Соус Кинто Цезарь для салата, 280мл.
Без консервантов.
Соус майонезный.
Состав: вода, масло растительное, сахар, спиртовой уксус, загуститель Е1422, сыр, соль, молочный белок, чеснок,
пряности, зелень укропа сушеная, ароматизатор натуральный, загуститель ксантановая камедь.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока.
Перед употреблением взбалтывать. В открытом виде продукт хранить в холодильнике.
Пищевая ценность в 100г: белки - 2г, жиры - 31г, углеводы - 10г.
Энергетическая ценность: 330 ккал.
Хранить при Т от +2 до +30'С.
Срок хранения: 1 год.
Соус для салата Цезарь
Составной частью известного американского салата цезарь является одноименный соус. Салат, а так же и соус для салата Цезарь, вот уже на протяжении 90 лет завоевывает мир, получив огромную популярность во многих странах.
[sc:Adsense ] Салат Цезарь любим в разных уголках нашей планеты. В некоторых же семьях он превратился в повседневное блюдо. Что уж говорить о подаче его на праздничный стол, где он по праву занимает центральное место. То же самое относится и к приготовлению соуса для салата цезарь.
Прекрасная половина человечества не обошла своей любовью этот салат: хотя он и диетический, но обладает изысканным вкусом. Многие женщины пытаются разгадать секрет приготовления салата Цезарь, стараются приготовить его правильно и вкусно. А дело то оказывается в соусе – в главной составляющей салата Цезарь.
Все богатство вкуса салата цезарь зависит от правильности приготовления соуса к нему. Причем соус настолько же популярен, как и сам салат цезарь, для которого он изначально придумывался. Сейчас ни у кого не вызывает недоумения, как соус цезарь может подойти к любому другому салату.
Немного об истории создания соуса цезарь: его придумали, когда на территории Америки был сухой закон. Ресторан Кардини (фамилия Цезаря) располагался на территории Мексики, в двух шагах от американской границы, где данный закон не действовал. В 1924 году, в честь Дня Независимости, в ресторане гостиницы собрались многочисленные посетители, среди которых было много американцев, включая и представителей Голливуда. Гости настолько увлеклись празднованием, что съели все приготовленные закуски. Нужно было что-то быстренько приготовить, чтобы не огорчать гостей. И Цезарь собрал все имеющиеся на кухне продукты в один салат и заправил его необычным соусом. Основой соуса стал вустерский (или иначе вустерширский) соус, изобретенный в Англии в XIX веке. Над названием нового салата и соуса долго не думали – дали ему имя создателя, Цезарь.
В настоящее время насчитывается множество способов создания соусов для салата цезарь. Существует классический вариант соуса, а также различные другие рецепты, которые варьируются исходя из национальных кулинарных особенностей и индивидуальных предпочтений.
Ниже приведены варианты рецепта данного изумительного соуса-заправки, подходящего к разным видам салатов. И один нюанс – соус может сам выступать, как отдельное блюдо.
Соус для салата Цезарь классический рецепт
Ингредиенты для классического соуса:
- чеснок, 2 зубчика;
- яичный желток, 1 шт.;
- оливковое масло, 150 мл;
- дижонская горчица, 1 ч. ложка;
- анчоусы, 4 шт.;
- соус вустерширский, 1 ч. ложка;
- сок лимона, 1 ст. ложка;
- тертый сыр пармезан, 50 г;
- соль;
- перец, черный молотый.
Приготовление
1-й шаг: в яичный желток вводим горчицу и хорошо взбиваем. Солим и опять взбиваем. В смесь капаем по одной капле оливкового масла, помешивая при этом. Добиваемся сходства массы с майонезом.
2-й шаг: на следующем этапе подготавливаем анчоусы: филе надо истолочь.
3-й шаг: далее добавляем в смесь лимонный сок, вустерширский соус и подготовленное филе анчоусов.
4-ё шаг: измельченный чеснок тоже вводим в массу.
5-й шаг: не забываем положить сыр пармезан.
6-й шаг: полученную смесь еще раз хорошенько взбиваем, и вот – наш чудесный соус в классическом исполнении.
Подробнее о том, как приготовить классический соус, вы можете узнать из видео рецепта:
Соус Цезарь с майонезом и пармезаном
Ингредиенты:
- 1/4 часть стакана майонеза;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/3 часть стакана тертого сыра пармезан;
- 2 штуки филе анчоусов (или 1 ч. л. вустерширского соуса);
- 1/2 стакана оливкового масла;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление
При помощи пресса измельчить чеснок. В майонезную массу ввести лимонный сок, добавить тертый пармезан, анчоусы (или вустерширский соус), перец и смешать их в блендере.
Если используете в рецепте анчоусы, то рекомендуется положить в смесь капельку меда, для уменьшения кислотности. В вустерширском соусе патока или сахар уже присутствуют, так что в этом случае дополнительного введения меда не потребуется.
В полученную смесь постепенно вводят оливковое масло, не прекращая помешивания. Посолить и перемешать. Сыр пармезан можно добавить непосредственно в салат Цезарь, а можно использовать в приготовлении соуса.
На выходе получается около одного стакана готового соуса, который помещают на хранение в холодильник.
Соус цезарь без анчоусов
Ингредиенты:
- яйца – 2шт;
- сок половинки лимона;
- сыр пармезан – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 1/2 стакана;
- горчица – 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Шаг 1: Начинается создание соуса с отваривания яйца специальным способом: скорлупу яйца, с тупой стороны, необходимо проткнуть иглой. Яйцо помещается в закипевшую воду на 1 минутку. Существует мнение, что яйцо, отваренное таким методом и затем охлажденное при комнатной температуре, получает ряд новых свойств, влияющих на изысканность вкуса салата. Еще один момент – яйцо до использования необходимо нагреть до температуры помещения.
Шаг 2: Подготовленные таким образом яйца разбивают в миску, добавляют лимонный сок и взбивают.
Шаг 3: Сыр пармезан натирают на мелкой терке и всыпают в яичную смесь, тщательно перемешивают.
Шаг 4: Измельчают чеснок, при помощи пресса, и вместе с горчицей отправляют к остальным ингредиентам, размешивают. Важный момент—горчица должна быть сладковатой, без горького привкуса.
Шаг 5: Постепенно вводится оливковое масло, с одновременным перемешиванием соуса.
Шаг 6: Соус готов к употреблению.
Соус Цезарь медовый
Ингредиенты:
- — яйцо – 2шт.;
- — лимон – половинка;
- — мед – 1 ч. ложка;
- — чеснок – 1 зубчик;
- — соль (на ваш вкус).
Приготовление
Яйца отвариваем методом, описанным в предыдущем рецепте. Далее яйца соединяем с соком лимона и взбиваем. Добавляем в смесь все оставшиеся ингредиенты, кроме масла, и вымешиваем. Когда соус достигнет нужной консистенции, вводим небольшими порциями оливковое масло, еще раз взбиваем. Можно использовать желтки, для облегчения процесса создания соуса.
Простой вариант соуса Цезарь
Ингредиенты:
- яичный желток, сырой – 1 шт.;
- горчица дижонская – 1 ч. ложка;
- сок половинки лимона;
- оливковое масло – 100 мл;
- соль;
- перец.
Приготовление
Необходимые ингредиенты соединить и взбить в блендере. Некоторые предпочитают смешивать продукты венчиком, вручную, полагая, что руки повара вкладывают душу в соус.
Любителям пикантного рекомендуют добавлять соевый соус вместо соли.
Соус Цезарь с горчицей
Ингредиенты:
- — яйцо – 2 шт.;
- — сок из половинки лимона;
- — пармезан – 2 ст. ложки;
- — оливковое масло – 1/2 стакана;
- — горчица (дижонская)- 2 ч. ложки;
- — чеснок – 2 зубка.
Приготовление
Подготавливаем яйца по специальному методу (из предыдущего рецепта). Разбиваем яйца в посуду, вводим сок лимона и взбиваем. Мелко натираем пармезан, добавляем его в яичную смесь, перемешиваем. Присоединяем к остальным продуктам измельченный чеснок, горчицу. Тщательно все взбиваем, вводя постепенно оливковое масло.
Обратите внимание: горчицу берем сладкую, без горьковатого привкуса.
Разнообразить данный рецепт соуса можно, добавив в него белое сухое вино, 50 мл либо использовать в рецептуре только сырые желтки. Не возбраняется добавлять соль, перец, специи по вашему вкусу.
Среди кулинаров пользуется большим спросом соус, приготовленный с добавлением анчоусов. Считается, что анчоусы придают изысканный вкус заправке, с нотками вустерширского соуса.
Соус на основе сметаны
Данный вид соуса обладает нейтральным вкусом и прекрасно подойдет тем, кто не очень жалует кислый и острый вкус.
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны, 20% жирности;
- 1 ч. ложка горчицы, сладкой;
- 1 зубок чеснока;
- 2 шт. маринованных огурчика.
Приготовление
Мелконарезанный чеснок и горчицу ввести в сметану. Измельченные в блендере огурцы соединить со смесью и тщательно перемешать.
За счет маринованных овощей, соус приобретает острый, пикантный привкус.
Соус Цезарь со шпротами
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло – 1/2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- шпроты – 2-3 шт. рыбок;
- перец, черный молотый – 1/4 часть ч. ложки;
- сахар – 1/2 ч. ложки;
- щепотка соли.
Приготовление
Шпроты измельчить в блендере. Взбить яйца в однородную массу, ввести в нее сок лимона. Добавить паштет из шпрот, полученный путем измельчения в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешать и постепенно ввести оливковое масло. Взбивать соус необходимо до тех пор, пока не получится однородная масса.
Соус Цезарь с каперсами
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка,
- полторы ложки сладкой горчицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 150 мл оливкового масла (второго отжима),
- полторы столовые ложки лимонного сока,
- 35 гр. мелких каперсов,
- 40гр. филе анчоусов в масле,
- 1 чайная ложка вустерширского соуса.
Приготовление
1.В миске взбиваем желтки, лимонный сок и горчицу, примерно семь минут. Продолжаем взбивать, пока смесь не посветлеет и не станет гуще. Не прекращая взбивать, вливаем оливковое масло, и продолжаем перемешивать примерно минут 5.
2.Ножом измельчаем зубчики чеснока и каперсы, добавляем в майонез. На сухой сковороде подогреваем анчоусы, остужаем и растираем их в пыль, добавляем к нашему соусу. Все перемешиваем, заправляем вустерширским соусом. Наш замечательный соус готов!
Соус Цезарь сырный
Ингредиенты:
- 50 г. сыра рокфор,
- 50 г. острого сыра,
- 50 г. сливочного масла,
- 3 чайных ложки коньяка.
Приготовление:
Берем масло и оставляем его размякнуть. В это время трем на терке сыры, рокфор и острый, перемешиваем, добавляем коньяк и размякшее масло. Все это взбиваем, пока соус не станет белым и не увеличится примерно в два раза. Наш сырный соус готов, его можно просто намазывать на булочку, а можно испечь галетки вместо булки
Заправка для цезаря с курицей
Салат «Цезарь — многим знаком и любим. Это популярное блюдо североамериканской кухни, созданное Цезарем Кардини. Этот салат так полюбился посетителям, что в 1953 году он был удостоен звания лучшего блюда, созданного в Америке в последние 50 лет. При этом, когда Кардини пришел запатентовать свое блюдо, наименование «салат Цезарь» было уже занято и ему пришлось дать название салат «Кардини». Секрет салата заключался в его соусе, который готовился особым образом. Именно благодаря нему блюдо получило свой приятный, легки и при этом питательный вкус. Тем не менее, за долгие годы появилось большое количество вариаций на тему заправки для этого салата. И для каждого найдется вариант по вкусу и кошельку.
Классический соус для салата «Цезарь с курицей»
Классический вариант подразумевает добавление в соус яйца, сваренного особым образом.
Для этого придется немного повозиться, но результат этого стоит! Ингредиенты: Яйцо — 1шт. Горчица — 0,5 ч.л. Сок лимона — 0,5 ч.л. Оливковое масло — 30 мл Рафинированное растительное масло — 50 мл Вустерширский соус — 3 капли Анчоусы (филе) — 2 шт. Соль Перец Способ приготовления: Поставить воду на огонь для варки яйца, довести до кипения, немного подсолить. Взять яйцо комнатной температуры, проколоть с тупого края и положить в кипящую воду. Сразу же кастрюлю снять с огня и продержать яйцо в кипятке в течение 1 минуты. Дать яйцу остыть в течение 15 минут.
Желток и белок выложить в мисочку, добавить сок лимона и горчицу. Взбить массу блендером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масла растительное и оливковое. Лучше всего использовать оливковое масло не первого отжима. Добавить мелко порубленное филе анчоусов, вновь взбить блендером. В самом конце добавить вустерширский соус.
Салат заправлять перед самой подачей. Если в салат добавлены гренки, то подавать соус следует отдельно. Приятного аппетита! Заправка для «Цезаря» с горчицей Простой и быстрый в приготовлении соус ничем не уступает другим вариантам заправки. Ингредиенты: Чеснок — 1 зубчик Горчица — 1 ч.л. Желток — 1 шт. Лимонный сок — 1 ст.л. Винный уксус — 1 ч.л. Оливковое масло — 50 мл Вустерширский соус — 1 ч.л. Соус Табаско — 1-2 капли Соль Перец
Способ приготовления: Мелко измельчить чеснок. Смешать сырой желток с горчицей, добавить лимонный сок. Добавить чеснок и винный уксус, перемешать. Не прекращай перемешивать, влить тонкой струей оливковое масло. Посолить, поперчить.
При желании добавить Вустреширский соус и Табаско.
Соус для «Цезаря с курицей» с добавлением кильки Вместо привычных для этого рецепта анчоусов можно использовать кильку пряного посола.
Соус получится не менее вкусным, при этом близким к классическому. Ингредиенты: Яйцо — 1шт. Горчица — 1/4 ч.л. Сок лимона — 0,5 ч.л. Оливковое масло — 20 мл Рафинированное растительное масло — 30 мл Вустерширский соус — 2-3 капли Килька — 2 шт. Соль Перец
Способ приготовления: Сварить яйцо всмятку. Желток и белок выложить в миску, смешать с соком лимона и горчицей. Взбить массу до однородности. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масла растительное и оливковое.
Добавить мелко нарезанную кильку, вновь взбить до получения однородной массы. В самом конце по желанию добавить вустерширский соус.
Соус «Цезарь» в домашних условиях Еще один вариант приготовления соуса подразумевает добавление в него тертого сыра
. Это сделает соус гуще, насыщеннее и придаст ему сливочный вкус. Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Масло растительное — 200 м Горчица — 1,5 ч.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Сыр пармезан — 20 гр Анчоус (филе) — 10 шт Вустерширский соус — 1 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Соль Перец Способ приготовления: Яйца, масло и горчицу смешать при помощи погружного блендера. Выдавить туда же чеснок, добавить сок лимона и Вустерширский соус.
Вновь перемешать блендером. Добавить мелко порезанные анчоусы и натертый сыр пармезан.
Все перемешать еще раз, посолить.
СОУС С МАЙОНЕЗОМ И ГОРЧИЦЕЙ ДЛЯ САЛАТА ЦЕЗАРЬ
Самый простой способ приготовления соуса для салата «Цезаря». Правда, этот цезарь будет из той же серии, что "цезарь с кириешками", то есть достаточно далеким от "истинного" вкуса этого салата.
Куриные яйца сварить вкрутую. Затем измельчить в блендере, добавив лимонного сока, мёд, горчицу, чеснок и соль. Перемешать, медленно вливая оливковое масло. Дать заправке настояться в течение получаса.
Перепелиные яйца не нужно отваривать. Репчатый лук нашинковать очень мелко. Абсолютно все ингредиенты смешать в одной миске и взбить миксером.
Венчиком взбить желтки вместе с горчицей, соком лимона, оливковым маслом. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и чеснок. Взбивать до получения сравнительно однородной консистенции и заправка для салата готова.
Чтобы приготовить заправку необходимо сбить венчиком (или с помощью миксера) желтки, чеснок, горчицу и вустерский соус. Не переставая перемешивать, медленно влить оливковое масло. Продолжать до тех пор, пока заправка не загустеет. Сбрызнуть соком лимона, добавить меда и протертого на мелкой тёрке пармезана. По вкусу посолить и поперчить.
Майонез объединить с протертым сыром, соком лимона. Добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок и мелко порезанные анчоусы.
Винный уксус, майонез и нашинкованный чеснок объединить вместе. Добавить горчицы, сока лимона, ворчестерского соуса и оливкового масла. По вкусу добавить специи. Влить ложку воды и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Чеснок пожарить на оливковом масле. Пропустить через комбайн чеснок, маслины, горчицу и анчоусы. Влить лимонный сок и добавить тофу. Посолить. Поперчить.
|