенции жидкого повидла, всю массу перетереть через дуршлаг, чтобы остались косточки. Добавить чеснок и зелень- кинза и базилик обязательно, остальная зелень по желанию, пропущенные через мясорубку . Чеснока по вкусу – но в идеале должно быть очень много и немного горького перца.
Очень вкусный соус и для рыбы, и для мяса. ДРУГИЕ СОУС ВИНОГРАДНЫЙ Неспелый виноград размять и выжать из него сок, постепенно подливая воду (1 ст.). Добавить толченые грецкие орехи и истолченные с солью стручковый перец, зелень кинзы, чеснок , омбало и хорошо перемешать.Довести до кипения. 500 г неспелого винограда, ½ ст. очищенных грецких орехов, 1 долька чеснока, 3—4 веточки зелени кинзы, 1омбало, стручковый перец и соль по вкусу

.


ЯБЛОЧНО - АБРИКОСОВЫЙ КЕТЧУП. 

0,5 кг абрикосов
1 кг яблок
0,5 кг лука
несколько зубчиков чеснока
1 ч.л. соли
700 г сахара
черный перец молотый
0,7 л 5-типроцентного винного уксуса. 

Абрикосы и яблоки вымыть, удалить кожицу, косточки, мелко порубить.
Лук нарезать кубиками.
Чеснок выдавить чеснокодавилкой.
Всё уложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, поперчить.
Варить после закипания на слабом огне до загустения.
Горячим разложить в баночки и закатать. 

СЛИВОВЫЙ 5 кг слив без косточек ,2 кг помидоров ,10 шт. сладкого перца ,1,5 стакана сахара,2 ст. ложки соли ,200 гр. чеснока ,1 шт. горького перца ,1 ст. ложка 9% уксуса. 

Сливы, помидоры ,сл.перец мелко нарезать ,поварить 35-40 мин.Затем добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксус и варить ещё 5 мин .Массу протереть через сито и варить 5 мин .Соус разлить в стерилизованные банки, закатать. 

 

Классический рецепт

Рецептурные компоненты:

  • шафран имеретинский – 1 ч. л.;
  • по половине пучка укропа и кинзы;
  • омбало (болотная мята) – ½ пучка;
  • сорт алычи ткемали – 1 кг;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • головка чеснока;
  • горошины кориандра – 1ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Длительность приготовления: подготовка 30 минут + варка 1 час.

Калорийность: 41 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Алычу залить таким количеством жидкости, чтобы на полностью покрыла ягоды;
  2. Поставить на плиту и дождаться кипения. В процессе будет образовываться большое количество пены, поэтому придётся стоять возле плиты и постоянно помешивать;
  3. Если в планах употребление соуса сразу после приготовления, то варить сливу несколько минут. Для запасов на зиму – не менее 20 минут;
  4. Как только алыча станет мягкой, состав перетереть через сито;
  5. Оставшуюся после варки жидкость не сливать;
  6. Чеснок измельчить в блендере либо в ступке. Добавить к ингредиенту мелко рубленую зелень, перец, соль, кориандр и сахар. Если использовалась не сильно кислая и переспевшая слива, то на этом же этапе можно влить чайную ложку винного уксуса;
  7. Всё вышеперечисленное измельчить в блендере до получения однородной каши;
  8. Смешать с варёной алычой и перемешать;
  9. Всю массу перелить в кастрюлю, влить небольшое количество жидкости (которую не слили), чтобы консистенция была, как у сметаны;
  10. Соус поставить на маленький огонь и дождаться кипения. Регулярно помешивая варить ткемали до 10 минут.



 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Томатные соусы
Упаковка Стеклянная бутылка
Вес 300.0 (г)
  • Цена: 100 руб.
  • Способ упаковки: Кинто фруктовый Ткемали ранний 300г Изготовитель: ЗАО "Дарсил" Состав: пюре ткемали (алычи) зеленое, сахар, зелень кинзы, зелень укропа свежая, чесночная паста (чеснок свежий, соль), соль, семя кориандра молотое, семя укропа молотое, перец красный молотый.