Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Кунжутно-ореховый соус «Сябу-Сябу» Ikari, Япония, 220 мл

Нет в наличииОптом и в розницуКод: 1604201814

210 руб.

Показать оптовые цены
  • 200 руб/шт.
    при заказе от 24 шт.
Написать
Перезвоните мне
Кунжутно-ореховый соус «Сябу-Сябу» Ikari, Япония, 220 мл
Кунжутно-ореховый соус «Сябу-Сябу» Ikari, Япония, 220 мл
210 руб.
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Соус Соус "Сябу-сябу" IKARI кунжутно-ореховый - по всоей сути это оригинальный японский соус. 

Ореховый соус является хорошим дополнением салату Чукка, а так же к любым другим салатам и в качестве соуса для обмакивания мясных и овощных

блюд. Нежная кремовая паста со вкусом кунжута придает блюдам необычный аромат. Ореховый соус является неотъемлемым ингредиентом к салатам Хияши вакаме, Чука и Кайсо.

Состав:

Фруктоза, соевый соус, кунжут. соль, масло кунжутное, сахар, порошок из соевой клетчатки, куриный экстракт, алкоголь, аминокислоты, регулятор

кислотности, загуститель.

Пищевая и энергетическая ценность:

Калорийность - 116 ккал.

Белок - 2,5 гр

Жиры - 4,4 гр

Углеводы - 16,4 гр.

Ореховый (кунжутный) соус в японской кухне считается одним из традиционных соусов, которые подают к столу вместе с японскими салатами, классическими японскими блюдами, суши и роллами. Поэтому если Вы хотите купить самые основные продукты для суши и роллов, не забудьте про ореховый соус! В ореховый соус Вы можете макать приготовленные роллы. Ореховый соус очень приятен на вкус и прекрасно сочетается с такими продуктами как рис, рыба, водоросли. Вам не обязательно готовить сложное блюдо - достаточно подать ореховый соус к столу. Кунжутный ореховый соус - обязательный ингредиент японских салатов Хияши вакаме, Чука, Кайсо.

Традиционные ингредиенты, составляющие ореховый соус, - это кунжутное семя, уксус, соевые бобы, пшеница, кукуруза, вода, сахар, яйца и грибы шиитаке. Многие производители добавляют в ореховый соус чеснок, что придает ему слабовыраженную остроту. Также в состав орехового соуса входит такой полезный компонент, как стевия. Стевия - это уникальный целебный продукт, согласно древнекитайской системе оздоровления. В 1954 г. после трагедии в Хиросиме и Нагасаки, решая проблему оздоровления населения, японцы начали серьезно изучать стевию и широко ее использовать. Учёные обнаружили столько полезных свойств в этой траве, что сейчас 90% всей выращенной в мире стевии потребляет именно Япония. Использование стевии также стимулировалось беспокойством японских потребителей о вреде сахара, который ассоциировался с кариесом, тучностью и диабетом. По мнению ученых-медиков не в последнюю очередь благодаря продуктам со стевией средняя продолжительность жизни в Стране Восходящего солнца составляет более 80 лет.

 Кунжутный ореховый соус можно использоваться в блюдах европейской кухни, так как он прекрасно подходит к любым мясным блюдам, рису и блюдам с овощами.


Его хорошо использовать в качестве дрессиинга для салатов из курицы, с тигровыми креветками, с водорослями Вакаме и как соус для жареного мяса.

Сочетание в соусе кисло-соленого и теплого орехового привкуса придают блюдам неповторимый богатый вкус. Вкус соуса очень насыщенный, поэтому добавдять его в блюдо надо по чуть-чуть (чайными ложками). Одной литровой бутылки соуса хватает надолго, от 2-х до 4-х месяцев (в зависимости от частоты использования и вкусовых пристрастий), хранить лучше в холодильнике, встряхивая перед употреблением.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУНЖУТНОГО СОУСА ДЛЯ СУШИ Сложно представить суши без соуса, который улучшает вкус и делает компоненты целостными. Можно, конечно, использовать простой соевый, но благодаря другим ингредиентам вкус получается еще более ярким. Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 3 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1,5 ст. ложки светлых кунжутных семечек, 1 ст. ложку «Мирина». Процесс приготовления: На сухой сковороде поджарьте кунжутные семена постоянно, помешивая. В итоге они должны приобрести золотистый цвет, а также раскрыть свой аромат. Выложите их в ступку и измельчите; Соедините соевый соус с жидкими ингредиентами и массой из ступки. Все хорошенько перемешайте, в итоге получится 0,5 ст. заправки. Подавайте ее к рыбе, рису и овощам

Орехи –

ценный продукт, который находит широкое применение в кулинарии. Разные виды орехов добавляются в кондитерские изделия, салаты, различные закуски. Очень вкусны и пикантны по вкусу ореховые соусы, которые подают к блюдам из птицы, мяса, также ими приправляют салаты и просто делают бутерброды из батона, соуса и каких-либо дополнительных компонентов.

Предлагаемые нами рецепты соусов различны по вкусу, но каждый их них может послужить прекрасной приправой к блюдам. Как приготовить вкусный ореховый соус, имея в распоряжении самые традиционные продукты, вы узнаете из данной статьи.

Как подготовить продукты для орехового соуса?

Приступая к приготовлению соуса, в первую очередь готовим основу – орехи. Любые орехи, которые выбраны вами в соответствии с рецептом и вашими предпочтениями, необходимо измельчить в мелкую крошку или перетереть до состояния муки. Полученная ореховая масса разводится бульоном, сливками или водой. Обязательно используйте при приготовлении соуса зелень и специи, благодаря чему приправа обретет завершенность и оригинальный вкус.

Соус из грецких орехов

Ингредиенты:

  • очищенные грецкие орехи – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вареные желтки – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовый уксус (3%-й) – 200 мл;
  • соевый соус – ½ ч. ложки;
  • немного соли и перца.

Приготовление

Измельчите блендером орехи, вареные желтки, чеснок, влейте масло, добавьте панировочные сухари и горчицу. Все время взбивайте массу, небольшими порциями вливая уксус, пробуя при этом, чтобы соус не оказался чрезмерно кислым на вкус. В конце, в массу добавьте соевый соус, перец и соль. По консистенции ореховый соус должен напоминать майонез.

 

Сливочный ореховый соус

Ингредиенты:

  • очищенные грецкие орехи – 1 ст.;
  • сливки (не менее 20% жирности) – 1 ст.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • хмели-сунели – 2 ч. ложки;
  • уксус (лучше винный) – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • немного соли и перца.

Приготовление

Доведите сливки до кипения и сразу снимите с огня. Добавьте сливочный сыр, перемешивая, так чтобы получилась однородная масса. Чеснок и орехи измельчите блендером. Смешайте ореховую и сливочную составляющие, добавьте уксус, хмели-сунели, посолите и поперчите. Соус обладает приятным остро-пряным вкусом.

Орехово-чесночный соус

Ингредиенты:

  • очищенные орехи – 0,5 ст.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • белый хлеб – 2 ломтика,
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • молоко – ¼ ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • зелень (укроп, петрушка и пр.);
  • немного соли и перца.

Приготовление

Замочите хлеб в молоке, чтобы он разбух, затем отожмите и взбейте венчиком или миксером. Перемелите ядрышки орехов и смешайте их с размоченным белым хлебов. Добавьте тертый чеснок, влейте лимонный сок и масло, насыпьте размолотую зелень, соль и перец. Чесночный соус с орехом готов!

Орехово-кунжутный соус

Этот соус в кулинарных рецептурных справочниках фигурирует еще под названием «китайский ореховый соус».

Ингредиенты:

Орехово-кунжутный соус
  • очищенные арахисовые орехи – 0,5 ст.;
  • кунжутная паста (из темного кунжута) – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • светлый соевый соус – 2 ст. ложки;
  • вода – ¼ ст.;
  • зелень.

Приготовление

Арахисовые орешки очистите и перемелите. Измельчите чеснок и зелень. Все ингредиенты смешайте до однородной массы, Зелень добавьте в самом конце.

Соус обладает тонким кунжутным ароматом и является хорошей приправой к шашлыкам, люля-кебабу и курице.

Конечно, сейчас не проблема приобрести готовый соус в супермаркетах, но если ознакомитесь с составляющими приправы, напечатанными на этикетке, то вы увидите, что в состав обязательно входят консерванты, загустители и добавки с литерой Е. Если у вас нет желания употреблять вредные компоненты, то соусы приготовленные собственноручно - то, что вам нужно
 

 

Сябу-сябу

 

 

Сябу-сябу – блюдо японской кухни, в основе которого тонкие куски мяса (преимущественно, говядины), грибы, овощи, лапша, а также ароматные соусы. Проваренное мясо перед употреблением обмакивается в соусы, а затем отправляется в горячий бульон с овощами и грибами. Сябу-сябу имеет необыкновенный насыщенный вкус. К сожалению, далеко не всегда можно найти некоторые ингредиенты для этого супа, однако их можно заменить более доступными продуктами. Ниже приводится пошаговый рецепт с фото

 

.

Рецепт сябу-сябу

Ингредиенты:
  • Говядина (вырезка) – полкило
  • Грибы (шиитаке или шампиньоны) – 200 г
  • Тофу – 200 г
  • Водоросли комбу (или морская капуста) – 20 г
  • Китайская капуста – 150-200 г
  • Морковь – 2 шт
  • Тунец – 3-4 ст.л.
  • Лапша рисовая – 150-200 г
  • Редька – 1 шт
  • Лук-порей – пара стебельков
  • Лапша удон (либо обычная) – 200 г

Для соуса:
  • Соевый соус – 80 мл
  • Апельсин – половинка
  • Соус мирин – 20 мл
  • 1 лимон
  • Японский уксус (либо винный) – 40 мл
Для кунжутного соуса:
  • Кунжут (семена) – 1 ч.л.
  • Молотый красный перец – 1,5 ч.л.
  • Соевый соус – 80 мл
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.

Приготовление:
  1. В первую очередь нужно приготовить соусы, так как им необходимо дать настояться. Для того, чтобы сделать первый соус, смешайте все продукты, предназначенные для него, и поставьте в прохладное место на сутки. Затем процедите смесь. На следующий день смешайте отдельно все ингредиенты второго (кунжутного) соуса, но настояться он должен всего 2 часа.
  2. Налейте пару литров воды в кастрюлю и доведите до кипения, а затем добавьте в нее водоросли и тунец. Проварите в течение 10-12 минут, после чего бульон процедите через марлю.
  3. В другой кастрюльке сварите рисовую лапшу вместе с пшеничной. Воду после варки слейте, а лапшу отставьте в сторону.
  4. Нарежьте грибы, овощи (капусту, морковь и лук) и тофу, затем выложите их на большой тарелке.
  5. На другую тарелку выложите тонкие ломтики говядины (мясо следует сначала недолго подержать в холодильнике, а после вытащить и очень тоненько нарезать).
  6. Процеженный бульон снова доведите до кипения, добавьте в него овощи с грибами и проварите примерно 5-6 минут, а затем киньте в суп нарезанное мясо буквально на пару минут.
  7. Теперь разложите лапшу по тарелочкам и разлейте получившийся суп. Ломтики мяса обычно обмакивают в соусы и добавляют в суп.
Вместо говядины можно использовать свинину, баранину или курицу. Благодаря мясу и соусам блюдо сябу-сябу имеет неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!

Все о Японской кухне. Часть II. (Сукияки и Сябу-сябу)

 

sukiakiСукияки и Сябу-Сябу представляют два разных направления в японской кухне, но как Сукиями так и Сябу-Сябу предполагают приготовление тонких ломтиков мяса, которые готовятся непосредственно за вашим столом. Данные направления японской кухни популярны как часть традиционной японской трапезы, так и европейской или любой другой. Сукияки и сябу-сябу известны в первую очередь блюдами, основной которых является знаменитая японская говядина. Несмотря на то, что оба направления предполагают приготовление тончайших ломтиков говядины, готовится мясо двумя совершенно разными методами и каждое из этих направлений, как правило, представлено отдельным рестораном где подают только сукияки, либо только сябу-сябу. Отличительная черта вкуса сукияки это его насыщенность в блюдах за счет приправы соевым соусом и сахаром, в то время как для сябу-сябу используется более жирное (мраморное) мясо с минимумом приправ. Оба вида блюд это нечто уникальное, чисто японское, то, что обязательно вам понравится и что отличается от привычных стейков или скажем тушеного мяса.

 

Происхождение сукияки и сябу-сябу

Коровы веками были орудием труда и их очень редко если. В связи с увеличением интенсивности контактов японских дипломатов с дипломатами из внешнего мира различного рода ресторации начали предлагать гостям говядину. Так родилось направление сукияки. Сябу-сябу появилось только в начале-середине 20го века. Считается, что происходит сябу-сябу от китайской сычуанской кулинарной традиции приготовления говядины в котелке.

 

Мясо используемое для Сукияки и Сябу-Сябуmeat

Сукияки и сябу-сябу готовится таким образом, чтобы подчеркнуть натуральный вкус мяса. Мясо, содержащее тонкие прожилки жира, получается мягким и очень вкусным, что делает его идеальным для сукияки и сябу-сябу. Также иногда используется более качественная говядина, которая идет от коров, которых отпаивают пивом и которым делают массаж для создания нужной степени мраморности мяса. Такое мясо считается очень дорогим и «крутым» как в Японии, так и за ее пределами. Такое мясо называется Кобе – по названию породы коровок. Рестораны высокого уровня, которые специализируются на сукияки или сябу- сябу как правило очень дорогие в связи с тем, что используемое для приготовления блюд мясо очень дорогое.

 

Как есть

Сукияки и сябу-сябу готовятся в горячих сковородах/котелках, в которых гости готовят себе мясо. Несколько людей могут использовать одновременно один котелок. Используя палочки, накладывают себе в тарелку еду из котелка. Затем для непосредственного употребления в качестве приборов используются более меленькие палочки. Приправы также могут быть использованы, однако только на личной тарелке и, как правило, не кладутся в общий котелок.

 

Традиционные ингредиенты

Сукияки

Железная толстая сковорода используется для приготовления сукияки.suk-skovorod

Ингредиенты, используемые кроме говядины: зеленый лук, тофу, лапша ширатаке и грибы шиитаке. Лапша ширатаке тонкая и низкокалорийная. В качестве приправы могут добавляться соевый соус, сахар и морские водоросли, но приправы и их количество зависит от региона и от ресторана, в который вы пришли. Обычно говядина это основной ингредиент, однако рыба и удон (толстая лапша) также могут использоваться.myasko-suk

 

Как есть сукияки

При помощи пары больших палочек ингредиенты, обжаренные в сковороде, перекладывайте к себе на тарелку. Разбейте сырое яйцо в небольшую пиалу, обмакните мясо в яйцо перед употреблением. Можнок яйцу добавить соевого соуса.

 

Сябу-сябуsyabu

Сябу сябу готовится в специальном котелке, который очень быстро нагревается. Бульон готовится в котелке и затем в нем готовится мясо до того момента пока не поменяется цвет.

Обмакивайте мясо в соус перед употреблением. Ассортимент соусов, которые используются для сябу-сябу будет зависеть от ресторана, в который вы пришли, однако всегда вы сможете найти кисло-сладкий соус «понзу» и кунжутный соус. Содержание жира в мясе делает его очень нежным.syabu-2

Помимо говядины в качестве ингредиентов могут быть использованы крабовое мясо или свинина.

 

Как есть сябу-сябу

Сябу-сябу готовится в специальном котелке, который очень быстро разогревается. Мясо в котелок отправляется при помощи больших палочек. Когда цвет мяса становится слегка розоватым, вынимайте его из котелка и кладите себе на тарелку. Для употребления используйтемаленькие палочки. На свою тарелку можно добавить соус сябу-сябу и макать в него мясо. После того как бульон, в котором вы готовите мясо, пропитается мясными соками в котелок можно начинать добавлять овощи и другие ингредиенты. После того как бульон в котелке пропитается вкусом мяса, овощей и прочих ингредиентов японцы любят добавлять в котелок лапшу или рис.

 

Ореховый соус — какие идут продукты для приготовления

Само название блюда уже трактует, что основным компонентом будут орехи. Применять можно грецкие орехи, кедровые, арахис, ореховую пасту, чеснок, репчатый лук, соевый соус, горчицу, кунжутные семена, рисовый уксус, множество различной свежей зелени. Из растительных масел прекрасно подходит ореховое, кунжутное, миндальное, масло виноградной косточки, а также оливковое и простое растительное масло. Для доведения соусов нужной консистенции можно добавлять кипяченую воду, бульоны или сливки.

 

Сметано-ореховый соус

Этот соус любят готовить на Кавказе, он по вкусу острый, пикантный, сытный и очень вкусный. То, что сюда входить кинза, то кто ее особо не приветствует, то можно заменить свежей зеленью по своему вкусу. Я предпочитаю ароматный укропчик. Ореховый соус со сметаной прекрасно сочетается с любыми видами мясной продукции и овощам.

Сметано-ореховый соус

Компоненты:

  • сметана 20-30% жирности — 550 граммов;
  • орехи грецкие — один стакан (в очищенном виде);
  • чеснок — 4 зубочка;
  • зеленушка (кинза) — по предпочтению;
  • соль и молотый черный перец — на свое усмотрению.

По рецепту сметано-ореховый соус готовим так:

1. Сметану для этого вида соусам советую брать свежую и не ниже 20% жирности.

2. Грецкие орешки можно купить уже в очищенном виде или если есть эти плоды у вас дома, то расколоть, освободить от кожуры и перегородок. Часть ореховых ядер измельчить в крошку, а меньшую долю нарезать на мелкие кусочки. Тут дело вкуса и смотря для кого будете подавать. Если для детей, то тогда размолоть под скалкой или растолочь в ступке. Важно! Внимательно следить, чтобы не попали плотные остатки от скорлупы.

3. Чеснок очистить и мелко нашинковать.

4. У зелени кинзы удалить грубые стебли, промыть под проточной водой и мелко измельчить.

5. В удобную чашку смешать подготовленные ингредиенты: сметану, чеснок, орехи, зелень, посолить и поперчить по своему вкусовому ощущению.

6. Готовый соус выложить в стеклянную баночку, закрыть, отправить в холодильник и хранить до его назначения. Срок хранения составляет не более двух суток.

 

Грузинский соус с орехами

Этот соус любят готовить в Грузии и подавать к овощам или заправлять им овощные салаты. Тут орехи придают особый флер, сытность и пикантность. Попробуем приготовить.

Грузинский соус с орехами

Компоненты:

  • орехи в очищенном виде — 1 полны стакан;
  • чеснок — три дольки;
  • кинза — 12 веточек;
  • кориандр в порошке — одна чайная ложка;
  • стручковый перец (красного цвета) — 1/2 часть от маленького размера;
  • уксус винный — 3,5 столовых ложек;
  • мята — шесть листиков;
  • соль — по вкусу.

По рецепту грузинский соус с орехами готовим так:

1. Очищенные орехи растолочь в ступке, затем присовокупить сюда чеснок, измельченный в мелкую крошку перчик, мяту и все пробить в блендере до состояния пасты. Пусть все постоит несколько минут, чтобы насыщаются компоненты друг от друга.

2. Остается заправить уксусом, порошком от кориандра и подсолить, все хорошо перемешать, выложить в стеклянную баночку и использовать к блюдам из капусты, баклажанов, кабачков и т. д.

 

Ореховый соус с гранатовым соком

В грузинской кухне любят добавлять в холодные закуски, во вторые блюда, а также при приготовлении соусов орехи, зерна плодов граната, сегодня как раз предоставляется возможность ознакомиться с острым кисленько-приятным на вкус соусом, в состав которого и идут эти ингредиенты.

Ореховый соус с гранатовым соком

Компоненты:

  • орех грецкий в очищенном виде – 250 граммов;
  • сок гранатовый — 200 миллилитров;
  • стручковый красный перец (остренький) — 1 стручок;
  • чеснок — два зубка;
  • вода (в кипяченом виде) — по предпочтению;
  • зелень кинзы — 3-4 веточки;
  • соль — на свой вкус.

По рецепту ореховый соус с гранатовым соком готовим так:

1. Вначале нужно подготовить грецкие орехи: разбить, извлечь ядрышки, перегородки выбросить.

2. Из зерен граната выдавить сок. Если нужно, то следует его процедить. Консервированный сок не рекомендуется применять.

3. Зелень кинзы мелко нарубить.

4. Чеснок, очистить и измельчить в мелкую крошку.

5. У перца продавить плодоножку во внутреннею полость, а потом вытащить вместе с перегородками и семенами. Нашинковать в виде ломтиков.

6. Теперь все подготовленные компоненты выложить в блендер, налить немного воды и гранатовый сок, пробить до однородной консистенции. Заправить по вкусу и декорировать зернами граната.

Такой соус хорошо подать к шашлыку, жаренному мясу, птице и рыбе.

 

Ореховый соус для чуки

Ореховый соус для чуки готовится для японского салата из морских водорослей в состав которого идут орехи двух или трех наименований. У нас сегодня взяты грецкие орехи, арахис и зерна кунжута.

Ореховый соус для чуки

Компоненты:

  • горчица — 3 грамма;
  • вода (кипяченная) — 120 миллилитров;
  • сахар — 7-8 граммов;
  • соевый соус — 45 граммов;
  • арахис — 120 граммов;
  • уксус рисовый — 15 граммов;
  • масло кунжутное — 1 чайная ложка;
  • кунжут (семена) — 20 граммов.

По рецепту ореховый соус для чуки готовим так:

1.Арахис и зерна кунжута выложить на сковородку и прокалить до зажаристого колера.

2. Далее переложить в ступку и растолочь до порошкового состояния. Также можно это проделать в миксере.

3. После залить водой и при непрерывном помешивании довести до кипения.

4. В однородную ореховую массу добавить все остальные ингредиенты, которые идут по рецептуре.

5. Готовый соус для чуки поместить в холодильник на пол часа, а потом уже использовать по своему назначению.

Характеристики
Основные
Страна производитель Япония
Количество в упаковке 24 (шт.)
Вес 220.0 (г)
Срок годности 24.0 (мес)
  • Цена: 210 руб.
  • Способ упаковки: 24*220 мл