Хрустяшие креветочные чипсы являются традиционной закуской стран Юго-Восточной Азии - Индонезии, Малайзии, Вьетнама, Филиппин. Подавать принято с различными соусами.
Чипсы это прекрасное самостоятельное блюдо, а в измелчённом виде их добавляют в салаты или к картофельному пюре.
Способ приготовления:
- разогреть в сковороде растительное масло
- обжарить листики небольшими порциями так, чтобы они не перекрывали друг друга и были полностью погружены в масло
- обжаренные до светло-золотистого цвета чипсы выложить на салфетки или бумажные полотенца, дать стечь излишкам масла
- продукт готов к употреблению
Внешний вид: прозрачные листики в форме эллипсов.
После обжарки во фритюре: увеличиваются в размере 2 раза и принимают причудливые формы.
Состав: кукурузный крахмал (74%), вода (9%), креветочный экстракт (8,6%), сахар (4,5%), соль (3,6%), усилитель вкуса глутамат натрия.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 83,8 г.
Энергетическая ценность: 350 кКал/ 1463 к Дж.
Вес: 227 г.
Страна: Китай.
Важно: продукт требует тепловой обработки!
Цвет чипсов в упаковке может быть от белого до ярко-розового (зависит от креветочного экстракта). В готовом виде розовые чипсы светлеют.
случай неожиданных гостей!
Способ приготовления креветочных чипсов
Сильно нагреть сковородку с растительным маслом и поочередно обжаривать каждый листик (если держать сковородку под углом, потребуется гораздо меньше масла + чипсы будут полностью сразу погружаться во фритюр).
Готовые чипсы можно мелко раскрошить и посыпать на салат или картофельное пюре.
Вкусно и быстро!
Свойства, состав, производитель
Цвет: приятный, натуральный; рисовый, молодых побегов, мяса креветок (выглядит аппетитно)
Аромат: до приготовления нейтральный, после, насыщенный аромат мяса креветки.
Вкус: свежий, приятный, вкус креветочного мяса, слегка солоноватый (легкая закуска к пиву и вину; рекомендуем приготовить сразу пол упаковки или даже всю, поскольку чипсы съедаются в момент)
Форма: прозрачные листики в форме эллипсов. Во фритюре чипсы увеличиваются в 2 раза размере и принимают причудливые формы цветков (для удобства можно предварительно каждый листик разломать пополам – таким образом, на обжарку уйдут доли секунд)
Аналог: соленый попкорн, мексиканские чипсы начос, картофельные чипсы.
Состав: крахмал, вода, креветочный экстракт, соль, сахар, глутамат натрия.
Производитель: компания Guangzhou Pantang food Co. LTD – крупнейший в Китае производитель и поставщик пищевой продукции – муки для выпечки, заварных кремов, растительного крахмала, свежих креветок и чипсов из креветочного мяса, пасты из корней лотоса, фасоли, орехов и имбиря, а так же продукции для фритюра.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте; вскрытую упаковку держите обязательно герметично закрытой.
Артикул 2503
Вес, кг 0.25
Страна Китай
Упаковка Картонная коробка
Условия хранения в темном месте при температуре от 0 до 25 град.
Состав 1/ крахмал, вода, креветочный экстракт, соль, сахар, глутамат натрия.