Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Марлин Лоин 2кг+

ОжидаетсяТолько оптомКод: 07212201805

812 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Показать все оптовые цены
  • 806 руб./кг
    при заказе от 50 кг
  • 800 руб./кг
    при заказе от 100 кг
Написать
Перезвоните мне
Марлин  Лоин 2кг+
Марлин Лоин 2кг+
812 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

«Леса вытягивалась в длину все больше и больше, и, наконец, поверхность океана перед лодкой вздулась, и рыба вышла из воды. Она все выходила и выходила, и казалось, ей не будет конца, а вода потоками скатывалась с ее боков. Вся она горела на солнце, голова и спина у нее была темно-фиолетовая, а полосы на боках казались при ярком свете очень широкими и нежно-сиреневыми. Вместо носа у нее был меч, длинный, как бейсбольная клюшка, и острый на конце, как рапира» (Эрнест Хемингуэй «Старик и море»).
 


Рыба, с которой так долго и безнадежно боролся герой Хемингуэя старик Сантьяго, — сладкий сон всех истинных любителей рыбалки. Гигантский марлин из отряда парусниковых — вот настоящая добыча рыболова. Писатель ведь и сам был поклонником этого вида спорта, а потому мог дать столь реалистичное описание противостояния человека и марлина.
У наших берегов представителей парусниковых не встретишь — эти рыбы живут в теплых морях. Держатся они не очень далеко от поверхности, но иногда, увлекшись преследованием добычи, могут погружаться и достаточно глубоко.
 


Парусниковые — хищники, и об этом легко догадаться по мощному длинному телу, покрытому утопленными в коже чешуйками, и агрессивной челюсти, украшенной довольно длинным, похожим на копье наростом. Правда, нарост этот оружием не является, его главная роль — резать воду, снижать турбулентные потоки, возникающие вокруг тела рыбы, когда она преследует свою добычу. Благодаря этому наросту и особому строению тела парусниковые способны развивать в воде скорость до 130 километров в час, что вполне достаточно, чтобы догнать практически любую добычу.
Людям парусниковые не страшны. Несмотря на свой грозный вид и впечатляющие размеры, челюстные зубы у этих рыб развиты довольно слабо. Их основная добыча: тунец, кальмары и некоторые другие виды рыб и морских животных.
На спине у представителей этого вида расположен большой плавник, напоминающий латинский косой парус. За это украшение рыб и прозвали парусниковыми.
 


Наиболее крупным представителем семейства парусниковых, да и вообще так называемых костистых рыб, живущих в наше время, является синий марлин. Длина отдельных особей в районе пяти метров, а вес, по некоторым данным, приближается к тонне. Хотя наибольший из официально взвешенных экземпляров весил «всего» 726 килограммов, но и такие монстры встречаются крайне редко. В основном рыбаки могут рассчитывать на поимку марлина весом порядка ста килограммов, и это уже будет считаться неплохим уловом.
Встретить синего марлина можно в любом полушарии, но только в верхних слоях океана и в районе тропиков. Он редко когда отходит в сторону от своих мест обитания. Синий марлин никуда не мигрирует и нерестится там же, где живет и питается. На глубину практически не уходит. Очень любит тунца и ставриду, а потому рыбаки, мечтающие поймать синего марлина, именно этих рыб берут с собой в качестве наживки.
Сородич синего марлина — черный марлин — обитает в основном в прибрежных водах Тихого и Индийского океанов, часто встречается в Восточно-Китайском море, во внутренних морях Индонезии, в Коралловом море и у берегов Мексики и Центральной Америки. Отличается от своих родственников торчащими в стороны грудными плавниками, которые, в отличие от остальных рыб, не может прижимать к телу.
 


Еще один вид парусниковых — копьеносцы — водится далеко не во всех тропических водах. Например, полосатого копьеносца, прозванного так за хорошо заметные полосы, пересекающие поперек все туловище, можно встретить только в Тихом и Индийском океанах, в субтропических водах. На экваторе полосатый копьеносец практически не встречается.
В Атлантическом океане и в Средиземном море широко распространен белый копьеносец, длина тела которого достигает двух с половиной метров, правда, вес при этом составляет всего около полусотни килограммов. От марлинов копьеносцы отличаются тем, что предпринимают довольно серьезные миграции, перемещаясь в более высокие широты в теплое время года и возвращаясь в тропики зимой.

Копьеносцы, также как и марлины, являются довольно привлекательным объектом спортивного рыболовства, хотя вес самого крупного полосатого представителя этих рыб, попавшегося на спиннинг, не превышал двух центнеров.
 


Нерест копьеносцев в Тихом океане происходит лишь на периферии тропиков летом соответствующего полушария, так что северная и южная популяции вида совершенно различны по сезону и месту икрометания. Плодовитость полосатого копьеносца составляет около 14 миллионов икринок.
И, наконец, собственно парусники, которые, как уже говорилось, отличаются от других родов самым высоким и длинным основным спинным плавником, имеющим форму паруса, с наибольшими лучами в средней части. У этих рыб, как и у марлинов, и у копьеносцев, спина окрашена в темно-синий цвет, а бока и брюхо имеют серебристый отблеск. На ярко-синем спинном плавнике разбросаны многочисленные черные пятнышки.

Спинной плавник — «парус» — во время спокойного плавания убирается в специальную нишу в спине рыбы и практически незаметен. Плавник раскрывается в полный рост только в тех случаях, когда парусник использует его в качестве стабилизатора при резких поворотах, к примеру, во время погони за добычей.
 


Все парусники, марлины и копьеносцы обладают очень вкусным и высокоценным мясом и потому служат объектом интенсивного рыболовства. Основной метод лова этих рыб — ярусный промысел, в котором они добываются вместе с тунцами и меч-рыбой, — развит во всех океанах. Марлинов и копьеносцев промышляют также с помощью наживных удочек и гарпунов. Все парусниковые очень ценятся и как объекты спортивного ужения на спиннинг, особенно развитого у берегов Флориды, Кубы, Калифорнии, на Гавайях, Таити, Перу, Новой Зеландии и Австралии. 

Кстати говоря, в память Хемингуэя в Гаване ежегодно проводятся любительские соревнования рыболовов, в которых разыгрывается приз за наибольший улов марлинов и парусников.

источник  http://goodnewsanimal.ru/news/mechta_rybolova_chernyj_marlin/2011-05-08-345

Рыбный четверг: сибас и стейк из марлина, запеченные на гриле

image

Продолжаю исследовать местный рыбный рынок. Сегодня главные герои статьи сибас и марлин.

Сибас, наверняка, вам хорошо знаком, ведь это одна из самых полулярных рыб премиум класса в России. Был незаслуженно проигнорирован ранее, но недавно один продавец на рынке уговорил меня купить эту рыбу. И, оказалось, что сибас даже вкуснее популярного в местных широтах снеппера (рифовый окунь) и, к тому же, дешевле. Сибас более мясистый, имеет деликатный вкус,а “рыбий дух” у него отсутствует совершенно.

Если с сибасом всё понятно, то марлин был вообще загадкой. Продавец извлек из-под прилавка огромный кусок филе ( ~5кг) и я с трудом представила, какого размера была рыба. Википедия всё быстро рассказала и даже показала картинку из Джимбарана.

image

Как и тунец, марлин имеет плотную мякоть, похожую на мясо. Котлеты из марлина невозможно было отличить от куриных. Отсутствие “рыбного духа” у свежей рыбы, несомненно плюс. Но вот в приготовлении марлина нужно учитывать некоторые нюансы, как, например, обязательное присутствие соуса, дабы блюдо не получилось слишком сухим.

Сибаса и стейки из марлина я решила запечь в фольге на гриле. Беспроигрышный вариант, благодаря фольге рыбу сложно будет пересушить. Пряные травы и специи придадут блюду аромат и деликатный вкус.

Итак, сибас:

imageimage

Ингредиенты для сибаса (2порции):

  • сибас - 2 шт (каждая где-то по 300-400 гр)
  • лайм - 2 шт + 1шт.для подачи
  • лук - 3 небольшие луковички
  • чеснок - 4 зубчика
  • розмарин - 2 веточки
  • тимьян - небольшой пучок
  • оливковое масло - 2 ст.ложки
  • соль, перец - по вкусу
  • фольга для запекания

Для гарнира:

  • молодой картофель - 300 гр
  • лук - 1 шт
  • тмин - 1ст.ложка
  • масло оливковое для жарки - 2 ст.ложки

Метод:

Сибаса очистить от чешуи и внутренностей (это отлично делают прямо на рынке), ножницами отрезать плавники, хорошо промыть под проточной водой. Рыбу положить на фольгу, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом, положить в нутро кружочки лайма и лука, зубчики чеснока и травы. Что не влезет положить по бокам, упаковать рыбу в фольгу, края аккуратно запечатать, чтобы сок не вытекал при запекании.

 

image

Запекать рыбу на гриле по 10-15 минут с каждой стороны ( в зависимости  количества жара). Ну и, конечно же, можно воспользоваться духовкой в случае отсутствия гриля.

 

image

Для гарнира сварить молодой картофель. Остудить. Разрезать его на половинки и слегка обжарить с луком и тмином. Подавать рыбу с гарниром из картофеля и дольками лайма.

 

image

И марлин:

 

image

Ингредиенты для стейков из марлина (2 порции):

  • стейк из марлина - 2 шт.
  • лайм - 2шт + 1 шт. для подачи
  • лук - 3 небольшие луковички
  • чеснок - 4 зубчика
  • розмарин - 2 веточки
  • тимьян - небольшой пучок
  • оливковое масло - 2 ст.ложки
  • соль, перец - по вкусу
  • фольга для запекания

Для гарнира:

  • пучок спаржи (150гр.)
  • пучок зеленой фасоли (150гр.)
  • пучок молодой моркови (150гр.)
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое для жарки
  • соль, перец - по вкусу
  • лёд для охлаждения спаржи
image

Метод:

Метод приготовления тот же, что и для сибаса. Рыбные стейки натереть солью и перцем, полить оливковым маслом, упаковать в фольгу вместе с кружками лайма и лука, зубчиками чеснока и пряными травами. Края фольги аккуратно запечатать, если понадобится, использовать два слоя фольги. Запекать на гриле 10 минут с каждой стороны, время варьировать в зависимости от толщины стейков и силы жара вашего гриля. Осторожно, не пересушите стейки, иначе они будут похожи на куриную грудку на гриле.

Для гарнира в кипящей подсоленной воде сварить сначала спаржу в течение нескольких минут, она должна оставаться хрустящей и не потерять цвет. Для этого спаржу извлечь из кипящей воды и положить на минуту на лёд или в ледяную воду. Затем  в течение 5-7 минут отварить зеленую фасоль и молодую морковь, нарезанную брусочками.

Разогреть оливковое масло и обжарить крупно нарезанный чеснок до мягкости, добавить фасоль и морковь, жарить 5 минут.

Подавать марлина с дольками лайма, спаржей и гарниром из овощей.

 

МАРЛИН НА ГРИЛЕ С ОСТРЫМ ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ!

Фото к рецепту: Марлин на гриле с острым чесночным соусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубой Марлин 260кг.,использовал для данного приготовления 1кг.филе (Blue Marlin).
  • Чёрный перец 1/2ч.л.
  • Чеснок сухой 1/2ч.л.
  • Лайм 1шт.
  • Оливковое масло 2ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Для соуса: Перец сладкий 1шт.,Базилик 6 - 8 листков,Чеснок 4 зубка,Сметана 100мл.,Майонез 50мл.,Уксус бальзамический 2ч.л.,Красный перец 1/4ч.л.,Соль 1/4ч.л.
  • Для гарнира: Жёлтый Ямс 4шт.(yellow yam)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделываем Марлина на филе,или как всегда за филе в магазин!

Режем филе на порционные куски толщиной 3см.!

Посыпаем куски свеже молотым чёрным перцем,сухим чесноком,солим!

Ставим рыбу в холодильник на пару часов!

Заранее прогреваем гриль. Никогда не выкладывайте рыбу на не прогретый гриль!

Достаём рыбу,сбрызгиваем соком выжатого лайма и оливковым маслом!

Выкладываем рыбу на решетку гриля. Жарим при средней температуре!

Время жарки 12 - 14 минут,или по 6 - 7 минут на сторону!

Так-же с рыбой выкладываем на решетку гриля сладкий перец!

Как только рыба готова снимаем и накрываем,чтобы не остыла пока готовим соус!

Чистим сладкий перец и удаляем семена,режем на 4 части!

Мелко режем базилик и вместе с перцем помещаем в блэндер или кухонный комбайн!

Добавляем в блэндер чеснок,сметану,майонез,уксус,красный перец,соль!

Включаем и перемалываем до однородной массы. Соус готов!

Рыбу подаём с соусом и запечённым жёлтым ямсом!

Жёлтый ямс готовится так-же как и картошка,можно просто отварить!

Ну,как всегда удачи Вам и приятного аппетита ! ! !

 

Марлин, запеченный с соком лимона и травами

Ингредиенты

марлин (филе) 400г
лимон 1 шт
укроп 1 пучок
мята – пара веточек (свежих)  
петрушка 1 пучок
оливковое масло  
соль/перец по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Способ приготовления

Выкладываем филе марлина в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим перчим, накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 30-50 минут.

Для соуса мелко рубим зелень, добавляем цедру одного лимона, оливковое масло, 2 ломки лимонного сока и столовую ложку воды. Перемешиваем все ингредиенты.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо, поливаем сверху соусом. Легкий и полезный ужин готов. Приятного аппетита!

 

Марлин по-испански

Марлин - 700-800 г,

каперсы,

2 ломтика лимона,

2 яйца,

мука - 2 ст. ложки,

100 г сливочного масла,

панировочные сухари,

чеснок, соль, перец.

Натереть стейки рыбы чесноком и солью. Обмакнуть во взбитом яйце, обваляйте в муке и панировочных сухарях. Поджарить на сливочном масле, добавив каперсы в самом конце жарки. Перед подачей сбрызнуть приготовленную рыбу лимонным соком.

 

Марлин, тушенный с овощами

Марлин - 600 - 700 г

капуста цветная - 1 кочан

лук - 2 шт.

картофель - 5 шт.

морковь - 2 шт.

сыр натертый - 2 ст. ложки

соус томатный - 0.5 стакана

соль по вкусу.

Очищенные и промытые овощи нарезать кубиками, сложить в посуду, залить небольшим количеством воды, посолить и сварить до полуготовности. Затем рыбу нарезать на кусочки, уло­жить на овощи и продолжать тушение. Когда рыба будет готова, добавить томатный соус, посыпать тертый сыром и запечь в духовке в течение 10 минут.

Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

 

Саму рыбу можно жарить, а нужно – солить и коптить: вторые два способа дают гораздо более вкусный результат, но попробовать стейки марлина со сковородки или приготовленными над углями на решетке-гриль или на шампурах необходимо для обогащения картины мира. 
Скорее всего, плоть марлина и меча покажется при жарке суховатой – чтобы исправить этот недостаток, вполне валидно обернуть стейки полосками бекона.


Соленый же и копченый марлин являются настоящими деликатесами.
Ссылок на подробные рецепты приготовления марлина, меча и парусника не знаю. Я с ними начал экспериментировать, когда еще никакого интернета не было. Солил методом проб (а ошибок не было - испортить мечей невозможно: получается или просто вкусно или офигительно). В итоге выработалось 2 способа.
1. плоть режется вдоль на бруски w=10см, h=10см, l=25-30см. Натираете солью - как если бы солили свиное сало (если Вас не оскорбляет образ), но без фанатизма. Рекомендую мелкую соль: предрассудок о том, что солить нужно крупной - отметаю. Но! если кусок с кожей - то вот кожу натирать крупной. Завернуть в чистую тряпочку /я от старых ветхих простыней отрываю - чистых, конечно )))/. Положить в холодильник. На второй день перевернуть, на 4й - попробовать. Если ощущается сильный недосол (а получиться должно нежно-соленым: по мне пересол - это вот когда просто вкусно, но уже не волшебно), добавить еще немного соли. На 6-7й день пробовать и хвалить Господа (а может, Вам и на 4й понравится). Вкус хорошо оттеняется соевым соусом (их сотни, поэтому надо подбирать индивидуально, обычный Kikkoman, что в конически-округлых бутылочках в ресторанчиках подходит – а я предпочитаю вьетнамский Tam Duc от Nuac Tuang) и/или соком лайма. Поедать ломтиками с пивом или сухим вином, можно по-советски класть на белый хлеб с маслом.
Вариант длительного хранения: после засолки хранить в морозилке, отстругивать.
2. Только для кусков на коже. Берете такой же брусок и режете на кубики со стороной 5 см - прорезая до кожи. Солите как в п. 1, но натираете солью и боковые грани каждого кубика. Тряпочка необязательна. Хорошо положить в эмалированную кювету (типа тех, что в СССР продавались для фоторабот - ну, или для холодца) кожей вниз и накрыть пергаментом. В холодильник. Пробовать на 4й день: срезать под корешок угловой кубик. Если готово (а скорее всего - да), вынуть, обтереть насухо (и удалить соль, если осталась), проковырять в коже дырку, вдеть веревку и повесить подвялиться на 2-3 дня в прохладное место (строго в тени).
ЛУЧШЕ ВСЕГО ТАКИМ СПОСОБОМ СОЛИТСЯ БРЮХО!

Отдельно хороши марлины-мечи копчеными. Коптить лучше всего бруски 15х15х25-30 см на коже. Для копчения солить их нужно в не очень крепком тузлуке 4-6 часов. Перед вывешиванием в коптилку обвязать шпагатом, что плоть не разваливалась.
 

Марлин на гриле с острым чесночным соусом! — рецепт.

 

 

 

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Марлин на гриле с острым чесночным соусом! — рецепт.: 
Голубой Марлин 260кг.,использовал для данного приготовления 1кг.филе (Blue Marlin).
Чёрный перец 1/2ч.л.
Чеснок сухой 1/2ч.л.
Лайм 1шт.
Оливковое масло 2ст.л.
Соль по вкусу.
Для соуса: Перец сладкий 1шт.,Базилик 6 — 8 листков,Чеснок 4 зубка,Сметана 100мл.,Майонез 50мл.,Уксус бальзамический 2ч.л.,Красный перец 1/4ч.л.,Соль 1/4ч.л.
Для гарнира: Жёлтый Ямс 4шт.(yellow yam).
Фото готового блюда:
Марлин на гриле с острым чесночным соусом!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Марлин на гриле с острым чесночным соусом! — рецепт. 
Разделываем Марлина на филе,или как всегда за филе в магазин!
Режем филе на порционные куски толщиной 3см.!
Посыпаем куски свеже молотым чёрным перцем,сухим чесноком,солим!
Ставим рыбу в холодильник на пару часов!
Заранее прогреваем гриль. Никогда не выкладывайте рыбу на не прогретый гриль!
Достаём рыбу,сбрызгиваем соком выжатого лайма и оливковым маслом!
Выкладываем рыбу на решетку гриля. Жарим при средней температуре!
Время жарки 12 — 14 минут,или по 6 — 7 минут на сторону!
Так-же с рыбой выкладываем на решетку гриля сладкий перец!
Как только рыба готова снимаем и накрываем,чтобы не остыла пока готовим соус!
Чистим сладкий перец и удаляем семена,режем на 4 части!
Мелко режем базилик и вместе с перцем помещаем в блэндер или кухонный комбайн!
Добавляем в блэндер чеснок,сметану,майонез,уксус,красный перец,соль!
Включаем и перемалываем до однородной массы. Соус готов!
Рыбу подаём с соусом и запечённым жёлтым ямсом!
Жёлтый ямс готовится так-же как и картошка,можно просто отварить!
Ну,как всегда удачи Вам и приятного аппетита ! ! !


Фото Готового блюда:
Марлин на гриле с острым чесночным соусом!  

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Вьетнам
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Марлин
Вес 25.0 (кг)
  • Цена: 812 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг
social-icon
Loading...