Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
 Вустерширский соус «Икари» (фруктово-овощной), Япония, 250 мл, фото 2

Вустерширский соус «Икари» (фруктово-овощной), Япония, 250 мл

Более 500 ед.Оптом и в розницуКод: 1604201816

210 руб.

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Показать оптовые цены
  • 200 руб/шт.
    при заказе от 24 шт.
Перезвоните мне
Вустерширский соус «Икари» (фруктово-овощной), Япония, 250 мл
Вустерширский соус «Икари» (фруктово-овощной), Япония, 250 мл
210 руб.
Более 500 ед.
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 

Состав: Томаты, лук, яблоки, уксус, сахар, соль, экстракт дрожжей.

Пищевая ценность на 18г – жиры ог, белки – 0,1г, углеводы – 4,7г, натрий 530мг.Энергетическая ценность на 18г – 19 ккал.Производитель: Япония.

Вустерский соус «Икари» отличается удивительным кисло-сладким вкусом, который прекрасно оттеняет любые блюда из мяса и птицы. Его можно подавать и к японской тэмпуре – обжаренным во фритюре креветкам, кусочкам свинины или курицы в аппетитном кляре.Хотя этот замечательный соус имеет вполне европейское происхождение, и его рецепт был открыт в английском графстве Вустершир, его по достоинству оценили в Японии. Теперь он является неотъемлемой частью национальной кухни и подаётся к самым разным блюдам.

Соус изготавливается из отборных томатов, выращенных в экологически-благоприятной обстановке. Именно поэтому они не только отличаются хорошим вкусом, но и сохраняют все полезные свойства. В них очень много витамина C, который необходим для поддержания иммунитета, витаминов группы B, которые участвуют в производстве различных ферментов и необходимы для здоровья нервной системы.

Соус на основе фруктов и овощей помогает наладить обмен веществ, способствует правильному пищеварению, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, способствует снижению уровня холестерина и выведению токсинов.

Японские соусы и приправы

Японские соусы и приправы

 

Вустерширский соус - это универсальный английский соус, который отлично сочетается с мясными тушеными и жареными блюдами, ростбифами, рагу, яичницей, отварной и жареной рыбой. Это незаменимый ингредиент знаменитого салата Цезарь. Без Вустерширского соуса не обходится и приготовление коктейля Кровавая Мери, а также множество других бодрящих коктейлей и напитков. Именно благодаря вустерширскому соусу напитки приобретают исцеляющие свойства и снимают похмельный синдром.

Едят ли в Японии мясо?

Мнение о том, что японцы строгие вегетарианцы, ошибочно. Под влиянием традиций китайской кулинарии в японской кухне встречались блюда из как из говядины, так и из свинины. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что популярность их была невелика. Если верить некоторым дошедшим до наших времен литературным источникам, запах свинины и говядины даже вызывал у японцев обморок. Немногим лучше дело обстояло и с молочными продуктами, в особенности с сыром. Число блюд из говядины и свинины значительно выросло тольков конце 19 века, когда в страну стало проникать все больше европейцев. Впрочем, и тогда эти блюда чаще использовались как лакомство, чем как повседневная пища.

В современной японской кухне особой популярностью пользуются несколько мясных блюд: набэ, сукияки, сябу-сябу. Во многих ресторанах готовят аппетитный шашлык якитори из маленьких, нанизанных на короткие шампуры кусочков курятины и овощей, или кацудон - рубленную свиную котлету, залитую яйцом.

Многие слышали о блюде, которое по праву считается жемчужиной японсаой кулинарии - мраморное мясо (кобэ-гю), приготовленное на ваших глазах на плите тэппанакаи рядом с обеденным столом. Мясо настолько нежно на вкус, что буквально тает во рту. Секрет блюда не в способе приготовления, а в качестве мяса. Животноводы Кобэ пасут бычков на чистейших лугах, кормят отборным кормом, поят родниковой водой и пивом и каждый день делают электромассаж. В результате мясо получает красивый замысловатый мраморный узор из прожилок.

Из мраморного мяса готовят блюдо сукияки, история которого насчитывает 150лет. Для его приготовления разжигали костер и жарили мясо на специальной лопате - "суки", а любое жаркое у японцев называется "яки". Так возникло название этого блюда. В ресторанах чаще всего можно встретить сукияки набэ - вареное мраморное мясо с соевым творогом, овощами, лапшой и сырым яйцом. Для этого блюда повар лишь подготавливает компоненты, а гости сами варят тонкие ломтики говядины в кастрюле с водой или некрепким бульоном. Готовые ломтики мяса опускают в маленькую чашку со взбитым сырым яйцом. Пока все едят, повар по мере необходимости добавляет в соус различные специи. Если его вкус становится слишком острым, то он добавляет больше сакэ или воды.

 

Вустерширский соус — пряный и сильно концентрированный на вкус, он является самой распространенной приправой в Англии. Соус повсеместно используется в английской национальной кухне для мясных тушеных и жареных блюд, им сдабривают ростбиф, рагу, бекон с яичницей, даже бутерброды в закусочных и барах, а также он прекрасно подходит для отварной и жареной рыбы. Вот один из способов приготовления вустерширского соуса в домашних условиях, точный рецепт которого держится в строжайшем секрете. Для приготовления соуса вам понадобится: 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 корневище имбиря, 3 столовых ложки семян горчицы, 1 чайная ложка черного перца горошком, ½ чайной ложки красного перца, 2,5 см палочки корицы, 1 чайная ложка бутонов гвоздики, ½ чайной ложки молотых зерен кардамона, 2 стакана уксуса, ½ стакана сахара, ½ стакана темного и сладкого соевого соуса, ¼ стакана мякоти тамаринда, 3 столовые ложки соли, ½ чайной ложки карри, 1 анчоус и ½ стакана воды. Нарубите репчатый лук, измельчите чеснок, нарежьте корневище имбиря и один анчоус на мелкие кусочки. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон заверните в кусок плотной марли и перевяжите, чтобы получился мешочек. Положите мешочек со специями в большую кастрюлю, залейте её уксусом и соевым соусом, всыпьте сахар и опустите туда мякоть тамаринда. Кастрюлю поставьте на плиту и содержимое доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на медленном огне в течение 45 минут. Отдельно смешайте соль, карри, анчоусы, воду и влейте эту жидкость в кастрюлю с соусом, затем снимите соус с огня. Перелейте соус вместе с мешочком со специями из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закройте и поставьте в холодильник на 2 недели, время от времени перемешивая соус и отжимая мешочек со специями. Через две недели мешочек выбросите, а готовый соус разлейте по бутылкам. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением их необходимо взбалтывать. Вустерширский соус нашел широкое применение в кулинарии, без него не обходится салат «Цезарь» и коктейль «Кровавая Мэри». А некоторые исцеляющие напитки, которые могут избавить человека от похмельного синдрома, кашля, импотенции и даже душевных страданий, требуют добавления нескольких капель вустерширского эликсира. Мне хотелось предложить на ваше рассмотрение эффективное средство от похмелья под названием «Удар быка» на основе говяжьего бульона. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 100 мл охлажденного говяжьего бульона, 30 мл водки, 2 капли вустерширского соуса, 1 капля лимонного сока, щепотка соли и черного перца и 5−6 кубиков льда. Налейте бульон и водку в шейкер, добавьте кубики льда и все оставшиеся компоненты, хорошенько встряхните, а затем сцедите через специальное ситечко в стакан. Коктейль бодрости готов к употреблению! Вот еще два рецепта, где вустерширский соус придаст блюдам пикантный вкус. Яндекс.Директ Немецкие диваны в Москве! Диваны от 180 000 руб. Немецкое качество, Итальянский дизайн! klermoscow.ruАдрес и телефон Говяжья вырезка под луковым соусом Вырезку отбейте молотком, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с одной столовой ложкой растительного масла, обжарьте стейк с двух сторон до румяной корочки и переложите на отдельное блюдо. В образовавшемся жире обжарьте одну головку нарезанного лука, добавьте стакан красного вина, прокипятите, поперчите, посолите и добавьте одну чайную ложку вустерширского соуса. Получившуюся обжарку пропустите на блендере, залейте им стейк, посыпьте зеленью и подайте в горячем виде. Свиной карбонат с персиками 800 граммов свиного карбоната порежьте на 5−6 кусочков по 2 сантиметра толщиной, посолите и поперчите. На предварительно разогретой сковороде обжарьте с двух сторон свиные стейки и залейте их заранее приготовленной смесью из консервированных персиков, одной столовой ложки горчицы и по одной чайной ложке молотого черного перца и вустерширского соуса. Накройте крышкой, доведите до кипения и подержите на медленном огне минут пять. Блюдо подавайте в горячем виде с овощами и бобами.

 

Вустерский соус. С чем это едят?

 

 

Вустерский соус. С чем это едят?

Интересная статья найдена на сайте Тimeout.ru

История возникновения вустерского соуса (он же вустерширский, ворчестерский, ворчестер) весьма занимательна. По одной версии, некий лорд Маркес Сэндис, экс-губернатор Бенгалии, в 1837 году привез в родной Вустер рецепт полюбившегося ему во время службы в Индии соуса и заказал его в местной аптеке. Но то, что получилось, даже отдаленно не напоминало любимый специалитет лорда. Расстроившись, он отказался принять заказ. Забракованный соус перекочевал в подвал, где спустя некоторое время и был обнаружен. Тут-то и настал его звездный час: отстоявшийся продукт приобрел исключительный вкус. По другой версии, лорд Маркес заказал разработку рецепта химикам Джону Ли и Уильяму Перринсу, и они без проволочек разработали ту рецептуру, по которой соус готовится до сих пор.

К слову, вустерский соус — это только Lea & Perrins. Все остальное — всего лишь имитация. Готовится соус из двадцати, а по некоторым источникам — аж из сорока составляющих, в число которых входят тамаринд, анчоусы, мелисса и аспика (концентрированный мясной бульон, осветленный и обезжиренный). Но главный секрет приготовления — выдержка в дубовых бочках. На заметку особо продвинутым кулинарам: серьезный рецепт приготовления соуса в домашних условиях есть в энциклопедии Larousse Gastronomique. По вкусу ворчестер очень пикантный, кисло-сладкий. Я бы даже сказала — чересчур пикантный. Две-три капли в любом блюде — более чем достаточно. Испытать нашего «героя» я решила при мариновании мяса для барбекю. В свой обычный рецепт я просто добавила тройку капель. Даже такое небольшое количество соуса дало мясу довольно ощутимую пряную кислинку. Позже я вспомнила, что ворчестер — непременный ингредиент дискредитированного в наших палестинах салата «Цезарь». Применение в этом рецепте тоже элементарно. Результат наглядно проиллюстрировал, чем же при визуально одинаковом наборе ингредиентов так различаются «цезари» в ресторанах. Соусом! Кто-то на нем просто экономит. А я вот не экономлю: использую его теперь и для тушеных блюд — ростбифа и рагу, приправляю всевозможные горячие закуски, бифштекс из сырого мяса, маринованную рыбу и даже яичницу с беконом.

 

Рецепт/ «Цезарь» (3 порции)

 

Салат романо — 400 г

Хлеб белый — 100 г

Чеснок — 1 крупный зубчик

Масло оливковое Extra Virgin — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Сок 1-го лимона

Вустерский соус — 2—4 капли

Пармезан тертый — 2 ст. л.

Соль, перец черный свежемолотый

 

Листья салата промыть и обсушить. Подсохший белый хлеб без корочки нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в духовке в течение 10 мин. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Положить туда крутоны и, помешивая, подержать на огне 1—2 мин. У крупного сырого яйца на тупом конце сделать маленькое отверстие и опустить его на минуту в кастрюлю с едва кипящей водой. Натереть салатную миску чесноком и выложить в нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, хорошо все перемешав. Разбить яйцо в салат, размешать так, чтобы оно покрыло салатные листья. Затем посыпать сыром, добавить крутоны и еще раз перемешать.+

Грудка индейки в барбекю соусе

3 часа 5 минут и  12 порций

 

Ингредиенты

Описание

На новогодний стол предлагаем приготовить блюдо из индейки! А с соусом барбекю грудка индейки намного вкусней!

Способ приготовления

  • 1.Разморозить грудку индейки, если она была заморожена. И разогреть до 180 °C духовку.
  • 2.В небольшой посуде смешать вместе коричневый сахар, паприку, чеснок, соль, тмин, чили и перец. Хорошо обвалять в этой смеси филе индейки и поместить его на решетку духовки. Под решетку советуем поставить противень.
  • 3.Запекать индейку в духовке в течение 80-90 минут. Индейка готова, когда из нее выделяется светлый сок, а мясо становится белым. Вынув индейку из духовки, дать ей остыть.
  • 4.Украсить блюдо зеленью и не забыть при сервировке барбекю соус. Сервировать блюдо лучше всего горячим или теплым.
  • 5.Если под рукой нет готового соуса барбекю, делаем его сами: в небольшой сковородке поджариваем лук на оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавляем клюквенный соус, чили соус, яблочный уксус, Вустершир (вустерский)соус и черный перец. Доводим до кипения, сбавляем огонь, и, не накрывая крышкой, помешивая, варим ещё 5-7 минут. Барбекю соус готов!
  • 6.Грудка индейки в барбекю соусе готова! Приятного аппетита!

Курица, фаршированная грибами и сыром

1 час  и  6 порций

Ингредиенты

Описание

Курица, фаршированная грибами и сыром - хороший рецепт для любитей курицы.

Способ приготовления

  • 1.Сначала приготовим маринад. Для это смешаем все ингредиенты для него: сок и цедру 2-х лимонов, коричневый сахар, бальзамический и яблочный уксус,вустерский соус, дижонскую горчицу, оливковое мало, соль, перец, итальянские специи и 2 зубчика чеснока, через чеснокодавку. Перемешайте всё до однородной массы.
  • 2.Духовку разогрейте до температуры 190 С. Курицу положите в маринад, при этом оставьте пол стакана.
  • 3.Очистите и порежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле. Грибы промойте и порежьте, добавьте в сковороду, посолите, поперчите. Убавьте огонь и пожарьте до готовности.
  • 4.Сыр нарежьте на пластины. Куриные грудки надрежьте вдоль, но не до конца. Выложите внутрь грибы, сверху сыр и посыпьте эстрагоном. Закрепите края зубочистками.
  • 5.Обжарьте подготовленные таким образом грудки на сковороде с оливковым маслом, пару минут с обеих сторон.
  • 6.Затем переложите в форму, накройте фольгой и отправьте в духовку минут на 15-20.
  • 7.Приятного аппетита!

Сэндвич - гриль с креветками с острым соусом

40 минут и  2 порции

 

Ингредиенты

Описание

Сэндвич-гриль с креветками - рецепт для пикника.

Способ приготовления

  • 1.Приготовьте соус - смешайте острый соус, соль и растопленное сливочное масло. Креветки выложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки полученного соуса и оливковое масло. Оставшийся соус отставьте в сторонку (пригодится).
  • 2.Приготовьте еще один соус, смешав все ингредиенты в блендере. Посолите по вкусу.
  • 3.Нагрейте гриль или сковороду-гриль и обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны.
  • 4.Креветки смешайте с несколькими ложками оставшегося соуса. Оставьте немножко для того, чтобы потом сбрызнуть готовый сэндвич.
  • 5.Багет разрежьте на 2 части (вдоль). Выложите их на решетку и немного подрумяньте. Потом каждый разрежьте поперёк.
  • 6.Каждый багет покройте соусом из авокадо, сверху выложите листья салата. Затем немного сыра, сбрызните оставшимся соусом. Поверх выложите креветки.
  • 7.Положите багеты на решетку, чтобы расплавился сыр, затем накройте их крышечкой (половинкой багета) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рулеты из белой рыбы с креветками и форелью

55 минут и  6 порций

Ингредиенты

Описание

Рулеты из белой рыбы с креветками и форелью - вкуснейшая закуска.

Способ приготовления

  • 1.Филе белой рыбы сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
  • 2.Приготовить начинку: Порезать небольшими кубиками форель, креветки, цуккини, маринованный перец, лук порей. Приправить солью, вустерским соусом, поперчить.
  • 3.Положить начинку на каждое филе белой рыбы и свернуть рулетом. Закрепить кольцами для рулетов или деревянными маленькими шпажками. Положить рулеты в огнеупорную форму для запекания.
  • 4.Смешать в миске лимонный сок, тандури масала, масло с тимьяном. Кисточкой помазать каждый рулет приготовленной смесью, положить в форму розмарин. Закрыть форму фольгой. Поставить в духовку, запечь рулеты при 200 С, 30 минут.
  • 5.После открыть фольгу и запечь рулеты до румяного цвета. Приятного аппетита!
Характеристики
Основные
Страна производитель Япония
Количество в упаковке 24 (шт.)
Вес 250.0 (г)
Срок годности 24.0 (мес)
  • Цена: 210 руб.
  • Способ упаковки: 24*250 мл