Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Рыба Меч Лоин 2кг+

Более 500 ед.Только оптомКод: 07212201805

810 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Показать все оптовые цены
  • 806 руб./кг
    при заказе от 50 кг
  • 800 руб./кг
    при заказе от 100 кг
Перезвоните мне
Рыба Меч  Лоин     2кг+
Рыба Меч Лоин 2кг+
810 руб./кг
Более 500 ед.
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 

Рыба меч

Меч-рыба (Xiphias gladius) - единственный современный представитель семейства Xiphiidae отряда окунеобразных. Меч-рыба - одна из самых быстроходных рыб. Одна развивает скорость ло 130 км/ч. Уплощенная и заостренная верхняя челюсть образует меч, длина которого составляет 1/3 длины тела. А сама рыба вырастает до 4,5 м в длину и весит около 400 кг (рекорд - 547кг). На хвосте у нее большой плавник в форме полумесяца, а тело голое, чешуи на нем нет.

Рыба меч
 

Вкус рыбы-меч
Меч-рыба, обладающая вкусным мясом, служит довольно важным объектом океанического рыболовства. Рыба-меч, как тунец, сибас, скампи, омар, солнечник и тюрбо, принадлежит к благородному рыбьему сословию, если можно так выразиться. В Италии ее очень любят и ценят. Ведь у рыбы-меч не только тонкий, деликатный, благородный вкус, у нее практически нет костей, только центральный хребет. Чтобы почувствовать все оттенки ее натурального вкуса, часто рыбу-меч едят сырой. Например, в виде карпаччо - тончайшие розовые ломтики рыбы, выложенные на листья свежего салата, можно дополнить легким соусом на основе лимона, нежность рыбы и кислота лимонного сока создадут удачное контрастное сочетание. И, конечно, оливковое масло - без него никуда. Тартар из рыбы-меч - это та же идея, но другое воплощение.

Рыба-меч довольно дорогая, и поэтому домохозяйки зачастую покупают вместо нее более дешевую поломбо из семейства акульих. По вкусу они действительно близки, но ни во вкусе, ни в аромате поломбо нет того благородства, что есть у рыбы-меч. Для поваров всегда лучше, когда рыба больше, это заметно облегчает разделку. Оптимальный размер для рыбы-меч - от тридцати килограммов и больше. Рыбу меньше лучше даже и не покупать - она еще не набрала вкус, не созрела. Рыба-меч, как бранзино и дорадо, с возрастом становится вкуснее. Главный признак ее свежести - цвет мяса, оно должно быть розоватым. Если оно белое - значит, рыба несвежая. Рыба меч хорошо сочетается со свежими салатами, в частности с рукколой, а также с печеным и отварным картофелем, с соусами на основе оливкового масла и лимонного сока, с помидорами, баклажанами. Из специй и трав - эстрагон, орегано, лук сибуле, но они должны быть обязательно свежими. Можно использовать майоран, совсем немного имбиря и острого перца, душевик, укроп, петрушку. С грибами и брокколи, а также с сильными специями и травами - мятой, базиликом, карри, розмарином, тимьяном - рыба-меч не дружит.

Рыба-меч
 

Рыба-меч - одинокий воин
Живет меч-рыба в открытом океане в тропической и субтропической зонах, но летом иногда добирается до Баренцева моря. Это одиночный странник, вне периода размножения не интересующийся своими соплеменниками. Меч-рыбы совершают настоящие дальние плавания. В тихую погоду они приближаются к поверхности воды и плавают, выставив над ней спинной плавник и часть хвостового. Иногда они увеличивают скорость и выскакивают из воды, чтобы тут же с шумом упасть обратно.

Меч-рыба отличается не только быстротой, но и проворством, а нападая на косяк рыбы, превращается в грозного охотника. Она прокалывает свои жертвы, неистово бьет их, чтобы оглушить, и только потом заглатывает.

Меч-рыбы прекрасно знают, где в океане возникают большие скопления всевозможных рыб, и устремляются туда на охоту. Там можно увидеть сразу несколько десятков хищниц, но и здесь они стай не образуют: каждая ведет себя независимо, не объединяясь с соседями. Меч для них - не украшение, а необходимая вещь: зубов у них нет, и без меча им на охоте не обойтись. Набросившись на стаю рыб, хищницы мечами наносят им свирепые удары, а затем поедают искалеченную или убитую добычу. Справляются меч-рыбы с кальмарами, тунцами, акулами.

Рыба меч нападает на корабли
У меч-рыбы скверная привычка нападать на шлюпки, боты и даже крупные суда. Откуда такая агрессивность, ученые пока не знают. При скорости около 100 км/ч она бьет мечом в 15 раз сильнее, чем молотобоец кувалдой. Известен случай, когда этот меч пробил медную обшивку судна толщиной 2,5 см и дубовые доски толщиной 37 см, выйдя с другой стороны. Сама рыба от удара не страдает: у основания ее меча находятся ячеистые полости, заполненные жиром и смягчающие силу страшного удара. Правда, вытащить меч, застрявший в дощатом дне судна, рыбе обычно не удается, и она гибнет.

В XIX веке английское страховое агентство Ллойда даже выплатило владельцам одного судна несколько тысяч фунтов стерлингов за повреждения, нанесенные корабельной обшивке меч-рыбой.

Пловцы и ныряльщики - не единственные жертвы мизантропии рыбы-меча. Описаны случаи нападений этой рыбы на шлюпки и боты. Обломки мечей извлекали даже из корпусов крупных судов. Причины этих нападений до сих пор не ясны: то ли рыбы врезаются в них на высокой скорости, то ли принимают плавсредства за акул, то ли сходят с ума. Но при серьезных размерах атакующей рыбы (а наиболее крупные меч-рыбы достигают 4-4.5 м в длину при весе в полтонны, а рекордный экземпляр весил даже 650 кг) такое нападение является серьезной угрозой мореходству.

Рыба-меч

Меч-рыба – описание, строение, фото.

Меч-рыба — крупный обитатель океана, размеры тела которого составляют около 3 метров, хотя отдельные особи достигают в длину 4,55 м. Средний вес меч-рыбы составляет около 400 кг, а единичные особи могут весить до 537 кг (именно столько весила рыба, которую поймали у берегов Чили в 1953 году). Самки крупнее самцов и живут дольше. Название этого уникального хищника довольно точно отражает его нестандартную внешность: длинный вырост верхнечелюстных костей своим строением и размерами действительно напоминает смертоносное оружие, боевой меч, длина которого равняется примерно трети длины его обладателя (1-1,5 метра).

Главное украшение и оружие меченоса представляет собой значительно вытянутое рыло, которое образовано видоизмененными верхнечелюстными костями и имеет вид уплощенного острого меча. Что интересно, оружие меч-рыбы с легкостью пробивает металл толщиной 2,5 см и 40-сантиметровую дубовую доску, но сам хищник при этом получает минимальные травмы, и всё благодаря внушительной жировой прослойке — естественному амортизатору, окружающему основание «меча». Меченосы гибнут после тарана только в том случае, если их меч плотно застревает в борту, и хищник не может освободиться. Динамические расчеты показывают, что сила удара средней меч-рыбы составляет более 4 тонн.

Меч меченоса (рыбы-меч) фото

 

Рот меч-рыбы имеет нижнее расположение, пасть широкая, заходящая за глаза. Зубы растут исключительно у молодых особей, зрелые рыбы полностью утрачивают зубы. Также у юных рыб длиной до 1 метра имеются шипы на туловище. Продольные и поперечные жаберные лепестки меченосов соединяются и образуют сетчатую пластинку.

Мускулистое обтекаемое туловище хищника лишено чешуи, а своей формой напоминает торпеду. На конце хвостового стебля с обеих сторон растут хорошо развитые боковые кили полулунной формы. Хвост также имеет полулунную форму. Благодаря такому строению скорость меч-рыбы при атаке может достигать 130 км/ч. Таким образом, меченос опережает гепарда с его максимальной скоростью в 112 км/ч. Такая скорость морской рыбы, преодолевающей сопротивление воды, вызывает недоумение ученых-ихтиологов, так как это нарушает все существующие законы физики и механики.

Спинные и боковые плавники меч-рыбы не сплошные, как у большинства рыб, а разграничены широким промежутком на 2 части. Передний высокий спинной плавник черного цвета, идет от затылка и выглядит как острая лопасть треугольной формы. Остальные плавники имеют коричневый цвет с черно-коричневыми полосками. Задний маленький спинной плавник располагается рядом с хвостом симметрично второму анальному плавнику. Грудные плавники меч-рыбы находятся ближе к нижней части туловища. Брюшных плавников у меченоса нет.

Поверхность спины меч-рыбы темно-коричневая, но отливает темно-синим цветом, бока серовато-коричневые с голубым металлическим оттенком, светло-коричневое брюхо переливается серебристым цветом. На теле юных особей хорошо различимы вертикальные полоски, которые со временем пропадают. Глаза у рыбы ярко-голубого цвета.

Какого цвета меч-рыба фото

 

Глаз меч-рыбы фото

 

В отличие от других рыб, меченосы не могут поддерживать температуру тела выше температуры окружающей их воды. Но у рыбы-меч в окологлазной области располагается особый орган, способный прогревать кровь, поступающую к мозгу и глазам, на 15 градусов выше температуры окружающей среды. Обладая такой особенностью улучшения зрения, хищник с легкостью отыскивает потенциальную жертву на большой глубине, оставаясь при этом незамеченным.

Продолжительность жизни.

В среднем меч-рыба живет около 10-12 лет.

Рыба меч картинки


Где обитает меч-рыба?

Меч-рыба — настоящий морской космополит, который обитает в теплых тропических и субтропических водах мирового океана: в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах. В период массовых нагульных миграций хищники нередко заплывают в воды умеренных широт: так, меч-рыбы наблюдались в нехарактерных для них Мраморном море, Черном и Азовском морях, куда они попадают из бассейна Средиземного моря. Нагуливающие жир меч-рыбы водятся и в прохладных областях Атлантики у островов Ньюфаундленд и Исландия, отдельные экземпляры фиксировались в Северном море у побережья Норвегии. Таким образом, во время массового нагула меченосов можно наблюдать в прохладных водах с температурой около + 12-15 градусов, но размножение меч-рыбы возможно лишь при прогреве воды до + 23,5 градусов.

Меч-рыбы обитают на открытых океанических просторах далеко от берега на глубине около 600-800 метров, опускаясь в толщу океана на максимальную глубину до 2878 метров. Меченос — это одинокий охотник, и даже в ходе массовых миграций на кормовые территории хищники не собираются в стаи, а остаются на почтительном расстоянии, соблюдая от 10 до 100 м личного пространства.

Где живет меч-рыба фото


Меч-рыба — опасный хищник и превосходный охотник, в рацион питания взрослых особей входит множество разнообразных видов рыб и моллюсков. Не отличаясь особыми пищевыми предпочтениями, меч-рыба ест практически все, что попадается на ее пути. Хищник питается мелкими видами рыб, которые водятся у самой поверхности, полуглубоководной рыбой средней величины, часто охотится на значительной глубине и легко справляется с крупными хищниками, наподобие 
акул. Оказавшись у побережья, меч-рыба не брезгует придонной рыбешкой и моллюсками. Обычный рацион меченоса включает кальмаров (в большой степени), а также скумбрию, макрель, сельдь, тунца, морского окуня, анчоусов, хека и ракообразных.

В отличие от рыб из семейства марлиновых и парусниковых, чей копьевидный вырост на морде выполняет исключительно гидродинамические функции, орудие меч-рыбы — самое настоящее смертоносное оружие, способное пронзить или перерубить жертву пополам. Свою добычу морская меч-рыба заглатывает целиком или рубит на части.

Чем питается меч-рыба фото


Размножение меч-рыбы.

Меч-рыбы, которые обитают в экваториальных водах, Карибском море и в западной части Атлантического океана нерестятся круглый год. Нерест обитателей Тихого океана приурочен к весенне-летнему сезону, когда вода на глубине около 75 м прогревается до 23 градусов. Представители популяции южного полушария размножаются с ноября по февраль.

Меченосы — одни из самых плодовитых видов рыб, и чем крупнее самка, тем больше она выметывает икры. Половой зрелости меч-рыба достигает на 5-6 году жизни при длине туловища около 1,4 – 1,7 м. Самка меч-рыбы массой около 68 кг способна принести в среднем 16 миллионов икринок, а особо плодовитые особи выметывают до 29 млн. икринок.

Метание икры происходит в открытом море, икринки достаточно большие, диаметром 1,5-1,8 мм, окруженные крупной жировой капсулой. Икра меч-рыбы пелагическая, она не опускается на дно, а остается развиваться под поверхностью воды

Появившиеся на свет мальки меч-рыбы с виду существенно отличаются от своих родителей. Меча у них пока нет, зато пасть полна зубов. Спинной и анальный плавники еще не разделены на части, а все тело покрыто рядами грубых чешуй с маленькими острыми шипами. Первое время мальки меч-рыбы живут у самой поверхности воды, не опускаясь в глубину более, чем на 2-3 м, и питаются преимущественно зоопланктоном.

Малек меч-рыбы фото

Хищнический инстинкт просыпается рано, и уже при длине 1 см мальки меченоса начинают поедать мелкие виды рыб. Растет молодь довольно быстро, приобретая сходство с родителями, и к концу 1 года своего существования средний размер рыб составляет 0,5 – 0,6 м, а в возрасте 3 лет меч-рыба вырастает до 1-1,2 м в длину. В три года большинство молодых меченосов уходят в пограничные воды тропических широт, где продолжают интенсивно кормиться, расти и развиваться.


Несмотря на свою репутацию грозной машины для убийства, даже эти опасные хищники имеют в океане естественных врагов. Среди млекопитающих на меч-рыбу нападают косатки, хотя взрослые меченосы дают гигантам достойный отпор. Из хищников на меч-рыбу охотятся чернорылые акулы (мако), которые нередко бывают смертельно ранены мечом противника. Зато легкой добычей акул становятся молодые особи меченосов, пока не способные защищаться.

Враги меч-рыбы в природе.

Несмотря на свою репутацию грозной машины для убийства, даже эти опасные хищники имеют в океане естественных врагов. Среди млекопитающих на меч-рыбу нападают косатки, хотя взрослые меченосы дают гигантам достойный отпор. Из хищников на меч-рыбу охотятся чернорылые акулы (мако), которые нередко бывают смертельно ранены мечом противника. Зато легкой добычей акул становятся молодые особи меченосов, пока не способные защищаться.

Но главным врагом меч-рыбы был и остается человек. Ловят меч-рыбу пелагическим ярусом. В спортивном рыболовстве, чтобы поймать меч-рыбу, применяют метод троллинга. Активный промысел хищника ради деликатесного мяса ведется с давних времен, ведь мясо меч-рыбы очень вкусное, не имеет специфического рыбного привкуса и мелких костей. В зависимости от обилия тех или иных кормов оно может быть красным, оранжевым или белым. Особой популярностью пользуется белое мясо меч-рыбы, которое считается самым изысканным.

Ловля меч-рыбы фото

 

Мясо меч-рыбы фото


Интересные факты о меч-рыбе:

  • Чудовищная сила, выносливость, агрессивность и огромная скорость перемещения в воде делают меч-рыбу одним из самых опасных и интересных хищников океана.
  • До сих пор ученые не могут прийти к единому мнению по поводу причин, которые заставляют меч-рыбу таранить рыболовецкие суда, шлюпки и даже крупные корабли. Быть может, хищники принимают судно за акулу или кита, по другой версии — реализуют природную агрессию и ненависть ко всему окружающему или, разогнавшись, просто не успевают затормозить или поменять траекторию движения.
  • Удивительный факт: нередко меч-рыбы атакуют китов, хотя они не едят китовое мясо. Возможно, это происходит по тем же причинам, по которым они таранят рыболовецкие суда.
  • Во всем мире на меч-рыбу ведется активный промысел, меченос также является ценным трофеем в спортивном рыболовстве, но благодаря редкой плодовитости численность популяции меч-рыбы не вызывает у ученых каких-либо опасений.
  • В повести «Старик и море» Эрнест Хемингуэй описал повадки, а также отважный и буйный нрав меч-рыбы.

Блюдо из меч-рыбы фото

Взято с сайта: www.delphfishing.com

 

Как приготовить рыбу меч

 

Рыба-меч толстая и мясистая, а приготовить ее можно самыми разнообразными способами: запечь, сделать кебабы или приготовить в духовке с функцией гриля. Это полезная рыба с низким содержанием жира и большим количеством омега-3 жирных кислот. Рыба-меч обладает прекрасным ароматом, поэтому вам не придется мариновать ее, если у вас мало времени.

Готовим рыбу-меч

Рыба-меч очень популярна на Сицилии. Готовят её на разные лады. Блюда из этой рыбы невозможно испортить ни отсутствием нужных ингредиентов, ни неумением готовить в принципе. Весь изысканный вкус заложен в саму рыбку. Поэтому всё, что есть под рукой, сойдёт для приготовления.

Рецепт (на 2 персоны):

  • 2 стейка рыбы-меч;
  • помидоры черри;
  • лук;
  • каперсы;
  • масло оливковое;
  • перец чёрный молотый;
  • петрушка;
  • белое вино.

Приготовление:

1. Обвалять хорошенько стейки в капресах (можно просто посыпать солью)

2. Режем помидорки черри напополам, лук кольцами

3. Сбрызгиваем стейки вином

4. Укладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, посыпаем помидорами и луком, каперсами, перцем и отправляем в духовку минут на 20-25.

5. Выкладываем рыбу на тарелки, украшаем петрушкой или любой другой зеленью, имеющейся под рукой.

Вот такое незатейливое, но очень вкусное блюдо получается! Buon Appetito!

 

Жареный стейк из меч-рыбы с лимоном

Жареный стейк из меч-рыбы очень прост в приготовлении, при этом рыба получается нежной, сочной и невероятно вкусной, если ее готовить в два этапа: сначала порционные куски обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке. При обычной жарке на сковороде она может получиться слишком жесткой снаружи.

Жареный стейк из меч-рыбы с лимоном

 

Вам понадобится

  • - 2 лимона;
  • - 1 пучок тимьяна;
  • - 1 красный стручок острого перца пеперони;
  • - 3 столовые ложки оливкового масла;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - 4 стейка из меч-рыбы (по 150 г);
  • - соль, белый перец.

Инструкция

1

Обдайте лимоны кипятком, промокните полотенцем и с помощью терки снимите с них 1 столовую ложку цедры. Нарежьте лимоны тонкими кружочками толщиной 5 мм.

2

Разрежьте стручок пеперони вдоль пополам и удалите семена. Промойте половинки и мелко измельчите. Сполосните тимьян, стряхните с него воду, нарежьте мелко две столовые ложки листиков.

 

3

Нагрейте на сковороде одну столовую ложку оливкового масла. Выложите на сковороду цедру, пеперони и зелень. Очистите дольки чеснока и пропустите через пресс.

4

Обжарьте все при постоянном помешивании на слабом огне около двух минут, затем снимите сковороду с огня и поставьте в теплую духовку, предварительно протерев бумажным полотенцем.

5

Вымойте рыбные стейки и обсушите. Посолите и посыпьте свежепомолотым белым перцем. Нагрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарьте на нем до золотистого цвета на среднем огне кусочки рыбы по 2-3 минуты с каждой стороны.

6

Затем выньте рыбу из сковороды, свободно заверните в фольгу и положите в теплую духовку, предварительно нагретую до 180°С.

7

Разложите дольки лимона порциями в сковороду и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Достаньте меч-рыбу из фольги и положите на тарелки вместе с обжаренными кружочками лимона.

8

Выложите смесь из пеперони и тимьяна на рыбные стейки и равномерно распределите. Украсьте стейки оставшимися листиками тимьяна. На гарнир подайте лапшу или овощи фри.

Стейки из рыбы-меч с базиликовым маслом

 

Рыба-меч (как и тунец, или, допустим, чилийский сибас) - это отличная рыба для любителей ... мяса! :) Все эти виды рыбы очень большие по размеру, поэтому продаются обычно в виде стейков, отлично подходят для приготовления на гриле, и мякоть у них такая ... мясистая! Стейки из рыбы-меч, если их правильно приготовить, получаются мягкими, сочными и очень нежными внутри, и к тому же и очень красивыми! И готовить их нужно совсем недолго (как вы знаете, быстрота - необходимое условие для моих будничных ужинов). В принципе, такие стейки вкусны и сами по себе, без каких-либо соусов или добавок, но у меня в данном рецепте присутствует небольшой дополнительный штрих: очень интересное базиликовое масло. Оригинал рецепта я взяла здесь.
Ингредиенты:

3 стейка из рыбы-меч

1/2 ст.л. оливкового масла плюс еще несколько капель для смазывания гриля

1/2 ст.л. лимонного сока плюс еще 1 ч.л.

3 ст.л. размягченного сливочного масла комнатной температуры

1 ч.л. нарубленного свежего базилика

1 ч.л. каперсов

соль и перец по вкусу

 Стейки солим и перчим, сбрызгиваем 1/2 ст.л. лимонного сока и оливковым маслом и оставляем на 15 минут.

Сливочное масло, базилик, 1 ч.л. лимонного сока и каперсы кладем в чашу кухонного комбайна, солим и перчим по вкусу.

Перемалываем в пюре (слишком не усердствуем, в готовом масле должны чувствоваться частички зелени и каперсов).

Оставляем в холодильнике. По данному рецепту масла для трех стейков получается многовато, но можно использовать его в дальнейшем для других рыбных блюд.

Рыбу-меч готовим на слегка смазанном растительным маслом хорошо разогретом гриле примерно 7-8 минут (5 минут на одной стороне и 2-3 минуты на другой). Главное - не пережарить стейки, иначе они будут очень сухими.

 Переворачиваем аккуратно лопаточкой.

На готовый стейк кладем чайную ложечку базиликового масла и сразу подаем. На гарнир у меня было картофельное пюре со шпинатом.



 

 

 

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Вьетнам
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы меч
Вес 25.0 (кг)
  • Цена: 810 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг
social-icon
Loading...