Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба
+79637121454
морепродукты
+74959958762
рыба
+79267997151
мясо
+79686421616
копчёная
next previous

Салака

В наличииТолько оптомКод: 65697

94 руб./кг

Минимальный заказ — 22 кг

Показать все оптовые цены
  • 92 руб./кг
    при заказе от 270 кг
Перезвоните мне
Салака
Салака
94 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба
  • +79637121454 морепродукты
  • +74959958762 рыба
  • +79267997151 мясо
  • +79686421616 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба
  • +79637121454 морепродукты
  • +74959958762 рыба
  • +79267997151 мясо
  • +79686421616 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба
      +79637121454, морепродукты
      +74959958762, рыба
      +79267997151, мясо
      +79686421616, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Салака – подвид мелкой промысловой рыбы семейства сельдевых. Салака обитает в водах Балтийского моря с пониженнойСалака — мелкая промысловая рыба соленостью и носит название балтийская сельдь.

Длина салаки достигает 20 см (в некоторых случаях, до 37 см), масса – до 76 грамм. Эта небольшая рыбешка является рекордсменом рыболовного промысла Балтийского моря, составляя более 50% улова, добываемого в данной местности.

Салака отличается от сельди, нерестящейся в Атлантическом море, пониженным содержанием жира, однако, она является прекрасным продуктом для приготовления копченостей, солений и маринадов. В некоторых областях России салака носит гордое название «копчушка».

В Швеции и в Финляндии же салака является национальным блюдом, а в Голландии ежегодно устраивается фестиваль в честь этой вкусной и полезной рыбы.

Польза салаки

Как и любой другой морепродукт, салака содержит в себе незаменимые аминокислоты и Омега-3 жирные кислоты, которые борются с повышенным содержанием холестерина в крови, предотвращая появление атеросклеротических изменений в сосудах. Употребление Омега-3 жирных кислот с пищей (а наш организм не способен вырабатывать данные вещества самостоятельно) улучшает работу сердечно-сосудистой системы (снижая риски инфарктов и сердечных приступов), нормализует кровяное давление, снимает воспалительные процессы в суставах, улучшает зрение, способствуют более успешной работе мозга. Кроме того, Омега-3 жирные кислоты являются прекрасным антиоксидантом, укрепляющим иммунитет, выводя из организма свободные радикалы и прочие ядовитые вещества.

На этом польза салаки не исчерпывается: в этой небольшой рыбе велико содержание витаминов (A,D, B1, В2, В12, С, E, PP), а также микро- и макроэлементов: магния (20 мг), кальция (20 мг), натрия (70 мг), фосфора(220 мг), калия(210 мг), серы(150 мг), хлора(165 мг), цинка(1,35 мг), железа(1 мг), йода (50 мкг), марганца( 0,09 мг), хрома (5 мкг), никеля (6 мкг), молибдена (4 мкг). Салака – продукт, отличающийся повышенным содержанием фтора (430 мкг), меди (160 мкг) и кобальта (25 мкг).

Калорийность салаки

В 100 граммах Приготовление салакисалаки содержится 120-125 килокалорий, из них 5,6 г жиров и 17,3 г белков. При этом состав салаки меняется в зависимости от характеристики рыбы. Таким образом, показатели калорийности салаки составляют:

  • Салака сырая (125 ккал, 5 г жиров, 17 г белков);
  • Салака горячего копчения (152 ккал, 5,6 г жиров, 25,4 белков);
  • Весенне-летняя салака (93 ккал, 3 г жиров, 17,5 г белков);
  • Осенне-зимняя салака (143 ккал, 8,3 г жиров, 17 г белков).

Наблюдается полное отсутствие в салаке углеводов.

Как приготовить салаку

Как и любую другую рыбу, салаку предпочтительнее готовить на пару, гриле или запекать в духовке, не более 20-30 минут – это позволит сохранить в продукте наибольшее количество полезных веществ. В соленом, копченом и сушеном виде польза салаки все еще сохраняется, однако, питательная ценность данных продуктов значительно снижается.

Противопоказания

В связи с частым употреблением салаки в соленом виде, злоупотреблять данной рыбой не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями почек, повышенным артериальным давлением, а также отечностью конечностей.

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Копчение Горячее
Вес 20.0 (кг)
  • Цена: 94 руб./кг
  • Минимальный заказ: 22 кг
  • Способ упаковки: Салака населяет Балтийское море к востоку от Датского пролива, обитает в воде пониженной солености, встречается иногда и в пресной воде некоторых озер Швеции. Салака — главная промысловая рыба Балтийского моря, дающая около половины всего улова, добываемого в этом водоеме. Салака рыба мало чем примечательная, однако европейцы ценят ее вкусовые качества, используя салаку для приготовления копчений, жаркого и консерв. В Голландии даже в честь этой небольшой рыбки устраивают ежегодный фестиваль, г
social-icon
Loading...