Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Масляная филе 6-9

ОжидаетсяТолько оптомКод: 07212201804

469 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Показать все оптовые цены
  • 467 руб./кг
    при заказе от 50 кг
  • 465 руб./кг
    при заказе от 100 кг
Написать
Перезвоните мне
Масляная  филе  6-9
Масляная филе 6-9
469 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Название «масляная рыба» — собирательное понятие, которое включает несколько разновидностей океанских рыб. Классификация основана на принципах схожести вкусовых качеств мяса. Название, вероятно, произошло от американской масляной рыбы «butterfish».

 

Масляная рыба водится в теплых океанских водах на открытой местности. К берегам подплывает только во время нереста. Длина представителей достигает 30 — 75 см, вес – 4 кг. Самый большой из них эсколар. Размер тела около 2 м, вес около 45 кг. Питаются рачками, кальмарами, мелкой рыбежкой. Половая зрелость наступает спустя 2 года, откладывают икру на мелководье. Нерест приходится на осень, лето. Масляная рыба включает представителей 3 семейств:

  1. Строматеевые – американская масляная рыба, строматей. Обитает в водах Атлантического океана. Встречается у берегов Америки, Африки, Азии.
  2. Центролофовые – австралийская сериолелла. Своим местом обитания выбрала воды Тихого океана.
  3. Гептиловые – макрель, эсколар. Внешне похожа на тунца. Обитает в разных частях мирового океана.

Отдельного промысла по вылавливанию масляной рыбы нет. Периодически она попадается вместе с другими представителями океанских вод. Часто отлавливают совместно с тунцом. Импортируется из Вьетнама, Китая, Индонезии, США.

В продажу поступает в копченом виде, замороженном (тушки, филе), свежем. Самая упитанная рыбежка с содержанием 22% жира отлавливается зимой и осенью. Мясо жирное, белое, мягкое, напоминает палтус.

Необычный состав – чем привлекательна рыба

Белое рыбное мясо занимает лидирующее место по содержанию животных белков. В его составе насыщенные жиры, аминокислоты, большое многообразие витаминов, микроэлементов.

Витамины:

А (ретинол)

  • Повышает иммунитет;
  • Сохраняет молодость кожи;
  • Способствует росту зубов, волос, ногтей;
  • Предупреждает заболевания глаз;
  • Нормализует окислительно-восстановительные процессы;
  • Защищает от раковых клеток;
  • Укрепляет работу сердца.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг. за полтора месяца

D

  • Предупреждает развитие рахита;
  • Способствует усвоению кальция;
  • Укрепляет мышцы;
  • Координирует обменные процессы в клетках;
  • Стимулирует выработку гормонов;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Увеличивает сопротивляемость к кожным заболеваниям.

Е

  • Нормализует работу половой системы;
  • Нейтрализует свободные радикалы, выводит токсины;
  • Предупреждает развитие онкологии;
  • Укрепляет сосуды;
  • Ускоряет регенерацию кожи;
  • Защищает от УФ лучей;
  • Стимулирует поступление кислорода к клеткам кожи;
  • Противодействует образованию тромбов.

F

  • Улучшает усвояемость жиров;
  • Выводит холестерин;
  • Стимулирует созревание сперматозоидов;
  • Укрепляет работу опорно-двигательного аппарата;
  • Нормализует артериальное давление;
  • Ускоряет заживление ран;
  • Помогает справиться с кожными заболеваниями;
  • Снижает болевой синдром.
  •  

 

В12

  • Нормализует кровообращение;
  • Улучшает жировой обмен в клетках печени;
  • Оптимизирует состояние нервной системы;
  • Борется с кожными заболеваниями.

Микроэлементы:

  • йод;состав масляной рыбы
  • марганец;
  • фосфор;
  • цинк;
  • магний;
  • кальций;
  • натрий;
  • хром;
  • железо;
  • фтор;
  • молибден;
  • никель.

В масляной рыбе в 3 раза больше жирных кислот омега-3, нежели в семействе лососевых. Употребление рыбных блюд 2 раза в неделю снижает артериальное давление, успокаивает нервную систему, повышает сопротивляемость организма к инфекции, заболеваниям, укрепляет иммунитет, улучшает общее самочувствие.

Зачем кушать масляную рыбу, не вредно ли это

Огромное количество витаминов, минералов, кислот помогают организму преодолеть болезни, улучшить состояние здоровья, повысить сопротивляемость к неблагоприятным факторам. Чтобы пополнить суточную норму белка в организме, достаточно скушать 150 г масляной рыбки. Небольшой кусочек вкусного лакомства активизирует обменные процессы, налаживает работу внутренних органов.

Полезные качества:

  • Укрепляет сосуды, стимулирует работу сердца.
  • Очищает кровь от токсинов, холестерина.
  • Улучшает состояние кожи, продлевает молодость.
  • Обладает мягким слабительным эффектом, регулирует работу кишечника при запорах.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Успокаивает нервную систему, спасает от бессонницы, депрессии, стрессового состояния, беспричинного беспокойства, страха.
  • Понижает давление в артериях.
  • Укрепляет и активизирует рост волос, ногтей.
  • Нормализует работу половой системы мужчин и женщин.
  • Ускоряет обмен веществ, помогает справиться с лишним весом.
  • Помогает расти детскому организму, предотвращая патологии опорно-двигательной системы.

Читайте также: Как легко высушить весь жир с живота и боков...

В составе масляной рыбы содержится значительное количество воскового эфира – гемпилотоксина. Вещество практически не усваивается, провоцирует проблемы с ЖКТ. Возникают побочные эффекты при не контролированном поедании вкусной рыбы, индивидуальной непереносимости к компонентам.

Не стоит кушать блюда людям, с серьезными заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта, особенно при острой форме болезни.

Жиры раздражают стенки кишечника, разжижают стул, окрашивают его в бурый цвет. Усиленный обмен веществ провоцирует выработку желчи больше, чем это требуется. В результате повышается кислотность, страдает пищевод, печень, поджелудочная железа.

Безусловно, масляная рыба очень полезная, но употреблять ее необходимо небольшими порциями, только 2 раза в неделю.

 

Рецепты приготовления масляной рыбы

Масляная рыба на решетке

Один из приемлемых для приготовления масляной рыбы рецептов – на решётке.

На 1 кг рыбы берём 4 зубчика чеснока, веточку розмарина, петрушку, лимон, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Рыбу вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Сложить в удобную посуду, натереть раздавленным чесноком, пересыпать солью, перцем, лавровым листом, и поставить на 2 часа в холодильник.

В некоторых рецептах рекомендуется добавить оливковое масло, однако лучше обойтись без него – в рыбе хватит жира. После этого рыбу нужно испечь на решётке, на медленном огне – желательно по 15 минут для каждой стороны, периодически переворачивая.

Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить зеленью, петрушкой, лимоном. К рыбе хорошо подать закуску из овощей – запечённых с перцем и чесноком кабачков и баклажанов.

Масляная рыба с фруктами

Потребуется виноград и яблоки, а также репчатый лук, помидоры, перец и соль. Масло лучше не использовать и в этом рецепте.

Из крупной рыбы надо удалить хребет и внутренности, отрезать плавники, но кожу не снимать. Не рекомендуется снимать даже чешую – под ней рыба получается вкуснее.

Сделать ножом засечки на мякоти, чтобы кожа оставалась целой, посолить и оставить на час.

После этого стряхнуть излишки соли, начинить рыбу кусочками помидоров, яблок, лука, ягодами винограда, положить на решётку и печь около 50 минут на слабом огне. Разумеется, есть готовую рыбу вместе с чешуёй не стоит.

Масляная рыба под сметанным соусом

Можно также приготовить простой стейк из масляной рыбы, и подать его с печёным картофелем и сметанным соусом.

Нарезанную на кусочки посоленную рыбу просто поджаривают на решётке.

Для сметанного соуса потребуется 100 г свежей сметаны, мелко нарезанные зелёный лук и зелень петрушки, яблочный или виноградный уксус, соль, сахар и молотый чёрный перец по вкусу.

В заключение хочется напомнить ещё раз: какой бы вкусной ни была приготовленная вами масляная рыба, не стоит съедать за один раз больше одного кусочка. В будущем, если ваш организм отнесётся к этому продукту нормально, порцию можно будет увеличить.

Салат с масляной рыбой, щавелем и спаржей


Салат получился восхитительный в сочетании потрясающей пикантной заправкой Масляная рыба прекрасное вписывается в такое сочетании продуктов.
200 грамм филе масляной рыбы х\к
2 больших пучка щавеля
1 пучок зеленой спаржи
200 грамм помидоров черри
100 грамм красной смородины (разморозила замороженную)
1 красная луковица
2 ст. л. красной пасты карри
2 ст.л. малинового уксуса
2 ст.л. растительного масла
2 з. чеснока

Начнем с заправки. Чеснок пропустить через пресс, положить в небольшую миску, смешать с половиной смородины, пастой карри, масло и уксус, хорошо перемешать, и оставить в покое, пока обменяются вкусом друг с другом. Проварить на маленьком огне, остудить заправку. Спаржу отварить 5 минут, и сразу окунуть в миску с ледяной водой, тогда она останется такой же свежей, зеленой. Собираем наш салат. Щавель перебрать помыть под проточной водой хорошо, помидорки черри порезать пополам, лук тонкими кольцами. 
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Все выкладываем красиво в салатницу, посыпать оставшейся смородиной и полить теплой заправкой. Сразу угощать таким салатом, который радует и глаза и на вкус бесподобный

 

Зеленый салат с масляной рыбой и яйцом пашот


Зимой так не хватает зелени. Предлагаю вам приготовить из простых продуктов такой пикантный салат. Как раз в магазинах сейчас не проблема купить рукколы. Хотя пару лет назад, я и знать не знала, что это за зверь такой, сейчас это частый гость у нас на столе, с различными дополнения. Сегодня это яйцо пашок и масляная рыба, хотя смело можно заменить белую рыбу, на туже скумбрию.

большая упаковка салата руккола 
3 яйца пашот
200 г филе масляной рыбы 
гренки из чиабатты, или багета
заправка 
2 ч. ложки французской горчицы и горчицы с зернышками
1 ст.л. горчичного масла
3 ст. л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Для гренок хлеб нарезать кубиками, полить 1 ст.л. оливкового масла и подрумянить в разогретой духовке.
Приготовить заправку.
В мисочке соединить веничком обе горчицы с солью и перцем, добавить лимонный сок, и тонкой струйкой горчичное и оливковое масло.Взбить густой, кремовый соус.Сварить яйца пашот.
Я обычно делаю это так. В маленькие пиалки стелю пищевую пленку, смазываю ее растительным маслом и разбиваю туда яйцо. Завязываю пленку мешочком и опускаю в кипящую воду на 3 минуты.
Потом разворачиваю, и все, яйцо пашот готово!
Собираем салат. На тарелку выкладываем помытую и обсушенную рукколу, ломтики рыбы. В центр кладем яйцо, поливаем салат соусом и посыпаем гренками. Сразу подаем. Приятного аппетита. 

 

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Вьетнам
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы эскалар
Вес 30.0 (кг)
  • Цена: 469 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг
  • Способ упаковки: Эсколар ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы не ведется. Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых (но не всех!) европейских стран, в Канаду. Масляная рыба — рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса.
social-icon
Loading...